Привет! Ну что, готовим вкусняшку?) Давно у меня не получалось такого воздушного и нежного теста. Можете изменить рецепт на свое усмотрение: добавьте какао, кокосовую стружку или апельсиновую цедру - получите новый вкус!
ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
КБЖУ на 100 г: 183/9/7,5/19
Ингредиенты (у меня неровная форма, примерно 22 см):
1. Яйцо - 3 шт.,
2. Кефир 1% - 160 мл,
3. Мак - 2 ст.л.,
4. Мука кукурузная - 80 г,
5. Мука овсяная - 40 г,
6. Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня колпачок жидкого "милфорда"),
8. Лимонная цедра - 1 ст.л.,
9. Соль - щепотка.
✔Отделить белки от желтков. ✔Смешать миксером желтки, кефир, мак, сахарозаменитель, натертую цедру лимона. Просеять муку, разрыхлитель. Все перемешать. ✔Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков (полминуты с того момента, как миксер начал оставлять следы) и аккуратно, в несколько этапов смешать с тестом. ✔Выложить тесто в силиконовую форму. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
#выпечка #кекс
ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
КБЖУ на 100 г: 183/9/7,5/19
Ингредиенты (у меня неровная форма, примерно 22 см):
1. Яйцо - 3 шт.,
2. Кефир 1% - 160 мл,
3. Мак - 2 ст.л.,
4. Мука кукурузная - 80 г,
5. Мука овсяная - 40 г,
6. Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
7. Сахарозаменитель- по вкусу (у меня колпачок жидкого "милфорда"),
8. Лимонная цедра - 1 ст.л.,
9. Соль - щепотка.
✔Отделить белки от желтков. ✔Смешать миксером желтки, кефир, мак, сахарозаменитель, натертую цедру лимона. Просеять муку, разрыхлитель. Все перемешать. ✔Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков (полминуты с того момента, как миксер начал оставлять следы) и аккуратно, в несколько этапов смешать с тестом. ✔Выложить тесто в силиконовую форму. ✔Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
#выпечка #кекс