Домашние рецептики


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Простые и вкусные рецепты 🍔🍲🎂
посмотрите наш второй проект @byd_zdorov
Менеджеры: @arabella_b ; @piter_b


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Будь здоров
ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ

на 100 гр - 67.25 ккал
Б/Ж/У - 4.48/2.76/7


Ингредиенты:
Капуста цветная - 200 гр
Брокколи - 200 гр
Молоко 1% - 300 мл
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный — 40 гр
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут. Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трём на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220°С.


​​СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
Филе - 400-500 гр.
Плавленный сыр - 200 гр.
Картофель - 400 гр.
Лук - 150 гр.
Морковь - 180 гр.
Сливочное масло
Соль,перец, зелень,лавровый лист


Приготовление:
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вы любите вкусно покушать? 😉 
А готовить любите? 😜 
Загляните на новый канал👉 @prostierecepty
тут много всего вкусного! 🥗🍜🍝🍲


Репост из: Будь здоров
ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ

на 100 гр - 85.51 ккал
Б/Ж/У - 7.31/4.04/6.29


Ингредиенты:
Брокколи - 0.5 кг
Яйца - 3 шт
Немного тертого сыра
Ложечка хлебных крошек


Приготовление:
Измельчить брокколи. Перемешать все ингредиенты. Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190°С на бумаге для запекания. После первых 15 минут перевернуть.


КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

Филе бедра - 900 гр
Кукурузный или картофельный крахмал - 35 гр
Яйца - 2 шт
Молоко ~ 200-250 мл
Морковь - 30 гр
Лук - 50 гр
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в блендере до состояния «жидкого фарша». Предварительно лук и морковь мелко нарезать/натереть. Я жарила на антипригарной сковородке. Можете смазать маслом для увереннности. Старайтесь делать их тонкими, чтобы хорошо прожарились. Жарим с обеих сторон минут по 5.

Приятного аппетита!


Репост из: Мультиварка
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Курица филе - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сливки 20% - 200 гр
Сыр Российский - 150 гр.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.


Приготовление:
Положить в блендер лук и перекрутить его до кашеобразного состояния. Перемолоть филе куриное , посолить и поперчить, и положить яйцо и лук. Хорошо перемешать. В мультиварку, хорошо смазанную маслом, налить немного сливок. Из куриного фарша приготовить небольшие шарики, сложить их в мультиварку, и 20 минут выпекать. Для приготовления соуса – натереть сыр, смешать его со сливками и чесноком. Залить соусом и выпекать куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке полчаса. Подавать к столу куриные шарики можно как дополнение к гарниру или как вкусную закуску.

Приятного аппетита!


​​​​​​​​ЧЕРНИЧНАЯ ОВСЯНКА С БАНАНОМ НА ЗАВТРАК

Калорийность на 100 гр - 84 ккал (калорийность 1 порции - 264 ккал)

Ингредиенты: (на 2 порции)
Черника читать далее...


ЖАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ПЕРЦЫ

Ингредиенты на 4 порции:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 450 гр.
Перец сладкий - 600-700 гр.
Хлебный мякиш - 80 гр.
Молоко - 50 гр.
Сыр Пармезан - 50 гр.
Сыр Пекорино - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молотые сухари - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень базилика - 15 гр.
Масло подсолнечное для жарки - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Перцы промыть, разрезать пополам и очистить от семян.
Готовим начинку:
В миске замочить и размять хлебный мякиш в молоке, добавить яйца, рубленую зелень базилика. Затем добавить мясной фарш, сыр Пармезан и Пекорино, мелко рубленый чеснок, соль, перец, молотые сухари и замесить до однородной консистенции. Готовым фаршем начинить подготовленные перцы. Обжарить с двух сторон в сковороде на хорошо разогретом масле до румяности. Сначала мясом "вниз", потом перевернув. Затем, в сковороду добавить 50 гр. воды, накрыть крышкой и довести перцы до готовности.

Приятного аппетита!


Репост из: Мультиварка
​​КУРИНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 гр
Лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Жирные сливки — 100 мл
Овощная заморозка — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Приготовление:
Лук и мясо нарежем небольшими кусочками. Желтки отделим от белков. Взбейте блендером смесь лука, курицы, сливок и желтков и овощей. Отдельно взбейте белки до острых пиков. Осторожно соединяем их с желтково — мясной смесью и выкладываем массу в чашу мультиварки (можно использовать силиконовые формочки для кексов). Режим "Тушение", 30-40 мин. Готовое блюдо надо сразу подавать к столу, а то оно осядет и станет пудингом.

Приятного аппетита!


​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Мясо свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания


Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250°С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!


Репост из: Будь здоров
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

на 100 гр - 139.2 ккал
Б/Ж/У - 22.93/4.28/2.36


Ингредиенты:
Филе куриных грудок — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр нежирный — 4 кусочка
Сыр пармезан — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано сушеный — ½ ч. л.
Сухари панировочные — ½ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Паприка—1.5 ч. л.
Оливковое масло


Приготовление:
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Каждый рулетик смазать оливковым маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200°С, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.


Закажи карту Tinkoff Black с уникальным дизайном по моей ссылке, и получи кэшбэк до 30% и ежемесячный процент на остаток.


Репост из: Мультиварка
​​КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр
Свежие шампиньоны - 300 гр
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль
Перец


Приготовление:
Куриные грудки и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 мин. Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды. Влить в чашу мультиварки и готовить 20 мин.

Приятного аппетита!


КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - ½ стакана
Молоко или вода - ½ стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита!


Репост из: Мультиварка
РИС С ГОВЯЖЬЕЙ ТУШЕНКОЙ

Ингредиенты:
Длиннозерный рис — 1 стакан
Спелый красный помидор — 2 шт.
Лук-шалот — 1 шт.;
Перо лука — пучок;
Зелень петрушки и укропа — пучок;
Говяжья тушенка — 1 банка
Вода — 2 стакана
Соль
Чёрный молотый перец


Приготовление:
Тщательно промывайте рис, пока мутная вода не станет прозрачной.
Мелко нашинкуйте луковицу и зелень. Помидоры порежьте на небольшие кубики. Кожицу не снимаем. Для смазывания кастрюльки мультиварки растительное масло не понадобится. Вместо него мы используем жир из тушеной говядины. Саму тушенку разомните вилкой. Теперь выкладывайте заготовки в мультичашу послойно: сначала тушеное мясо, потом помидоры, следом лук, зелень, в последнюю очередь рис. Налейте кипяченую воду в банку, где была говядина, перемешайте с остатками жира и струйкой вылейте в емкость с продуктами. Посолите ингредиенты, добавьте перец. Установите программу «Каша» на 35 минут и ожидайте звукового сигнала.

Приятного аппетита!


Репост из: Будь здоров
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЗЕФИР

на 100 гр - 68 ккал
Б/Ж/У - 14/0/2


Ингредиенты:
Обезжиренное молоко - 200 гр
Обезжиренный творог - 500 гр
Желатин - 1 ст. л.
Стевия
Ванилин


Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замачить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.


​​КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст.л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 гр
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу


Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полcантиметра. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем. Духовку разогрейте до 200 °C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку. Запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Приятного аппетита!


ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Яйца - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Сыр - 50 гр
Помидор - 3 шт
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 50 гр
Молоко - ¼ стакана


Приготовление:
Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Приятного аппетита!


Репост из: Будь здоров
БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ

на 100 гр - 124 ккал
Б/Ж/У - 1/4/20


Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:
Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо тонко нарезать. Нарезанные бананы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!


Репост из: Мультиварка
КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:
Каннеллони - 250 гр
Сыр Пармезан - 200 гр
Кетчуп - 3 ст. л.
Говядина (фарш) - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 2 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Каннеллони – это итальянские макароны, имеющие достаточно большой диаметр самих трубочек от 2 до 3 см, что делает их превосходным вариантом, для нашпиговывания различными начинками. Лично я предпочитаю использовать исключительно мясную начинку. Тогда макароны получаются очень вкусными, имеют превосходный аромат, а так же выходят очень сытными и питательными. Кстати, это блюдо можно использовать как закуску, а так же как второе блюдо. Перемешиваем фарш со всеми компонентами, добавляем карри и как следует перемешиваем. Нафаршировываем каннеллони приготовленным фаршем и выкладываем в резервуар мультиварки. Посыпаем тёртым сыром, поливаем кетчупом, добавляем воду, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Включаем режим «Плов/гречка» и готовим до звукового сигнала.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.