Байки у костра

@fear_stories Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

✅ Что бы заказать рекламу или узнать о свободных местах пишите - @AdevertisingTellBot

https://t.me/joinchat/AAAAAEFwkAA81WH8g1qgsQ
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Книги
Добавлен в индекс
15.10.2017 20:35
1 Mar 2018, 18:00 (1007 дней назад)
​​Сейчас нашла старую фотографию своего класса и вспомнила одну историю.
Помнится, как ещё в школьные времена, в классе восьмом или девятом, меня и ещё девять ребят отправили в соседнюю деревню в некое подобие летнего лагеря, где мы, помимо отдыха, должны были помогать старикам. Однако уехали мы туда без одного мальчика, так как он перешёл в другую школу за неделю до каникул.
Не знаю, были ли в таких местах, но лично мне там даже понравилось. Утром зарядка, завтрак, днём работа и отдых, а вечером на речку. Ну приехали, прожили пару дней, а на четвёртый день я встретила пожилого мужчину, с седыми волосами и милой улыбкой. Тогда я помогла ему донести какие-то сумки до дома, и он дал мне в награду два пирожка. Я с великой радостью принесла их и вечером мы с одноклассниками разделили их на всех. Хотя что это, два на десять, но лично мне хватило и этого. Мне пирожок понравился, показался сладким, вкусным, а вот другим он не очень пришёлся по вкусу: все сказали, что он на вкус как горелая картошка, а мальчик по имени Игорь так и вообще поперхнулся и долго кашлял.
Я не поняла такой реакции, но виду особого не подала, и мы, убежав купаться, быстро замяли разговор про эти несчастные пирожки. Однако потом произошло страшное.
Когда мы вернулись в нашу деревянную, просторную летнюю кухоньку, где мы отдыхали, мы легли спать. Я быстро заснула, но проснулась спустя час, потому что захотела в туалет. Он не находился рядом, поэтому приходилось идти минут пять до него и столько же оттуда. Да и задержалась я там минут на пять — в итоге пятнадцать. И вот, возвращаюсь я и слышу крики, запах дыма и непонятный шум. Вижу — горит наша кухня. Я тогда побежала по дворам, так как сама потушить ничем ничего не могла. Дальше помню лишь то, что пожар потушили ближе к утру, и то, что сгорели все, кроме меня и Игоря.
Нас отправили досрочно домой. Я тогда ещё долго плакала, почти не выходила на улицу. И лишь в августе, когда я почти забыла произошедшее, мне сообщили ещё одну новость: Игорь повесился.
Он оставил предсмертную записку, в которой рассказывал, что виноват он, потому что вышел покурить, и, видимо, плохо затушил сигарету. Проснулся он от запаха дыма, когда всё уже давно полыхало. Игорь пытался разбудить других, но они уже не дышали. Тогда-то он и выбил окно, выскочив наружу. Так же в письме он просил прощения у всех.
И тогда я сопоставила вкус пирожков с произошедшим.
А из письма я даже помню одно выражение наизусть.

«Я не смогу жить с тем, что убил своих товарищей».

Автор: Мэри Уинстон