Выпечка, десерты

@desert_tg Нравится 1 360

Рецепты выпечки и десертов на все случаи жизни
Админ: @FCDM_1923
Менеджеры: @annushka1989, @izhenechka, @kristy750, @okst1122, @olga9669
Отзывы о рекламе: @zojotzivy
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
26.01.2019 01:31
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
3 308
подписчиков
~1.4k
охват 1 публикации
~2.9k
дневной охват
~2
постов / день
41.4%
ERR %
17.02
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
60 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
2 репостов
Вкусно жрать
Новые каналы
GIF Лайфхак
Психология отношений
Девушка с характером
Вкусные рецепты
Интерьер/декор
Выпечка, десерты
Фитнес, диеты
Домашние заготовки
Gif рецепты
Вязание, идеи
Английский every day
Салатики
Рецептики
Психология отношений
Девушка с характером
Вкусные рецепты
Психология отношений
Худей вкусно
mise en place
GIF Лайфхак
Пальчики оближешь!🍕
Салатик🍏
Гиф рецепты
Кулинар и Я
Салаты и закуски
Домашние заготовки
Рецептики
Готовим с любовью
Девушка с характером
Вкусные рецепты
Девушка с характером
Худей вкусно
Худей вкусно
Худей вкусно
Салатики
Нескучные рецепты🍔
Каналы, которые цитирует @desert_tg
Hack This English 🔓
Hack This English 🔓
🇷🇺Mother Bot Новости
Читать и читать
Medic News .Ru
Layk - Фитнес и Спорт
Женское
Medic News .Ru
Поиск попутчиков 👤
Читать и читать
Layk - Фитнес и Спорт
POWER of NATURE
Твой выбор
DMR Cash | Кибер футбол
Спектакли & концерты
Проходимцы
Проходимцы
ЖОПА
УМ ОТЪЕШЬ 🤤
Круизы миллионов
О своем, о женском
Психология, ThetaHealing
siyanie
Пара_Нормально
Круизы миллионов
УМ ОТЪЕШЬ 🤤
Психология, ThetaHealing
Прямые линии
Скидач
Блог отца-молодца
АлиМаньяк
Tipo_Geniy
Пара_Нормально
Пара_Нормально
Чё Нашла То
Жизнь в рифме
Блог отца-молодца
Идеи Красоты
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Потрясающее по вкусу и простоте печенье!!!
Время приготовления: 15 минут.

Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости)))

Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль. Перемешать.
Посыпка.
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики. Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Читать полностью
​​Хрустящие пончики с домашним сыром

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты:

Адыгейский сыр — 1 шт.
Мука нутовая — 40 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло растительное — для фритюра

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, соль, специи.
2. Добавьте холодную воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр). При этом тесто должно быть настолько густым, чтобы обволакивать начинку толстым слоем. Оставьте на 10 минут.
3. Нарежьте панир на кубики размером 1,5 см или полоски 3,75 см. Обмакните кусочки сыра в кляр.
4. Осторожно по одному погрузите их в горячее масло. Отрегулируйте огонь так, чтобы масло было достаточно горячим для жарки.
5. Жарьте пакоры, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто–коричневыми.
6. Выньте пакоры шумовкой и обсушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Торт для романтиков "Шалаш любви"❤️

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки многим знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Печенье — 15 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стак.
Творог — 200 г
Какао–порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Консервированные персики —по вкусу

Приготовление:

1. Творог взбиваем со 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего. На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье, и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
2. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на глазурь. Смазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посередине кладем дольки персиков. Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем конструкцию домиком.
3. Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​ТОРТ АНАНАСОВЫЙ

Это очень приочень приочень вкусный торт! Удивительно воздушный и нежный!
Вы просто обязаны его приготовить!

Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин


Крем из этого рецепта:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада


Кроме того:
банка ананасов

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать.
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков
И вылить в кипящее молоко
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
Его надо взбить миксером
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин
Еще раз взбить миксером
Добавить молочную заварную кашицу
И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.
Я украсила белковым кремом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Читать полностью
​​Воздушные мини-пиццы

Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
-Помидоры черри – 150-200 г
-Маслины без косточек – 100 г
-Сыр твердого сорта – 100-150 г
-Чеснок – 3 зубчика
-Лимонный сок – 2 ст. л.
-Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
-Кетчуп – 1 ст. л.
-Горчица – 1 ст. л.
-Оливковое масло – 1-2 ст. л.
-Сушеный базилик
-Смесь прованских трав
-Соль

Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Пляцок «Пани Валевская»

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.

Крем:
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

Меренга:
белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст.л.

Кроме того:
ягоды замороженные(в оригинале варенье) - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г

Приготовление:
1. Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
2. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж). Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.
3. Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.
4. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать орехами (я забыла).
5. Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.
6. Крем: Пока печется корж, сварим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.
7. Корж вынуть из духовки, дать остыть. Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.
8. Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж. Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)
9. Затем разрезать на кусочки. Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!
Читать полностью
​​Обалденный яблочный пирог «Домашний»

Ингредиенты:
Тесто:
-300 г сметаны,
-3 яйца,
-200 г сахара,
-250 г муки,
-2 крупных яблока,
-100 г изюма,
-50 г сливочного масла,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:
-20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Альтернатива бегу

‍🏃‍♂️ Бег считается панацеей от избыточного веса и его «фитнес-гуру» прописывают, как отличное средство для похудения. Ну это и понятно! На это работает целая индустрия.

👕 От одежды и напитков, до электроники. Человеку имеющему лишних 20-30, а то и все 50 кг., просто сложно бегать! Проблема, которую все замалчивают - бег изнашивает позвоночник, коленные и голеностопные суставы! Этому явлению подвержены даже легковесы..))

Так что, если хотите в пожилом возрасте быть инвалидами, продолжайте бегать ⚰️

Отличным упражнением на замену бегу, а главное абсолютно безопасным, является...

...Перейти в канал - @zametkiss Заметки Сергея Самотойлова.
Читать полностью
​​Оладьи на кефире

Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Читать полностью
​​Торт "Наполеон" на сковородке

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Читать полностью
​​Ванильный творожник на шоколадном тесте

Это так вкусно, что тяжело объяснить словами!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 180 г
Сахар — 40 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 4 ст. л.
Вода — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйца куриные — 5 шт.
Крахмал — 3 ст. л.

Для шоколадной посыпки:
Мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сахар — 80 г

Приготовление:
1. Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.
2. Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.
3. Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
4. Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Диетический брауни с грецким орехом

Ингредиенты:
Банан — 250 г (2 шт.)
Яйца белок — 4 шт.
Мука цельнозерновая — 120 г
Шоколад горький — 150 г
Какао–порошок — 20 г
Ванилин — 1,5 г
Соль — 1 щепотка
Сахарозаменитель в таблетках — 5 шт.
Грецкие орехи — 50 г

Приготовление:
1. Растопить шоколад.
2. Смешать белок, размятый вилкой банан, сахарозаменитель и ванилин.
3. Добавить растопленный шоколад и посолить.
4. Всыпать муку и какао, тщательно перемешать. Добавить половину разломанных грецких орехов.
5. Выложить в силиконовую форму, украсить сверху орехами и выпекать около 25 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
11. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури:
● сливочное масло - 50 гр.
● молоко - 2 ст. л.
● какао - 2 ст. л.
● сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Читать полностью
​​Наверняка вам знакомо ощущение, когда вроде учишь English много лет, но прогресса не видно 🤷‍♀.

Если ещё не сдались 🤯, сегодня есть отличный шанс. Потому что автор канала @HackThisEnglish, действующий экзаменатор международного инглиш-теста IELTS, рассказывает step-by-step, как сдвинуться с мёртвой точки и значительно продвинуть 🚀 свой инглиш.

Подписывайся сейчас, пост вечно висеть не будет, а английский сам себя не выучит👇
https://t.me/HackThisEnglish
Читать полностью
​​Шоколадный десерт, который готовятся всего 10 минут

Вам понадобится:
100 г муки;
100 г шоколада;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
1 ч. л. соды;
1 банка «Нутеллы».

Приготовление:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Читать полностью
​​Киевский торт

Ингредиенты на коржи:
Белки — 9 шт. весом около 200 г
Сахар — 230 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука — 50 г
Чуть обжаренный фундук — 180 г

Крем:
Сгущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г)
Сливочное масло — 200-250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.

Украшение:
Фундук — 80-100 г

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бисквита и для булочек.
2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Честно скажу, я опять не довзбивала или же часть желтка у меня к ним попала - пена была не такая красивая и пышная, какой она должна быть. Но в итоге коржи получились отменными, видимо, из-за муки - она придала им твердости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Я их просто давила деревянной скалкой (тыльной стороной). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Моя коряво взбитая масса еще чуток расслоилась, но я даже и не думала переживать - чувствовала, что коржи все равно получатся.
4. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. У меня все же один корж был повыше - около 2 см, а второй - около 1,5 см. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов. Коржи
5. Мои коржи довольно хорошо подсохли и зарумянились, чем еще больше понравились всем по вкусу, напоминая грильяж. Кладем осторожно коржи друг на друга и обрезаем тот, который чуть больше. "Обрезки" храним для посыпки. Коржам лучше постоять сутки перед тем, как собирать торт.
6. Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером с ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Лучше делать так, поскольку у меня крем стал еще жиже, чем надо, из-за того что я сразу взбила масло со сгущенкой. Делим крем на две части, одну оставляем белой, а во вторую наливаем коньяк и насыпаем какао. Ставим оба крема в холодильник для застывания - минут на 40.
7. Намазываем нижний корж белым кремом. После застывания он отлично намазывается. На первый взгляд может показаться, что крема мало, но на самом деле все не так - он же в коржи не впитывается, как это бывает в бисквитных или песочных тортах.
8. Кладем сверху второй корж и обмазываем его шоколадным кремом, при этом не забывая еще и о боковых сторонах. Силиконовая лопатка в данном случае - лучший помощник!
9. Вот и все - остается лишь украсить торт по своему вкусу. Я выложила орехи, а еще и обсыпала весь торт "обрезками" от коржей и ореховой крошкой, измельчив фундук в чаше измельчителя. Ставим наш "Киевский торт" часа на 2-3 в холодильник, а потом острым ножом режем на порционные кусочки. Думаю, все знают, что нарезать такой торт и не накрошить при этом вряд ли получится - коржи ведь хрустящие. Ну любители на такое уж точно не обращают внимания:)
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Нежный пай с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Тесто:
Масло — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 6 ст. л.

Начинка:
Сахар — 75 г
Яблоки сладкие — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ваниль — полстручка
Вареная сгущенка — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Горсть грецких орехов

Приготовление:
1. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
3. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8. Пеките при 200°C без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
9. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10. Пеките при 170°C 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике”

Ингредиенты:
●пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
●2 яйца
●1 стакан сахара

Приготовление:

Всё смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Читать полностью
​​Чак-чак

Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Читать полностью