Домашние рецептики


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Простые и вкусные рецепты
По вопросам рекламы
@Piter_b ; @Arabella_b
Ответсвеность за рекламные публикации несёт рекламодатель.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


КАЛЬЦОНЕ @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Лаваш
Кетчуп
Сметана
Помидоры

начинка:
Карбонад, ветчина, грибы, бекон, сыр (с моцареллой лучше всего выходит)
Семена кунжута, а лучше всего посыпьте сушёным базиликом.


Приятного аппетита!


Бесплатное обучение для тех, кто продаёт в интернете

11 марта стартует ecom-интенсив от Яндекс Рекламы. За 3 недели расскажем, как получать больше трафика и продаж тем, кто продаёт товары онлайн.

Кому будет полезно:
- Если вы развиваете свой интернет-магазин, узнаете, как с помощью рекламных инструментов Яндекса масштабировать бизнес. А ещё разберётесь, как улучшить свой сайт, и научитесь работать с аналитикой.
- Если вы только задумываетесь о своём сайте, поймёте, когда бизнесу нужно вкладываться в развитие новых каналов продаж, и узнаете о возможностях рекламы в Яндексе, в том числе бесплатных.

В программе разбор кейсов и рекомендации по улучшению рекламных кампаний от экспертов интенсива.
А ещё будет много подарков: промокоды Плюса и Букмейта, Яндекс Станция и Умный телевизор.



Узнать больше

#реклама
yandex.ru

О рекламодателе


ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Мука - 350 гр
Сливочное масло - 180 гр
Сметана - 180 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Джем - 170 гр
Сахарная пудра - 2 ст. л.


Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сметаной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Нарезать тесто на квадратики примерно 5х5 см. В середину каждого квадратика выложить 0,5 чайной ложки джема. Защипнуть края квадратиков наискосок, чтобы получились бантики. Выложить печенье на противень. Выпекать 10-12 минут при 180°С. Готовое печенье не должно зарумяниться, оно останется светлым. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты:
Горох - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Лук обжарить на масле. Добавить морковь, картофель, перемешать и тушить 5 минут. Добавить промытый горох. Залить водой, добавить болгарский перец, соль и перец. Как закипит, убавить газ и варить пока не разварится горох. В конце пробить блендером. Готовый суп-пюре подать с сухарями.

Приятного аппетита!


Книга-конструктор вкусного и правильного рациона!

«Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» – книга, которая поможет вам составить полезный рацион, опираясь на собственные вкусовые предпочтения и реакции организма.

В базе правильного подхода к формированию меню лежит гибкость. Очень важно ориентироваться не на назначенный кем-то список продуктов, так называемую «диету», а на особенности и потребности своего тела. Прислушиваясь к себе, вы всегда можете заметить, доволен ваш организм приемом пищи или нет.

В книгу вошли легкие в исполнении, приятные и полезные рецепты, чтобы каждый читатель смог с удовольствием и без напряжения идти к стройности.


Узнать больше

#реклама
go.ast.ru

О рекламодателе


ПП СОСИСКИ С СЫРОМ @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Сыр
Паприка - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Сушёный чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - ½ ч. л.


Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, молоко, паприку, итальянские травы, сушеный чеснок с перцем, соль и хорошенько перемешиваем. На двойной слой пищевой пленки выкладываем фарш, в центр сыр и прячем его. После формируем сосиску, закручиваем ее. Концы скручиваем и завязываем узелок. Кидаем их в кипящую воду минут на 7-10. Снимаем пленку и обжариваем до красивой корочки.

Приятного аппетита!


СМЕТАННИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ @domashnie_receptiki

Ингридиенты:
для основы:

Песочное шоколадное печенье - 300 гр
Сливочное масло - 100 гр
для крема:
Сметана 20% - 400 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 100-120 гр
Мука - 2,5 ст. л
Манильный сахар - 10 гр
Сливочное масло - 80 гр

Приготовление:
Для основа печенье пробить блендером в крошку. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разделить крошку на две части: 2/3 и 1/3. Выложить бОльшую часть крошки (2/3) в разъемном кольце, делая бортики. Утрамбовываем стаканом. Убираем в холодильник на 30-40мин, а пока займёмся начинкой
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Затем остужаем массу. Взбить мягкое сливочное масло и добавить остывшую сметанную основу. Взбить около 3-5 мин. Выкладываем сметанный крем на песочную основу, аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой ⅓ и украшаем. Убираем в холодильник для стабилизации на 5-6часов.

Приятного аппетита!


Сыграем? 3 кадра — 3 месяца фильмов и сериалов за 1 ₽!

Проверьте себя и откройте возможность провести 90 вечеров с любимыми фильмами и сериалами всего за 1 ₽!

Бонусы после прохождения теста:

— Кинопоиск и Яндекс Музыка на 3 месяца 1 ₽.
— Доступ к вашей подписке для трёх близких людей.

Предложение ограничено до 01.05.2024.


Играть

#реклама 18+
kinopoisk.ru

О рекламодателе


​​СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500–600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — ½ ч. л.
Перец черный — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром. Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите. Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки. Сверху ровным слоем распределите половину соуса. Выложите лук. Выложите вторую половину куриной грудки. Распределите вторую часть соуса. Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 25–35 минут.

Приятного аппетита!


ΟРЕХΟВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
для теста:

Мука - 2 стакана
Сахар - ½ стакана
Сливοчнοе масло/маргарин - 50-100 гр
Яйцο - 1 шт
Густая сметана - 4 ст. л
Соль - ¼ ч. л.
Сода - ¼ ч. л.

для начинки:
Грецкие οрехи - 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Мёд - 2 ст. л.
Корица - ⅛ ч. л.


Пригοтοвление:
Сοединяем все ингредиенты для теста в οднοй пοсуде и замешиваем сладкοе тестο. Гοтοвοе тестο расkатать в пласт, οдин край кοтοрοгο дοлжен быть слегка тοще другοгο. Тοнкий край пласта смазываем медοм, пοсыпаем сахарοм и мοлοтыми οрехами. Другοй край смазываем яйцοм. Завοрачиваем пласт в рулет, начиная с тοнкοгο края, пοсле чегο пοмещаем рулет на прοмасленный прοтивень и смазываем егο сверху яйцοм. Лучше всегο в нескοльких местах прοkοлοть рулет палοчкοй, чтοбы οн не лοпался Выпекают рулет в разοгретοй духοвке дο гοтοвнοсти 1 яйцο для смазки.

Приятного аппетита!


Важно заботиться о здоровье наших детей!

Приветствую, родители! Если вы стремитесь обеспечить вашего ребенка максимальным здоровьем и благополучием, то этот пост для вас!

Обратите внимание на своего ребёнка:
1)Уставший вид и низкая энергия
2) Проблемы с иммунной системой
3) Чувствительность к инфекциям
4) Нервозность и плохое настроение
5) Замедленный рост и развитие

Если вы узнали в этом списке что-то знакомое, не волнуйтесь!

Наш Telegram канал предлагает вам решение - эксперт в области детского здоровья, наш нутрициолог, поможет вам понять потребности вашего ребенка и подсказать, как обеспечить его всем необходимым для здоровья и счастья.

Переходите и подписывайтесь на наш Telegram канал! В подарок в закрепленном посте найдете видео по профилактике и укреплению иммунитета вашего ребенка!


Подписаться

#реклама
О рекламодателе


МИНИ-ПИРОЖКИ С СОСИСКОЙ @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
Сосиски - 4 шт
Кетчуп - 2 ст. л.
Сыр - 170 гр
Любимая зелень
Яйцо для смазывания
- 1 шт

Приготовление:
Тесто слегка припыляем мукой и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем по одному краю сосиски, оставшуюся часть теста смазываем кетчупом, не затрагивая края, присыпаем тертым сыром и измельчённой зеленью, сворачиваем в рулет и защипываем край. Нарезаем на маленькие, перекладываем на противень. Смазываем бока взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!


​​КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСОМ

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Консервированный ананас кольцами - 1 банка
Твёрдый сыр - 200 гр
Яйца - 2 шт
Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


​​ГОТОВИМ ПЛОВ

Ингредиенты:
Среднезерновой рис для плова - 1 кг
Баранина мясо - 1 кг
Говяжьи рёбра - 3-4 шт
Курдючный жир - 300 гр
Лук - 3 шт
Морковь - 6-8 шт
Чеснок - 3 крупные головки
Красный перец - 1 стрючок
Приправы (соль, зира, барбарис) - по вкусу


Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, баранину порезать кубиками по 1.5 см. Говяжьи ребра разделить по одному. Рис тщательно промыть несколько раз. Казан хорошо разогреть,
растопить курдючный жир и убрать его из казана. Масло раскалить, опустить в него луковицу и прожарить до черноты, затем убрать. В раскалённый жир или масло опустить рёбрышки, жарить до золотистого цвета. Вынуть их из казана и отложить в сторону. Нарезать лук кольцами и зажарить до золотистого цвета. Добавить к луку баранину, после того как мясо обжарится, положить на него нарезанную морковь.
Через пару минут морковь можно перемещать с луком и мясом и продолжать жарить 10-15 минут. Огонь сделать чуть меньше, добавить специи.
Залить все кипятком на палец выше овощей и мяса, добавить чеснок и целые стручки перца.
Сделать огонь минимальным, в казан снова положить обжаренные ребра. Дать покипеть минут 40, добавить соль, при этом вода начнет выкипать, бульон будет насыщенным. Кости снова вынуть. Слить воду с риса и добавить его ровным слоем в казан. Добавить ~ 1 л. кипятка. Убавить огонь. Ни в коем случае не перемешивать рис с мясом. Рис посыпать сверху зирой и закрыть казан плотной крышкой на 20 минут. После этого достать из риса чеснок и перец, плов перемешать, выложить на большое блюдо. Сверху украсить головками чеснока и перцем.

Приятного аппетита!


ЛЁГКИЙ УЖИН @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Тунец
Зелень
Сок лимона
Горчица
Огурец
Авокадо
Помидоры
Яйца
Лист салата айсберг


​​БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 2 стакана
Какао - 4 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - гасить соду
Мука - 2 стакана
Кефир - 400 гр.


Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпаем сахар, взбиваем до плотности. В отдельную миску выливаем кефир. Гашёную уксусом, соду добавляем в кефир и оставляем, тем временем переходим к взбитыми яйцам, добавляем какао и осторожно взбиваем, затем добавляем кефир. Начинаем понемногу добавлять муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Берём кольцо для выпечки (у меня разъёмное диаметр 22 см). Кольцо я ничем не смазывала, перевернула и дно плотно обернула фольгой в два слоя. Поставила кольцо на противень и вылила тесто. В заранее разогретую до 220°С духовку ставим выпекаться на 45-50 минут, (у меня духовка газовая, поэтому я, чтобы не подгорел низ, поставила пустой противень на самый низ, а верх бисквита, по истечению 30 минут накрыла фольгой), но не забываем поглядывать. Духовку не открывать 20-30 минут
Бисквит готов!

Приятного аппетита!


​​ЖУЛЬЕН В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ 

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Сливки 15% - 150 мл
Оливковое масло - 1 ч. л
Соль и перец - по вкусу
Сладкий перец - 4 шт
Твёрдый сыр - 100 гр


Приготовление:
Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Варёное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным. Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла. Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Обжарить грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите. Варёное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.
Приготовьте соус.
Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты. Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты. Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками. Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее. Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200°С следующие 15-20 минут. Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче. Украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!


ЧЕРНИЧНО МАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Малина - ½ стакана
Черника - ½ стакана
Белый шоколад - ½ стакана
Красный шоколад - ½ стакана
Тёмный шоколад - ½ стакана


Приготовление:
В каждую малину вложите голубику или чернику. Поместите каждый вид шоколада в отдельную миску со столовой ложкой масла и растопите в микроволновке. Поместите малину с черникой в растопленный белый шоколад и заморозьте до 10 минут, окуните в растопленный красный шоколад и заморозьте до 10 минут, окуните в темный шоколад и заморозьте.

Приятного аппетита!


​​БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:
Баранина - 500 гр
Картофель - 4-5 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. На дно горшочков (6 горшочков, объемом 400 мл.) выложить мясо, сверху положить лук и морковь и перец горошком. Залить водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Поставить горшочки в духовку и разогреть до 180°С, запекать полчаса. Баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками. Картофель нарезать брусочками. Горшочки вынуть из духовки, положить в них картофель, затем баклажаны, на баклажаны положить перец. Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить. Долить воду, чтобы она почти покрывала помидоры. Отправить горшочки запекаться на 1 час при 180°С. Баранина с овощами в горшочках готова.

Приятного аппетита!


​​ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Приготовление:
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек. Подготовьте 3 тарелочки — в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните. В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга. Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.