Домашние рецептики


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Простые и вкусные рецепты
По вопросам рекламы
@Piter_b ; @Arabella_b
Ответсвеность за рекламные публикации несёт рекламодатель.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт
Творог - 300 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Твёрдый сыр - 30 гр
Зелень - по вкусу
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу


Яндекс Музыка 60 дней бесплатно!

Подписка Яндекс Плюс для вас и 3-х близких 60 дней бесплатно!
Слушайте музыку и смотрите фильмы без рекламы. Кинопоиск тоже в подписке.
Попробуйте!👍

Попробовать

#реклама 18+
plus.yandex.ru

О рекламодателе


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Ингредиенты:
Свинина – 800 гр
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Масло — для жарки


Приготовление:
Для отбивных понадобится мясо без жира. Идеальным вариантом станет карбонад. Нарезаем мясо на ломти толщиной 1 см. Раскладываем их на доске. Посыпаем солью, перцем и немного отбиваем. Наши отбивные готовы для панировки. В отдельную тарелку насыпаем пшеничную муку. В другую тарелку разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним щепотку соли и хорошенько взбиваем вилочкой или венчиком.
Приступаем к жарке. Каждый кусок свинины хорошенько обваливаем в муке. Окунаем в яйца и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным.
Подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Каждая девочка мечтает о сказочной комнате

и именно такую создала фабрика детской мебели Mamka для сестёр Аэлиты и новорожденной Софии.

Каждая деталь в этой комнате продумана до мелочей, чтобы обе сестры чувствовали себя уютно и комфортно. Фабрика Mamka – эксперт в создании детских пространств, выполнившая более 1000 проектов.

Создать детскую комнату с Mamka очень просто, ведь мы проектная фабрика полного цикла и берем все заботы по обустройству на себя. Пусть ваши дети растут в окружении красоты и комфорта, созданных профессионалами.

В Telegram мы ппоказываем лучшие проекты детских каждый день, подписывайтесь.

Подписаться

#реклама
О рекламодателе


ЛУКОВЫЙ ЗАЛИВНОИЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты на форму 18 см:
тесто:
Мука пшеничная - 150 гр.
Яи‌цо - 2 шт.
Кефир 2,5% - 200 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль

начинка:
Яи‌цо - 4 шт.
Зеле‌ныи‌ лук - 60 гр.
Соль - по вкусу


Приготовление:
В е‌мкости смешиваем яи‌ца с кефиром, размешивает до однородного состояния. В яичную смесь вмешиваем муку с разрыхлителем и солью. Мешаем до однородного состояния, без комочков.
Для начинки варе‌ные яийца нарезаем кубиками, к яийцам добавляем мелко нарезанныи‌ лук и соль. На дно формы выкладываем 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку. Начинку закрываем остальноий частью теста, разравниваем ложкоий. Выпекаем 35-40 минут при 180°C.

Приятного аппетита!


Яндекс Еда - доставим вкусный завтрак от 30 минут

Сытные завтраки, полезные обеды, лёгкие ужины — всё это выгодно в Яндекс Еде ✨

Попробовать

#реклама
plms.adj.st

О рекламодателе


ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
@domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Колбаса варёная
Сыр твёрдый
Помидор
Лук зелёный
Сметана
Перец молотый
Слоёное тесто дрожжевое


МАННИК НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Сметана 15% - 120 гр
Крупа манная - 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить на час для набухания. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить манку со сметаной, хорошо перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто средней густоты. Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку на 40 – 50 минут, печь при 180°С. Готовность манника проверить зубочисткой: если она сухая и на ней не остаются частички пирога, то манник на сметане по-домашнему готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Яндекс Еда - доставка продуктов на дом от 30 минут

Если не хотите идти в магазин, закажите продукты в Яндекс Еде — быстро и удобно 👍


Попробовать

#реклама
plms.adj.st

О рекламодателе


​​15 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты:
4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты:
Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берём творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты:
500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Ингредиенты:
200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Ингредиенты:
500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берём ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Ингредиенты:
300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты:
500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Ингредиенты:
жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Ингредиенты:
Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Ингредиенты:

Сахар - 4 ст. л.
Вода - ½ ст. л
Ваниль - ½ гр


Приготовление:
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Приятного аппетита!


Выиграйте до 90 дней бесплатной подписки на Яндекс Плюс

А еще 30 дней Букмейта бесплатно. Отвечайте на вопросы и получайте подарки!

Попробовать

#реклама 18+
clck.ru

О рекламодателе


БЕЛКОВЫЙ УЖИН @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Куриное филе - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Помидор - 20 гр
Сыр - 20 гр
Капля масла - для смазывания
Соль - по вкусу


​​ОМЛЕТ С МОЛОКОМ И КАБАЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4-5 шт.
Молоко жирностью от 2,5% - 150 мл
Кабачок - 200 гр
Растительное масло - 50-80 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


Приготовление:
Кабачок промойте, немного обсушите, при необходимости удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле, немного посолив. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером до образования пены. К желткам добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Аккуратно и постепенно введите молочно-желтковую массу в белок при равномерном помешивании вилкой. Вылейте полученную массу в сковороду с кабачками и накройте крышкой. Первые две минуты жарьте омлет на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного и томите еще 5-7 минут. Когда омлет хорошо поднимется, снимите его с огня, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


​​​​СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
Плавленный сыр сливочный - 400 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Креветки очищенные - 500 гр.
Растительное масло
Соль
Зелень


Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как только закипает вода добавляем плавленный сыр, варим до полного растворения. Картофель чистим, режем брусочками и добавляем в кастрюлю. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в суп. Добавляем размороженные креветки. Солим. Подаём к столу с зеленью.

Приятного аппетита!


САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Молоко тёплое - 250 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 70 гр
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар дополнительно - по вкусу


КАРТОШЕЧКА НА УЖИН @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг (не разваривающиеся сорта)
Твёрдый сыр - 50-70 гр
Мягкое сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу


Приготовление:
Очистить картофель, разрезать пополам, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут), воду слить. Пока картофель варится, приготовить чесночное масло: смешать мягкое сливочное и оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать. В кастрюлю с горячим картофелем добавить чесночное масло, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо потрясти, чтобы масло распределилось. Выложить картофель в форму, застеленную пергаментом, сверху равномерным слоем натереть на мелкой тёрке сыр. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусов до золотистого цвета и румяной корочки.

Приятного аппетита!


КАК УЗНАТЬ, СКОЛЬКО КАЛОРИЙ

- в том или ином продукте?

Запомни простую формулу:
1 гр белка = 4.1 ккал
1 гр углевода = 4.1 ккал
1 гр жира = 9.3 ккал

Теперь к практике. Посчитаем, сколько ккал в молоке на 100 г (см. картинку):

2,5 г жира = 23,25 ккал
2,9 г белка = 11,89 ккал
4,8 г углеводов = 19,68 ккал

Итого: 54,82 ккал. Примерно такая же цифра указана и в упаковке.

Так же и с другими продуктами. Если нет упаковки или на упаковке нет содержания КБЖУ, то энергетическую ценность продукта можно найти в интернете.

КБЖУ - калории, белки, жиры и углеводы.


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Филе куриное - 200 гр
Булочки - 2 шт
Яйца - 1 шт
Сыр твёрдый - 50 гр
Зеленый лук, петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу


Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и мелко нарезать. Лук, петрушку мелко нашинковать. В миску положить филе, сырое яйцо, посолить, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр и зелень. Все хорошо перемешать. Булочки разрезать на 2 одинаковые части. На каждую половинку выложить фарш из курицы, яйца, сыра, зеленого лука и зелени. Отправить в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 5-7 минут. Или в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Бутерброды с курицей готовы. Можно украсить помидорами.

Приятного аппетита!


САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Молоко тёплое - 250 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 70 гр
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар дополнительно - по вкусу


САХАРНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

Ингредиенты:
Корки апельсиновые - 500 гр
Сахар - 500 гр
Вода - 3 стакана
Кислота лимонная


Приготовление:
Апельсиновые корки нарезать продолговатыми тонкими полосками и вымачивать в холодной воде приблизительно трое суток, воду необходимо менять три раза в день. По истечении 3 суток, залить корки водой. Оставить еще на 36 часов, воду поменять лишь один раз (спустя 18 часов). Следующие два дня корки необходимо кипятить – один раз за день. После каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой. Затем положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 суток. Затем его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых корок на сито и высушить.

Совет: Также можно приготовить и цукаты в шоколаде, для этого их нужно обваливать не в сахаре, а окунать в расплавленный на водяной бане шоколад.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.