FAKT777NEWS - Новости, факты, советы

@fakt777 Нравится 3
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Новости, факты, открытия в области: науки, медицины, религии / полезные жизненные советы, действенные рекомендации, уникальный контент.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Познавательное
Добавлен в индекс
10.12.2017 20:54
13 Jul 2018, 21:35 (593 дня назад)
Культурология «по-российски». Сажать Свидетелей Иеговы в Орле помогает местный православный профессор-активист

Один из самых популярных вопросов последнего года в сфере свободы совести: почему в России преследуют Свидетелей Иеговы, кому они оказались неугодны? В ответ я обычно перечисляю ряд общедоступных фактов:

· Патриарх Кирилл (Гундяев) еще до избрания Патриархом активно боролся со Свидетелями в Калининграде и Смоленске, и их литература была впервые признана «экстремистской» спустя 7 месяцев после его интронизации;

· Генпрокурор Юрий Чайка имеет церковный орден за «труды на благо Церкви» и обещал «активно сотрудничать с РПЦ [МП]»;

· Министр юстиции Александр Коновалов закончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет;

· Главный «сектовед» страны Александр Дворкин, профессор того же Православного университета и обладатель четырех церковных наград, работает в минюсте и Госдуме.

· В Воронеже Свидетелям Иеговы подбросили запрещенную литературу, взятую в православном «антисектантском» центре.

· В Архангельске губернатор Игорь Орлов заявил в интервью официальному сайту местной епархии РПЦ МП о своем намерении «делегализовать» Свидетелей Иеговы в сотрудничестве с РПЦ МП.

· Митрополит Иларион (Алфеев) назвал «положительным шагом» новые гонения на Свидетелей Иеговы.

Эту цепочку можно продолжать гораздо дальше. Вот совсем свежий факт: выяснилось, что первая в России посадка Свидетеля Иеговы в мае 2017 года произошла при активном участии «православного активиста», более того – преподавателя университета. Сомнительная честь принадлежит Олегу Курдюмову - культурологу, сотруднику Орловского госуниверситета, члену Орловского церковно-археологического общества и Православного теологического общества (http://oreluniver.ru/chair/spo_gd/staff). Он пообщался с Деннисом Кристенсеном, гражданином Дании и одним из орловских Свидетелей Иеговы, записал разговор на диктофон и передал запись ФСБ. Спустя 9 дней Кристенсена арестовали, и он сидит в СИЗО уже больше года. Вот так сегодня в России понимается научная деятельность в сфере культуры...

Российское государство вновь и вновь помогает одной, избранной религиозной организации расправляться с другой, предоставляя первой свои силовые ресурсы. На словах декларируется равенство всех религий перед законом, а на деле одна-единственная религия, обласканная властью, получает полицейскую дубинку против всех остальных. Это полная (разве что слегка прикрытая лицемерием) реставрация средневековой системы, в которой православная Церковь имела государственные функции и могла преследовать любых неугодных. Сегодня тесное сотрудничество силовиков с «православными активистами» в борьбе против законопослушных граждан страны, которые веруют по-другому, – это то, чего не видит только слепой.

Мне очень интересно спросить у искренних, честных православных верующих: как вы относитесь к тому, что ваша мать-Церковь вот таким образом понимает евангельские заповеди о любви к ближним и даже к врагам? Вы готовы закрывать на это глаза? Тогда на что еще вы можете их закрыть?

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=131703