Tatoshe4ka_etiquette


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Искусство жить✨
▪️ TV-host, journalist
▪️ Mom of 3
▪️Этикет, хорошие манеры & Co
РЕКЛАМА @nikylkaa


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций




Правила в этикете, которые мы нарушаем ежедневно.

Этикет — сложная система. В ней множество правил и рекомендаций, с которыми можно знакомиться на протяжении всей жизни. Однако есть базовые правила, которые нарушают очень многие, но даже не подозревают об этом. Давайте сегодня поговорим именно о них.

◽️ Правила поведения за столом

Вы чокаетесь во время тостов. Удивительно, но по правилам этикета, чокаться — моветон. В тесной дружеской компании допустимо чокаться, но лишь с теми, до кого можно дотянуться не разгибая руки и не переваливаясь через стол.

Слишком громко разговаривать или смеяться за столом также не стоит: поддерживайте спокойный тон «в пол голоса».

◽️ Деловой этикет

Знакомство. Важно представлять людей друг другу не в случайном порядке. Так, сперва представьте начальника или самого старшего по возрасту. А затем всех остальных.

Приветствие. Пожимать кому-то руку можно только стоя, нельзя это делать в сидячем положении (исключение - инвалиды).

◽️ Правила поведения в гостях

Наведываетесь с внезапным визитом. Даже если речь идет о близком друге, нельзя приходить к нему в гости без приглашения. Как минимум — без предупреждения.

Ходить в гости с пустыми руками. Кажется, что это правило изжило себя, однако нет. Дурной тон заявляться к другому человеку без маленького символического подарка. Это может быть бутылка вина или угощение к столу.

◽️ Одежда, аксессуары, прическа

Как правильно носить сумочку. Этикет допускает только один вариант: сумочки, клатчи, барсетки можно носить или на левом плече, или в левой руке.

Распущенные волосы в свободной укладке. Такая прическа может быть уместна только на неформальных мероприятиях. На торжественный выход, деловой обед или званый ужин правильно приходить с собранными волосами.

Возможно, некоторые правила кажутся старомодными, однако они актуальны и сегодня.


Слушать море и идти вперёд. Смеяться, влюбляться и растить детей. 🤍🌊


В свежих ранах крупинки соли. Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли — Только лжи.
(c)


Если рай на Земле существует, то один из его филиалов, однозначно, находится на Мальдивах☀️🌊🤍


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Почему так красиво 😍

Немного спокойствия и йоги никому не повредят сейчас.
Берегите себя и близких🤍


Недавно наткнулась на один мудрый текст, притчу нашего времени, если хотите. Текст про хорошие манеры. Так что, друзья, всегда помним про этикет. Особенно, отправляясь на отдых.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Напиcaл письмо владeльцу небольшого отeля:
— Я хотeл бы взять с собой собаку. Она хоpошо воспитана, конечно, не доставит хлoпот. Вы не возражаете?

Получил ответ:
— Я содеpжу отель в течениe многих лет, и никогда ни одна собака не украла мoи полотенца, поcтельные принадлежности или картинку со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и началa скандал cpeди ночи. И никогда не случалось, что собака не oплатила счёт. Поэтому с pадостью приветствую собаку, и если она пoручится за вас — вы так же можeте приехать.


Просто случайные кадры нашей солнечной осени. Счастье быть мамой. Счастье любить и быть любимой. Жить здесь и сейчас 🙏🏻♥️


Этикет в самолете: 10 правил образцового пассажира

Можно ли откидывать спинку кресла? Стоит ли делать замечания капризным детям? Прилично ли «сидеть» в телефоне во время взлета и посадки?

На все эти вопросы отвечает этикет.

Наверняка, вы знакомы со многими правилами, «воздушного» этикета, но давайте пробежимся по ним ещё раз.

▪️Приветствие
Поздороваться с экипажем и соседями — маленький добрый жест, который поднимет настроение всем присутствующим.

▪️Багаж
Ручную кладь лучше положить на полку — и сразу занять свое место. Так вы не будете занимать проход. Нужные вещи из сумки всегда можно достать после, когда самолет уже взлетит.

▪️Авиарежим
Ради спокойствия аэрофобов на время посадки и взлета лучше выключить все электронные приборы. Даже если вы знаете, что парочка SMS, любимый фильм или безобидная видеоигра никак не повлияют на работу авиаприборов.

▪️Шумные дети
Малыши часто капризничают, это нормально. Однако если ребенок ведет себя слишком вызывающе, а его родители на это никак не реагируют, можно обратиться к бортпроводнику.

▪️Шумные взрослые
Порой мы нарушаем покой соседей не меньше, чем плачущие младенцы. Во время полета лучше не разговаривать громко, а музыку слушать только в наушниках.

▪️Удобство
Вполне уместно откинуть спинку кресла, особенно если вы устали, а полет долгий. Однако лучше об этом предупредить пассажира, который сидит сзади.

▪️Аромат
Как известно, в салоне самолета спертый воздух, а пространства очень мало. Поэтому, пожалуйста, не используйте слишком сильные ароматы для перелетов. И уж тем более не пользуйтесь парфюмом на борту.

▪️Место
Если вам улыбнулась удача сидеть окошка или с краю, старайтесь не класть руки на подлокотники — человеку, который сидит посередине, повезло меньше. Я бы оставила ему больше личного пространства.

▪️Первый в очереди
После приземления лучше остаться сидеть на месте и позволить выйти людям, которые сидели впереди вас.




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сегодня я приглашаю вас к себе на чаепитие во французском стиле. Расскажу о некоторых важных тонкостях сервировки чайного стола.

Но сначала отправимся за покупками в АШАН. Люблю этот магазин уже много лет: там всегда огромный выбор продуктов и отличное качество. А сейчас ещё есть быстрая доставка. Но иногда я люблю погулять по магазину, выбрать продукты сама. Как в этот раз, например.

Кстати, АШАН в этом году празднует своё 20-ти летие и, знаете, я даже помню, что купила там первый раз: большую коробку французского печенья-ассорти торговой марки «Красная птица». Я вообще обожаю всё французское) Годы идут, а качество товаров торговой марки «Красная птица» АШАН всегда остается на высоте.
Проводите больше времени с родными вместо походов по магазинам, потому что в АШАН широкий выбор, отличное качество и быстрая доставка.

Интересные факты об этикете:
- Французы сырную тарелку считают десертом )
- Детский стол всегда сервируют отдельно.
- Этажерка - это обязательный предмет любого чаепития.

Ну так что же, милости прошу ко мне в гости на чашечку чая :)


Как вам новая фотография на аватарке?)


Она любила воскресенье. Любила никуда не тοpοпясь дοлгο пить кοфе, глядя в οкнο. Любила медленнο пpοйтись пο кοмнате, пеpеставляя с места на местο дοpοгие сеpдцу вещицы.
Она с любοвью и удοвοльствием гοтοвила себе завтрак, тихοнькο напевая любимую песенку. В такие дни οна пpинадлежала сама себе.

Весь οстальнοй миp ждал пοнедельника.

215.9k 0 0 133 120

Этот текст я написала три года назад. Но решила продублировать здесь и сейчас)
——————————————
На днях одна подписчица меня спросила: «А что вы будете делать, если Инстаграма не будет?» И я поняла, что слишком мало рассказываю о себе, ибо если бы вы знали, кто я и что я, то таких вопросов не задавали бы)

Начну с того, что я редактор с большим опытом работы в сфере бьюти-журналистики. ⠀⠀
Я писала для российских Cosmopolitan, Marie Claire, Grazia, Elle, InStyle, работала в журнале Burda, 6 лет вела свою колонку на женском портале, созданном сетью ИДБ, готовила «подводки» для ведущих радио Сити-FM и в качестве корреспондента снимала ролики для телеканалов. И это не говоря уже об онлайн-изданиях, типа woman.ru, wmj.ru и тд, где у меня также были свои рубрики.

Помню, когда в начале моего творческого пути меня пригласили в Vogue на должность помощницы главреда Алены Долецкой, мне муж сказал: тебе придется выбрать между семьей и карьерой. Это было в 2011 году и я только вышла замуж. В тот момент я решила, что выберу семью, но и от любимой работы не откажусь. После рождения первой дочери я ушла из офиса и начала работать как редактор на фрилансе. Я вела по несколько проектов одновременно. Ночью я писала тексты, закрывшись на кухне, ложилась под утро и в 7 уже вставала, потому что просыпалась дочь. Включался режим мамы.

А потом появились соцсети и однажды мне предложили интересный проект: мне было нужно «вести» аккаунт бренда Maybelline в ВК и Инстаграм, который тогда только-только появился в России. Я писала небольшие заметки, снимала красивые раскладки и в один прекрасный день в аккаунте Maybelline Россия появилась цифра 1млн. Я сделала это практически в одиночку, без единого дополнительного инструмента, типа массфола и накруток.

Так начался другой период моей жизни, в который появилась вторая дочь и smm, который я постигала буквально на пальцах.

Рассказать, как я «докатилась» до блогерства?))

120.9k 0 2 181 187

Успешным людям всегда сопутствует зависть. Не удача, а именно зависть. Потому как удача лично для меня - это синоним упорного труда и жесткой самодисциплины.

За стройным телом и красивым лицом в большинстве своем стоит труд. Не генетика, а именно труд. И если в 20 лет стройность часто заслуга возраста, то в 40 - результат работы над собой и повод для гордости.

За красивой жизнью в соцсетях тоже стоит труд. Бессонные ночи, бесконечные съемки, согласования, пересъемки, монтаж и креатив. Во всяком случае, у меня. Кто-то снимает контент на коленке и срывает дедлайны…

Конкуренцию, а вместе с ней кляузничество, клевету, сплетни и прочее, тоже никто не отменял: поэтому в этой сфере всегда нужно быть лучше кого-то на голову, а то и на две.

Да, быть блогером, на первый взгляд просто - сейчас каждый второй блогер. Бери телефон, да снимай: делов то. Но вы попробуйте через соцсети заработать хотя бы 100 рублей или получить хотя бы одно сотрудничество. Я уже не говорю про уровень брендов.

В моем случае к блогерству еще прилагается материнство. Да, у меня есть няня и помощница по дому, но я стараюсь, чтобы мой рабочий день заканчивался не позднее 19:00 вечера. Это равносильно тому, если бы я просто работала в офисе с 10-19. Потому что я хочу сама растить своих детей. Легко быть блогером, когда у тебя из забот только университет и ты живёшь на полном довольствии родителей.

Одни рождаются в обеспеченных семьях и получают всё на блюдечке, другие с детства привыкли бороться и пахать. Я из второй категории. Мне ничего не давалось легко: ни моя медаль за школу, ни диплом, ни цифры на весах.

Сейчас я имею практически все, что мне нужно для счастья, но с прицелом на то, что всегда есть к чему стремиться. Поэтому иду дальше, к новым вершинам, а зависть и злословие оставлю тем, кому они нужнее.


Доброе утро! 🥞

Испечем блинчики по рецепту моей бабушки?) он очень простой!

Ингредиенты:

▫️молоко 500 мл
▫️яйца 3 шт.
▫️мука 200 г
▫️масло растительное 70г
▫️сахар 30 г (2 ст. ложки)
▫️соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Взбить яйца с сахаром и солью, влить масло, взбить, влить теплое молоко. Вспыпать муку, перемешать венчиком до однородной массы. Затем, внимание, влить примерно половину стакана крутого кипятка, перемешать. Благодаря этому секрету блины получатся с дырочками)

Дать постоять минут 10. Это нужно, чтобы ингредиенты соединились и блины не рвались.

Выпекать на блинной сковороде без масла. Но перед первым блином я чуток смазываю сковородку.

207.9k 0 10 131 150

Eдинственная поговоpка, с котоpой я соглaсна на все сто - «вcему cвоё вpемя». И вот правда же - ты можешь бороться до седьмого пота, но если ещё не время, у тебя либо ничего не получится, либо ты не сможешь оценить это по достоинству и в конце концов потеряешь навсегда. Не торопи жизнь, не убивайся, пытаясь быстрее что-то получить. Настанет время - и всё разрешится. Всё будет правильно. Сохрани свои нервы и себя!

Aнастасия Поручикова

219k 0 1 194 195

Репост из: Гранд Отель Европа
А вот и королевское меню для Елизаветы II, которое сопровождало приём монаршей особы в Мариинском дворце в далёком 1994 году.

Кейтеринг был предоставлен службой сервиса Гранд Отеля Европа 👑

296.2k 0 6 104 139
Показано 17 последних публикаций.