FooDiscovery

foodiscovery Нравится 0

Новые рестораны, гастро-инсайды, новости от шефов и рестораторов, особые скидки и привилегии в избранных местах. Узнай всю правду о еде!
Новости, предложения и впечатления @vladimirgridin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.03.2018 00:53
Последнее обновление
21.11.2018 09:22
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Ваш незаменимый помощник в поиске Telеgram-каналов.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
3 221
подписчиков
~1.4k
охват 1 публикации
~2.8k
дневной охват
~3
постов / день
44.7%
ERR %
15.84
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
86 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
78 репостов
Жизнь в HoReCa
Бизнес мысли
Бесплатный
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Pass the Wine
Тут Вкусно
SHASHLICHOK.info
Кухня | Рецепты
Смакуем
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Путешественник
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Инсайдеры
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
True Story
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Каналы, которые цитирует @foodiscovery
Москва.Культурная
Бесплатный
Смакуем
Pass the Wine
SHASHLICHOK.info
Тут Вкусно
Кухня | Рецепты
Checkpot
Пора выпить!
Пора выпить!
RUpro
Интерьер
Ленивое шитье
Body Style
Perfection
Женский юмор
TOP FACTS
Саморазвитие
about #Moscow
Вино и около
Зоопарк KAA
RUpro
※Под МАСКОЙ※
TOP FACTS
MEN's LIFE
Кинообозреватель
Nature | Природа
Моя Москва
Pass the Wine
Пивной Ларёк
Вино и люди
Art et Vin
Haiku Daily
Уроки макияжа
АССОРТИ
Грамотность
Комиксы MARVEL
TOP FACTS
RUpro
Speak English 🇬🇧
РЕСТОРАТОР👨‍🍳
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
FooDiscovery 20 Nov, 17:57
​​#конкурс 22-24 ноября Prosecco Bar на Пятницкой принимает гастроли шефа Дмитрия Модестова из Сан-Себастьяна (да-да, русские парни работают и в лучших гастробистро Испании!). Благодаря @foodiscovery у вас есть шанс получить депозит на 5000 р. на ужин 24 ноября. Просто подпишись на страницы https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow/ и https://www.facebook.com/prsccobar/, отметь под этим постом на странице Foodiscovery, с кем ты хочешь пойти на ужин, и лови удачу!
FooDiscovery 20 Nov, 09:57
​​#новоеместо На Киевской открылась кофейня PROJECT-OR COFFEE. Она заняла бывшее пространтство Центрального художественного салона Худфонда СССР. Владельцы кофейни отреставрировали входную арку в духе конструктивизма и восстановили исторические витражи из литых закаленных стекол 1964 года, созданные известным советским художником Дмитрием Мерпертом.
Кофейная карта состоит из классических и авторских напитков. Последние поставила известный московский шеф-бариста Настя Годунова. Из еды – киши, салаты, тарты, различные виды печенья и кексы. В пространстве предполагается проведение лекций, мастер-классов и камерных концертов.
FooDiscovery 19 Nov, 17:57
​​#новоеместо Грузинской кухней, яркой, пряной, щедрой на вкусы и эмоции Москва не может насытиться. В ресторане Vani над баром Insider (здесь работает лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class-2018) не просто готовят жареный в виноградном листе сулугуни с черной смородиной и лепестками миндаля, плотно-шелковые хинкали с островатой сочной начинкой, чвиштари, нежные кукурузные лепешки с начинкой из свежего сыра с зеленой аджикой, цыпленка по-свански, натертого ароматной солью и самый грузинский десерт – наполеон. Тут еще и предлагают запивать всю снедь грузинским вином. Самую внушительную карту вин Грузии, многие из которых раньше невозможно было попробовать в Москве, составил для ресторана Леван Хачидзе. Он расскажет вам, что любое красное вино в Грузии называют черным, а белым – то самое оранжевое, модное, которое созревает в гигантских глиняных кувшинах-квеври. Среди семи сотен образцов нередки натуральные и биодинамические вина с превосходными характеристиками.
FooDiscovery 19 Nov, 09:57
#повесткадня Ближайший месяц в Umi Oysters пройдет под знаком лобстера. Канадских лобстеров будут готовить в корнере на Центральном рынке каждую неделю в понедельник и вторник на гриле или на пару в сопровождении соуса голландез и яиц пашот. Цена счастья - от 2500 до 3000 в зависимости от веса лобстера.
FooDiscovery 17 Nov, 13:00
​​#конкурс 21 ноября в ресторане Tokyo на Большой Никитской пройдет винный ужин с Павлом Швецом. Двое счастливчиков получат на него бесплатные пригласительные. Просто подпишись на страницы https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow/ и https://www.facebook.com/tokyosushimoscow/, отметь под этим постом на странице Foodiscovery, с кем ты хочешь пойти на ужин, и лови удачу!
FooDiscovery 16 Nov, 21:39
#эксклюзив Борис Зарьков (White Rabbit Family) с Андреем Болтенко и Антоном Ненашевым в марте открывают проект For The Krasota в "Романов Двор" . Это будет похоже на шеф-тейбл, но с более сложным сценарием. Создатели говорят, что это булет "иммерсивный ресторан". Каждый ужин сможет посетить не более 1800 человек.
FooDiscovery 16 Nov, 17:57
​​#новоеместо Телеграма из Петербурга. Первый грузинский ресторан бога итальянской кухни Арама Мнацаканова «Мама Тута» - идеальное воплощение тренда на понятную еду в модной атмосфере. Зал большой, с открытой кухней и печью-тонэ, где пекут домашний хлеб пури, но не залитый светом, а как будто погруженный в сумерки. На столах скатерти, но покрытые бумагой. На стенах не картины, а авторские фотоработы Константина Тотибадзе «Грузинский ужин» и «Грузинский завтрак». В меню - сплошная классика. Любые несоответствия канону шеф Гиа Хучуа объясняет его отсутствием: «Есть, конечно, какие-то формулы, но в их пределах по-разному готовят даже соседки, не говоря уже о разных областях страны». Равиоли с кучмачи, скажем, удивят любого, а вот чакапули из молодого ягненка с ароматными травами или хачапури по-аджарски с тонкой хрустящей корочкой порадуют и знатоков. На закуску непременно берите похожий на красный мрамор келехи, поросенка по-кахетински с домашней горчицей, тончайшего вкуса баже с форелью, пахнущий дымом аджапсандали. И запивайте оранжевым грузинским. Геамот, генацвале!
FooDiscovery 16 Nov, 09:57
#повесткадня 20 ноября в Москве пройдет форум гастроэнтузиастов “Герои местной еды”. Организует форум команда Местной еды, это те ребята, которые первыми стали делать маркеты еды, запустили онлайн школу Гастро-бизнеса, фуд-инкубатор и вообще запустили движение гастроэнтузиастов в России.
На форуме на главной сцене вместе с монстрами индустрии Михаилом Зельманом, Алексеем Васильчуком и Борисом Зарьковым будут выступать гастроэнтузиасты Ульяна Юрьева, Мурад Калаев, Камила и Расул Паркуевы, Валентина Колесникова (между прочим пенсионерка, начавшая свое дело после 65).
Но это еще не все, в программе:
- 3 практические мастерские
- Бизнес-завтрак с медитацией и сессией цигун
- Кофе с инвестором - питчинг проектов, пока инвестор пьет утренний кофе
- Короткие истории о самом главном от предпринимателей
- Открытая стратегическая сессия ресторанной индустрии
- Энергия ошибок - истории провалов и ошибок, реальный опыт вместо историй успеха
- Бизнес-консультации в pop up баре “Усталый предприниматель”
Для ребят из регионов будет трансляция.
Регистрация www.fooddism.ru
FooDiscovery 15 Nov, 17:57
​​#повесткадня 15 и 16 ноября первый в России русский бар ORTHODOX гастролирует в московском ресторане Ruski. Бармены из Питера специализируются на миксах с русским алкоголем - водкой, полугаром, самогоном - и таких характерных ингредиентах, как костромская соль, кедровое молоко, соус из черемши. Все это они превращают в напитки по мотивам произведений классиков русской культуры: Достоевский, Чехов, Чайковский - заказывайте любимых)
FooDiscovery 15 Nov, 09:57
#эксклюзив На месте Coco Lambert на следующей неделе откроется Chateau Руставели от управляющей компании "Огонь" (Dilly, Casting Cafe) c шефом Денисом Крыловым и сомелье Дмитрием Базашвили (оба вышли из "Арагви"). Что удивительно: завтраки будут еврейские, от Лары Кац, обеды армянские, ужины грузинские. @foodiscovery сразу предлагает назвать домашнее вино Chateau Rustaveli и запатентовать название.
FooDiscovery 14 Nov, 17:57
​​#новоеместо В быстро формирующемся гастрономическом кластере на Солянке – пополнение. На этот раз – отличный гастробар, каких в Москве мало, Tyler The Bar. Шеф Александр Кубриков готовит просто, элегантно и не изменяя собственному стилю. Если хумус, то из зеленого гороха с маринованным яйцом, если севиче из тунца, то в смеси цитрусовых с пастой том ям, если спринг-роллы на китайский манер, то с бараниной, а не свининой, если мясной суп, то в стиле гуляша с языком и копченой сметаной, если язык на гриле, то с маринованными баклажанами. Все это должно служить выгодным фоном для винной и пивной коллекции. Пиво здесь разливают из 34 кранов и трех сотен бутылок, оно все подобрано так, чтобы представить все возможные стили в одной карте. Вина около ста этикеток: биодинамическое, органическое, легкие красные, интересные игристые. Tyler The Bar – редкий пример внутреннего дзена, перенесенного во внешний мир: здесь хочется есть и пить, возвращаясь снова и снова за новыми яркими впечатлениями. До 25 ноября у подписчиков @foodiscovery есть дополнительный повод: скидка 20% на пиво и вино при предъявлении этого поста.
FooDiscovery 14 Nov, 09:57
​​#повесткадня В ресторанах Nobu по всему миру появилось новое блюдо - суши в чашках для сакэ. Так г-н Мацухиса решил проблему подачи суши на фуршетах, а заодно получил информационный повод для маркетинговой шумихи. Справедливости ради стоит сказать, что в Nobu теперь не добавляют сахар в суши (да-да, он его используют при варке риса), а используют натуральный подсластитель лаканто. Cup Sushi можно попробовать и в московских Nobu.
FooDiscovery 13 Nov, 17:57
​​#новоеместо ChaCha - грузинский ресторан-концерт в Медведково.
Вход рядом с "Пятерочкой" настораживает, но внутри сплошная милота. Второй ресторан сети в Москве встречает рынком с овощами, орехами и вареньями, кафе с хинкали, кутабами и чебуреками и колоритным точильщиком - по-соседски сюда можно принести бесплатно наточить ножи. В цокольном этаже основной зал с открытой кухней и главным аттракционом, поющими и танцующими официантами. Пока они поют вам тосты и лирические баллады, рассмотрите меню с картинками.
Сочные сыры на закуску настроят на верный лад, а дальше есть шанс выбрать свой сценарий. Можно есть классику, все эти пхали (со свеклой и из стручковой фасоли особенно хороши, первые сладковаты, вторые более строги), рулетки из баклажанов с сыром, сациви с отварной курицей, острый лобио с лавашом и малосольным огурцом, прозрачные кутабы и пузырящийся лаваш, чашушули и жареную курицу. Можно пойти другим путем и встать на путь эксперимента. На нем вам встретится овощной салат с киноа, гебжалия с начинкой из надуги (ну чем не грузинская буррата?), конфеты из теста с начинкой из белых грибов и шампиньоны с козьим сыром, хачапури тётушки Элисо (дай бог итальянцам научиться делать такую пиццу с двумя сырами), жареной на гриле перепелкой с пшенной кашей на кокосовом молоке. Где-то между ними окажутся вечные хиты - хинкали и шашлыки (свиной - пуховый, бараний люля - чудесный).
FooDiscovery 13 Nov, 09:57
#повесткадня Весь ноябрь японский рамен изакая бар KU: на Большой Грузинской, 69 дарит сет из трех закусок каждому, кто придет с билетом на японский фильм "Магазинные воришки", герои которого все время едят рамен. Это значит, что по цене билета можно ещё и поесть!
FooDiscovery 12 Nov, 21:52
FooDiscovery 12 Nov, 18:55
Самый полный гид по событиям в ресторанах Москвы выходит по понедельникам на @foodiscovery: читайте, бронируйте, получайте удовольствие.
FooDiscovery 12 Nov, 16:00
​​В среду, 14 ноября, гранд-кафе на Остоженке «Есть хинкали & Пить вино» устраивает грузинский ужин с дегустацией чачи и кахетинских вин «Madlieri».

Такую историю принято называть эногастрономическим ужином, но у меня язык не поворачивается и знаете почему? Потому что это будет настоящее грузинское застолье.

Только так можно узнать, лаваш с ткемали и капуста с орехами хороши под ледяное ркацители, что салат из домашнего сыра и помидоров подойдет к цинандали, а бастурма и пхали к бархатистому мукузани, к выдержанному саперави хорошо бы подать что-то поосновательнее, вроде румяного имеретинского хачапури и корейки ягненка с ароматным аджапсандали, а к киндзмараули можно требовать пахлаву и чурчхеллу. Да, и все это только разминка перед напитком покрепче – абхазской чачей «Ачара», которую надо закусывать хинкали с говядиной и перцем и калакури – хинкали из свинины, говядины, кинзы и острого зеленого стручкового перца. А чтобы было совсем весело и задорно, будет играть саксофон и петь красавица Мария Балак – хаус-вокалистка No1 в России. Цена вопроса 3300 р. Заказ билетов по тел.: 8 (495) 975 55 35, доб. 3. Начало ужина в 19:00.
FooDiscovery 12 Nov, 13:55
Будьте в курсе культурной повестки Москвы вместе с авторским каналом Москва.Культурная.
На канале вы найдете анонсы лучших выставок, актуальных спектаклей, бесплатных фестивалей, последних киноновинок и много чего еще.
Еженедельно на канале разыгрывают билеты на выставки, закрытые мероприятия, в музеи и кино.
Присоединяйтесь!
http://t.me/culturalmsk
FooDiscovery 11 Nov, 11:03
12 ноября в 20.00 в библиотеке им. Некрасова читаю лекцию "Мода на еду". Поговорим о трендах в гастрономии, фуд-дизайне и других пересечениях гастрономии, искусства и культуры, новой русской кухне и ее будущем в глобальном мире. Регистрация здесь
FooDiscovery 10 Nov, 13:00
По воскресеньям ресторан "Честная кухня" приглашает на долгие семейные обеды. Бранчи начинаются с полудня и длятся до 18 часов.
В гастрономической программе нерка, олюторская сельдь с отварной
картошкой, красная икра, овощи, салаты, паштеты из дичи и дикой рыбы, холодец из лося, на горячее – блинчики с дичью, котлеты из лося. В дровяной печи запекается фермерская утка, румянятся пироги с олениной, томится в горшках рагу из дичи, на вертеле жарится дагестанский ягненок. Для взрослых – 2000 р., дети с 7 до 12 лет – 1000 р., для малышей и дошкольников участие бесплатно. В стоимость для взрослых, помимо безалкогольных напитков, включены вино, шампанское и фирменные домашние настойки, а для детей – два часа развлечений от профессиональных аниматоров (с 13.00 до 15.00) и специальное меню. Парковка во внутреннем дворе ресторана бесплатная.