Этот тарт был съеден просто молниеносно. Это оооочень вкусно. И тесто, ах, это тесто. Настоящее песочное, рассыпчатое, не твердое... про начинку молчу. Давайте без лишних слов, доставайте ягоды из морозилки и готовьте 😍
ЯГОДНЫЙ ТАРТ
КБЖУ на 100 г: 139/4/3,5/23
На форму 22 см:
Тесто:
1. Кукурузная мука- 80 г,
2. Овсяная мука- 80 г,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 100 г,
5. Разрыхлитель- 1 ч.л.,
6. Масло растительное - 1 ст.л.,
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда")
Начинка:
1. Ягоды (у меня микс: замороженная вишня, малина, смородина) - 500 г,
2. Вода - 100 мл,
3. Кукурузный крахмал- 2 ст.л.,
4. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда").
✔Смешать все ингредиенты для теста, оно должно хорошо отходить от рук. Мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Наколоть вилочкой. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ✔ Для начинки в сотейник положить размороженные ягоды, залить водой, добавить крахмал и сахзам. Помешивая, варить на среднем огне 5-7 минут, масса должна хорошо загустеть. ✔Вынуть корзиночку из духовки, вылить начинку. Выпекать еще 15-20 минут. ✔Дать полностью остыть! Убрать в холодильник на несколько часов.
#выпечка #тарт
ЯГОДНЫЙ ТАРТ
КБЖУ на 100 г: 139/4/3,5/23
На форму 22 см:
Тесто:
1. Кукурузная мука- 80 г,
2. Овсяная мука- 80 г,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 100 г,
5. Разрыхлитель- 1 ч.л.,
6. Масло растительное - 1 ст.л.,
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда")
Начинка:
1. Ягоды (у меня микс: замороженная вишня, малина, смородина) - 500 г,
2. Вода - 100 мл,
3. Кукурузный крахмал- 2 ст.л.,
4. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда").
✔Смешать все ингредиенты для теста, оно должно хорошо отходить от рук. Мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Наколоть вилочкой. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ✔ Для начинки в сотейник положить размороженные ягоды, залить водой, добавить крахмал и сахзам. Помешивая, варить на среднем огне 5-7 минут, масса должна хорошо загустеть. ✔Вынуть корзиночку из духовки, вылить начинку. Выпекать еще 15-20 минут. ✔Дать полностью остыть! Убрать в холодильник на несколько часов.
#выпечка #тарт