Я вас поняла, на новогодних будет пост про КБЖУ) А сейчас рецепт еще одного тарта, очень красивого, зимнего)
ТАРТ С МАНДАРИНАМИ
КБЖУ на 100 г: 156/8/5,5/18,5
На форму 22 см:
Тесто:
1. Кукурузная мука- 80 г,
2. Овсяная мука- 80 г,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 100 г,
5. Разрыхлитель- 1 ч.л.,
6. Масло растительное - 1 ст.л.,
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда")
Начинка:
1. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 250 г,
2. Желток,
3. Кукурузный крахмал- 1,5 ст.л.
4. Мандарины - 4 шт.
5. Желатин (быстрорастворимый) - 10 г,
6. Вода- 50 мл,
7. Сахарозаменитель
✔Смешать все ингредиенты для теста, оно должно хорошо отходить от рук. Мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Наколоть вилочкой. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ✔ Смешать творог, желток, кукурузный крахмал, немного сахарозаменителя. Вылить на коржик. Выпекать еще 30 минут. ✔Желатин залить водой, нагреть на маленьком огне до растворения, добавить немного сахарозаменителя. На остывший тарт выложить мандарины, залить желатином. Убрать в холодильник на несколько часов.
#выпечка #тарт
ТАРТ С МАНДАРИНАМИ
КБЖУ на 100 г: 156/8/5,5/18,5
На форму 22 см:
Тесто:
1. Кукурузная мука- 80 г,
2. Овсяная мука- 80 г,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 100 г,
5. Разрыхлитель- 1 ч.л.,
6. Масло растительное - 1 ст.л.,
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня полколпачка жидкого "милфорда")
Начинка:
1. Творог мягкий из баночки (у меня "Данон" 5%) - 250 г,
2. Желток,
3. Кукурузный крахмал- 1,5 ст.л.
4. Мандарины - 4 шт.
5. Желатин (быстрорастворимый) - 10 г,
6. Вода- 50 мл,
7. Сахарозаменитель
✔Смешать все ингредиенты для теста, оно должно хорошо отходить от рук. Мокрыми руками распределить по силиконовой форме, формируя бортики. Наколоть вилочкой. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ✔ Смешать творог, желток, кукурузный крахмал, немного сахарозаменителя. Вылить на коржик. Выпекать еще 30 минут. ✔Желатин залить водой, нагреть на маленьком огне до растворения, добавить немного сахарозаменителя. На остывший тарт выложить мандарины, залить желатином. Убрать в холодильник на несколько часов.
#выпечка #тарт