Обозреватель БПЛА🇷🇺🌍

@dronesrussia Нравится 2

Агрегатор Телеграм постов о дронах на русском языке.
Для связи с редакцией:
@dronesrussia_bot
Для связи с админом:
@dronesrussia_admin
Для писем и почты:
dronesrussia@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Технологии
Добавлен в индекс
20.04.2018 21:15
12 Jun, 12:47 (35 дней назад)
Можно подумать, что Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова за последние годы в вопросах ИИ сделала что-то без
"старинки", дорожных карт, стратегий и планов".

Это именно она, уважаемая, подсадила ряд университетов (в первую очередь, МИСиС) на подготовку дорожных карт и стратегий.

Но стратегии не стработали, а флагманский проект Ольги по разработке беспилотного Камаза списали в утиль, признав что 300 млн бюджетных рублей были получены и потрачены Cognitive Technologies без пользы для государства.

Г-жа Ускова - давний критик АСИ и Сколково, которые все последние годы не брали её в свои проекты.
Последние месяцы Cognitive Technologies пытается попасть в орбиту доверия проектов "Умного города", но это - зона интересов госкорпораций, и там г-жу Ускову не ждут с распростёртыми объятьями.

Что остаётся? Точно, юзать молодые таланты из Физтеха, МГУ и МИСиС и продолжать риторику, где все не правы.

https://t.me/shadow_policy/4385
Shadow policy
Президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова в интервью "Ъ": Всем участникам [совещания у Владимира Путина по вопросу развития в России отрасли искусственного интеллекта (ИИ)] было очевидно, что попытки запустить процесс через мягкие институциональные конструкции, по старинке, как привыкли делать последние 30 лет — путем создания «дорожных карт», стратегий и планов,— ни к чему не привели. ... Не сомневаюсь, что истрачены тонны макулатуры на отчеты и сотни человеко-часов на заседания рабочих групп и ворк-шопов, но это не режим прорыва. Он не позволяет пару лет тратить на разработку плана. Тут все жестко: поставили конкретную цель в цифрах и суммах, зафиксировали жесткие сроки ее исполнения, спланировали дату отчета — и вперед! Но этот режим требует введения ответственности, вплоть до уголовной, за выполнение планов. Сфера ИИ — революционная отрасль, требующая четких проектных решений. Кстати, на совещании с Путиным не было представителей ведомств, ответственных за подобное планирование, например…