Кажется, пора разбавить рецепты сладостей чем-то мясным 🍖 Курогрудь мне немного надоела, решила осваивать телятину. Думала намутить обычные котлеты, но на меня нашло вдохновение и получилось нечто большее и безууумно вкусное 😍
ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
КБЖУ на 100 г: 82/11/2/4,5
1. Фарш из телятины - 800 г,
2. Лук репчатый - 2 большие луковицы,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Овсяные хлопья, смолотые в муку - 2 ст.л.,
5. Молоко 0,5% - 100 мл,
6. Томатная паста - 150 г,
7. Вода - 250-300 мл,
8. Масло растительное - 2 ч.л.,
9. Соль и специи - смесь перцев, базилик
✔Молотую овсянку заливаем молоком, оставляем на неск.минут. ✔Добавляем к фаршу из телятины яйцо, одну луковицу, натертую на терке, солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем к нему молоко с овсянкой, снова все перемешиваем. ✔Разогреваем сковороду, смазав её 1 ч.л. растительного масла, излишки убираем бумажной салфеткой. Формируем тефтели среднего размера, немного обжариваем их с каждой стороны на среднем огне на разогретой сковороде. ✔Пока тефтели обжариваются, делаем соус. Одну оставшуюся луковицу мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (можно смазать 1 ч.л. масла). Томатную пасту разводим в воде, добавляем 2 ст.л. сухого базилика, смесь перцев, солим. Выливаем соус на лук, все немного подогреваем и перемешиваем. ✔Перекладываем обжаренные с двух сторон тефтельки в соус, перемешиваем, тушим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
#второе #ужин
ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
КБЖУ на 100 г: 82/11/2/4,5
1. Фарш из телятины - 800 г,
2. Лук репчатый - 2 большие луковицы,
3. Яйцо - 1 шт.,
4. Овсяные хлопья, смолотые в муку - 2 ст.л.,
5. Молоко 0,5% - 100 мл,
6. Томатная паста - 150 г,
7. Вода - 250-300 мл,
8. Масло растительное - 2 ч.л.,
9. Соль и специи - смесь перцев, базилик
✔Молотую овсянку заливаем молоком, оставляем на неск.минут. ✔Добавляем к фаршу из телятины яйцо, одну луковицу, натертую на терке, солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем к нему молоко с овсянкой, снова все перемешиваем. ✔Разогреваем сковороду, смазав её 1 ч.л. растительного масла, излишки убираем бумажной салфеткой. Формируем тефтели среднего размера, немного обжариваем их с каждой стороны на среднем огне на разогретой сковороде. ✔Пока тефтели обжариваются, делаем соус. Одну оставшуюся луковицу мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (можно смазать 1 ч.л. масла). Томатную пасту разводим в воде, добавляем 2 ст.л. сухого базилика, смесь перцев, солим. Выливаем соус на лук, все немного подогреваем и перемешиваем. ✔Перекладываем обжаренные с двух сторон тефтельки в соус, перемешиваем, тушим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
#второе #ужин