ДикоЕд - рецепты из дичи

@dikoed Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Как правильно готовить лося, оленя, медведя, кабана, косулю, марала, зайца, бобра, куропатку, тетерева, глухаря, и другую дичь. Рецепты из дикой северной, якутской, сибирской рыбы.
Заказа дичь можно на https://dikoed.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
23.03.2020 23:50
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
10 204
подписчиков
~2.8k
охват 1 публикации
~3.5k
дневной охват
~2
постов / день
27.4%
ERR %
6.5
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
187 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Telegram каталог
Телеграм-каталог
Telegram Baza
Курс на Успех
Бизнес-органайзер
БИЗНЕС [ TLG ]
Мировые Факты
Курс на Успех
Anonim💰business
БИЗНЕС [ TLG ]
Anonim💰business
Funny Gif 🎬
Космос
Курс на Успех
UFC
Курс на Успех
Бизнес индустрия
Funny Gif 🎬
Свежак
Colbus™
Бизнес-органайзер
DigitaI News 📑
БИЗНЕС [ TLG ]
Rarephotos
Курс на Успех
Cream
Космос
БИЗНЕС [ TLG ]
Бизнес индустрия
Бизнес-органайзер
SYST
Курс на Успех
Anonim💰business
БИЗНЕС [ TLG ]
Бизнес-органайзер
Свежак
Colbus™
Трансляция Реалий
Бизнес индустрия
Свежак
Colbus™
Rarephotos
Каналы, которые цитирует @dikoed
Слово Бендера
Кеды Кастанеды
🚧AUTO INCIDENT🚧
💶Бизнес Идеи💶
Дайджест ББ
Alphavite SMM
Слово Бендера
Кеды Кастанеды
🚧AUTO INCIDENT🚧
💶Бизнес Идеи💶
Дайджест ББ
Alphavite SMM
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
🍢 Шашлычки из рыбы-меч

В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!

🌶Ингредиенты:

✅1 килограмм филе рыбы-меч;
✅ 50 миллилитров рапсового масла;
✅20 грамм листьев кинзы;
✅ соль и перец по вкусу;
✅ 50 грамм любимого соуса к рыбе;
✅ деревянные шпажки.

🍴 Способ приготовления:

1⃣ Замочите деревянные шпажки в холодной воде минут на 20-30. Поставьте мангал разогреваться. Обмойте размороженную рыбу, просушите разовыми салфетками. Порежьте филе кубиком, размером 2,5 сантиметра. Сбрызните рапсовым малом, приправьте по вкусу.

2⃣ На каждый шампур насадите по одному кусочку рыбы-меч, обжаривайте на хорошо разогретых углях в течение 10 минут, поворачивая шашлычки, примерно, раз в минуту.

🍛 Подавайте оригинальное блюдо с соусом, заправленным нашинкованной кинзой. Наслаждайтесь!

💲Для вас мы выловили рыбу-меч, забирайте здесь https://dikoed.ru/catalog/p/15131-file_dikoy_ryby_mech_zamorozhennoe/?utm_source=tg

#дикоед #рецепт
Читать полностью
Пальчики оближешь 😋 акции!

😃 Ах, какие вкусные скидки! Вы только посмотрите: целых 15% можно сэкономить на покупке окорока вольерного кабана и лопатки вольерного кабана, а так же на вкусной корейке косули: как на кости, так и без кости.

✅ Целых 20% можно сэкономить на покупке тетерева в пере - не пропустите! Это отличный шанс!

🐟 А если Вы предпочитаете рыбу и морепродукты - для Вас скидка 10% на китайского окуня ауху, икру морского ежа и фаланги камчатского краба.

Наш сайт👇
https://dikoed.ru/?showall&utm_source=tg

#скидки #дикоед
Читать полностью
🐟 Палтус с овощами жаренный на сковородке

Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.

📄 Ингредиенты:

📍 1 тушка потрошёного палтуса без головы весом 2 килограмма;
📍 2 молодых кабачка грамм по 250 каждый;
📍 4 жёлтых болгарских перца;
📍 24 маленьких помидорки;
📍 соль и черный перец по вкусу;
📍 150 миллилитров оливкового масла.

🍴Способ приготовления:

1⃣ Обмойте рыбу холодной водой, обсушите разовыми полотенцами, поместите на деревянную разделочную доску. Острым ножом выполните продольный разрез глубиной до рёбер от головы к хвосту — примерно посередине. Небольшими движениями начните срезать филе в сторону хребта. Потом снимите пластину до брюшины. Переверните тушку, повторите все действия. У вас получится 4 бескостных куска. Срежьте филе с кожи по направлению к хвосту и разделите каждое поперёк на 2 части.

2⃣ Приправьте порции перцем и солью, оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Пока рыба пропитывается специями, займитесь овощами. — нарежьте кабачки слайсами по 0,5 сантиметра толщиной. Болгарские перцы поделите на 2 части, уберите семена и перегородки, каждую половинку разрежьте на 4 кусочка. Помидорки оставьте как есть.

3⃣ Разогрейте сковородку-гриль, обжарьте овощи на сухой решётке до появления красивого рисунка. Сбрызните оливковым маслом, переверните, доготовьте.

4⃣ Палтуса жарьте в обычной сковороде, лучше толстостенной, на хорошо разогретом масле. По времени, приготовление займёт по 1,5 минуты для каждой стороны.

🍲 Подавайте экзотическое блюдо в горячем виде, дополнив прохладным белым вином и сливочным соусом. Наслаждайтесь!

💲Палтус водится тут https://dikoed.ru/catalog/p/14982-paltus_tikhookeanskiy_sinekoryy_krupnyy_pbg/?utm_source=tg
Читать полностью
🌶Острый шашлык из косули 🍢

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.

📝 Ингредиенты:

📌 2 килограмма бескостного окорока косули;
📌 4 репчатых луковицы;
📌 2 штучки острого перца;
📌 по 1 чайной ложке сушёных зиры и кориандра;
📌 1 чайная ложка смеси специй для мяса;
📌 соль и перец черный молотый по вкусу.

🍴 Способ приготовления:

1⃣ Промойте размороженное мясо холодной водой. Нарежьте кусками размером 4-4,5 сантиметра, сложите в глубокую миску. Нашинкуйте лук. Из острых перцев удалите семена с перегородками и измельчите мякоть.

2⃣ Добавьте к мясу все приправы и овощи, перемешайте. Оставьте постоять 20-30 минут — за это время косулятина пропитается специями.

3⃣ Пока мясо выдерживается, разожгите угли, дождитесь прогорания до «седого» цвета. Наденьте куски на шампуры и обжаривайте в течение 20-30 минут, переворачивая раз в 1,5-2 минуты.

Подавайте шашлык с любимыми соусами, зеленью и овощами под красное вино🍷 или пиво🍻. Приятного аппетита! ❤

Мясо косули на шашлык, берите тут https://dikoed.ru/catalog/p/3145-okorok_kosuli/?utm_source=tg

#дикоед #рецепты #косуля
Читать полностью
Пепер-томагавк из оленины 🌶

Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.

📋 Ингредиенты:

📎 2 килограмма корейки северного оленя на кости;
📎 3-4 столовых ложки горошин черного перца;
📎 50-70 миллилитров оливкового масла;
📎 50 грамм сливочного масла;
📎 2 средних репчатых луковицы;
📎 2 плотных помидора;
📎 2 головки чеснока;
📎 соль по вкусу.

🍴 Способ приготовления:

1⃣ Разморозьте корейку. Промойте холодной водой, тщательно обсушите разовыми салфетками. Разрежьте на стейки так, чтобы в каждом получилась косточка.

2⃣ Поставьте греться угли. Растолките черный перец пестиком или небольшим молотком, чтобы получилась грубая крошка. Распределите смесь на дощечке, обваляйте стейки в перце, как в панировке. Разрежьте овощи пополам.

3⃣ Когда угли прогорят до светло-красного цвета, начинайте готовить стейки на каждой стороне по 5-6 минут. Переверните мясо 4 раза. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы оленина не подсыхала. В процессе приготовления подсолите.

4⃣ Готовые стейки положите на досточку, смажьте сливочным маслом, накройте фольгой, оставьте на 5-7 минут. Последним шагом, пока стейки будут отдыхать, поджарьте овощи в решётке.

Подавайте мясо с любимыми соусами и свежим хлебом. Идеальным напитком под это блюдо станет холодное пиво!🍺

💲Добыть лакомый кусочек оленины, можно тут https://dikoed.ru/catalog/p/11494-olen_sever_kare_na_kosti/?utm_source=tg

#оленина #дикоед #рецепты
Читать полностью
Бешбармак из конины 🍵

Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.

🌶 Ингредиенты:

✅ 2 килограмма голяшки конины;
✅3 репчатых луковицы;
✅соль и молотый перец по вкусу.
Для лапши:
✅0,5 килограмма муки;
✅2 яйца;
✅соль по вкусу.

🍽 Способ приготовления:

1⃣ Промойте голяшку, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Доведите до закипания, снимите пену, убавьте огонь на средний. Посолите, варите до готовности, пока у конины внутри не исчезнет розовый цвет. На это потребуется, примерно, полтора часа.

2⃣ Достаньте мясо из бульона, пусть оно немного остынет. Затем, мелко покрошите. По киргизкой традиции, для правильного бешбармака, кусочки должны быть очень маленькими.

3⃣ Пока мясо отваривается, приготовьте остальные ингредиенты. Для лапши замесите пресное тесто, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте соломкой и, чуть позже, отварите в процеженном бульоне. Сделайте соус — нашинкуйте лук тонкими полукольцами, припустите в небольшом количестве бульона в течение 10-15 минут, поперчите.

🍲 Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

💲Купить конину для этого рецепту можно на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/15871-golyashka_koniny/?utm_source=tg
Читать полностью
Свекольный суп на грудинке коня 🐴

😊 Конина, это идеальное мясо для супов — диетическое и вкусное. Бульон на конской грудинке получится ароматным и насыщенным. Его требуется варить минимум 3-4 часа, поэтому, лучше приготовить заранее и хранить до двух суток в холодильнике или 2-4 недели в морозильной камере.

📃Ингредиенты:

✔ 1 килограмм грудинки конины;
✔ 2 свёклы;
✔ 2 морковки;
✔ 2 репчатых луковицы;
✔ 2 стебля сельдерея;
✔ 12 столовых ложек соевого соуса;
✔ 2 столовых ложки растительного масла;
✔ 100 грамм томатной пасты;
✔ 1 болгарский перец;
✔ 3 лавровых листа;
✔ соль и черный перец по вкусу.

🍴Способ приготовления:

1⃣ Залейте грудинку холодной водой, вскипятите, снимите пену. Не солите если в дальнейшем будете использовать солёный соевый соус. Чтобы мясо получилось мягким, а бульон наваристым, готовьте от 4 до 7-8 часов на маленькой температуре под крышкой.

2⃣ Очистите все овощи, измельчите так, как любите — соломкой или на крупной тёрке. Влейте в кастрюлю масло и половину соевого соуса, разогрейте, потушите свёклу в течение 15 минут. Затем добавьте морковь, готовьте ещё 15 минут. Дальше закладывайте болгарский перец с сельдереем и прогревайте все вместе 20 минут.

3⃣ Теперь заправьте бульоном, после закипания варите 10 минут. Последним шагом положите в суп томатную пасту с лавровым листом и оставшийся соевый соус. Попробуйте на соль, приправьте перцем, оставьте настояться 30 минут.

Подавайте порцию горячего супа с мясом, срезанным с грудинки и свежим хлебом. Приятного аппетита! ❤

💲 Купить грудинку конины можно на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/15872-grudinka_koniny/?utm_source=tg
Читать полностью
Новинки!🤩

Сразу видно - лето началось! 🌴☀
🔥Колбаски для жарки исчезают со скоростью пули! И мы очень стараемся с такой же скоростью делать Вам свеженьких. На этой недели сделали колбаски из лося и северного оленя, а еще - люля из северного оленя! 🦌

🍗 Много чего вкусного сделали и из деликатесов: вкусное, горячего копчения, мясо северного оленя, варено-копченую косулю, паштет из марала, из косули и из лося... Дико вкусные бутерброды 🥪 и тарталетки для вечеринки любого масштаба Вам обеспечены!

А что же мясо?🥩
Здесь тоже много всего интересного!
На складе появилась конина в широком ассортименте: корейка, вырезка, шея, грудинка, котлетное мясо, лопатка, голяшка, гуляш, окорок и кострец! 😀

Ждали? Конечно, ждали!
Снова на складе северный олень: 🦌корейка на кости, корейка без кости и боковая часть (окорок).
И всеми любимая вкуснейшая косуля: окорок, лопатка и котлетное мясо.👍

🐶🐱Для Ваших питомцев снова в продаже обрезь мяса коня и обрезь мяса косули - торопитесь, пока в наличии!

🐟А для гурманов, знающих толк во вкусной рыбе, мы рады предложить стейки из нельмы - порадуйте себя и своих близких одной из вкуснейших рыб!

💲Оформляйте заказ, пока всё самое приятное еще в наличии! Такие вкусности не залежатся!
https://dikoed.ru/catalog/straus/?utm_source=tg

#новинки #дикоед
Читать полностью
🍢Шашлык из конины в кефирном маринаде

Правильно приготовленный шашлык из конины получается сочным и вкусным. А ещё этот сорт мяса подходит любителям неполной прожарки, так как конина относится к продуктам, пригодным для сыроедения.

📝Ингредиенты:

✔2 килограмма конской лопатки;
✔1,5 литра кефира;
✔3 чайных ложки соли;
✔1,5 чайных ложки горчичных семян;
✔1 чайная ложка без горки красного молотого перца.

🍴Способ приготовления:

Разморозьте мясо при 6-8°С, промойте и нарежьте кусочками, размером 3-4 сантиметра. Чтобы добиться мягкости нужно выбрать один из способов дальней обработки — или немного отбить заготовки, или подольше мариновать. В целом, чем крупнее нарезка, тем дольше следует выдерживать конину в соусе.

Положите мясо в глубокую ёмкость, посолите, поперчите, всыпьте горчицу и размешайте. Затем влейте кефир, оставьте в холодильнике на 8-12 часов.

Насадите кусочки на шампуры. По желанию, украсьте колечками репчатого лука или небольшими помидорами. Обжаривайте на углях, периодически переворачивая. Время от времени поливайте кефирным маринадом. Спустя 15-20 минут начинайте снимать пробу — с кониной важно поймать момент готовности и не пережарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жёстким.

Подавайте блюдо с большим количеством зелени, овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

💲Конину можно добыть у нас на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/15118-konina_lopatka_shoulder/?utm_source=tg

#дикоед #конина #рецепты
Читать полностью
⚡ Акции ⚡

❤ Мы хотим отдать Вам сердце! Только до конца недели сердце косули и сердце лося со скидкой 10%! А заодно - и почки лося, печень косули, печень лося, печень северного оленя.

😋 Так вкусно, что проглотите язык! Ведь на этой неделе язык лося и северного оленя тоже продается со скидкой 10%.

😌 Вкусная скидка, целых 18%, на корейку косули бескостную! Купите по цене ниже оптовой!

🐟 Для поклонников северной рыбы великолепный муксун (1,5-2 кг) и аппетитный чир 3-4 кг со скидкой 5% - они так и просятся на Ваши мангалы!

🤑Закупиться вкусняшками можно на сайте https://dikoed.ru/actions/?showall&utm_source=tg#actions

#дикоед #акции
Читать полностью
Ленок под овощной подушкой

Приготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.

📝Ингредиенты:

✔1 килограмм ленка;
✔1 головка крупного репчатого лука;
✔1 крупная морковь;
✔50 грамм масла сливочного;
✔100 грамм майонеза;
✔соль по вкусу;
✔перец черный свежемолотый.

🍴Способ приготовления:

Разморозьте рыбку в холодильнике при 4-5°С. Промойте, выпотрошите, очистите и обсушите. Разделите на порции. Приправьте специями по вкусу.

Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной решётке. Обжарьте овощи в сливочном масле 4-5 минут — пока лук не приобретёт прозрачность. Уберите в сторону.

Положите ленка в жаростойкий лоток или, как вариант, в импровизированную формочку из фольги. Накройте обжаренными овощами, смажьте майонезом.

Влейте в лоток полстакана горячей воды (можно заменить куриным бульоном). Запекайте от 30 до 40 минут при 160°С на среднем уровне духовки.

Подавайте с любимыми гарнирами или как самостоятельное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Ленок клюет тут https://dikoed.ru/catalog/p/15779-lenok_/?utm_source=tg

#рецепты #ленок #дикоед
Читать полностью
🐟Какую рыбу лучше жарить на мангале

По мнению большинства поваров лучшая рыба для мангала — это лосось. У него сочная, нежная мякоть, в меру жира, по вкусу нравится большинству гурманов. Скумбрия - вторая по распространенности рыба для жарки на мангале. Она неприхотлива, универсальна, ее сложно испортить, лучший вариант из бюджетных.

Не рекомендуется жарить на мангале рыбу с сухой и плотной мякотью, например минтай или пикшу. Это не запрещено, вполне реально сделать вкусный запеченный на мангале минтай, но лучше за те же деньги купить скумбрию.

Приготовление рыбы на мангале отличается от мяса:

🍀Длительностью маринования.
🍀Количеством кислоты.
🍀Количеством специй.
🍀Временем приготовления.

Рыбу можно вообще не мариновать, а лишь слегка приправить солью, белым перцем и растительным маслом.

Даже если она маринуется, то недолго и маринад не должен быть агрессивным. Допускается лимонный сок, белое вино в малых количествах. Время жарки зависит от толщины кусков и плотности мякоти рыбы, в среднем оно меньше, чем у мяса.

🐟В фольге🐟

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ, уменьшает дымный аромат, не дает вкусной корочки. Но иногда по-другому приготовить просто не получается. Основные отличия приготовления в фольге:

🍀Можно готовить не только в мангале, а на костре, или закопав в угли.
🍀Легко подготовить заранее, на природе лишь положить в угли до готовности.
🍀Более диетический вариант.

Идеальная рыба для мангала в фольге — это палтус и другие с нежной мякотью. На шампурах или решетке они требуют особой аккуратности, мякоть плохо держится и может упасть в угли. Запекание в фольге решает эту проблему.

Рыбу в фольге проще подготовить заранее, чтобы на природе не возиться. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. И желательно разложить сразу порциями, тогда останется только положить на угли или решетку, а после приготовления фольга будет вместо тарелки, в ней сохранится сок.

Вы уже придумали, какую рыбу пожарите? Выбирайте тут https://dikoed.ru/catalog/ryba/?utm_source=tg
Читать полностью
Мясо лося🦌

Элитная белковая пища первого класса, еда гурманов, обладающая интересным привкусом – это всё о лосятине. Благодаря свойствам и отсутствию производства в промышленных масштабах дикое мясо сохатого стоит дорого, очень ценится. Если экзотическое блюдо оказалось на вашем столе – вам есть чем похвастаться перед гостями.

В отзывах те счастливчики, которые пробовали лосятину, в один голос утверждают: она ценна в первую очередь максимальной натуральностью. Современные люди устали от гормонов роста, антибиотиков, бесконечных химикатов, которыми накачивают животных. Как результат – проблемы с желудком, сложности с подбором препаратов для собственного лечения, слабый иммунитет... Дичь и фермерский продукт – экологически чистые.

Радует и особая изюминка – наличие природной соли. Она в разы полезней обычной, которая содержит вредные примеси, в том числе соединения тяжёлых металлов. Подсаливать блюдо благодаря этому не придётся, а значит, у вас будет ещё один плюс в копилку правил здорового образа жизни.

Лосиное мясо влияет на организм человека позитивно:

☘нормализует пищеварение;
☘снижает уровень холестерина и глюкозы в крови;
☘улучшает память;
☘укрепляет суставы и позвоночник;
☘очищает сосуды;
☘усиливает рост волос;
☘делает ногти здоровыми и крепкими;
☘повышает потенцию;
☘уменьшает негативные проявления климакса;
☘способствует снижению стресса;
☘ускоряет обмен веществ;
☘помогает быстрому восстановлению после операций и тяжёлых физических нагрузок.

Также оно достаточно быстро переваривается. А это значит, что предпосылок для образования гнилостной флоры в кишечнике не будет! Более того, если у вас было отравление токсическими веществами или пришлось долго лечиться медикаментами (что часто сопряжено с определённым вредом здоровью) – этот редкий продукт обязательно должен появиться в вашем меню.

Лосятинкой можно полакомиться тут https://dikoed.ru/catalog/los/?utm_source=tg

#диковед #лосятина
Читать полностью
Омуль обжаренный в панировке

Омуля необязательно только солить и коптить. Эту рыбку можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!

📝Ингредиенты:

✅1 тушка омуля;
✅50 грамм муки;
✅100-150 миллилитров растительного масла;
✅30 миллилитров лимонного сока;
✅черный молотый перец и соль по вкусу.

🍴Способ приготовления:

Размороженного омуля промойте, уберите чешую, внутренности, плавники, голову и жабры. Сделайте с каждого бока крестообразные надрезы. Как следует приправьте или даже натрите перцем и солью.

Оставьте рыбку пропитаться специями 10-15 минут. Острым ножом разрежьте на порции.

Разогрейте в сковороде масло на высокой температуре. Запанируйте кусочки омуля в муке. Обжаривайте по 4-5 минут на каждой стороне, не накрывая крышкой.

При подаче, сбрызните соком лимоном. Наслаждайтесь хрустящим деликатесом под пиво или в качестве обеда — с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Выловить омуля можно тут https://dikoed.ru/catalog/p/3108-omul_zamorozhennyy/?utm_source=tg

#рецепты #дикоед #омуль
Читать полностью
Страусиная печень по-сицилийски

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

🌶Ингредиенты:

✔2 килограмма печени страуса;
✔6-7 красных репчатых луковицы;
✔50-70 грамм зелени петрушки;
✔1 головка чеснока;
✔0,3 литра белого сухого вина;
✔½ стакана коньяка;
✔100 грамм сливочного масла;
✔100 миллилитров оливкового масла;
✔специи по вкусу.

🍴Способ приготовления:

Почистите красный лук, крупно нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите или порубите. Петрушку нашинкуйте. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла и 50 грамм сливочного. Обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Влейте к ингредиентам вино. Когда оно выпарится, добавьте ¾ количества петрушки. Уберите сковородку с огня.

Теперь займитесь печенью — нарежьте брусочками, толщиной 1,5 сантиметра. Разогрейте в толстостенной сковороде все оставшееся оливковое и сливочное масло. Пожарьте печень 2 минуты на одной стороне и столько же на другой. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Последним шагом влейте коньяк, прогрейте не долее 30-40 секунд и выложите мясо на сервировочное блюдо.

Полейте печень коньячным соусом, дополните луковой заправкой и украсьте оставшейся зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Вкуснейшую печеночку страуса, можно заказать на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/15865-pechen_strausa/?utm_source=tg

#печень #дикоед #страус #рецепты
Читать полностью
Что новенького? У нас СТРАУС!😃 Только на прошлой неделе у нас появились бургеры из него, а теперь и другие НОВИНКИ! И филе, и люля-кебаб, и фарш, и сердце❤, и печень, и даже жир! Нет, честно, у страусов жир есть! Он еще и очень полезен - как увлажняющее питательное средство, при боли в суставах и так далее...

Это не всё! Наконец-то, после долгого ожидания, мы рады снова представить Вам конину🐴! Хватайте скорее: внутренняя часть бедра, корейка, ребра, лопатка, кострец и вкуснейшая шея - самые лучшие кусочки для Ваших кулинарных фантазий!

Среди деликатесов тоже неплохое пополнение: это сочное мясо северного оленя горячего копчения, вкуснейшая копченая грудинка кабана, и... Стерлядь горячего копчения! 🔔Торопитесь🔔! На всех может не хватить!

А всем, кто любит готовить по принципу "быстро и вкусно", предлагаем обратить внимание на люля-кебаб из косули или из лося, а так же фарш из медведя и из косули!

Оформляйте заказ, пока всё самое интересное еще в наличии! Редкости кончаются моментально!!

💲Полакомиться страусятинкой, можно на сайте https://dikoed.ru/catalog/straus/?utm_source=tg

#страус #дикоед #новинки
Читать полностью
Паштет из страусиного сердца♥

Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.

🌶Ингредиенты:

✔0,8 килограмма сердца страуса;
✔200 миллилитров сливок 20% жирности и выше;
✔180 грамм сливочного масла;
✔2 столовых ложки соуса брусничного с красным перчиком;
✔1-2 веточки свежего розмарина;
✔1 головка репчатого лука;
✔3-4 зубчика чеснока;
✔соль и молотый черный перец по вкусу;
✔70 миллилитров растительного масла.

🍴Способ приготовления:

Предварительно размороженное сердце промойте, оставьте обсушиться на досточке или воспользуйтесь разовыми салфетками. Нашинкуйте лук с чесноком. Порежьте мясо кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле.

Как только сердце начнёт подрумяниваться, добавьте лук и чеснок, спустя 2-3 минуты положите розмарин и сливки. Убавьте огонь, тушите на минимальной температуре от 30 до 40 минут.

Теперь, когда жидкость выпарилась и загустела, положите брусничный соус, посолите и поперчите. Прогревайте ещё 10-15 минут. Когда соуса будет оставаться совсем немного, снимите заготовку с огня и остудите. Уберите розмарин.

Пока мясо охлаждается, достаньте сливочное масло — пусть оно приобретёт комнатную температуру. Пробейте заготовку блендером, соедините с маслом, как следует перемешайте.

Все, деликатесный паштет готов! Охладите его в формочках и подавайте со свежим хлебом. Наслаждайтесь!

А вы пробовали страуса? Успейте попробовать, закажите страусиные сердечки себе домой, на нашем сайте https://dikoed.ru/catalog/p/15866-serdtse_strausa/?utm_source=tg

#рецепты #дикоед #страус
Читать полностью
🔥Акции🔥

☀Лето, солнышко, хорошо-то как! И конечно, мы замечаем это по Вашим заказам: шутка ли, прошлая партия наших фирменных колбасок для жарки кончилась меньше чем за неделю! Ну да ничего - вот-вот закончим готовить следующие. Хотя, обойдемся без спойлеров! Что же мы приготовили на Ваши грили? 🔥

🦌 Вкуснейшая косуля так и просится на решетку! На этой неделе корейка косули бескостная со скидкой 15%, а на кости - со скидкой 10%!

🐗 Конечно, в плане гриля никто из дичи не переплюнет по популярности кабана - это излюбленная дичь для гриля (если мы конечно исключим из рассмотрения колбаски, люля и бургеры) среди наших клиентов. А потому, предлагаем Вам скидку 15% на окорок и лопатку вольерного кабана без кости, а так же корейку вольерного кабана на кости со скидкой 10%!

🐻 Пока разводите угли - перекусите бутербродами с нежным паштетом из медведя, ведь на этой неделе мы предлагаем со скидкой 10% и его!

🐟 А если Вы не представляете себе гриль-вечеринку без вкусной рыбки на углях, обратите внимание на 8% скидку на пелядь - эти небольшие, почти порционные, тающие во рту рыбки сразу сделают Вас звездой!

🚐 На большую компанию 👭 или только для семьи 👪 - заказывайте вкуснейшее натуральное мясо диких животных здесь https://dikoed.ru/actions/?showall&utm_source=tg#actions

Объединяйтесь с соседями и друзьями и экономьте! При сумме заказа от 7500 рублей доставка нашим курьером по Москве бесплатна!🚐

#акции #дикоед
Читать полностью
Омуль фаршированный лисичками

Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!

📝Ингредиенты:

✔ 1 тушка омуля;
✔ 300 грамм лисичек;
✔ 2-3 небольших помидора;
✔ 3-4 картофелины;
✔ 50 миллилитров растительного масла;
✔ 1 чайная ложка кунжута;
✔ 30 миллилитров лимонного сока;
✔ 30 грамм майонеза;
✔ 10 грамм свежего укропа;
✔ перец и соль по вкусу.

🍴Способ приготовления:

Разморозьте омуля в обычной камере холодильника. Промойте, почистите и выпотрошите, удалите плавники, жабры и хвост, а голову оставьте.

Подготовьте овощи — лук порежьте мелким кубиком, помидорки на 2-3 части, картофель дольками. Нашинкуйте лисички.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Уберите начинку с плиты, посыпьте кунжутом, перемешайте.

Омуля внутри и снаружи натрите солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Пусть промаринуется 10-15 минут. Тем временем поставьте духовку греться на 180°С.

Застелите противень двумя слоями фольги, смажьте растительным маслом. Уложите тушку посередине, плотно начините луково-грибной смесью, смажьте майонезом. Рядом с рыбой устройте картофель и помидоры. Укройте продукты фольгой. Запекайте 30-40 минут.

Подавайте омуля с овощами и грибами в горячем виде, украсив свежим укропом. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!

💲 мы выловили омуля специально для вас! Заказывайте на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/3108-omul_zamorozhennyy/

#омуль #рецепт
Читать полностью
Омуль🐟

Что такое рыба омуль? Это ценная промысловая рыба, «визитная карточка» Сибири. Для жителей севера она служит основным источником питания и дохода. Ее варят, жарят, вялят, солят (обычным способом и сухим), коптят, едят свежемороженой (строганина). Также готовят расколку (отбивают замороженную рыбу), сагудай (филе, залитое специальным рассолом), «на рожнах» и «с душком», наваристую уху, соусы, заливное, запеканки, консервы в томате и в собственном соку, начинку для пирогов.

Арктический омуль – проходной вид, обладающий самыми большими размерами.
Байкальский – полупроходной мелкий вид, обитающий в пресной воде.

👉Речная или морская рыба?
Нельзя точно ответить на вопрос: «Омуль - речная или морская рыба?», так как он постоянно мигрирует. Арктический подвид обитает и кормится в морях, но на нерест отправляется в реки. Байкальский подвид всю жизнь проводит в озере, а откладывает икру в реках. В отличие от большинства лососевых, омуль после нереста не гибнет.

Чем полезна рыба омуль? Прежде всего тем, что принадлежит к экологическим продуктам, так как обитает только в очень чистой воде.

Холестерина в мясе омуля нет, а содержащиеся в нем вещества понижают вязкость крови и сводят к минимуму риск развития инфаркта и инсульта.

👉Жирность
Жирность этой рыбы очень высокая (около 20%), благодаря чему ее можно жарить без масла. Но в то же время ее калорийность достаточно низкая. Поэтому мясо северной рыбы используют в диетическом питании, в том числе при расстройствах пищеварения и ожирении.

$омуля можно выловить у @dikoedbot или на нашем сайте https://dikoed.ru/catalog/omul/?utm_source=tg

#дикоед #омуль
Читать полностью