Профессор кислых щей

@foodandwineandaround Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Еда, вино и все, что с ними связано. Вопросы, уточнения и предложения - @Kukulina
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
17.08.2020 22:03
реклама
Для VIP админов - VIP платформа!
Касса, донаты, планировщик, чистый закуп, support
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
2 780
подписчиков
~1.6k
охват 1 публикации
~3.5k
дневной охват
~3
постов / день
57.2%
ERR %
13.37
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
16 упоминаний канала
25 упоминаний публикаций
141 репостов
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
Watch Eat Repeat
Food&Science
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
Restosnob
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
Restosnob
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
HOSPITABILITY
HOSPITABILITY
Restosnob
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
Restosnob
нестабильность
Соль
Restosnob
ЗАВТРАк ШЕФА
ЗАВТРАк ШЕФА
Restosnob
Новые каналы
Жуй
HOSPITABILITY
ЗАВТРАк ШЕФА
Соль
Каналы, которые цитирует @foodandwineandaround
Watch Eat Repeat
Просто Про Пиво
TechSparks
Россия Аграрная
Окей, Август!
TrendMedia
КАК ЕСТЬ daily
Соль
nenordic
Женщины на кухне
Женщины на кухне
Модерна Спіжарка
Модерна Спіжарка
Женщины на кухне
Женщины на кухне
КАК ЕСТЬ daily
Из Москвы в Токио
California Wines Only
Good morning, Karl!
КАК ЕСТЬ daily
Food&Science
Daily Reminder
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
#странныймаркетинг Ай Вей Вей сделал для Illy чашки для эспрессо и капуччино по мотивам собственной серии "Цветные вазы". Красиво, конечно, очень. Но заслуженные работники культуры помнят, что серия представляла собой неолитические китайские горшки, которые Ай Вей Вей раскрасил яркими современными красками (и был конечно большой скандал) как напоминание о "культурной революции", уничтожавшей старинные китайские ремесла. По-моему не самая бодрящая ассоциация для утреннего кофе, но Illy виднее:)
Читать полностью
с одной стороны давно напрашивалось (и был конечно поп-ап в прошлом кажется году), с другой стороны постоянный бар в кабинке "Лондонского Глаза" - это немного рискованное сочетание алкоголя и возможных проблем у граждан со слабым вестибулярным аппаратом:) так или иначе, в год, когда одному из самых известных колес обозрения в мире исполнился 21 год, на нем таки заработал постоянный паб - самый маленький и самый высокий в Лондоне. Алкогольный партнер - Beefeater Gin.
Читать полностью
Тем временем Le Gavroche, двухзвездочный лондонский ресторан Мишеля Ру-младшего убрал обеденное меню и оставил только ужины, потому что на обеды не хватает персонала на кухне. Кадровые проблемы очевидны во всей Европе и США, вопрос только сколько это продлится.
Репост из: Watch Eat Repeat
А вы задумываетесь от том, какой путь проходит кофе, прежде чем попасть в ваш бумажный стаканчик?

В программе Beat Film Festival, который сейчас проходит в Москве, есть фильм, показывающий этот путь и открывающий новые грани продукта.
«Кофе в тени» – это большое путешествие: из Копенгагена к «теневым» кофейным плантациям Гватемалы, Ямайки, Эфиопии. В отличие от обычного кофе, ради плантаций которого обычно вырубают леса, «теневой» выращивается в естественной среде – в тени деревьев. У него более сложный вкус, а такой способ выращивания сохраняет экосистему местности с ее уникальной флорой и фауной.
Вопросы экологии и этики в фильме поднимаются, но это дальнее путешествие – не агитка за все хорошее против всего плохого, а очень вдохновляющая история, рассказанная с помощью красот природы и живых людей, влюбленных в свою землю и в свое дело.

Партнер показа «Кофе в тени» на фестивале – «Кооператив Чёрный», на это воскресенье билетов уже нет, но можно успеть посмотреть фильм 15 и 20 июня.
Читать полностью
Кофейным фанам на заметку
Noma тоже открылась - так что ловите все, что известно про их новый овощной сет https://telegra.ph/Noma-20-leto-2021-06-05
Noma 2.0 лето 2021
Noma 2.0 открылась с новым летним меню, в котором согласно описанию «очень много овощей и немножко морепродуктов». Первый курс уже штурмует инстаграм, поскольку собственно для этого отчасти и придуман. В кружке с цветами — холодный свекольник с геранью, и в нем стоят разные цветы, суп надо пить из кружки, уткнув нос в цветы, что естественно сильно обогащает аромат блюда. Фото из инстаграма ресторана. Далее в программе Белая датская спаржа с клубникой и солеными цветами магнолии. «Мясо» из перца: сушеный…
а так же вышел трейлер нового документального фильма про Энтони Бурдена. Снял Морган Невилл. заработавший "Оскар" за Twenty Feet from Stardom, автор одного из самых добрых (и успешных) документальных фильмов в истории Won't You Be My Neighbor? и продюсер Ugly Delicious. https://www.youtube.com/watch?v=ihEEjwRlghQ
ROADRUNNER: A Film About Anthony Bourdain - Official Trailer [HD] - In Theaters July 16
It’s not where you go. It’s what you leave behind . . . Chef, writer, adventurer, provocateur: Anthony Bourdain lived his life unabashedly. Roadrunner: A Film About Anthony Bourdain is an intimate, behind-the-scenes look at how an anonymous chef became a world-renowned cultural icon. From Academy Award®-winning filmmaker Morgan Neville (20 Feet From Stardom, Won’t You Be My Neighbor?), this unflinching look at Bourdain reverberates with his presence, in his own voice and in the way he indelibly impacted the world around him. Subscribe to Focus Features: http://bit.ly/FocusFeaturesYouTube Become a Focus Insider: https://insider.focusfeatures.com Website: https://www.focusfeatures.com Instagram: https://www.instagram.com/focusfeatures Facebook: https://www.facebook.com/focusfeatures Twitter: https://twitter.com/focusfeatures
#mostbreakingnewsicouldimagine Элис Уотерс открывает новый ресторан! Чтобы было понятно, отчего я недоверчиво таращилась в экран примерно пять минут, - это ее первый новый ресторан за 50 (!) лет после открытия культового калифорнийского места Chez Panisse, начавшего всю современную моду на фермерские продукты и усиленную сезонность!
Joselito тем временем презентуют новый продукт, "экстракт хамонного жира" - жидкий, хранящийся примерно сколько угодно и содержащий все основные ароматы хамона. Кажется, у нас появился новый трюфельный экстракт:) @madridfusion2021
Пабло Гонсалес-Конехеро, который работает с фермерами, восстанавливающими старинные сорта, делает из редкого сорта дыни (размером с кулак) напрашивающуюся вариацию на тему - запаивает в вакуум с жиром от хамона. сверху красный перец. вкус трудно представить, потому что очень от температуры подачи будет зависеть, но вообще открывает некоторые небольшие, но полезные горизонты. @madridfusion2021
так же испанские повара напоминают, что кроме ростков у горошка и фасоли есть еще и цветочки, и они еще не надоели всем настолько сильно:)
Адурис как обычно взрывает мозг и рассказал немножко про техники в меню этого года (в финальном обзоре распишу подробнее, надо уточнить кое-что). "Глаз яблока" оказался яблочной патокой (уваренным яблочным соком) с желе из криоэкстрагированного сока очень кислых сидровых яблок, а новая вуаль в этом году - из лепестков, которые рассыпали по комбуче и дали ей немножко вырасти поверх, создав природную пленку, лепестки и удерживающую. Гений как есть. #madridfusion2021
Читать полностью
Похоже всю бруталочку сдвинули на последний день:) после эквадорца, который жарил морских свинок и лам вышел Диего Росси и заправил отварные стрелки чеснока обжаренными неоплодотворенными яйцами, которые иногда встречаются в покупных курицах. Второе блюдо - тартар из ягненка с обжаренными с пряными травами ягнячьими мозгами. #madridfusion2021
наконец мы увидели этот момент - на сцену Madrid Fusion вышел эквадорский повар и сказал "а сейчас мы сварим демигляс из куя":) его же техника мариновать овощи в чиче - очень здравая.