Диетически


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Делюсь рецептами вкусностей для тех, кто следит за питанием. Автор - @Claritycomes
Навигатор:
#брауни
#второе
#выпечка
#десерт
#завтрак
#кекс
#конфеты
#курица
#печенье
#пирог
#суп
#сырники
#тарт
#творожное
#торт
#ужин
#хачапури
#чизкейк

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​Друзья! Моя любовь к кулинарии, спорту и правильному питанию перерастает в нечто большее. Теперь я делаю диетические торты и пирожные на заказ. Милости прошу в мой рабочий профиль https://instagram.com/dieticheski Буду рада вашим заказам и рекомендациям для друзей. Гантель!


​​Ребятааа, я такую вкусняшку сделала недавно! У меня куча рецептов накопилась, но я не могу не поделиться именно этим с вами! Это просто бомба, нежнейший тыквенный тарт 😍 Порадуйте им себя и близких 😘

ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВОЙ

КБЖУ на 100 г: 152/7/4/23

Для основы:
1. Мука кукурузная - 100 г,
2. Мука рисовая - 40 г (можно заменить на овсяную),
3. Какао - 2 ст.л.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон") - 130 г,
5. Разрыхлитель- 0,5 ч.л.,
6. Яйцо 1 шт.,
7. Сахарозаменитель по вкусу (у меня 0,5 колпачка жидкого "милфорда").
Начинка:
1. Тыква - 600 г в сыром виде,
2. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон") - 200 г,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Кукурузный крахмал- 2 ст.л.,
5. Корица и мускатный орех - по вкусу.
6. Сахзам по вкусу (у меня 0,5 колпачка жидкого "милфорда").

✔Чистим тыкву от кожуры и семечек. Режем на небольшие кусочки. Запекаем 40 минут при 180 градусах, должна стать мягкой. ✔Смешиваем все ингредиенты для основы, убираем в морозилку на 10 минут. ✔Мокрыми руками распределяем тесто по форме (у меня силиконовая 24 см, можете делать в форме меньшего диаметра). Не забудьте сделать бортики. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут. ✔Готовим начинку: блендером делаем из тыквы пюре, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. ✔Достаем корж, выливаем начинку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.
#выпечка #тарт


​​Давно не было по-настоящему простых рецептов. Чтобы приготовить этот кекс, нужно всего 4 ингредиента, большая кружка 400 мл и микроволновка. Одна минута - и замена протеиновому шейку готова)

ПРОТЕИНОВЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ

КБЖУ на порцию: 191/25/1,8/18

1. Протеин (у меня шоколадный Optimum nutrition gold standard whey) - 1 мерный колпачок,
2. Мука (рисовая/овсяная, кукурузная/цельнозерновая) - 1 ст.л. без горки,
3. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
4. Молоко - 70 мл.
Опционально: орехи молотые, фрукты, ягоды, лимонная цедра, какао

✔Смешать сухие ингредиенты в кружке 400 мл. ✔Добавить молоко - консистенция должна быть, как у теста на оладьи. ✔Готовить в микроволновке на максимальной мощности примерно 1 минуту. Проверяйте готовность на глаз, должно оставаться буквально чуть-чуть жидкости, чтобы кекс "дошел" в кружке и не получился жестким.

Далее можно экспериментировать: добавить ягоды, порезанные фрукты, какао, орешки, урбеч :)
#кекс #завтрак


​​Я перепробовала много рецептов диетического тирамису. Везде что-то не нравилось, но, наконец, я нашла идеал. В нем нет недостатков, которые я встречала в предыдущих рецептах: не надо добавлять сырые белки в крем, коржи не отдают отрубями, пропитка очень вкусная. А еще готовить быстро, не надо даже духовку включать)

ТИРАМИСУ

КБЖУ на 100 г: 101/7/4/10

Для коржа
1. Банан
2. Яйцо
3. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
4. Какао - 1 ст.л.,
5. Мука кукурузная- 2 ст.л.,
7. Кефир - 2 ст.л.
8. Сахарозаменитель- по вкусу, у меня 1/5 колпачка жидкого милфорда, нужно немного - пропитка будет сладкой
Для крема и пропитки
1. Творог мягкий в баночке - 300-400 г (у меня Данон 5%)
2. Сахарозаменитель
3. Кофе растворимый - 5 ч.л.
4. Вода - 150 мл.

✔Смешать ингредиенты для коржа с помощью блендера. Выложить в силиконовую форму или пластиковый контейнер (я просто в контейнер положила). Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. ✔Готовый корж остудить, вырезать кружочки с помощью стакана. ✔Смешать 3 ч.л. растворимого кофе, 150 мл кипятка и сах.зам по вкусу. ✔Для крема смешать творог, 2 ч.л. кофе, сахзам. ✔Пропитываем бисквит кофе, выкладываем в стаканы по очереди с творогом. ✔Оставить в холодильнике на 1-2 часа, сверху посыпать какао.
#десерт #творожное


😍


​​Как же давно я хотела его приготовить! Помню, делала морковный торт в недиетическом варианте - там было много масла, сахара и калорий. А этот тортик получился легким, но все равно сытным и ооочень вкусным. Пряные, воздушные, но не сухие коржи, нежный крем, который отлично пропитал тортик 😍

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

КБЖУ на 100 г: 126/8/5/12

Бисквит:
1. Морковь 350 г,
2. Мука рисовая - 150 г,
3. Отруби овсяные, смолотые в муку - 160 г,
4. Яйца - 8 шт.,
5. Корица - 1,5 ст.л.,
6. Мускатный орех - 1 ст.л.,
7. Кардамон - пара зернышек,
8. Апельсиновая цедра - 3 ст.л.,
9. Разрыхлитель 3 ч.л.,
10. Подсластитель - милфорд полтора колпачка,
11. Кефир 1% - 600 мл,
12. Орех грецкий - 30 г.
Крем:
1. Творог мягкий из баночки 0% (Лучше всего "Данон") - 700 г,
2. Рикотта лайт ("Бонфесто") - 250 г,
3. Йогурт греческий 2% (у меня "Савушкин") - 300 г,
4. Изюм - 50 г,
5. Курага - 50 г,
6. Милфорд 1 колпачок
+ 50 г грецких орехов на посыпку

🔶️КОРЖИ
§dУ меня форма диаметром 23 см.
❗Игредиенты указаны на ДВА бисквита, которые я выпекала в духовке по очереди. Если у вас есть две одинаковые формы и духовка позволяет выпекать оба одновременно - выпейкате. Делать сразу все количество в одной форме нельзя, не пропечется.
❗Получаем 2 бисквита, которые режем на две части. Выходит 4 толстых коржа, торт высокий, на 8-10 порци
й.

✔ Морковь трем на тёрке, соединяем с мукой, отрубями, кефиром, подсластителем. Добавляем разрыхлитель, мускатный орех, корицу, кардамон, апельсиновую цедру, мелко порезанные орехи. ✔Далее делим массу на 2 части, одну часть убираем в холодильник, мы добавим к ней яйца позже, когда испечется первый бисквит - иначе белки опадут. ✔Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. (Если выпекаете в двух формах одновременно, берем сразу все 8 яиц). ✔Желтки добавляем в тесто и перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. ✔Аккуратно, поэтапно вмешиваем белки в тесто, чтобы они не опали. Получается воздушная масса. ✔Выпекаем 40 минут при 180 градусах. ✔Готовый бисквит немного остужаем, вынимаем из формы.
✔Берем вторую половину теста и оставшиеся 4 яйца. Отделяем белки от желтков, делаем то же, что и с первым бисквитом.

🔶️КРЕМ:
✔Курагу мелко порезать, залить вместе с изюмом кипятком. Оставить на 10 мин. ✔Взбить все ингредиенты. Оставить 1/4 часть творожного крема для внешнего покрытия торта. В остальную массу добавить курагу и изюм.

🔶️СБОРКА
✔Разрезать коржи вдоль на 2 части. Каждый промазать кремом с курагой и изюмом. Верхний корж и бока промазать кремом без сухофруктов, выровнять лопаткой. Украсить молотыми орехами.
#выпечка #торт


​​Кажется, пора разбавить рецепты сладостей чем-то мясным 🍖 Курогрудь мне немного надоела, решила осваивать телятину. Думала намутить обычные котлеты, но на меня нашло вдохновение и получилось нечто большее и безууумно вкусное 😍

ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КБЖУ на 100 г: 82/11/2/4,5

1. Фарш из телятины - 800 г,
2. Лук репчатый - 2 большие луковицы,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Овсяные хлопья, смолотые в муку - 2 ст.л.,
5. Молоко 0,5% - 100 мл,
6. Томатная паста - 150 г,
7. Вода - 250-300 мл,
8. Масло растительное - 2 ч.л.,
9. Соль и специи - смесь перцев, базилик

✔Молотую овсянку заливаем молоком, оставляем на неск.минут. ✔Добавляем к фаршу из телятины яйцо, одну луковицу, натертую на терке, солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем к нему молоко с овсянкой, снова все перемешиваем. ✔Разогреваем сковороду, смазав её 1 ч.л. растительного масла, излишки убираем бумажной салфеткой. Формируем тефтели среднего размера, немного обжариваем их с каждой стороны на среднем огне на разогретой сковороде. ✔Пока тефтели обжариваются, делаем соус. Одну оставшуюся луковицу мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (можно смазать 1 ч.л. масла). Томатную пасту разводим в воде, добавляем 2 ст.л. сухого базилика, смесь перцев, солим. Выливаем соус на лук, все немного подогреваем и перемешиваем. ✔Перекладываем обжаренные с двух сторон тефтельки в соус, перемешиваем, тушим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
#второе #ужин


​​Привет! Ну что, готовим вкусняшку?) Давно у меня не получалось такого воздушного и нежного теста. Можете изменить рецепт на свое усмотрение: добавьте какао, кокосовую стружку или апельсиновую цедру - получите новый вкус!

ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

КБЖУ на 100 г: 183/9/7,5/19

Ингредиенты (у меня неровная форма, примерно 22 см):
1. Яйцо - 3 шт.,
2. Кефир 1% - 160 мл,
3. Мак - 2 ст.л.,
4. Мука кукурузная - 80 г,
5. Мука овсяная - 40 г,
6. Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня колпачок жидкого "милфорда"),
8. Лимонная цедра - 1 ст.л.,
9. Соль - щепотка.

✔Отделить белки от желтков. ✔Смешать миксером желтки, кефир, мак, сахарозаменитель, натертую цедру лимона. Просеять муку, разрыхлитель. Все перемешать. ✔Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков (полминуты с того момента, как миксер начал оставлять следы) и аккуратно, в несколько этапов смешать с тестом. ✔Выложить тесто в силиконовую форму. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
#выпечка #кекс


​​Ребят, я так рада, что вы еще тут и что вас все еще много. Спасибо, что со мной. У меня все ок, просто не было времени что-то публиковать) Обещаю исправиться. Пишите мне в лс, очень люблю обратную связь)

КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

КБЖУ на 100 г: 154/9/5/17
КБЖУ на 1 кекс (~40 г): 62/3,6/2/6,8

Ингредиенты на 6 кексов:
Шоколадная начинка
1. Молоко 0,5% - 150 мл,
2. Какао - 1,5 ст.л.
3. Сахарозаменитель - по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда"),
4. Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Тесто:
1. Яйцо - 2 шт.,
2. Овсяные отруби, смолотые в муку - 4 ст.л.,
3. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 70 г,
5. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня 1/3 колпачка жидкого "милфорда"),
6. Ванилин

✔Займемся сначала начинкой. Нужно все смешать до однородного состояния, потом поставить в микроволновку на макс. мощность или на водяную баню (я делала в микре), нагревать, пока масса очень сильно не загустеет, в микре это очень быстро. Не забывайте помешивать. ✔Для теста взбить миксером яйца в крепкую пену, добавить все остальное, смешать. ✔В формочки для кексов выложить сначала столовую ложку теста, потом шоколада (не жалейте), потом накрыть еще ложкой теста. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
#выпечка #кекс


​​Miss me? Ну что, праздники закончились, пора возвращаться в режим) Новогоднее оливье само себя не сбросит) У меня скопилось много всяких вкусных рецептов для вас, буду потихоньку выкладывать!

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

КБЖУ на 100 г: 211/12/6,5/26
КБЖУ на 1 сочник (~40 г): 84/4,8/2,6/10,4

Ингредиенты на 9 сочников:
Для теста:
1. Желток - 1 шт.,
2. Кефир - 2 ст.л.,
3. Мука кукурузная- 4 ст.л. с горкой,
4. Мука овсяная - 4 ст.л. с горкой,
5. Масло растительное - 1 ст.л.,
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.,
7. Немного сахарозаменителя.
Для начинки:
1. Творог пастообразный обезжиренный - 200 г,
2. Яйцо - 1 шт.,
3. Ванилин, сахзам.,
4. Изюм- 20-30 г.

✔Смешать желток, кефир, растительное масло, сахарозаменитель. Добавить разрыхлитель, постепенно ввести муку, пока не будет получаться эластичное тесто, которое легко отходит от рук. Вымесить тесто, убрать в холод. ✔Для начинки смешать творог и белок одного яйца (желток не выбрасывать), добавить ванилин, сахарозаменитель, изюм. ✔Достать тесто, раскатать немного, не слишком тонко. Стаканом вырезать кружочки. На одну половину кружка положить столовую ложку начинки, другой половиной накрыть. ✔Переложить сочники на пергамент. Смазать желтком. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.
#выпечка #творожное


Ну и разрезик, не сочтите за спам)


​​Я вас поняла, на новогодних будет пост про КБЖУ) А сейчас рецепт еще одного тарта, очень красивого, зимнего)

ТАРТ С МАНДАРИНАМИ

КБЖУ на 100 г: 156/8/5,5/18,5

На форму 22 см:
Тесто:
1. Кукурузная мука- 80 г,
2. Овсяная мука- 80 г,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 100 г,
5. Разрыхлитель- 1 ч.л.,
6. Масло растительное - 1 ст.л.,
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда")
Начинка:
1. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 250 г,
2. Желток,
3. Кукурузный крахмал- 1,5 ст.л.
4. Мандарины - 4 шт.
5. Желатин (быстрорастворимый) - 10 г,
6. Вода- 50 мл,
7. Сахарозаменитель

✔Смешать все ингредиенты для теста, оно должно хорошо отходить от рук. Мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Наколоть вилочкой. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ✔ Смешать творог, желток, кукурузный крахмал, немного сахарозаменителя. Вылить на коржик. Выпекать еще 30 минут. ✔Желатин залить водой, нагреть на маленьком огне до растворения, добавить немного сахарозаменителя. На остывший тарт выложить мандарины, залить желатином. Убрать в холодильник на несколько часов.
#выпечка #тарт


Хотите пост о том, как узнать свою норму калорий, белков, жиров и углеводов для похудения? Или вам хочется только рецептики?) Голосуем!

Хочу пост про расчёт КБЖУ! - 145
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 83%

Хочу только рецептики! - 30
🔸 17%

👤 175 people voted so far.


​​Вот решила показать вам мою программу питания. Я писала ее сама, методом проб и ошибок. Это стандартное меню, с ним я никогда не голодаю, вес снижается без срывов на конфеты и прочее 💩, мне этого просто не хочется с таким разнообразием. Стараюсь придерживаться этого плана, но, конечно, на выходных это не всегда получается, там просто главное норму калорий не превысить)

✔Завтрак (9:00): овсянка 50 г на смеси молока (20 мл) с водой + 30 г легкого сыра + кофе с молоком (20 мл) 🔴266/16,7/3,6/34,7
ИЛИ творог 5% с сахзамом 170 г + банан, порезанный на кусочки + кофе с молоком ⚪279/17,4/9,4/33,3

✔Перекус #1(12:00): фрукт - банан/хурма/мандарины 150-200 г 🔴150/2/0,8/31,5

✔Обед (14:00): куриная грудка терияки (150 г) 159/28,5/ 1,5/6,8 + гречка (80 г)70/3/0,7/14 🔴229/31,5/2,2/20,8

✔Перекус #2 (16:00) : БОМБААААР ❤
🔴154/20/7,2/2,4

✔Ужин (18:00): салат с тунцом, помидоркой большой и листьями салата, заправленный 1 ст.л. оливкового масла 🔴357/45,3/16,4/7,7

✔Ужин 2 (21:00): 2 яйца
🔴155/12,6/10,6/1,1

Вот вам и красивое КБЖУ!
🔻С завтраком 1 (овсянушка): 1311/128,1/40,8/98,2
🔺️С завтраком 2 (творог): 1324/128,8/46,6/96,8
👍Если хотите себе на перекус BOMBBAR, заходите на сайт
https://www.bombbar.ru и заказывайте со скидкой 15% по промокоду DIETICH👍


​​Этот тарт был съеден просто молниеносно. Это оооочень вкусно. И тесто, ах, это тесто. Настоящее песочное, рассыпчатое, не твердое... про начинку молчу. Давайте без лишних слов, доставайте ягоды из морозилки и готовьте 😍

ЯГОДНЫЙ ТАРТ

КБЖУ на 100 г: 139/4/3,5/23

На форму 22 см:
Тесто:
1. Кукурузная мука- 80 г,
2. Овсяная мука- 80 г,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 100 г,
5. Разрыхлитель- 1 ч.л.,
6. Масло растительное - 1 ст.л.,
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда")
Начинка:
1. Ягоды (у меня микс: замороженная вишня, малина, смородина) - 500 г,
2. Вода - 100 мл,
3. Кукурузный крахмал- 2 ст.л.,
4. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда").

✔Смешать все ингредиенты для теста, оно должно хорошо отходить от рук. Мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Наколоть вилочкой. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ✔ Для начинки в сотейник положить размороженные ягоды, залить водой, добавить крахмал и сахзам. Помешивая, варить на среднем огне 5-7 минут, масса должна хорошо загустеть. ✔Вынуть корзиночку из духовки, вылить начинку. Выпекать еще 15-20 минут. ✔Дать полностью остыть! Убрать в холодильник на несколько часов.
#выпечка #тарт


​​Готовы к Новому году? Вот вам еще одна идея для красивого, вкусного и при этом пп-шного праздничного стола)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРЯНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

КБЖУ на 100 г: 184/7/5/28

Ингредиенты на маленькую прямоугольную форму 10×20 см:
1. Яйцо - 3 шт.,
2. Фруктовое пюре (у меня яблочное "Фрутоняня") - 250 г,
3. Мука овсяная - 100 г,
4. Мука кукурузная - 100 г,
5. Какао - 2 ст.л.,
6. Смесь из молотой корицы, гвоздики, кардамона, аниса - 2 ч.л.,
7. Разрыхлитель- 10 г,
8. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня 2/3 колпачка жидкого "милфорда"),
9. Маленькая груша

✔Отделить белки от желтков. ✔Смешать желтки, фруктовое пюре, сахарозаменитель. Просеять овсяную и кукурузную муку, добавить какао, смесь пряностей, разрыхлитель. Все перемешать. ✔Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто. ✔Застелить форму пергаментом, вылить в нее тесто, по центру вставить грушу. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
#выпечка #кекс


​​Подписчики готовят #киш ❤ Присылайте мне в личку на @Claritycomes фото своих шедевров!


​​АААААА РЕБЯТА!! Тут такое!! Я не могу с вами не поделиться!
Мне наконец привезли мои бомббары! Кто не в курсе - это протеиновые батончики со вкусом сладостей: синнабона, лимонного пирога, чизкейка, тирамису! И 20 г белка в каждом!! Еще раз: ДВАДЦАТЬ ГРАММОВ БЕЛКА, КАРЛ!! В чем-то, что не курогрудь и не творог! И это при том, что углеводов в батончике всего 4-6 г! Это вообще законно?! Сижу теперь, кайфую...😍😍😍
❗Чтобы и вы могли разделить мою радость, я договорилась о скидке 15% подписчикам "Диетически" по промокоду DIETICH ❗
Все бегом на сайт https://www.bombbar.ru , заказываем вкусняхи! Скоро Новый год, порадуйте худеющих подруг таким сладким подарком🏆🏆🏆


​​Рецепт тортика не желаете? А он тут как тут)

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАКОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
КБЖУ на 100 г: 187/9/8/18

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Для творожного слоя:
1. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 510 г (3 баночки),
2. Яйцо - 1 шт.,
3. Кукурузный крахмал- 1 ст.л.,
4. Ванилин на кончике ножа,
5. Сахарозаменитель (у меня 1/3 колпачка жидкого "милфорда").
Маковый слой:
1. Мак - 80 г,
2. Вода - 50 мл,
3. Мед - 1 ч.л.,
Коржик:
1. Фруктовые пюре (у меня яблочное "Фрутоняня") - 150 г,
2. Яйцо - 2 шт.,
3. Какао - 1 ст.л.,
4. Овсяная мука - 100 г,
5. Кукурузная мука - 100 г,
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.,
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня 1/3 колпачка жидкого "милфорда").

✔Смешать все ингредиенты для основы. Вылить в силиконовую форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ✔В это время делаем другие слои. Для макового слоя мак залить водой, добавить мед, варить до выкипания воды, все время помешивая. ✔Для творожного слоя все взбиваем миксером. ✔На схватившуюся основу выложить мак, сверху вылить творожную массу. ✔Выпекать 30 минут при 180 градусах.
#выпечка #творожное #торт

P.S. Ребятки, у меня сессия 😢 буду реже рецепты выкладывать, времени мало совсем! Прошу понять и простить ❤


​​А у меня такое блюдо для вас есть) Наконец-то нашла годный рецепт чего-то НЕсладкого.🧀🍕🐟 Кстати, если думаете что-то пп-шное приготовить на Новый год, то этот киш отлично подойдёт для закуски! Можете сделать его в маленьких формочках-тарталетках, чтобы получить порционные мини-пироги, а можете не париться и сделать в большой форме, как я, а потом просто порезать)

КИШ С ТУНЦОМ, БРОККОЛИ И СЫРОМ
КБЖУ на 100 г: 143/12/6/10

Для теста:
1. Отруби овсяные/пшеничные, смолотые в муку - 100 г (~1/2 стакана),
2. Овсяные хлопья, смолотые в муку/овсяная мука - 100 г (~1/2 стакана),
3. Растительное масло- 1 ст.л.,
4. Творог мягкий из баночки (Данон, Савушкин) - 3 ст.л.,
5. Яйцо- 1 шт.
Для начинки:
1. Тунец в собственном соку консервированный - 1 банка,
2. Брокколи (у меня из морозилки) - 100 г,
3. Красный лук - 30 г,
4. Сыр низкой жирности- 50 г,
5. Шпинат (у меня замороженный) - 1 шарик,
6. Яйцо - 2 шт.,
7. Молоко - 150 мл,
8. Соль, перец

✔Смешать все ингредиенты для корзиночки, посолить. Вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 20 мин. ✔Достать из морозилки, мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Потыкать вилочкой по всей поверхности. ✔Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. ✔Брокколи отварить: замороженные соцветия бросить в кипяток, посолить, варить еще минут 5 на большом огне. После откинуть на лед или залить холодной водой. ✔Вынуть из духовки корзиночку, положить сверху мелко порезанный тунец, красный лук, соцветия брокколи. Для заливки венчиком смешать 2 яйца, молоко, сыр, размороженный шпинат. Посолить, поперчить. Вылить на начинку. ✔Выпекать при 180 градусах 40 минут.
#ужин #второе #выпечка

Показано 20 последних публикаций.

480

подписчиков
Статистика канала