Предпоследняя инстанция

@delamrachnik Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Тёмная сторона жизни
Для связи: @mrachnik
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Я ЗНАЙКА
Факты. История. Наука. Будь умнее вместе с нами.
Рекламная биржа
Продвижение вашего канала в Telegram!
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 103
подписчиков
~795
охват 1 публикации
~1.1k
дневной охват
~2
постов / день
72.1%
ERR %
11.79
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
140 упоминаний канала
33 упоминаний публикаций
408 репостов
Apophenoid Android
NIHILIST.LI
Полоротов.тхт
NIHILIST.LI
MIKOLA
Автоном
Анархо-мемы
ХОЛОДНО И МЕНТЫ
Antifa jokes
Wintermute
MIKOLA
Сложная герань
:VOLKSTU(r)M:
HEVALE
Автоном
ЗЕ КРАБКОР
NIHILIST.LI
Прамень
Нье
Анархо-мемы
MIKOLA
NIHILIST.LI
паша никулин
NIHILIST.LI
:VOLKSTU(r)M:
:VOLKSTU(r)M:
NIHILIST.LI
Каналы, которые цитирует @delamrachnik
STERNENKO
NIHILIST.LI
ЮрченкоТудей
Golden Chihuahua
МЕСТО ПАМЯТИ
ЗЕ КРАБКОР
NIHILIST.LI
Анархо-мемы
MIKOLA
ЗЕ КРАБКОР
Анархо-мемы
Автоном
Прамень
NIHILIST.LI
HEVALE
Пролетарий слил
Анархо-мемы
Baza
Satanic Shitposting
MIKOLA
Satanic Shitposting
MIKOLA
Новинач
Новинач
Новинач
Новинач
MIKOLA
Анархо-мемы
MIKOLA
NIHILIST.LI
Анархо-мемы
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
С детства я говорил на русском языке, но после 1991 года родители стали учить меня украинскому. Еще в детском саду, когда все резко изменилось и стало по-украински, от детей требовали знания языка, а воспитательницы игнорировали русскоязычных. Было трудно понять, чего хотят эти взрослые. В школе уже было иначе — русскоязычные воспринимались как более достойные люди, а украиноязычных дискриминировали, называя «селюками». Вне школы было то же самое.

Кризис идентичности был ощутим с самых малых лет, потому что ты вырос с одним восприятием себя, а после политических перемен лестница привилегий перетряхнулась, и вот уже оказывается, что ты совершенно другой человек. С одной стороны система образования прививала чувство вины за русскоязычность, с другой — окружение угнетало тебя, если ты говорил по-украински. А когда к этим двум позициям добавлялось еще и мнение россиян — ты испытывал на себе уже откровенный расизм. Языковой вопрос в таком случае отходил на задний план, поскольку тебе фактически отказывали в праве на самостоятельность.

К чему я это все. Не думаю, что кому-то есть смысл переходить в быту с русского языка на украинский — насиловать себя не надо, это ничего не даст. А вот предоставлять какие-то преимущества русскому языку в Украине совершенно не нужно — он достаточно хорошо защищен в России. Все желающие получать образование или вести дела исключительно на нем могут уехать на историческую родину. Выучить другой славянский язык с кириллическим алфавитом совершенно несложно, разобраться с его основами можно за день, поэтому я попросту отказываюсь верить жалобам людей, чьи дети в девятом классе не могут выучить украинские слова.

Так уж сложилось, что мы принадлежим к числу угнетенных народов и потеряем свою культуру, если не будем сопротивляться — точно так же, как потеряем самостоятельность, если не будем за нее воевать. Поэтому я бы предложил вести разговоры о языковом плюрализме в тех странах, которые могут себе это позволить. Мы, конечно, не перестанем быть сами собой, если забудем украинский, но лучше это не проверять.
Читать полностью
Защитники StopFake, которых уличили в дружественных связях с неонацистами, так усиленно пытались перекричать материал «Забороны» и перевести стрелки на национальность основательницы издания, что в итоге о связях StopFake с неонацистами знает весь мир.

Право слово, сказали бы — ну да, есть такое, но работе это не мешает — и дело было бы в шляпе. Ну мало ли, кто с кем тусуется, зачем переводить стрелки? Но нет, StopFake пошли по неадеквату, а ура-патриотические хомячки поддали газку, чем совершили медвежью услугу.

Теперь StopFake могут благодарить Скрыпина и других комментаторов за то, что проблема тусовок с любителями русских богов и нордической расы вышла на международный уровень. Вражеский пропагандист Холмогоров писал, что ради пользы отечества можно врать всей страной — и обосрался.

У нас на шестом году войны с Россией продолжают брать с нее пример и точно так же обсыраются. Потому что нельзя воевать с Россией и пытаться брать с нее пример. Это тот самый случай, столь пафосно описанный Ницше:

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя».
Читать полностью
— Краще б канабіс легалізували.
— А були ж такі розмови при Супрун, ех. В медичних цілях.
— Поки що в медичних цілях можна лише грати в рулетку.
— В російську, від депресії лікує.

@nihilismua
Защитники печально известного комментатора Романа Скрыпина, прочитавшие мою заметку об этом человеке, как один напирают на русский след всех без исключения изданий, критичных к правым радикалам. Один человек даже заявил, что ваш любимый левый аналитический сайт «Нигилист» спонсирован кацапами.

Я могу понять чувства людей, которым посчастливилось никогда не видеть скинхедов, футбольных фанатов и их современных инкарнаций со стилизованными свастиками, под чьей эгидой совершаются политические провокации и ультранасилие развлечения ради.

Этот субкультурный кластер прочно встроился в националистическое движение, которое напрочь позабыло свои корни и ценности, и стал пугалом как враждебных элементов внутри Украины, так и пропаганды империалистической России и подконтрольных ей радикальных движений по всему миру.

О «фашистской хунте» можно услышать как от последователя одной из бесчисленных левых сект, так и от, собственно, натуральных фашистов, которых приручили на эфирах RT и прочих рупорах кремлевской повестки.

Человеку со стороны не всегда понятно, что ему под видом бравого патриотизма впаривают какую-то конспирологическую чушь о языческих богах, белой расе и кроссовках «Нью Беленс», потому что человек со стороны просто не сидит в целевых пузырях соцсетей и не очень разбирается в маргинальных движениях. Для него националисты это все, кто так себя называет. А все, кто так себя называет — хорошие парни.

Учитывая все атаки на украинский национализм со стороны России, которые совмещали небольшой процент правды в пучине голословного вранья, человеку со стороны обидно за своих героев. Он уже привык, что на Россия клевещет о националистах, и в итоге любую неприятную информацию о них рассматривает как клевету.

И ни свастики, ни ультранасилие, ни расистские высказывания не становятся для него аргументами — человек со стороны будет их как-то оправдывать, рационализировать, так что в итоге получим следующую формулу: неонацизма недостаточно, чтобы считать кого-то неонацистом, а если и достаточно — то эти люди герои, которые нас всех спасли.

Забавно, но роль правых радикалов в украинской политике так категорически преувеличивает именно Россия, и наши сограждане в конечном счете принимают это за чистую монету. Потому что информационная культура убита в зародыше, а СМИ в состоянии глубочайшего кризиса. И вот имеем результат: ради любимых героев можно оскорблять людей за их пол и национальность, можно верить слухам и даже не пытаться их проверять.

С одной стороны, из этого стоит сделать несложный вывод: в такой обстановке стоит подбирать антифашистскую тактику как можно более аккуратно, потому что одно неверное движение — и ты уже навсегда агент Кремля.

С другой стороны — будь ты хоть трижды герой войны, но если более статусные люди скажут, что ты — Москва, значит ты — Москва, даже если Москва это они сами. Это из области пивка и ящика, а не политического анализа или чего-то более радикального. И против этого уже нет приема — так работает наша культура. Но она непостоянна и резко меняется — и это хорошо. Иначе бы смысла жить в этой стране не было ни у кого.
Читать полностью
​​Роман Скрыпин этот какой-то особенный сектор деградации украинской журналистики. С одной стороны это привычные всем сливные бачки и мусорные СМИ, с другой — ребята вроде Гордона, с третьей — крупные холдинги, как «1+1».

Так вот, Скрыпин не вписывается ни в одну из этих категорий. Даже Бабченко, царствие ему небесное, пишет какое-то подобие осмысленных текстов, в которых есть не только позиция, пусть и ущербная, но и факты, пусть и тенденциозно подобранные. А у Скрыпина ни того, ни другого.

У Скрыпина только 50 оттенков коричневого с отсылками на пошлые анекдоты времён юности наших родителей. Ну и эмоции на волне хайповых тем. Но ни позиции, ни фактов, ни анализа, ни хоть какого-то смысла — ни че го.

И человек, которого даже блогером стыдно назвать, продолжает считаться журналистом, причем с медиа имени самого себя. Ему жмут руки, приглашают в гости, доверяют слухи, тайны и секреты. А вы все остались такими же.
Читать полностью
​​Реванш при Зеленском настолько мощный, что суд обязал антикоррупционера Дениса Бигуса полностью опровергнуть выпуск об Игоре Гладковском, чьи мутки в оборонке, в общем-то, и добили предвыборную кампанию Петра Порошенко.

Я не знаю, как это комментировать. Посмотрим, что будет на апелляции.
Читать полностью
​​Вспомнил, как пострелял из «Максима» пару лет назад на полигоне 72-й ОМБр. Приятнейшее ощущение.
​​Никогда во взрослой жизни не мог понять потаенного смысла гомофобии. Ну, кто-то спит с кем-то, твое какое дело? Лишь бы по доброй воле. Иные коллеги часто хвастались, как отшивали геев или транс-людей, желавших у них сделать тату — как будто это какой-то подвиг. «Вот вроде и мужик, а вроде и баба, а мне к этому прикасаться», — примерно так говорили, с интонацией культиста, которого чуть было не развели на какое-то табу.

Возможно, в других городах людям мешает институт сплетен и слухов, который может помешать продолжать работу или распугает клиентов, не знаю. Но я такое встречал только у татуировщиков из городов-миллионников, где вряд-ли нужно ориентироваться на мнение компании из подъезда.

Однако тяжело, наверное, тем мастерам, у которых клиентская база это суровые фанатики, которые больше никогда не придут, узнай, что ты вот этими руками забивал гея, лесбиянку или, прости господи, трансгендера.

Единственный рациональный аргумент я слышал от татуировщика из Одессы. Скорее даже, рационализаторский, а не рациональный — он, как хрупкий и смазливый парень, боялся, что гей на сеансе им овладеет силой, и поэтому бежал от таких клиентов как от огня.

Может, мне и легко говорить, потому что я стокилограммовый кабан, и меня попробуй заставь сделать то, чего я не хочу, но я даже в более рискованном положении, потому что неоднократно и высказывался, и впрягался физически за темы, без которых вполне комфортно можно прожить, если тебя не интересует социальная справедливость.

А так клиентов из числа ЛГБТ-людей у меня полно, и, вероятно, даже больше, чем я думаю, поскольку не все рассказывают о своей личной жизни, да и я не спрашиваю. Когда человек хорош как человек, интересен как собеседник и приятен как клиент, я к нему буду относиться соответственно, и на это никак не будет влиять его предпочтения.

Я скажу даже больше — так уж вышло, что клиенты из числа ЛГБТ-людей у меня в принципе образцовые, с ними бы работал и работал. Идеи хорошие, а отношение к татуировкам — еще лучше.

А это только профессиональная сфера, одна десятая часть жизненной активности. Еще есть знакомые, друзья, партнеры по другим сферам деятельности. И ко всем из них я отношусь исходя из того, насколько они приятны мне как люди, и насколько они хороши как люди в целом. Сексуальная ориентация не играет вообще никакой роли — потому что она ни на что не влияет.
Читать полностью
Танец Приват24
Сделал одному переселенцу из Луганска татуху в память об утраченной малой родине. Это памятник труженикам, установленный в 60-х по случаю очередной годовщины революции, но местные называют его «Фантомас» или «мужик с факелом». Местные статую очень любили, а один раз в ее подножье врезался свадебный кортеж.
К сожалению, случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой страны мира.

К сожалению, политические преследования и фабрикации дел существуют в правосудии любой страны мира.

К сожалению, случаи коррупции и нецелевой растраты бюджетных средств существуют в государствах любой страны мира.

К сожалению, случаи изнасилований и унижений существуют в тюрьмах любой страны мира.

К сожалению, случаи смертей от операций и халатного отношения к пациентам существуют в больницах любой страны мира.

К сожалению, домогательства к несовершеннолетним и посещения священниками борделей существуют в церквях любой страны мира.

К сожалению, убийства жен и домашнее насилие существуют в семьях любой страны мира.

Зато таких мощных министров, как Арсен Борисович Аваков — еще поискать надо!
Читать полностью
«Есть такой эффект, мы на кафедре Славянологии и кугутистики его изучаем. Когда дохуя нонконформист, пытаясь быть “нетаким”, парадоксальным образом делает полный круг и начинает говорить, как абсолютное большинство, растворяется в широких народных массах. С коронавирусом он то же самое. В него не верят две категории граждан — самые необразованные жлобы и дохуя умные скептики в фейсбуках».

Так называемый Митя Раевский, 1.07.20
Читать полностью
​​Если кто-то до сих пор не в курсе, насколько президент Владимир Зеленский балабол, добавлю в копилочку ещё один маленький, но вопиющий факт. Если помните, перед выборами в прошлом году он говорил, что надо обязательно разрешить медицинскую марихуану, «капельки» и все такое. Так вот, за год он настолько утвердился в своей шутовской наглости, что открестился от этой темы со словами «бабушки не поймут».

Так и сказал: избиратели бояться наркотиков, поэтому будет «как-то не по людски», если он их в этом вопросе предаст. Мол, если вы хотите доказать народу, что медицинская марихуана не опасна, то флаг вам в руки. Президент этим заниматься не будет. Хотя одного только наличия коррупционера с диктаторскими замашками Арсена Авакова в правительстве уже достаточно для того, чтобы гнать фигляра ссаными тряпками.

Нет, я не хочу сказать, что его предшественник Петр Порошенко был чем-то лучше. Он не только оставил Авакова на должности главы МВД, но и преисполнился настолько токсичной самоуверенности и фанатизма, что обыграл с Томосом и армовирой сам себя, просрав выборы с позорнейшим как для «гетмана» результатом, а потом ещё и добавил устами своих спикеров, что 73% избирателей, голосовавших за Зеленского — вообще не люди.

Этой стране нужно очищение, и начать его стоит с самого верха. Только мы что-то засиделись и дождались возвращения во власть Виктора Медведчука и компании. На этом политическом компосте ещё вырос опасный конспиролог Анатолий Шарий, чьи рейтинги нынче выше, чем даже у объединенных правых, не говоря уже о рейтинге «Голоса», который попал в парламент на волне запроса на «хоть какую-то приличную партию».

Общественная политическая повестка уже откатилась к уровню 2010-2012 года, когда мы сидели в говне и бросали им друг в друга. Если будем медлить, то в говно превратится вообще всё, что у нас есть.
Читать полностью
Права і свободи Арсена Авакова та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед Арсеном Аваковим за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод Арсена Авакова є головним обов'язком держави.

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є Арсен Аваков. Арсен Аваков здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно Арсену Авакову і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.

Арсен Аваков має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Арсена Авакова і повинні відповідати йому.

З днем Конституції!
Читать полностью