КОЛБАСКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Приготовление: Свинина мякоть - 500 гр
Картофель очищеный - 250 гр
Крупа манная - 20 гр
Лук репчатый - 150 гр
Масло растительное - 30-40 мл
Чеснок сушёный - ¾ ч. л
Травы итальянские сушёные - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода тёплая - 50 мл
Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится 50 мл воды комнатной температуры. Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем мясо на мясорубке через решётку с крупными или средними отверстиями. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости. Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем картошку очень мелкими кубиками, со стороной около 5 мм. В миске соединяем свиной фарш, картофель и лук.
Всыпаем итальянские травы, соль, перец, сушёный чеснок и манку. Всё хорошо перемешиваем Затем вливаем 50 мл воды комнатной температуры. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем из фарша колбаски (примерный диаметр — 2,5 см, длина — 15-18 см). Фольгу разрезаем на прямоугольники размером несколько больше, чем колбаска (с припуском на заворачивание и формирование по краям "закрепок"). Кладём на одну сторону фольги сформированную колбаску. Заворачиваем колбаску в фольгу, как конфетку, края достаточно плотно закручиваем. Так формируем все колбаски (у меня получилось 7 штук). Подготовленные колбаски выкладываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180°С духовку, запекаем колбаски приблизительно 30 минут. Спустя время раскрываем фольгу и проверяем колбаски на готовность. Поскольку колбаски запекались в фольге, они получились бледными, при желании их можно подрумянить. Для этого осторожно разворачиваем фольгу, колбаски на фольге оставляем на противне. Смазываем поверхность колбасок оставшимся растительным маслом. Температуру духовки увеличиваем до 200-220°С и запекаем колбаски ещё около 10 минут, до подрумянивания. Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге, готовы. Такие колбаски хорошо подавать с овощами и свежим хлебом, любимым соусом.
Приятного аппетита!