FooDiscovery

@foodiscovery Нравится 0

Канал лучшего ресторанного обозревателя Москвы. Правдиво о новых ресторанах и горячих открытиях. Важные новости, инсайды, особые скидки и привилегии в избранных местах.
Новости, предложения и впечатления @vladimirgridin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.03.2018 00:53
Последнее обновление
15.02.2019 22:24
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Поисковик по самой большой базе Telegram-каналов.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
5 227
подписчиков
~1.7k
охват 1 публикации
~3.6k
дневной охват
~3
постов / день
31.8%
ERR %
27.23
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
132 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
81 репостов
ProCa$H
YOBA MEDIA
СерпомПо
Pass the Wine
Pass the Wine
Wine & Food
Градусы
Такое Вино!
Wine&Food
Вино и люди
DailyHype
Передайте Путину
Just the Judge
Город Глуповъ
LifeKitchen
Комментантъ
DailyHype
Передайте Путину
Журнал Сова
Экономика
Бизнес Читы
Стройная
Психология Души
Психология Души
Жизнь в HoReCa
Литература
Москва
Sale Me Please
Парки Москвы 🌳
Time Auto
Мы вам перезвоним
Первый Нос
Комментантъ
The CALENDAR'
Комментантъ
Каталог Каналов
Едем по Москве
Моя Москва
Комментантъ
Жизнь в HoReCa
Каналы, которые цитирует @foodiscovery
LifeKitchen
Sale Me Please
Парки Москвы 🌳
Первый Нос
The CALENDAR'
Едем по Москве
Москва.Культурная
Бесплатный
Смакуем
Pass the Wine
SHASHLICHOK.info
Тут Вкусно
Кухня | Рецепты
Checkpot
Пора выпить!
Пора выпить!
RUpro
Интерьер
Ленивое шитье
Perfection
Женский юмор
Factum | IQ
Саморазвитие
about #Moscow
Вино и около
Зоопарк KAA
RUpro
※Под МАСКОЙ※
Factum | IQ
MEN's LIFE
Кинообозреватель
Nature | Природа
Моя Москва
Pass the Wine
Пивной Ларёк
Вино и люди
Art et Vin
Haiku Daily
Уроки макияжа
Грамотность
Комиксы MARVEL
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
FooDiscovery 15 Feb, 17:57
​​#новоеместо Ребята, вы все проспали! Во дворе театра Моссовета открылся отличный коктейльный бар – что ни дринк, то бомба! Но обо всем по порядку, потому что есть, о чем рассказать.
Dry Cocktails&Wet Pussies – детище Виталия Екименко – дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class. Название провокационное, адрес запутанный. На Маяковской надо зайти в арку дома Тверская, 27, стр.1, пройти двором вдоль дома и завернуть в угол здания с адресом по Большой Садовой. В левом углу – розовая дверь под гирляндой лампочек – это и есть Dry&Wet.
Пространство поделено на два зала. В основном вытянутая контактная барная стойка и небольшие столики с диванами вдоль стен, а во втором – мебель более основательная и располагающая к медленным ужинам с бокалом любимого итальянского (тут есть винная карта, для коктейльного бара вполне немаленькая). При этом коктейльная карта бара действует в обоих залах. Атмосфера – как будто попал в идеальную квартиру, где кто-то из друзей крутит на виниле фанк, соул, электро-свинг и джаз.
Ничего общего с антифеминизмом бар с розовой дверью, радикальным названием и не менее дерзким логотипом не имеет. Это, скорее, отвлеченное представление о мужчинах (сухих, крепких, подтянутых) и женщинах (мягких, сладких, томных), переведенное на язык коктейли. Выпить хочется все, а если хочется, то надо! Проходных коктейлей в карте вовсе не обнаружилось, все сочетания сильные, ясные и точно продуманные. Берите, например, Maple Old-Fashion c арахисом, кленовым сиропом и бурбоном. Или пробуйте напитки с говорящими о мужском характере названиями. Есть Favorit – с йогуртом, лавандой, гранатом, аперолем и клубничным абсентом, Conformist – на основе амаро, хереса и кофейной комбучи и Gladiator – с крафтовым джином, мастихой, абсентом на бобах тонка и восточными лимонами. Wet-коктейли подразумевают более мягкое опьянение и сливочные, сладкие, легкие вкусы. Здесь начинать предлагают с игристого, на котором делают Passion Pussy, добавляя персик, маракуйю и каплю Suze, и X-Size – с Campari, помело, юдзу и грейпфрутом. Более плотные и сливочные коктейли бармены советуют вместо десерта. Среди них – MILF и 21+. В первом арахис, грибные сливки, лимон и хлебный сироп, во втором – банан, какао, восточный лимон, клубничный абсент и Benedictine. Екименко шутит, что разграничения в барной карте не принципиальны. Если мужчина хочет лучше понять женщину или наоборот, то можно пробовать все. Мужское и женское сходятся в фирменном миксе Dry&Wet, это мескаль с «Байкалом». Сочетание простое, но доступно излагающее все о силе и ласке.
Особый респект – раздел шотов, в которых собраны фирменные напитки классных московских баров. При всей сплоченности барного сообщества это первый пример столь благородного публичного высказывания дружеских чувств к коллегам-конкурентам. The Bix – баттерскотч с клубникой, Chainaya – ром и груша, Noor – гранатовый тини, Korobok – весенний гимлет, Veladora – мескаль блади мэри. Это на ход ноги для тех, кому Dry&Wet наскучит, и захочется двинуть дальше. Маловероятная перспектива, особенно летом, когда у бара появится собственная веранда-палисадник под звездами.
Вт-ср 17-24, чт-сб 17-00-03.00, средний счет 2000₽.
FooDiscovery 15 Feb, 13:04
#повесткадня Сеть бургерных «Ракета» устроит поэтические чтения на железнодорожных вокзалах Москвы - Павелецком, Курском, Ленинградском и Белорусском. Рифмованным словом устроители хотят изменить как отношение людей к вокзалам, так и сами вокзалы.
Первая поэтическая встреча пройдет на Курском вокзале в пятницу 15 февраля глубоким вечером. В течение полутора часов – с 22:30 до полуночи – читать стихи в «Ракете» будут как любители, так и профессионалы. Присоединиться к ним сможет любой желающий. В течение двух месяцев планируются еще 3 читки: 22 февраля, 15 и 22 марта. Более душевной инициативы давно не было в мире еды.
FooDiscovery 15 Feb, 09:57
​​#повесткадня В субботу и воскресенье, 16 и 17 февраля в азиатском бистро JIS на Маросейке гастролирует питерский шеф Дмитрий Кюлленен. Победитель в номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов» ресторанной премии “Что Где Есть в Петербурге”-2018. Он готовит сет из 5 подач: татаки, севиче, роллы, карри, темпура. Звучит ненавязчиво и очень по-компанейски. Цена сета 2900. Подписчикам @foodiscovery скидка 15%, просто покажите этот пост.
FooDiscovery 14 Feb, 23:33
Долгожданное "Депо" на грани открытия. Был там сегодня и все посмотрел. Что бы вы хотели о нем узнать в ближайшее время?
anonymous poll

Рецензии на ключевые корнеры и рестораны – 85
👍👍👍👍👍👍👍 51%

Концепцию и список арендаторов – 58
👍👍👍👍👍 35%

Ничего, до де па мне это "Депо" – 12
👍 7%

План помещения – 6
▫️ 4%

Все равно – 5
▫️ 3%

👥 166 people voted so far.
Концепцию и список арендаторов – 35%
План помещения – 4%
Рецензии на ключевые корнеры и рестораны – 51%
Все равно – 3%
Ничего, до де па мне это "Депо" – 7%
FooDiscovery 14 Feb, 17:57
​​Приятная новость для тех, кто любит поесть, но денежки считает. В ресторанах "Китайская грамота. Бар и Еда" (и в Москве, и в Питере) до 20 февраля предлагают внушительный сет на двоих «Великое императорское ассорти». Он включает в себя 8 блюд из утки: отварная в куркуме грудка, шея с потрошками, грудка Цао Га в ореховом соусе, утка с манго, черные утиные яйца с сыром тофу, томленые утиные язычки, суп-лапша с утиными семечками и утка по-пекински. И за все - всего 1200₽. Предложение огонь! Вот это – настоящее поздравление с китайским новым годом!
FooDiscovery 14 Feb, 13:04
​​«Город-Сад» выбрал питахайю символом Дня влюбленных. Этот экзотический фрукт привлекает не только своим необычным видом и вкусом, но и полезными свойствами. Она малокалорийна, содержит белки, фосфор, кальций, железо, а также витамины групп В. «Город-Сад» первым в России использовал этот суперфуд в качестве основного ингредиента для напитков и сластей. Питахайю с розой добавляют к миндальному молоку «Hi! I’m MLK» (еще один новый вкус – с куркумой) и в десерты – сыроедческие конфеты, чизкейк в форме сердца, полезные шоколадные батончики баунти. Все лакомства приготовлены исключительно из натуральных и полезных ингредиентов и не содержат глютен.
FooDiscovery 14 Feb, 09:57
​​С днем влюбленных! В еду!
Attached file
FooDiscovery 13 Feb, 17:57
​​#новоеместо В "Москва-Сити" открылся Bocconcino, восьмой ресторан сети Михаила Гохнера.
Он во всем следует успешной концепции своих предшественников с традиционной итальянской кухней. Пицца на тончацшем тесте с хрустящей корочкой из дровяной печи (один только аромат классической «Четыре сыра» с трюфелем обезоруживает), домашняя свежая паста (сочная лазанья, аппетитные равиоли с сибасом и креветками, пахучие тальятелле с белыми грибами), оссобуко, телятина миланезе, итальянские фрикадельки, вино - все то, в чем сложно себе отказать.
В ближайшее время по будням с 12:00 до 16:00 запустят бизнес-ланчи: суп или горячее плюс напиток – 650₽.
Пн-вс 11-24, средний счет 2500₽.
FooDiscovery 13 Feb, 13:04
​​В ресторане CULT в Арбатском переулке к 14 февраля приготовили праздничную программу. С 20.00 здесь будут петь романтические баллады под гитару, а всем гостям подарят коктейли беллини и малиновый чизкейк от шефа.
FooDiscovery 13 Feb, 09:57
​​#повесткадня Сегодня в ресторане #СибирьСибирь состоится ужин с виноделом Павлом Швецом (UPPA Winery, Севастополь). Его вина такие же харизматичные, как сам Павел, они великолепно подходят к не слишком "винной", на первый взгляд, русской кухне и выпускаются очень ограниченными тиражами.
В карте #СибирьСибирь (высшая оценка RWA в номинации "оригинальная винная карта ресторана") можно попробовать их все, в том числе и по бокалам.
На ужине 13 февраля Павел Швец сам представит свои вина, расскажет о натуральном виноделии, его магии и сложностях, о том, какие вина стоит покупать под дальнейшую выдержку. И том, почему у его бутылок такие забавные названия и этикетки. Цена билета 5800. При покупке онлайн скидка 2000 (3800 вместо 5800). Промокод: Сибиряк.
FooDiscovery 12 Feb, 17:57
​​#новоеместо Rick's Bar на Остоженке - место, в первую очередь, для местных гостей. Тут можно проводить ленивые вечера, занятые делами утра (уже готово меню завтраков, ещё пару недель и запустят), да и вообще жить целыми днями.
В нижнем этаже (вход в глубине) - классический американский бар с Петром Барышниковым (ex-Delicatessen) за деревянной резной стойкой с витражом-тиффани на стене. В основе карты - хиты ХХ века, от мартини и блади мэри до пеницилина и мимозы (500-750). Хотя Петя сделает вам, чего душе угодно, но сам он гордится титульными French 75 и Champaign cocktail - оба на коньяке и шампанском.
К коктейлям подают небольшие закуски из основного меню Марко Феррейро (Calicano). Непременно пробуйте нутовые палочки фри, они совершенно воздушные и нежные.
В меню - набор всего, что хочется съесть москвичу, когда он выпьет. Тут и тако с треской, айоли, капустой и чудесно маринованным красным луком (480), и брускетта с крабом и авокадо (690), и тунец татаки с понзу (540), и салат с финиками, жареным фундуком и бри (590) - все идеально для старта или поддержки баланса сил после пары бокалов.
Из еды поосновательней берите лосось, чуть прихваченный на гриле и потом запечённый в печи, с пюре из батата (810) или редкость для московских ресторанов - телячий шницель, один из самых вкусных, что мне довелось пробовать.
Пн-вс 12—23, бар вт-сб 18-03, средний счет 2500
FooDiscovery 12 Feb, 09:57
​​#повесткадня Сегодня, 12 февраля, в ресторане КМ20 устраивают ужин, посвященный винам Бургундии от Real Authentic Wine (5500). Для него выбрали новых звезд бургундского виноделия:
— аристократку и красавицу Атенаис де Берю, в 2003 году получившая в наследство замок и семейные виноградники, на которых делает сегодня едва ли не лучшие шабли в стиле вин Золотого склона;
— Жюльена Альтабера, ученика легендарного Доминика Дерэна;
— парижанина Оронса де Беле, оставившего столичную жизнь и получившего знания в Бонской экологической школе ради того, чтобы делать в строгом соответствии с лунным календарем вина в знаковом Кот-де-Нюи.
Под вина подготовили специальное меню в бургундском стиле (но по заветам КМ20 — легкое и креативное) — так что вечер обещает быть впечатляющим со всех сторон.
FooDiscovery 11 Feb, 17:57
Неделя романтики и сердечек, когда в каждом ресторане начинают вести статистику сделанных предложения, колец в пирожных и бокалах с шампанским, началась. @Foodiscovery выбрал 10 мест для Дня святого Валентина - любите со вкусом!
FooDiscovery 11 Feb, 13:16
​​#эксклюзив Завтра, 12 февраля, в 13.10 откроется ресторан The Toy на Трехгорке. Поминутная точность открытия – отсыл ко времени рождения ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар); это его новый проект.
Здесь будут готовить сытные и понятные блюда со средиземноморскими и азиатскими акцентами. Центральное место в ресторане занимает raw bar с морскими ежами, устрицами, лангустинами, гребешками и прочими обитателями глубин. Винная карта «упаковала» три сотни этикеток от «жира» до биодинамики, за длинным коктейльным баром обещают смешивать коктейли-«приглашения на вечеринку длинною в ночь». Лепнина, барельефы, дорогой интерьер не скрывают – место не из дешевых (средний счет 3500). С четверга по субботу обещают концерты, танцы и качественную музыку. Следите за анонсами!
FooDiscovery 11 Feb, 09:57
​​Начался прием заявок на 4 конкурс молодых шефов S.Pellegrino Young Chefs 2019-2020. Конкурс дает возможность молодым профессионалам заявить о себе международному гастрономическому сообществу. Это редкий шанс карьерного лифта для начинающих талантов. Участники должны быть не старше 30 лет и иметь минимум один год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти. Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно получить здесь.
FooDiscovery 10 Feb, 11:57
Скидка 25% на все заказы через приложение доставки, десерт Crystal Prosecco Cake, сертификат на романтический ужин, игристое в подарок и другие сюрпризы - @Foodiscovery выяснил, чего стоит ожидать 14 февраля в ресторанах il FORNO Group тем, кто в паре, и пока еще одинок.
FooDiscovery 9 Feb, 17:31
​​В дегустационном баре Slanche (Сретенский бульвар, 6/1, тел +7 (499) 450-50-36) собрана внушительная коллекция вина и виски, которые вряд ли найдешь на полках супермаркетов. В 1000 с лишним этикеток помогут разобраться опытные кависты. Для поиска «своего» вкуса в Slanche собрали дегустационные сеты, которые постоянно обновляются. С их помощью можно познакомиться со многими, в том числе и редкими сортами виски и вина. Сет включает 5 порций, к нему в меню бара можно подобрать закуски. Кстати, сертификат на сет может стать неплохим подарком к грядущим праздникам. Подписчикам @foodiscovery в Slanche до конца февраля в подарок наливают бокал вина. #savewithfoodiscovery
FooDiscovery 9 Feb, 11:57
#планынавыходные ♨️ В кантине Veladora возобновили ужины с четверга по субботу (с 20.00). Инфладита, черное моле, кальдо, карнитас - не пустой звук? Идите и ешьте. ♨️ В Little White в субботу устраивают бранч с симпатичной француженкой Сесиль. Она играет отличную музыку и варит не менее прекрасный рамен. Так и день скоротаете. ♨️ "Мираторг" открыл на Большой Полянке очередную бургерную сети "Бургер&Фрайс", стоит зайти, если проголодаетесь в очереди на Куинджи♨️ 9-10 февраля на Арбате (дом 24, 2 этаж) будет индийский фестиваль. На месте греемся чаем масала с популярными сладостями, с собой берем благовония и сувениры.
FooDiscovery 8 Feb, 17:57
​​#новоеместо Foccaceria на месте переехавшего на Петровку бара "Клава" - место простое и бодрое. Интерьер модный, публика живая - все, как на Патриках положено. Самое главное в небольшом, но емком меню - колбасы собственного производства, по которым здешний шеф Андреа Галли большой специалист, фокачча и пицца на толстом тесте, какую Андреа любил есть в детстве, паста и ризотто. И пиццу, и фокаччу пекут, в том числе, и в безглютеновом варианте.
Английский завтрак (его подают весь день) включает колбаски и бекон производства Андреа. За ЗОЖ борется аво-бургер (520) из авокадо с морковной котлетой, в котором насыщенная смесь специй, пряностей и вкусов выполняет работу жиров, сахара и других обычных улучшителей вкуса. Рядом - тартар из креветок на рисе (520), вариация поке, но очень похожий на канапе или ту же фокаччу.
Титульная фокачча - толстая маслянистая лепешка из дрожжевого теста. Тесто для нее поднимается дважды, часто до трех дней. Вкус у него получается насыщенный, но легкий. Выпеченные с утра фокаччи разрезают вдоль и внутрь кладут начинки: помидоры и базилик, куриной сальсиччей и картофелем, мортаделлу, ветчину и моцарелла, тунца, песто и овощи (520—910). Примерно так делают в Генуе, но там их кладут не в пример меньше. Одной фокаччи размером с приличную доску вполне достаточно, чтобы наесться, к тому же начинки можно заказать по половине.
Пн-вс 12-23, средний счет 1500
FooDiscovery 8 Feb, 09:57
Шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков представил новый гастрономический сет "Съедобное/Несъедобное". В нем есть шокирующие продукты и сочетания. Острее их делает сочетание с неочевидными винами Армении, Словении, Греции и других маргиналов винного мира.
Обрезки и очистки: как и зачем превращать несъедобное в съедобное?
Шеф-повар ресторана Selfie (#70 в списке 100 лучших ресторанов мира) Анатолий Казаков представил новый гастрономический сет "Съедобное/Несъедобное". В нем он поднимает проблемы этичного потребления, food waste и органических продуктов так, что становится понятно: это в первую очередь вопрос фантазии и способности увидеть уникальное в обыденном. В каждом ресторане избыток куриной кожи. Из неё Казак