Лосось на пару в соусе из черной фасоли🥘
📖Ингредиенты⤵️
4 шт – филе лосося (~ 600-700 г)
1 шт – репчатого лука
200 г – зеленой спаржи
2 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – оливкового масла
📖соус⤵️
4 ст.л – ферментированных бобов
3 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – устричного соуса
4 зубчика – чеснока (измельчить)
3 см – имбиря (измельчить)
1 ст.л – сахара
⏲Приготовление⤵️
1. В небольшую миску положите ферментированные бобы и добавьте шаосинское вино. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Ложкой разомните бобы и перемещайте. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и хорошо все перемешайте.
2. Нарежьте перьями репчатый лук, отломите жесткие концы у спаржи, нарежьте зеленый лук.
3. В казанок или широкий сотейник с толстым дном положите большой лист кулинарной бумаги (потом нужно будет завернуть в него рыбу) и на него выложите подушку из репчатого лука. Сверху уложите кусочки лосося кожей вниз, а между ними спаржу. Полейте лосося приготовленным соусом.
4. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте зеленым луком.
5. Сложите бумагу, чтобы накрыть рыбу и налейте половину стакана воды между стенкой казанка и бумажным пакетом. Вода не должна попасть в него.
6. Накройте казанок крышкой и поставьте на средний огонь пока вода не закипит. Не открывайте крышку. Как услышите побулькивание воды убавьте огонь ниже среднего и продолжайте готовить около 6-10 минут (зависит от толщины куска лосося).
7. Спустя 6 минут снимите крышку и щипцами раскройте пакет. Проверьте готовность лосося вилкой. Филе должно легко отслаиваться и иметь однородный бледно-розовый цвет.
8. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно переложите лосося с луком и спаржей на блюдо и полейте соусом. Готово.
Приятного аппетита!👨🍳
#food 👉
ЭХ, Chat!