Ешь! Молись. Люби.

eshmolis Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Самые интересные факты и статьи,самые "вкусные" фото и видео,самые необычные рецепты,все это вы сможете увидеть в нашем канале про еду со всего мира 🌎
По всем вопросам:
@Martian33 @frvnik
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
07.10.2017 23:10
Последнее обновление
11.12.2018 17:31
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
@ChatKeeperBot
Самый популярный бот-модератор в русском Телеграм.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
1 093
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~22
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
4.08
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
326 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
4 репостов
FrauCook /рецепты
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
КАТАЛОГ
Умная еда
Вкусняшка🍰🍝🍓
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
ГурманТВ👨‍🍳
Шеф-повар
ПоварЕшка
Лучшие дома мира
Твой стиль
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
💃 Леди-Молодость
90/60/90
Это модно!
LOOK OF YOUNG
🍁 Вязание 🍁
💃 Леди-Молодость
Напитки и десерты
Стильное вязание
Sport & Health
Квадрат дизайн
Дизайн & Декор 🌿
Здравница
ОГУЗОК
Диетически
Дядюшка Фрейд
Дизайн & Декор 🌿
💃 Леди-Молодость
🍁 Вязание 🍁
40 кг
Top Shopping
Это модно!
Прически
Каналы, которые цитирует @eshmolis
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
Идея на завтрак
Поварёнок
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
Идея на завтрак
Поварёнок
Фудстори
Фудстори
Антишкола вина
Недопесни
ГурманТВ👨‍🍳
Дневник рецептов
Шеф-повар
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
Вкусняшка🍰🍝🍓
Лучшие дома мира
Строим Свой Дом
Это модно!
💃 Леди-Молодость
90/60/90
Твой стиль
ПоварЕшка
🍏РЕЦЕПТЫ ПП
ОГУЗОК
Sport & Health
Стильное вязание
💃 Леди-Молодость
LOOK OF YOUNG
Здравница
Квадрат дизайн
Напитки и десерты
Glamour🔥
🍁 Вязание 🍁
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Лосось, запеченный с сыром.

Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - 1/3 ст.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
дижонская горчица - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 зубчика;
тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
тертая моцарелла - 1/2 ст.

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Постного аппетита
1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ 

Ингредиенты: 

5-6 шт. отварного картофеля, 
небольшой пучок редиса, 
2-3 свежих огурца, 
5 куриных яиц (отварных), 
70 г зеленого лука, 
несколько веточек укропа, 
1 ст.л. горчицы французской, 
1 л кефира 2,5 % жирности, 
1 ст. кипяченой охлажденной воды, 
сметана, 
соль 
перец черный молотый (по вкусу). 

Приготовление: 

Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей. 
Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.
Чизбургер
Ингредиенты:
- Говяжий фарш, 400 гр.;
- Помидор, 1 шт.;
- Лук репчатый, 1 шт.;
- Листья салата, 1 пучок.;
- Плавленный сыр, 3 ломтика.;
- Соусы по вкусу.;
- Соль, по вкусу.;
- Перец, по вкусу.;
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.
Приготовление:
Готовим в несколько этапов. Прежде всего, готовим овощи. Режем кольцами помидор, так же, кольцами режем лук (если возьмете красный лук, то будет выглядеть эстетичнее) и готовим листья салата.
В фарш добавляем соль и перец. Мочим руки водой, что бы фарш не приставал и делаем три котлеты. Если сделали слишком большие, не волнуйтесь, объем котлет уменьшится, пока будете их жарить до готовности.
На сухой сковороде слегка поджариваем булочки. Нижнюю булку смазываем любым соусом или кетчупом. Дальше кладем кольца лука. Следующий слой, это сами котлеты. Пока они еще горячие, прикройте сыром, который чуть подплавится. После идет помидор, лист салата и верхняя булочка, так же смазанная соусом (майонез, горчица или тартар).
Приятного аппетита!
📢 Рекомендуем вкусные каналы в Telegram!

@eshmolis Ешь! Молись. Люби. - факты и статьи, "вкусные" фото и видео, необычные рецепты - все это в канале про еду со всего мира...

@pp_recepty • РЕЦЕПТЫ ПП - 2 наивкуснейших рецепта каждый день. Простые, домашние, с фото, в духовке, на все случаи жизни!

@ideyanazavtrak • Идея на завтрак - Рецепты полезных и вкусных завтраков, FIT десертов на каждый день.

@Lisa_Cooking • Лис Кулинар - каждый день только самые вкусные, но лёгкие рецепты.

@povaryenok • Поварёнок - интересные и вкусные рецепты.

🌐 Еще интересные каналы: https://t.me/megapc/494
MEGA 🚀 promotion cha
nnels

🔘 #кулинария #рецепты
Куриная грудка с помидорами на сковороде.

Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти. 

Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется: 
грудка куриная - 400-500 г; 
помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка); 
томатная паста - 3 ст. л.; 
спагетти - 1 упаковка; 
чеснок - 1-2 зубчика; 
оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.; 
соль - по вкусу; 
французские травы - 1 ч. л. 

Подготовить продукты. 
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей. 
Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать. 
В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут. 
Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны. 
Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. 

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). 
Переложить обжаренное филе в томатный соус. 
Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. 
Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. 
Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!
Французские блины
120 гр сливочного масла
2 яйца
2 яичных желтка
250 гр муки
500 гр молока
100 гр сахара
1 щепотка соли
по вкусу цедра лимона
растительное масло

1)Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти "ореховый запах".
2) Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко.
3) В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту
4) Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно жарить блины
5) Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита☺️
Пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 450 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Маргарин — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
3. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита☺️
Котлеты с начинкой.

Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец

Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы

Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.
Приятного аппетита!
Пенне под соусом из свежих помидоров и моцареллой 

Ингредиенты: 

Пенне — 1 упаковка
Большие помидоры — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Рубленый чеснок— 6 зубчиков
Моцарелла — 60 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Черный перец — по вкусу 
Соль — по вкусу
Базилик — 1 большая горсть

Приготовление: 

1. Нарезать помидоры, посолить и смешать с базиликом, оставить до выделения сока. 
2. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, воду слить. 
3. На масле обжарить чеснок в течение 30 секунд. Влить томатный сок, который выделился из помидоров, и готовить в течение 1 минуты. 
4. Добавить 3 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешать, добавить в соус пасту, перемешать. 
5. Выключить огонь, добавить помидоры, поперчить, отрегулировать вкус. Добавить моцареллу и свежий базилик. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Ароматный яблочный чай

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Чай черный — 50 г
Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Палочки корицы — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй.
5. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Приятного чаепития!
Отрывной яблочный пирог.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. 
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!