Домашние рецептики


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Простые и вкусные рецепты
Менеджеры: @arabella_b ; @piter_b
Ответсвеность за рекламные публикации несёт рекламодатель.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Сегодня вас ждет большая удача... 🔥
Мы совместно с
@ruschan нашли для вас все каналы, которые вы давно искали. Да-да, абсолютно все, в чем подвох? Доступ будет открыт всего несколько часов, успейте подписаться на все прямо сейчас 👇

📚։➜ Скачать книги бесплатно

🇺🇸։➜ Учим Английский

📖։➜ Цитаты из книг

😂։➜ Мир Юмора Тут

🔥։➜ Все новинки кино тут 18+ 2023

🍑։➜ Подтянуть попу и живот за 5 минут!

🤬։➜ Не Ной. Думай иначе

💟։➜ Идеи | для Фотосессий

⚡️։➜ Эрогенная Зона

💋։➜ ШпилиВили 18+

👥։➜ Анонимный чат

🍓։➜ Фильмы для взрослых ищут все

🇩🇪։➜ Немецкий с учителем. Бесплатно

❤️։➜ Киношка для взрослых

🌜։➜ Гороскоп на завтра

💡։➜ Бери и Делай | ЛайфХаки

✅։➜ Капсульный гардероб - My Outfits

🔞։➜ Слив фильмов 18+ 2023

🔮։➜ Мир Эзотерики

🐶։➜ Милые животные

🌸։➜ Цветы. Растения

🏡։➜ Ремонт от А до Я

❤️։➜ Сексология глазами женщины

🦥։➜ Ленивый English

💫։➜ Изучай и Саморазвивайся

😍։➜ Горячие Девчонки

🎤։➜ Подкасты каждый День

👨‍🏫։➜ Удалёнка Профессии Обучение

🦉։➜ Мудрые Мысли

👻։➜ Секретные Материалы

🥦։➜ Бесплатный марафон похудения | старт 5.06

🧑‍💻։➜ СММ Маркетинг Соцсети

🍋։➜ Бизнес Идеи

👾։➜ Комп для Чайников

🍆։➜ Факты для Взрослых

🇺🇸։➜ Простой Английский

💪։➜ Фитнес и Качалка

🤍։➜ Фото с парнем без лица

👠։➜ Научу быть модной!

🥰:➜ Чувства женщины

🇬🇧։➜ Английский на 5+

🥳։➜ Открытки и Поздравления

😋։➜ Рецепты Быстро 10 минут

🥳։➜ Wildberries/Ali до 100р

💰։➜ Деньги и Власть

🙉։➜ Лайфхаки для Жизни

👨‍⚖️։➜ Льготная Ипотека и Субсидии

👨‍🌾։➜ Дача Сад Огород

🔞։➜ Взрослое Видео

🎶։➜ Обои и Ригтоны

😘։➜ Секрет Крепких Отношений

🇺🇸։➜ Английский для новичков

🥙։➜ Лучшие салаты

🎧։➜ Обои и Музыка

🤑։➜ Думай и Богатей

🧘‍♂️։➜ Здоровье и Долголетие

👹։➜ Учимся Хамить Красиво

🎧։➜ Книги и Аудиокниги

📕։➜ Рекомендуем Лучшие Книги

🍉։➜ Худеем к Лету Быстро

📖։➜ Книжный Мир

🇬🇧։➜ English с 0 до Профи

🏡։➜ Дизайн и Интерьер

💄։➜ Мейкап и Макияж

🤯։➜ Психологи Онлайн

📕։➜ Твой Книжный Клуб

💡։➜ Хитрости Жизни

🧠։➜ Саморазвитие | Психология

🎬։➜ Фильмы для взрослых 18+

📝։➜ Грамотность Русский язык

🤓։➜ Удаленка и Курсы

📚։➜ Книги и Литература

🎂։➜ Домашние рецептики

😈։➜ Закрой рот одной фразой!!!

📚։➜ Для Читающих книги

🔞։➜ Киношка на вечер 18+

🥗։➜ Салаты и Закуски

‼️։➜ Эти факты надо знать!!!

✅։➜ Заработать миллионы легко!


​​МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Острый маринад

Ингредиенты:
Луковицы - 2 шт
Оливковое масло - 4 ст. л.
Перец чили, соль паприка - по вкусу
Лавровый лист молотый - 2 шт

Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

Винный маринад

Ингредиенты:

Сухое красное вино - 400мл
Оливковое масло - 8 ст. л
Розмарин - 1 веточка
Тимьян, перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты:
Грейпфрут - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Вода - 200мл

Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!


​​ДРАНИКИ С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 2 кругляшка
Яйцо - 1 шт.
Соль - ½ ч. л
Сода - на кончики ножа
Мука - примерно чуть меньше стакана
Масло - для жарки


Приготовление:
Натираем на мелкой тёрке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем. Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем. На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаём картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

Приятного аппетита!


БОУЛ С КУРИЦЕЙ ПО-АЗИАТСКИ @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Куриная грудка филе - 3 шт.
Перец
Мука для присыпки
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 70 мл
Кетчуп - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Лимонный сок - ½ лимона;
Авокадо - 50 гр
Огурец - 20 гр
Редис - 20 гр
Лук зелёный - по желанию;
Кунжут - по желанию.


Приготовление:
Куриную грудку отбиваем в пласт шириной 1 см, посыпаем солью и перцем, присыпаем мукой. Жарим на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета на среднем огне. Затем убираем мясо и в оставшееся оливковое масло добавляем рубленный чеснок, обжариваем, вливаем соевый соус, воду, кетчуп, доводим до кипения. Добавляем мёд и лимонный сок, доводим соус до однородности на огне, также можно добавить столовую ложку муки для густоты соуса. В готовый соус возвращаем курицу и тушим 5-10 минут под крышкой. Долго держать не стоит, курица должна остаться сочной. Пока мясо доводится до готовности, варим гарнир, на видео это рисовая лапша, и подготавливаем овощи - авокадо.


Наконец-то в телеграме появился канал 👉 Женский Маникюр 💅🏻

Лучшие идеи маникюра, лайфхаки и советы 😍

Пригодится каждой,
подписывайтесь 👇


​​ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:
Большие баклажаны - 2 шт
Фарш - 200 гр
Луковица - 2 шт
Грибы - 200 гр
Сыр - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220°С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!


​​ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Картофель — 4 шт.
Сливки — 150 мл
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 гр
Грибы — 300 гр
Зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.


Приготовление:
Картофель отварить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Из двух листов выходит 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!


​​КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт
Шампиньоны - 250 гр
Помидор - 1 шт
Сыр - 80 шт
Мметана - 2 ст. л.
Специи и соль - по вкусу

Приготовление:
В курином филе делаем надрезы в виде кармашков, как показано на видео. Натираем солью, специями и оставляем мариноваться.
Шампиньоны и лук нарезаем кубиком и обжариваем. Пока не испариться жидкость. Для начинки смешиваем нарезанные помидоры, натёртый сыр и обжаренные грибы. Добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем начинку в кармашки и ставим в разогретую духовку при 180 гр на 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Делаем салат из свежих овощей и вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!


​​ХРУСТЯЩИЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Лук среднего размера - 1 шт
Болгарский перец - ½ шт
для маринада:
Вода - 1 л.
Лавровый лист - 1 шт
Чёрный перец горошком - 5 зерен,
Сушеный майоран - щепотка
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. ложка.
Оливковое масла - 1 ст. л.

Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Перец нарезаем кубиками. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!


​​ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЙЦА В АВОКАДО

Ингредиенты:
Среднее авокадо - 2 шт
Перепелиные яйца - 4 шт
Сыр фета - 2 ст. л.а
Помидор - ½ шт
Свежая зелень - для украшения
Морская соль - щепотка
Свежемолотый перец - по вкусу


Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку. Достаньте часть авокадо ложкой, чтобы сделать отверстие для яйц. Положите половинки авокадо в форму для кексов, чтобы сохранить стабильность авокадо во время выпечки.
Аккуратно разбейте яйцо внутри каждой из половинок авокадо. Приправить морской солью, перцем. Готовьте в разогретой духовке в течение 12-14 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Сверху посыпать нарезанным помидором, сыром и зеленью

Приятного аппетита!


​​ХАШЛАМА

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Картофель - 600–900 гр
Помидор - 5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Чёрный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу


Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!


​​КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Картофельное пюре - 500 гр,
Яйцо - 1 шт
Томатная паста
Сосиски - 4 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр.,
Зелень


Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой (высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180°С. в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


​​РЫБА, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОНЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) - 700 гр
Лимон - ½ шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Рыбу почистить и выпотрошить. Зелень мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать. С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать растительное масло с соком лимона и цедрой, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Маринадом смазать целую рыбу и отправить в холодильник на пол часа. Рыбу выложить в форму для запекания, нежирные сорта рыбы луче завернуть в фольгу. Запекать рыбу в разогретой до до 180°С духовке 35-40 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


​​ГРИБНОЕ РАГУ

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 250 гр
Небольшая луковица - 1 шт
Небольшой красный перец - 1 шт
Средний помидор - 2 шт
Небольшой зеленый перец - 2 шт
Соль, молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:
Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на сковороде, смазанной каплей масла. Добавляем крупно нарезанные грибы. Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Приятного аппетита!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА @domashnie_receptiki

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Соль – 0,5 ст.л.
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 80 гр.
Сыр – 50 гр.


​​ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг
Грибы - 200 гр
Фарш - 300 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Огурец - 1 шт
Растительное масло - 1 ст. л.


Приготовление:
Кабачки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам. Ножом сделайте внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достаньте мякоть и отложите в сторону. Грибы очистите от мусора, вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и грибы на сковороде в масле до готовности, помешивая. Натрите на крупной терке твердый или полутвердый сыр. В мясной фарш добавьте обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого сыра. Всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Включите духовку на 190 градусов прогреваться. Форму для духовки выстелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные кабачковые "лодочки". Заполните их равномерно фаршем. Сверху посыпьте оставшимся натёртым сыром. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Сделайте паруса из свежего огурца. Его вымойте, срежьте края. Тонко нарежьте на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым обычным ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придайте огурцам форму паруса. В готовые горячие лодочки-кабачки воткните зубочистки с парусом-огурцом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


​​КОЛБАСКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ

Приготовление:

Свинина мякоть - 500 гр
Картофель очищеный - 250 гр
Крупа манная - 20 гр
Лук репчатый - 150 гр
Масло растительное - 30-40 мл
Чеснок сушёный - ¾ ч. л
Травы итальянские сушёные - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода тёплая - 50 мл

Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится 50 мл воды комнатной температуры. Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем мясо на мясорубке через решётку с крупными или средними отверстиями. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости. Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем картошку очень мелкими кубиками, со стороной около 5 мм. В миске соединяем свиной фарш, картофель и лук.
Всыпаем итальянские травы, соль, перец, сушёный чеснок и манку. Всё хорошо перемешиваем Затем вливаем 50 мл воды комнатной температуры. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем из фарша колбаски (примерный диаметр — 2,5 см, длина — 15-18 см). Фольгу разрезаем на прямоугольники размером несколько больше, чем колбаска (с припуском на заворачивание и формирование по краям "закрепок"). Кладём на одну сторону фольги сформированную колбаску. Заворачиваем колбаску в фольгу, как конфетку, края достаточно плотно закручиваем. Так формируем все колбаски (у меня получилось 7 штук). Подготовленные колбаски выкладываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180°С духовку, запекаем колбаски приблизительно 30 минут. Спустя время раскрываем фольгу и проверяем колбаски на готовность. Поскольку колбаски запекались в фольге, они получились бледными, при желании их можно подрумянить. Для этого осторожно разворачиваем фольгу, колбаски на фольге оставляем на противне. Смазываем поверхность колбасок оставшимся растительным маслом. Температуру духовки увеличиваем до 200-220°С и запекаем колбаски ещё около 10 минут, до подрумянивания. Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге, готовы. Такие колбаски хорошо подавать с овощами и свежим хлебом, любимым соусом.

Приятного аппетита!


​​ЖУЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
Кальмары - 400 гр
Крупная луковица - 1 шт
Свежие шампиньоны или другие грибы - 200 гр
Сметана - 100 гр
Майонез - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 гр
Паприка
Растительное масло


Приготовление:
Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности. Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (1-2 минуты).
Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок. Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму. На них выложить лук с грибами. Залить соусом (кто не преемлет майонез, может просто увеличить количество сливок). Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при t 200°С. Готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!


​​БУЛГУР С ГРИБАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
Булгур в сухом виде - 150 гр
Грибы - 200 гр

Баклажан - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст л
Бальзамический уксус - 1 чл
Масло растительное - 15 гр
Укроп и петрушка


Приготовление:
Булгур отвариваем слегка посолив. Грибы нарезаем и баклажаны одинаковыми кусочками. Разогреваем сковороду с маслом 1 чл. Кладем грибы и обжариваем неск минут, вытаскиваем и обжариваем баклажаны, добавив водички. Готовые баклажаны вытаскиваем. Измельчаем чеснок и зелень и смешиваем грибы, баклажаны и булгур.
Делаем заправку: соевый соус смешиваем с бальзамическим уксусом и маслом 1 ст. л, поливаем булгур и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!


​​КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Куриная грудка - 4 шт
Болгарский перец разных цветов - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 120 гр
Горчица - 3 ч. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок - 2–3 зубчика
Красная паприка, куркума - ½ ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу


Приготовление:
В куриных грудках сделать надрезы и вставить в них кусочки чеснока, натереть мясо солью и специями. В миске смешать горчицу, сметану и соевый соус. Обмазать этой смесью курицу и оставить мариноваться. Перцы разрезать, удалить семена, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Куриную грудку с овощами завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу. Куриные грудки с овощами готовы.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.