Что-то знаю

@ctotoznayu Нравится 1 0 + ВП

В основном подтверждения и опровержения
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
8 Mar 2018, 15:03 (1162 дня назад)
Прокомментировал дело Слуцкий vs ВВС и Дождь.

Ситуация вокруг депутата Леонида Слуцкого, действительно, складывается крайне неприятная, отметил в интервью Dni.Ru политолог Павел Данилин. Неоднозначность ее в том, что журналистки, которые обвиняют политика в домогательствах, являются корреспондентами изданий, довольно критически настроенных к российской внешней политике.

"Это может быть совпадением, а может быть и нет, но факт остается фактом – британская ВВС и телеканал "Дождь" настроены антироссийски. Этот факт заставляет насторожиться, также как и то, что мы узнаем об домогательствах господина Слуцкого через несколько лет, как они якобы произошли", – сказал Данилин.

Леонид Слуцкий. Фото: wikipedia.orgЛеонид Слуцкий. Фото: wikipedia.org

Он не исключил, что таким образом до нас добралась мода на разоблачения сексуального характера. При этом политолог напомнил, что против американского продюсера Харви Вайшнштейна выдвигались обвинения в изнасилованиях или принуждении занятия сексом, а Слуцкого обвиняют в приставаниях.

Конечно, с этим вопросом необходимо досконально разбираться, потому что ситуация вокруг депутата Госдумы подрывает доверие к парламентариям и параллельно ставит вопрос об общении их с журналистами.
Эксперт отметил, что если можно бездоказательно обвинить в домогательствах любого мужчину, то значит, при общении журналистов с депутатами нужно устанавливать новый порядок – вводить обязательную аудио и видеофиксацию от момента входа в кабинет до выхода из него. Это, по мнению Данилина, сузит поле работы журналистов и закрепостит их общение с депутатами

Но это нужно будет сделать для того, чтобы избежать подобных обвинений в будущем. Причем, это касается не только общения мужчин с женщинами, но и двух мужчин между собой, так как на фоне уже существующих обвинений, могут выдвигаться и другие – о приставании мужчины к мужчине", – предположил политолог.

Как выразился эксперт, мы сейчас ступили на тонкий лед внеслужебных отношений политиков с представителями прессы. "Нельзя исключать того, что приставания к журналистам не обязательно со стороны Слуцкого действительно были, но за ними могла стоять банальная жажда славы, желание прославиться таким не самым лучшим образом", – высказал свое мнение Данилин.

Наконец, при обсуждении этой ситуации можно поставить себя на место мужа женщины, к которой пристает некий мужчина – депутат или кто-то другой, продолжил аналитик. "Очевидно, что близкий человек, узнав об этом, сразу понимает, как надо себя разумно вести. Здесь есть два варианта: первый – предложить своей жене поменять место работы, а второй – четко и жестко, но без физического воздействия разобраться с этой ситуацией. Сейчас, в истории со Слуцким мы ничего подобного не наблюдаем", – указал Павел Данилин.

Ситуация неприятная. В ней надо разбираться, но вопросов она оставляет заметно больше, чем ответов, подвел итог политолог.

https://dni.ru/society/2018/3/7/392873.html