Дайджест: ТЭК и экология

@daytec Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Агрегатор материалов о ТЭК и экологии в России и в мире
Почта для контактов с редакцией dtfeedback@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Технологии
Добавлен в индекс
29.01.2021 21:20
26 Apr, 14:57 (18 дней назад)
Репост из: Буровая
The Wall Street Journal: Как дать газовый толчок климатическим отношениям США и КНР

Си Цзиньпин пообещал сократить потребление угля к 2026 г. В 2020 г. 56,8% потребляемой в Китае энергии приходилось на уголь, по сравнению с 69,2% в 2010 г. Несмотря на рост инвестиций в ВИЭ угольная энергетика Китая выросла на 25,7% по сравнению с 2020 г.

По некоторым данным в начале 2021 г. вырабатывалось на 21% больше угольной энергии, чем в конце 2019 г. Поскольку ВИЭ являются не самыми надёжным источниками энергии, Китай всё чаще обращает свой взгляд на более экологичный, чем уголь, газ, касательно которого взгляды КНР и США сходятся.

США, которые становятся все более значительным экспортером природного газа в Азию, ведут борьбу за долю на рынке с Катаром, Австралией и другими странами. Будущие экспортные терминалы США с большей вероятностью станут реальностью с помощью Китая, особенно с учетом того, что агрессивные планы расширения Катара добавляют неопределенности расчетам американских инвесторов.

Климатическое сотрудничество между США и Китаем важно не только для защиты от наихудших экологических сценариев в предстоящие десятилетия, но и для того, чтобы помочь вернуть некоторые ограничения на отношения, которые угрожают выйти из-под контроля. И США, и Китай хотят стать лидерами на рынке возобновляемых источников энергии, но в отношении газа наблюдается более четкое - и редкое в наши дни - совпадение интересов.

Буровая: Как мы и говорили, "зелёная энергетика" - площадка для переговоров США и Китая (формат G2).