FooDiscovery

@foodiscovery Нравится 1

Аппетитно и оперативно о ресторанах Москвы: обзоры, новости, инсайды. Все о еде вне дома и немного больше.
Предложения и впечатления @vladimirgridin
Рецепты и лайфхаки лучших шефов @kakvrestorane
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.03.2018 00:53
реклама
Раскручивай и зарабатывай!
Взаимный пиар и сотни промодерированных каналов!
Нужна дешевая реклама в ТГ?
От 100Р за 1000 показов в чистых каналах в 2 клика.
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
22 603
подписчиков
~3.4k
охват 1 публикации
~11.7k
дневной охват
~4
постов / день
15%
ERR %
112.9
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
1166 упоминаний канала
40 упоминаний публикаций
161 репостов
ПУЛЬС
Городовой
Календарь событий
Москва за гранью
UnCos (18+)
SYST
ПУШКА
ТРИЭС VIDEO NEWS
X-Files
X-Files
Вся правда | News
SYST.z
Городовой
ПУЛЬС
Пресс-Хата
Взрыв Мозга
Москва сейчас
Москва сейчас
ПУЛЬС
Городовой
UnCos | Новости
esca
ПУЛЬС
Городовой
Москва за гранью
Эго Москвы
КАК ЕСТЬ daily
just do EAT
The Crime Planet
ПУШКА
Москва сейчас
ТРИЭС VIDEO NEWS
ПУЛЬС
Городовой
esca
Inshaker Russia
Сомелье
Каналы, которые цитирует @foodiscovery
Сила ветра
Inshaker Russia
Сомелье
Инцидент | Москва
RTVI
Night2Day
Лук
proWines🍷
Москва 24
ЛАРёк
L-Wine Daily
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
ТуризМО
ТуризМО
Едем по Москве
Лайк.Москва
Night2Day
HOMYES
Стихи | Литература
StrEAT
КАК ЕСТЬ daily
CryptoPro⚡️1000%
UFC
Где бабки, Чувак?
Два яйца
Дурацкий инглиш
English Major
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
История TV
Топ AliExpress
Жить на халяву
English Major
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
FooDiscovery 27 Nov, 17:57
Пару месяцев назад заходил в бар Kultura на Никитской и разговорился с шеф-барменом Антоном Коробовым о русской традиции выпивать на посошок. Слово за слово, вспомнили все обязательные для нее 10 (!) рюмок: так хозяева проявляли свое гостеприимство, а гости – способность передвигаться и после того, как все было съедено и выпито. Было весело, а Коробов после этого придумал коллекцию миниатюрных коктейлей «На шот ноги». Начинать положено с «Застольной» - ее поднимают, вставая из-за стола, в знак уважения к остающимся. Далее следуют подъемная, на ход ноги, запорожская, придворная, седельная, тот самы посошок, стременная, седельная, приворотная и, уф, заворотная. Каждый шот – маленький, но полноценный коктейль объемом, так что не спешите прощаться и смакуйте джин с саган дайля, ржаной виски с амаро, лимончелло со сгущенкой и прочие придумки Антона, которому теперь я практически муза.
Читать полностью
FooDiscovery 27 Nov, 13:10
Сегодня в фуд-молле «Депо» напротив сцены открылся безалкогольный поп-ап бар Hoegaarden 0.0. Здесь наливают безалкогольное пиво Hoegaarden 0.0, Bud Zero и Stella Artois Non Alcohol. На его основе Лиза Нехорошева (Lao Lee Family, Holy Fox) придумала пять авторских коктейлей с добавлением фрешей и сиропов собственного приготовления. Все коктейли 250 р., пиво – 180 р. Бар запустила компания AB InBev Efes, он будет работать с пятницы по воскресенье три ближайших уикэнда.
Читать полностью
FooDiscovery 27 Nov, 08:57
Черный-черный эклер, черны-черный апероль, черный-черный хинкали - наступила черная пятница! И если для большинства ресторанов это оказалось поводом для скидок и распродаж, то Максим Тарусин в ресторане «Восход» в парке «Зарядье» сочинил целое меню с блюдами интригующе черного цвета. Попробовать хинкали, хачапури по-мегрельски, чебурек La Grande, крабовый «апельсин» с чесночными чипсами и другие блюда в непривычной цветовой гамме можно до 29 ноября, но только сегодня всех ждет комплимент - черный эклер и 20% скидка на всю коктейльную карту. Другие рестораны Александра Раппопорта тоже не отстают, подробности здесь.
Читать полностью
FooDiscovery 26 Nov, 17:57
#планынавыходные
Новая мания у ресторанов Москвы – бранч, бранч, бранч! В них по-прежнему важной составляющей остается еда, но фокус смещается в сторону развлечений и общения. Вот вам шесть таких идей на эти выходные.

Суббота, 28 ноября
♨️ Винный бар Single на Арбате запускает серию культурных бранчей – не только поесть и выпить, но и что-нибудь узнать. В эту субботу, например, о современном искусстве в нашей жизни. С 13.00, 2700 р.

Суббота и воскресенье, 28-29 ноября
♨️ В панорамном Mercedes Bar на 31 этаже гостиницы Radisson Collection (Украина) затеяли джин-бранчи. С 14.00 до 18:00 без ограничений льют в бокалы пять разных коктейлей на джине и подают холодные и горячие закуски, роллы, суши, сашими и десерты в стол, а супы и горячие блюда - на выбор. Fix price 3800 р. с человека.

♨️ В гастробаре Blush на Сретенке ждут влюбленных в вино и гастроботанику. Свекольные вафли, кукурузная каша с халвой, цыпленок том ям и просекко – в программе этих выходных.

Воскресенье, 29 ноября
♨️ В BarBosco на Красной площади решили, что танцевать можно и днем. С 14.00 до 18.00 музыку крутит Виталий Козак, гребешков, рапанов, кроликов и шницели из мангалицы готовит шеф Павел Анн, коктейль Krasnyi в подарок каждому. Ай-на-нэ!

♨️ В Buono тем временем бранчем отмечают трогательный праздник – День матери. Детям – спектакль, взрослым – итальянское застолье. С 12.00 до 15.00, 3950 р., дети до 12 лет бесплатно.

♨️ В Leveldva придумали танцевать до 23.00, когда это не было мейнстримом. В это воскресенье с 14.00 до 20.00 совершать плавные движения под интеллигентный chill rave поможет кухня красноярского шефа Алексея Кущенко, которого громко называют отцом-основателем сибирского файн-дайнинга.
Читать полностью
FooDiscovery 26 Nov, 13:10
Pastai – так называют в Италии тех, кто делает пасту. В Rummo это звание передается шесть поколений кряду, с 1846 года. За более чем 170 лет истории пасту Rummo попробовали, кажется, во всех уголках мира. Rummo изготовляется традиционным методом Lenta Lavorazione® из лучшей пшеницы твердых сортов с помощью бронзовых матриц: так паста получается шероховатой и лучше впитывает соус, с которым ее подают. Не просто хорошей, а пальчики оближешь!
Это то, что по-настоящему можно назвать доступной роскошью: исторический бренд, тесная связь искусства и науки, вкус, который сложно забыть, и простота покупки. Ребята даже гарантируют, что Rummo - единственная паста, которая всегда получается al dente, сохраняя форму и плотность, сколько ее ни вари. Поверите или проверите?
Читать полностью
FooDiscovery 26 Nov, 08:57
Всем, кто не теряет надежды найти повод для праздника, Villa Pasta на Дмитровке дает отличный шанс и устраивает фестиваль оливкового масла нового урожая. 26-29 ноября предлагают сравнить масло этого года, настоящий оливковый «фреш» из Калабрии, ароматное, густое, с легкой остротой и характерной горчинкой, и пряное масло прошлого урожая. Попробовать оба дают с нутовыми лепешками фарината совершенно бесплатно.
Читать полностью
FooDiscovery 25 Nov, 18:08
Винный бар My Big Love Bar (Нижний Кисельный переулок, 4) Анатолия Сморгонского зовет путешествовать в живописные винодельческие регионы. Именно так сформулировали здесь идею сезонного обновления меню. За окном серо и промозгло, границы закрыты, вот ребята и смешивают коктейль из аллюзий на любимые винные места: взять немного Франции, добавить к ней северную Италию, чуть-чуть Грузии, щепотку Греции, каплю Испании… Подавать непременно с вином. Можете сами выбирать его к крудо из глубоководной креветки, салату с печеной хурмой, кремом из грецкого ореха и овечьим сыром или говяжьим щечкам конфи с папарделле и черным трюфелем, можете спросить совета у шеф-сомелье Марьям Лебедевой: с таким выбором вина, как в этом месте, у нее найдется пара даже к мороженому!
Читать полностью
FooDiscovery 25 Nov, 13:10
Раньше у нас был черный политPR, черные риэлторы и черные археологи. Теперь к ним добавились черные технологии в гастрономическом маркетинге. Накануне Хэллоуина японские рестораны «Тануки» устроили конкурс с призом за самую неприятную историю о посещении ресторана или заказа доставки. А теперь вот агрессивно ведет себя Bulldozer Group Александра Орлова. Ребята запустили приложение заказа еды из ресторанов «Eshak», «Manana» и «Orlov & Co» и – атаковали Instagram-аккаунты «Яндекс.Еды», Delivery Club, «Кухни на районе», «ДОДО пиццы» и «Якитории» хулиганскими сообщениями от ботов. Они пародировали стандартные ответы сервисов доставки: «Извините за то, что доставка название бренда вас разочаровала. В качестве компенсации дарим вам скидку 25% на первый заказ в BulldozerEat по промокоду SORRY». Как вам такие стратегии?
🔥 12
💩 45
Читать полностью
FooDiscovery 25 Nov, 08:57
Кооперация, кажется, стала главной идеей времени. В пиццерии Pizza 22 cm на Солянке 1/2 отремонтировали нереально крутое подвальное помещение, которое прилегает к основному залу на минус втором этаже. Подвалы на Солянке - легенда, там можно хоть на грузовике разъезжать, хоть рейвы устраивать. В этой локации шикарно разместится бар, но так как бары создавать команда ресторана не умеет, ребята решили найти партнеров и пригласить к сотрудничеству команду, которая хочет открыть свой собственный проект. Если ты бармен с опытом и давно мечтаешь о своем проекте, но нет денег на стройку и запуск бара, пиши и присылай оформленные идеи на почту artpr28@gmail.com. Солянка – район из самых модных и молодых по атмосфере, очень хочется, чтобы еще одним крутым местом там стало больше.
Читать полностью
FooDiscovery 24 Nov, 19:24
#новоеместо В новом ЖК «Искра Парк» в пяти минутах от метро «Динамо» обнаружился гастробар «Симбиоз». Как и все ресторанчики, появившиеся в премиальных ЖК, этот тоже старается понравиться всем.

Приятный интерьер, разнообразные завтраки, доставка по району и в апартаменты ЖК, несложное меню из популярных блюд от тар-тара и куриного паштета до борща и куриных котлет с пюре – это и в самом деле симпатичное место, которое жильцы «Искры» могут считать своей домашней кухней. А к домашней кухне и претензий особенно быть не может – ни горчащий паштет, ни несладкие неузбекские помидоры в салате из узбекских помидор, ни ватная котлета, ни заваленный салатными листьями вителло тоннато не портят настроение. Шероховато? Да, но публику в зале все это ничуть не смущает. Ну, по Сеньке и шапка. И цены не зашкаливают.
Читать полностью
FooDiscovery 24 Nov, 13:12
FooDiscovery 24 Nov, 13:12
26 ноября в ресторане Harvey&Monica harveyandmonica.ru в четыре руки готовят Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов. С соблюдением всех правил рассадки, тайминга и максимально допустимой концентрации гурманов подают ужин из восьми блюд. Всего 50 гостей смогут попробовать необычный сет, где Ольга будет экспериментировать с морепродуктами, а Игорь продемонстрирует, что ничуть не хуже ее умеет обращаться с овощами. Трактовки и сочетания обещают яркие впечатления: тунец и манго, стейк из тыквы, сибас и водоросли, палтус и виноград.
Сет можно заказать без вина или с подобранным винным сопровождением от сомелье ресторана Екатерины Синяковой. Вид на Москву-реку из панорамных окон ресторана поможет получить максимум удовольствия от любого сценария.
Читать полностью
FooDiscovery 24 Nov, 08:57
#изпервыхрук Влад Пискунов рассказал мне, что в "Волне", где он параллельно с "Матрешкой" служит бренд-шефом, запустили новую винную карту по ценам маркетов и открыли зону бара внутри ресторана. Бокал вердехо или новозеландского совиньон блана стоит всего 350₽, что для "Волны" запредельно демократично. Но гораздо важнее, что скоро к этому добавится что-то вроде шеф-тейбла с закусками работы Влада и его ученика, шефа "Волны" Евгения Хахалева.
Читать полностью
FooDiscovery 23 Nov, 17:57
​​#новоеместо
На Солянке открылся ресторан "Соль" с шеф-поваром Ольгой Суздалкиной.

Удивительно, что еще никто не использовал это название в районе бывших соляных складов, оно сюда так и просилось. Соль стала логичной частью интерьера. Гоша Айгунян (Стрелка) объединил кирпичную кладку начала ХХ века, остатки лепнины, световую инсталляцию под потолком, мебель второй половины века, соляные блоки в стеклянных стенах и экспозицию современных художников в упорядоченный арт-хаус. Смотрится все максимально комфортно для только что достигшей возраста потребления алкоголя юной богемы. Молодежно-богемная атмосфера в молодой и модной локации сложилась: оба этажа шумели-гудели и покуривали айкосы так, словно нет ни ковида, ни запрета на курение в ресторанах.

Коктейли в ориентальной стилистике (от одной до трех палочек рядом с названием обозначают крепость напитков) сочинил Максим Юркин, бартендер крепкой школы (Менделеев, 23Tolstoy) и с хорошими руками. Кисло-сладкий Cardamon Drop, насыщенный фруктовый Smoked Negroni с послевкусием груши, нежный пушистый Lichee Sour - отличный повод рассматривать бар ресторана как сушествительное, а не прилагательное.

"Простая, но запоминающаяся еда - это и модно, и понятно, и с замахом на еду будущего", - так говорит Ольга Суздалкина о своем меню. Суздалкина - одна из самых интересных женщин-шефов в России, бывший шеф ресторана Chicha, участница конкурса Bocuse d'Or. Помашите ей ручкой по дороге в туалет - открытая кухня ресторана выходит на проход в него.

Фарерского лосося Оля умудряется заказывать через аукционы за две недели до вылова. Брюшко его (655) прекрасно с юдзу и яблоком, битые огурцы с чили и арахисом (320) оставляют бодряще-жгучее послевкусие, фермерская (!) говядина превосходного качества в черном перце отлично работает с картофельным муссом (990). Непременно надо брать липкий тайский рис с крабом (750), его тут целая, наверное, клешня на сладком кокосовом рисе - это невероятно вкусно. Брокколи с киноа и темпе (525) - для зожников, в роли антагониста - хот-дог с креветками, сочная версия джанк-фуда на бриоши.

Несмотря на свою любовь к вегетарианским блюдам, Суздалкина в "Соли" готовит паназиатскую кухню с яркими и неожиданными акцентами (чего только стоит щепотка цедры кафирского лайма, которую добавляют к теплым роллам). Она явно изменит текущее меню, как только все вдоволь наиграются с только что открывшейся новой игрушкой. Вот тогда и будет понятно, всякая ли шутка с солью хороша.

Пн-вс 12-23
Средний счет 2000₽
Читать полностью
FooDiscovery 23 Nov, 13:25
Rick’s Bar & Bistro запускает мартини-четверги в стиле «бар едет к столику». В баре на нижнем этаже появилась изготовленная на заказ тележка, на которой будут смешивать коктейль Martini непосредственно перед гостем. В заранее замороженном бокале смешивают джин температуры -18°С и вермут температуры +6°С. Никакого льда, а температура напитка - примерно минус 12°С. И никакого ice бара не надо!
FooDiscovery 23 Nov, 08:10
В Lure Me затеяли гастроли моего любимого питерского шефа Артема Гребенщикова из ресторана BoBo. 25 и 26 ноября в 20.00 он будет подавать на М.Бронной ужин из пяти блюд в полном соответствии с принципами BoB - в порядке нарастания интенсивности вкуса.

В программе фаланга краба с цветной капустой и орехами макадами, карпаччо из гребешка с квашеной капустой и соусом из грибов, семга с маринованным фенхелем и соком ревеня, томленые говяжьи щеки с кремом из жженой капусты и маринованной вишней, виски-баба с фундуком, малиной и лимонной вербеной.

Ужин стоит 7000 р., с алкоголей – 10000 р. Если не были в BoBo – непременно идите, чтобы понять, какой прекрасной бывает еда, если бывали – тем более, кухня Гребенщиков вызывает зависимость.
Читать полностью
FooDiscovery 22 Nov, 16:17
#розыгрыш В среду, 25 ноября в честь своего дня рождения ресторан «Фаренгейт» устраивает необыкновенный ужин.

Нынешний шеф-повар Максим Колпащиков разделит кухню с экс-шефами ресторана Антоном Ковальковым и Андреем Красовым, чтобы вместе рассказать неповторимую, острую и мягкую, сладкую и кислую – одним словом, яркую и непредсказуемую историю «Фаренгейта». Лучшие блюда за шесть лет в исполнении их создателей - повод вспомнить все и представить будущее. Сет можно забронировать здесь https://rest-f.ru/news/prazdnichnyy-set/ или попробовать выиграть, просто нажав кнопку ниже ⏬.
*****
Победители: Andrew
Читать полностью
FooDiscovery 22 Nov, 10:10
Праздник Божоле Нуво в Японии отмечают купаниями в вине. Винные ванны - часть энотерапии. Купаться в чистом вине нельзя, это чревато быстрым алкогольным отравлением, поэтому плавают в водичке с добавлением винных танинов. Для полноты ощущений во время принятия лечебных ванн отдыхающим подается настоящее божоле.
FooDiscovery 21 Nov, 16:10
Праздник Божоле Нуво в Японии отмечают купаниями в вине. Винные ванны - часть энотерапии. Купаться в чистом вине нельзя, это чревато быстрым алкогольным отравлением, поэтому плавают в водичке с добавлением винных танинов. Для полноты ощущений во время принятия лечебных ванн отдыхающим подается настоящее божоле.
FooDiscovery 21 Nov, 16:10
Завтра Алан Бигати зовёт в Bigati Bar на испанский винный безлимит: всего за 1000₽ можно пить эти испанские вина весь день. Мама, как говорится, дорогая!