ЕДА 24


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Идеальный кулинарный канал. Рецепты, новости, интересные факты, обзоры ресторанов и отличные фотографии. По вопросам сотрудничества - @Multifaker

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Лосось с апельсиновым джемом

Ингредиенты:

Филе лосося — 500 гр
Апельсины — 1 шт.
Апельсиновый джем — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Салат-для подачи

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры.

Делаем маринад:

Смешать джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата.

Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры.

Приятного аппетита!

#ужин
#рыба
#духовка
#рецепты
@eda_24


​​Традиционные пасхальные блюда со всего мира

Пасха богата на различные обычаи и традиции, в том числе и кулинарные. Традиционно на праздник накрывают обильный и щедрый стол. Каждое из блюд несет в себе определенную символику, при этом выбор праздничных угощений в разных странах несколько отличается. Пасхальных рецептов существует великое множество. Итак, давайте узнаем, какие же блюда в этот день занимают самое почетное место на пасхальном столе в разных уголках мира.

— Пирог паскуалина, Аргентина —

Пирог родом из Генуи считается классическим пасхальным блюдом во многих странах Латинской Америки, включая Аргентине. Праздничный пирог отчасти напоминает киш: тончайшее слоеное тесто с начинкой из шпината, мангольда, яиц, тертого сыра и пряных трав. Раньше обязательным условием приготовления было создание 33 слоев теста — как дань возрасту Христа. Сегодня же достаточно использовать слоеное тесто и традиционную начинку.

— Чипа, Парагвай —

Маленькие булочки с сыром доступны круглый год. Обычно булочки их покупают в придорожном ларьках и у уличных торговцев, но на Пасху это изделие из теста принято готовить, а потом и есть всей семьей.

— Булочки флаунес, Кипр —

Киприоты не представляют праздничного стола без булочек с начинкой из сыра, мяты и изюма и кунжутной посыпки. Выпекают их в Страстную пятницу и едят в воскресенье. Готовят булочки, как правило, всей семьей по рецепту, который передается из поколения в поколение.

— Пиво, Дания —

В Дании к Пасхе варят специальное пасхальное пиво Påskeøl. Оно крепче традиционного пива и, по слухам, обладает особенным вкусом.

— Пасока, Бразилия —

Это конфеты, сделанные из арахиса, сахара и соли с добавлением кукурузной, овсяной муки или муки из маниоки. Сначала арахис обжаривают, а затем измельчают в специальной ступке вместе с другими ингредиентами. Изделия могут иметь самую разнообразную форму.

— Остершинкен, Германия —

Праздничную ветчину на Пасху подают во многих странах. Свою вариацию немцы готовят по аналогии с говядиной «Веллингтон». Сначала мясо заворачивают в тесто, а иногда еще и добавляют внутрь целое яйцо, и запекают в духовке.

— Булочки, Англия —

В Страстную пятницу англичане пекут «крестовые булочки». Перед выпечкой на булочке делают надрез в форме креста, символизирующий распятие. Для блеска сверху выпечку покрывают тонким слоем глазури.

— Маамуль, Ливан —

Непременный атрибут пасхальных торжеств в Ливане — песочное печенье из манной крупы. В него традиционно добавляют фисташки, грецкие орехи и финики. Печенье украшают рисунком и придают ему особую форму, которая символизирует венок Иисуса.

— Капиротада, Мексика —

Ни одна Пасха в Мексике не обходится без хлебного пудинга. В него добавляют гвоздику, тростниковый неочищенный сахар, сыр, изюм и палочку корицы, которая обозначает крест Спасителя.

— Маринованная рыба, Южная Африка —

По всей Южной Африке обязательных блюдом праздничного меню является маринованная рыба. История блюда своими корнями уходит во времена, когда маринование было популярным способом сохранить рыбу длительное время без холодильника. Подается рыба в качестве первого или основного блюда.

#пасха
#факты
#рецепты
#праздничный_стол
@eda_24


Кролик в горшочке

Ингредиенты:

Кролик — 680 гр
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бекон — 6 кусков
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лук (мелко нарезанный) — 2 шт.
Сельдерей (мелко нарезанный) — 2 стебля
Чеснок (мелко нарубленный) — 4 зубчика
Тимьян — 10 веточек
Петрушка — 2 ст. л.
Грибы большие (разрезать пополам) — 10 шт.
Картофель мелкий (разрезать на четвертинки) — 6 шт.
Белое вино – ½ стакана

Приготовление:

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.

Разложите смесь по горшочкам и залейте вином. Закройте крышкой и запекайте при 175 градусах около 55 минут.

Приятного аппетита!

#кролик
#бекон
#ужин
#рецепты
#еда
@eda_24


Десерт «Банана-сплит»

Ингредиенты:

Банан — 4 шт.
Коричневый тростниковый сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 90 гр
Мед натуральный — 4 ст. л.
Миндаль — 120 гр
Мороженое пломбир — 400 гр
Растопленный шоколад — 4 ст. л.

Приготовление:

Все бананы очистите от кожуры. На сковороде растопите сливочное масло. Затем добавьте к маслу коричневый сахар и растворите его.

Бананы выложите на сковороду. Обжаривайте их несколько минут. Потом разделите фрукты на кусочки и выложите на тарелку.

Пока бананы охлаждаются, в этой же сковороде обжарьте немного миндаля. На жареные фрукты выложите несколько шариков мороженого, все это полейте медом, шоколадом и посыпьте миндалем.

Приятного аппетита!

#завтрак
#десерт
#бананы
#рецепты
#еда
@eda_24


Грибной суп с фасолью

Грибы сухие - 40 гр.
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 4 ст.л.
Куриный/грибной бульон - 1,5 л.
Фасоль - 1 б.

Для начала нужно замочить грибы в воде. Не лейте слишком много — только чтобы они полностью погрузились в воду.

Пока грибы вбирают влагу — займёмся луком. Мелко режем, и обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем кукурузную муку и хорошенько перемешиваем, минуты 3.

Убираем с огня лук с мукой, ставим кастрюлю с бульоном и доливаем в неё воду от грибов. Суммарно нам нужно получить 2 литра жидкости. Варим в ней грибы, пока не закипит.

Как только грибы закипели, засыпаем смесь муки и лука и снова доводим до кипения. Следом добавляем фасоль (без жидкости), снова доводим до кипения и держим минут 5.

Приятного аппетита!

#обед
#суп
#грибы
#рецепты
#еда
@eda_24


Мясная дилемма: тушить или жарить?

Мясо — основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты в равномерных пропорциях. Кроме того, в мясных продуктах много витаминов группы В и РР (особенно много их в таких мясных субпродуктах как печень и почки), а также калия и фосфора. В мясе много экстрактивных веществ, которые при варке переходят в бульон. Они тонизируют организм, стимулируют работу кишечника. Но если полезные свойства мяса — это общепризнанный факт, то дискуссии об идеальном способе его приготовления порой перерастают в локальные конфликты.

Сегодня мы сконцентрируемся на основных аспектах тушения и жарки, и постараемся определить наиболее гуманный к полезным свойствам способ приготовления.

Жареное мясо

Немыслимо представить любую кухню мира без куска жареного мяса. Для того чтобы получить вкусное и сочное мясное блюдо, для обжарки желательно выбирать кусок понежнее (жир и сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов).

Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами — мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины — и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало). Обжаривают так, чтобы кусок был равномерно покрыт корочкой, но корочка при этом должна оставаться тонкой.

Затем куски укладывают в утятницу или форму, плотно закрывают крышкой и томят в горячей духовке (от 10 до 40 мин в зависимости от жесткости мяса). Готовое мясо вынимают, нарезают тонкими ломтями поперек волокон, а в сок, оставшийся в форме, нарезают капусту, морковь, лук, репу, тыкву — любые овощи, добавляют травы, немного кипятка или горячего бульона, варят 5-6 мин (овощи не должны утратить своей хрупкости, сочности) и таким гарниром приправляют мясо. К жареному мясу прекрасно подходят острые соусы, редька, хрен, горчица, чеснок, острые приправы.

Тушеное мясо

Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.

Тушат обычно более грубые куски. Мясо, предназначенное для тушения, можно слегка замариновать (в смеси лимонной кислоты или уксуса, сухого вина, острых пряностей), чтобы размягчить перед дальнейшей обработкой. Крольчатину, оленину, зайчатину, болотную и лесную птицу необходимо вымачивать в воде (часто меняя воду) или мариновать (2-6 ч), иначе блюдо получится с нежелательным привкусом, а мясо окажется жестким. При тушении могут быть использованы практически все виды пряностей, приправ, трав и кореньев.

Приятного аппетита!

#мясо
#тушить
#жарить
#рецепты
#еда
@eda_24


Рагу по-провансальски

Ингредиенты:

Баранина для тушения — 1 кг
Фенхель — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 5 шт.
Консервированные томаты — 1 банка
Помидорки черри — 15 шт.
Бульон — 1 л
Картофель — 500 г
Тимьян свежий — 4 веточки
Петрушка — 1 пучок
Кервель — 1 пучок
Розовый перец
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Приготовление:

Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками. В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет.
Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками , и обжариваем, прилично так, до очень румяной корочки.
Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле (лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.

Обжариваем все на сильном огне, помешивая, минут пять.
Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и некрупно режем.

Если сока от помидоров мало, долейте бульона (в идеале, но можно вина или просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Пробуйте - каждая часть (голяшки ли это или шея) тушится разное время - оно должно быть совсем-совсем "разваренным".

Минут за 15 до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофель. В самом конце посыпаем любимыми травами.

Приятного аппетита!

#ужин
#рецепты
#мясо
#еда
@eda_24


Треска в пергаменте

Ингредиенты:

- 2 стейка трески
- соль
- перец
- специи по вкусу
- лимон
- зелень

Приготовление:

Стейки трески посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Я использую смесь петрушки и перца чили, перемолотые в кофемолке. Сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок дольку лимона.

Листы бумаги для выпечки смочить, выложить на одну половину листа рыбу, накрыть второй и плотно завернуть.

Выпекать рыбу в разогретой до 190 C духовке 13 минут. Раскрыть или разрезать бумагу, и оставить рыбу в духовке еще на 3-4 минуты, если хотите, чтобы она подрумянилась.

Подавать с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

#ужин
#рыба
#духовка
#рецепты
#еда
@eda_24


Как правильно запекать большие куски мяса


Принцип приготовления всех больших частей туши и птицы целиком довольно прост: разогреть духовку, приправить мясо специями и запечь. Несмотря на всю простоту, что-то достойное из этих весьма внушительных кусков получается не всегда. Пережарилось, подгорело, неравномерно пропеклось — с этими проблемами сталкивался практически каждый, кто хоть раз готовил в духовке большой отруб.

Предлагаем разобрать типичные ошибки при приготовлении больших кусков и рассмотреть способы, как их можно исправить.

Заранее добавить специи

Специи и приправы, добавленные непосредственно перед запеканием, просто-напросто не успеют передать большим частям туши свой аромат. Солью, перцем и набором любимых приправ следует натирать мясо заранее, вечером накануне приготовления.

Сдобренное приправами мясо необходимо оставить в холодильнике до следующего дня. Ночи будет вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось запахом специй.

Дать мясу время

Очень часто из холодильника, сразу после добавления специй, мясо оправляется сразу же в духовку. Хотите получить равномерную прожарку большого куска? Тогда достаньте мясо из холодильника и оставьте его, в зависимости от размера, на час-два при комнатной температуре.

Обжарить до румяной корочки

Если позволяют размеры куска, то перед отправкой мяса в духовку, его необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки. Мясо больших размеров сразу ставят в разогретую примерно до 230 °C духовку: его запекают какое-то время, пока оно не покроется золотистой корочкой, затем убавляют температуру до 150-160 °C и продолжают выпекать до желаемой степени прожарки. Оставлять создание корочки на конец приготовления мы настоятельно не рекомендуем, так как вы легко можете его пересушить и сжечь.

Продолжительный отдых

Приготовленному мясу нужен отдых. Мы привыкли, что стейкам в среднем необходимо 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри куска. Но для больших отрубов этого времени недостаточно. Так что выбирая части туши повесомее, не забывайте пересчитывать время отдыха мяса. После приготовления оставляйте его на разделочной доске по крайней мере на 30 минут. Не беспокойтесь, за это время оно не успеет остыть.

Правильная нарезка

Перед тем как нарезать мясо, посмотрите внимательно на свой кусок. При ближайшем рассмотрении вы увидите маленькие линии, идущие по его длине. Это волокна. От того, в каком направлении от волокон вы нарежете мясо, зависит его сочность и мягкость. Разрезав мясо поперек волокон, вы получите маленькие кусочки мышечной ткани, волокна которой уже готовы распасться без лишних усилий с вашей стороны.

Приятного аппетита!

#ужин
#духовка
#мясо
#еда
@eda_24


Хумус из фасоли с жареным сладким перцем

Ингредиенты:

300 г фасоли
2 красных перца
100 мл оливкового масла
пучок нарезанной петрушки
½ столовой ложки листьев тимьяна
1 зубчик чеснока
перец чили по вкусу
соль, черный перец

Приготовление:

Замочить фасоль на ночь. Слить воду и отварить в большом количестве воды до полной готовности ( 1-2 часа). Воду слить, фасоль обсушить.

Перцы смазать маслом и запечь в духовке при температуре 250 градусов. Переложить готовые перцы в пакет и дать немного остыть. Снять кожу.

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.

#хумус
#фасоль
#рецепты
#закуска
@eda_24


Салат с копченой форелью

Ингредиенты:

400г копчёной форели
2 варёных яйца
1 упаковка салатного микса
100г помидоров черри
1 стебель зеленого лука
свежий укроп

для соуса:

150г сметаны
сок из 1/2 лимона
1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
щепотка соли
свежемолотый черный перец
каперсы

Приготовление:

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки.
Яйца нарезать на четверти.
Салатную смесь, лук, укроп, рыбу и помидоры выложить в блюдо. Добавить яйца и каперсы.
Отдельно смешать сметану, лимонный сок и укроп, приправить солью и перцем.
Заправить салат соусом и подавать.

#рецепты
#салат
#форель
#ланч
@eda_24


Чизкейк с грушей

Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые - при запекании они могут просто превратиться в кашу.

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Желтки — 2 шт.
Мука — 300 г

Начинка:

Сливочный сыр — 250 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Груша небольшая — 6 шт.

Приготовление:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Выливаем сыр в основу из теста. С груш счищаем кожицу.

Ставим груши в крем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 45 минут. Полностью остужаем пирог и подаем.

Приятного аппетита!

#рецепты
#ужин
#десерт
#чизкейк
@eda_24


Рагу с нутом

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 средний белый лук, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 средняя тыква, нарезанная кубиком
2 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
1 молотая кориандра
0,5 ч.л. кайенского порошка
1 л овощного бульона
600 г отварного нута
0,5 стакана инжира, нарезанного
цедра от 1 лимона
пучок нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
250 мл йогурта

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и приправить солью, готовить около 10 минут. Добавить чеснок и тыкву и готовить еще 5 минут. Добавить тмин, куркуму, кориандр и чили. Готовить, часто помешивая, в течение 30 секунд.

Влить бульон и добавить нут, инжир и лимонную цедру. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой в течение 15 минут. Добавить петрушку. Отрегулировать вкус. Подавать с рисом или кускусом.

#ужин
#рецепты
#рагу
#нут
@eda_24


​Паста с виски, вином и грибами

Ингредиенты:

600 г крупно нарезанных грибов
4 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 очищенный и нарезанный лук
1 чашка сухого белого вина
3/4 чашки виски (Jack Daniels)
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
360 г пасты Mostaccioli («перья»)

Пасту отварить до готовности.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Выложить грибы на противень, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать солью и перцем.

Запекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Отставить в сторону.

В большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне.

Добавить нарезанный лук и обжарить пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Влить вино и виски и варить 1-2 минуты.

Влить куриный бульон и варить около 2 минут, пока часть жидкости не испарится.

Перемешать со сливками и уменьшить огонь до слабого.

Добавить грибы, соль и перец по вкусу.

Тушить, пока соус загустеет. Перемешать готовый соус с пастой, используя жидкость, оставшуюся после приготовления пасты, если вы хотите сделать соус более жидким.

Добавить приправы по вкусу и сразу же подавать.

#рецепты
#ужин
#паста
#виски
@eda_24


​​​Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот

Ингредиенты:

Молодая свекольная ботва 1 пучок
Салат "руккола" 100 грамм
Редис 4 шт
Тимьян свежий несколько веточек
Бекон 60 грамм
Свежемолотый перец по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сливочное масло 20 грамм
Багет 1 шт

Для заправки:

Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 20 мл (или 0,5 лимона)
Соль - чуть-чуть

С багета снять корки и нарезать его крупными кубиками.

Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.

Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.

Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.

Редис нарезаем кольцами. Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.

Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца:

В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем в воде воронку с помощью ложки, круговыми движениями.

Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!

Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.

При подаче делается надрез яйца, из него выливается желток и получается очень пикантный соус!

#рецепты
#обед
#салат
#яйцо_пашот
@eda_24




Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками

Утиное филе - 1 кг
Лисички - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Бальзамический уксус - 5 ст.л.
Кленовый сироп (или мед) - 2 ч.л.
Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Утиное филе солим и перчим с двух сторон. Обжариваем на разогретой с одной столовой ложкой растительного масла сковороде с двух сторон, минуты по 3-4, до золотистой корочки. Затем кладем в противень с краями и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Лук режем соломкой и обжариваем с оставшимся растительным маслом до мягкости. Лисички, тем временем режем достаточно крупно (на 2-3 части, маленькие не режем вообще) и добавляем к луку. Жарить на небольшом огне все вместе 10 минут.

В сковороде смешиваем бальзамический уксус и кленовый сироп/мед, ждем пока закипит и выключаем.

Филе выкладываем на доску и режем ломтиками под углом 45 градусов. Кладем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем с лисичками.

Приятного аппетита!


Бутерброды с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

Хлеб - 3 куска
Авокадо - 1/2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Базилик - по вкусу
Соль, перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезать напополам и из одной половинки ложкой достать мякоть. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо, посолить и поперчить. Теперь всю эту массу размять вилкой.

Помидоры нарезать кружочками. Базилик помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать.

Выложить на хлеб смесь из авокадо и чеснока, сверху — помидоры, и завершающий штрих — посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

#завтрак
#авокадо
#бутерброды
#рецепты
#еда
@eda_24


Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Мука - 3 ст. л.
Растительное масло (для жарки) - 2 ст. л.
Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Сыр нарезать брусочками. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

#закуска
#рецепты
#сыр
#еда
@eda_24


Тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Говяжий фарш - 400 гр
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 1 кусок ( без корки )
Сыр твердый - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 750 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Смесь перцев и соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Твердый сыр - 50 гр

Приготовление:

Соус:

На сковороде или в сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. Томаты давим и добавляем их к чесноку вместе с соком.

Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки зелени. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне.

Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и зелень, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Тефтели:

Фарш смешиваем с мелко порубленным луком, чесноком и хлебом. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 190 С. В глубокую форму для запекания выливаем соус. Влажными руками лепим тефтели(примерно по 20 гр ). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!

#ужин
#тефтели
#говядина
#еда
#рецепты
@eda_24

Показано 20 последних публикаций.

30

подписчиков
Статистика канала