ЖУЛЬЕН В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ ⠀
Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Сливки 15% - 150 мл
Оливковое масло - 1 ч. л
Соль и перец - по вкусу
Сладкий перец - 4 шт
Твёрдый сыр - 100 грПриготовление: Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Варёное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным. Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла. Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Обжарить грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите. Варёное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.
Приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты. Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты. Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками. Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее. Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200°С следующие 15-20 минут. Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче. Украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!