FooDiscovery

@foodiscovery Нравится 1

Аппетитно и оперативно о ресторанах Москвы: новости, инсайды, рекомендации к посещению. Все о еде вне дома и немного больше.
Предложения и впечатления @vladimirgridin
Рецепты и лайфхаки лучших шефов @kakvrestorane
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.03.2018 00:53
реклама
Биржа рекламы в Telegram №1
+10 554 заказов в системе за месяц +493 новых каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
31 228
подписчиков
~3.7k
охват 1 публикации
~13.7k
дневной охват
~4
постов / день
12%
ERR %
121.55
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
1346 упоминаний канала
48 упоминаний публикаций
181 репостов
Шерлок
ПСИХО
Chef's House 👨‍🍳
МОЙ МАНИКЮРЧИК 💅
ЗАВТРАк ШЕФА
КАК ЕСТЬ daily
ЗАВТРАк ШЕФА
Крем
Алексей💸
Молния
Вечерний М
Ватное болото
Ateo
Riddle
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
ЗАВТРАк ШЕФА
Telegram каналы
Riddle
СерпомПо
Город Глуповъ
Sowa News
Крем
Себестоимость
ДОКИНЗ
World News
ЗАВТРАк ШЕФА
Москва за гранью
МОСКВА | LIVE
Москва LIVE
МОСКВА | LIVE
Москва LIVE
Крем
Москва за гранью
Москва за гранью
Москва за гранью
Каналы, которые цитирует @foodiscovery
Art gallery
Полезные Рецепты
Chef's House 👨‍🍳
МОЙ МАНИКЮРЧИК 💅
ПСИХО
Шерлок
Москва
Любимый Сочи
Влада
Негрони Live
BarTunes
BarTunes
BarTunes
BarTunes
BarTunes
BarTunes
BarTunes
BarTunes
BarTunes
Негрони Live
Негрони Live
Негрони Live
Негрони Live
BarTunes
BarTunes
Сила ветра
Inshaker Russia
Сомелье
MSK
RTVI
Night2Day
Лук
proWines🍷
Москва 24
ЛАРёк
L-Wine Daily
Как в ресторане
Как в ресторане
Как в ресторане
ТуризМО
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
FooDiscovery 19 Apr, 18:21
Seafood бар "Морская" не дает соскучится по курортной кухне: каждый день здесь до закрытия отдают 6 устриц + 0,5 кг мидий (в соусе на выбор) и бутылку белого вина всего за 2500р. Можно мидии поменять на 6 ежей, тогда весь набор обойдется в 2900. Время до полуночи еще есть, отправляемся за мориками.
FooDiscovery 19 Apr, 14:30
Грузия продолжает вдохновлять поваров. В постном меню ресторана Taste можно, например, попробовать хинкали с тестом из рисовой муки с начинкой из клубники, ананаса и манго. А в грузинских закусочных «Вай Мэ!» решили … жарить пхали! Овощные пхали - одно из самых традиционных блюд грузинской кухни. Готовится оно так: практически любые овощи, корнеплоды или травы мелко рубится и заправляется толчеными грецкими орехами, хмели-сунели, чесноком и зеленью. Так почему бы не обжарить этот овощной колобок и не наслаждаться его вкусом и хрустом зажаристой корочки?
Читать полностью
FooDiscovery 19 Apr, 12:30
Публикую подборку любопытных Telegram каналов, в которых информация и развлечения идут рука об руку. Результат - польза без напряга.

🧩Любимый Сочи - главный канал южной столицы России, все новости и приколы курортной мекки страны.

🕵️Шерлок - В этом познавательном канале с загадками от Шерлока Холмса ты без проблем сможешь повышать свой уровень IQ.

🎭ПСИХО авторский блог врача-психотерапевта поможет разобраться в себе, решить проблемы и начать кайфовать от жизни.

💙Идеи для фото в Инстаграм - Идеи для фото и сторис в Инстаграм. Тематические стильные подборки каждый день.

💅Мой маникюрчик - канал, в котором ты найдешь идеальный маникюр для себя.

🛍О чем говорят девушки - Первый женский журнал в телеграм: тренды 2021, секрет идеальных отношений, новости Голливуда, бьюти-лайфхаки.

👨‍🍳Chef's House - канал разнообразных, лучших рецептов, которые порадуют не только вас, но и ваших родных и близких.

😋'https://t.me/joinchat/1IZTSa2Kv645ZDE6' rel='nofollow'>Полезные рецепты - Как есть и худеть одновременно? Рецепты для тех, кто следит за своей фигурой.
Читать полностью
FooDiscovery 19 Apr, 08:57
Актриса и телеповар Юлия Высоцкая запустила онлайн-кондитерскую «СладкоеСоленое».

На ее витрине более 35 видов десертов - две авторские коллекции, классические торты и десерты, пасхальные куличи, а скоро появятся еще и шоколадные конфеты ручной работы. Все десерты сделаны вручную из натуральных ингредиентов. Если не нашли, что хотели, смело заказывайте индивидуальный торт, выбрав начинку и декор на свой вкус - Юля испечет.
Читать полностью
FooDiscovery 18 Apr, 17:10
В следующий вторник 20 апреля в BARBOSCO пройдут первые гастроли El Copitas Bar. Питерская команда презентует водку собственного производства (Tselovalnik Russian Vodka) и приготовят гостям 4 авторских коктейля на ее основе - «Брусника и калина», «Антоновское яблоко», «Мед и укроп», «Солод и кофе» (все по 700₽). К каждому напитку гостям подадут специальные закуски от шеф-повара BARBOSCO Павла Анн.
Читать полностью
FooDiscovery 18 Apr, 10:10
#повесткадня Сегодня день бранчей

♨️ До 15.00 во FlØr идет бранч в стиле буржуа: французский круассан, начиненный скремблом (с лососем или ветчиной на выбор) — под бокал игристого вина. 1200₽

♨️ Стрелка устраивает табльдот из воспоминаний об отелях all inclusive в компании с виски.

♨️ Бранч в Scampi Trattoria до 16.00: вид на Патрики и отличная еда Андрея Четвертнова. Мой личный выбор.

♨️ «Тебура:сика» бранчем-путешествием по следам японских эмигрантов, которые обосновались в Латинской Америке, открывает летнюю веранду на 200 человек.

♨️ «Сквот. Винная» с 18.00 затевает dog friendly бранч. Если приходите с четвероногими другом — стол бронируете на его имя. Другу полагается собачье пиво и самый радушный прием.

♨️ LEVELDVA устраивает бранч с Владиславом Аврамчиком из петербургского «На Вина!»: весенне-направленные блюда и восстановительные (для тех, кто по этому теплу гулял до утра) specials под коктейли на ежевичном джине.
Читать полностью
FooDiscovery 17 Apr, 17:29
Срочно! Вот тут разыгрывал билет на ужин сегодня в Community. Человек, который его выиграл оказался не готов на него пойти, подвёл и меня, и ресторан, который заранее готовится к определенному числу гостей. В общем, первый, кто напишет мне прямо сейчас, получит это билет на двоих! Ужин сегодня!
FooDiscovery
#розыгрыш Ресторан Community Moscow запускает серию ужинов под названием Community Sacrament («Таинство Community»).  17 и 24 апреля гости соберутся за одним длинным столом в зале «Библиотека» в атмосфере закрытого клуба. Особые сеты шеф-повара Бориса Йовановича и коктейльный пейринг на них будут разными, а цена не меняется - 4000₽. Ужин 17 апреля называется Crystal Water Dinner. Карпаччо из лосося, сладкие креветки эби, шот с вяленой хурмой, осьминог с овощной сальсой, равиоль с начинкой из крем-сыра на основе биска и жареными креветками и другие радости, подаренные нам водой. Ужин 24 апреля называется Men In Black и подразумевает черный дресс-код. Фруктовый пунш, джерки в американском стиле из говяжьей вырезки с соусом из черники, тартар из говядины с подушкой из криспи-пастернака, мильфей с ростбифом и крем-сыром из апельсина, говяжье ребро в стиле азиатского барбекю - мужчины любят мясо. Жмите кнопку ниже ⏬ и выигрывайте 2 билета на Community Sacrament. Кто-то пойдет 17, кто-то 24, но удовольствие…
FooDiscovery 17 Apr, 15:03
FooDiscovery 17 Apr, 15:03
FooDiscovery 17 Apr, 15:03
Пост продолжается, а вместе с ним не забываем и о классных постных меню. В ресторанах Антона Винера «Урюк» оно, например, способно обратить в ЗОЖ любого.

В нем витаминные салаты, закуски - баклажаны в азиатском соусе или карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, супы - с белыми грибами или шурпа со щавелем, разнообразные горячие блюда - хинкали с грибами и тыквой, димсамы с зеленью, плов с белыми грибами и айвой; есть даже постный, но от этого не менее сочный бургер с котлетой из растительных белков. Самые удивительные находки – поке с корейской морковью, киноа и эдамаме и шашлык из маринованных в кокосовом молоке шампиньонов. В общем, говорят «постное», подразумевают «вкусное и полезное».
Читать полностью
FooDiscovery 17 Apr, 10:10
Лично я никогда не встречал коктейльный гест в вином баре, так что сегодня буду разбивать стереотипы: в винном баре Single устраивают guest bartending day.

Только сегодня и только с 19.00 свои коктейли за стойкой Single готовит шеф-бармен нового ресторана Maze Вадим Наумов. А раз бар винный, то и коктейли будут на основе рислинга, совиньон блана, зинфанделя и, конечно же, игристого. Вадим парень компанейский, так что у вас есть шанс приготовить вместе с ним любой из 4 миксов pop-up меню этого вечера.

Арбатский 2/6
Info:8 (927) 906-89-66
Читать полностью
FooDiscovery 17 Apr, 09:50
Борис Зарьков сообщил, что в 2021-22 годах откроет в Санкт-Петербурге рестораны She, Krasota, Сахалин, Горыныч, Техникум и проведет фестиваль Икра. Ищет локации и людей, готовых присоединиться к Северному департаменту White Rabbit Family.
FooDiscovery 16 Apr, 17:57
​​#новоеместо
Madison Restaurant & Club в БЦ «Монарх» на Ленинградском проспекте интересен по нескольким причинам.

1. Это новый проект Александра Затуринского, ресторанного короля Москвы времен жирных нулевых. Он сделал его вместе с новичком Артуром Гукасяном (КФ Сириус, Nairi spa resort). Огромное пространство на пафосе, в котором официанты и сомелье пока теряются физически, но не теряют лица.

2. Меню в Madison пока пристрелочное, шеф Антон Клетаров признается, что еще не совсем ясно, чего хочет публика. Может, поэтому оно выглядит так, что непонятно, о чем пойдет речь. Ну чего ждать от салата с зубаткой (550)? А рыба в нем копченая, мускулистая, а не привычная размазня, под эспумой из скумбрии с хрустальными грибами, и выглядит это так, что бровь от удивления поднимается. Из неожиданного еще ледяная рыба в кокосовом молоке (950) и пере рамиро с соусом их подсолнуха (800). Есть и вполне ожидаемые «нарядные» блюда вроде папарделле с лангустом и белыми грибами (3800), чтобы показать размах и широту души, и проходные вещи, в которых совсем нечем гордиться, вроде кобб-салат или коктейля из креветок (по 650).

3. Это не только ресторан, но и клуб с шоу, в котором труппа из 25 артистов, вокалистов, танцоров и музыкантов рассказывают историю девушки в большом городе. Вместо билета – депозит от 5000, в зависимости от места в зале. Шоу качественное, смешное, с драйвом и энергией – это большой плюс. Скучать не придется. Минус – после шоу в клубе делать нечего, гости быстро расходятся, до утра никто танцевать (пока) не готов.

В целом получилось место, куда стоит идти ради шоу, в котором парижское кабаре не без успеха пытаются скрестить с бродвейской зрелищностью. Скрестить его с рестораном – задача более сложная и пока не до конца выполненная.

Пн-вс 12-23, в дни шоу до 03
Средний счет от 3000
Читать полностью
FooDiscovery 16 Apr, 14:10
Вегетарианское комбо Vetements Burger за 950 рублей (котлета из растительного мяса в пшеничной булке, картошка фри и лимонный лимонад) – ресторан КМ20 при одноименном концепт-сторе запустили фуд-коллаб с с Гурамом Гвасалия и брендом Vetements. Это классическая лимитка: в продажу поступит всего 2000 бургеров. Упаковку в стиле бренда преданные фанаты могут сохранить на память.
FooDiscovery 16 Apr, 13:10
Kia Ora! Так в Новой Зеландии приветствуют гостей, но звучит как тост. В Новой Зеландии делают отличные вина, их все больше привозят в Россию: в прошлом году в три раза больше предыдущего.

Все знают новозеландские совиньоны, но там есть и пино нуары, и розовые вина с яркой индивидуальностью. Пино гри Marlborough Pinot Gris Allan Scott 2020 собирает под пробкой белый персик, красное яблоко и корицу, рислинг Nelson Riesling Seifried 2019 выходит звонком и цитрусовым, отличная пара морепродуктам, а шардоне Hawke’s Bay Elston Chardonnay Te Mata 2018 на бургундский манер выдержано в дубе. Совиньон этой же винодельни такой сочный и хрусткий, что хочется выпить его залпом, а Hawk's Bay Sirah Te Mata стоит наравне с винами Роны - это прямо любовь с первого глотка. Хотите знать больше? Загляните в инстаграм амбассадора новозеландского вина Влады Лесниченко или на сайт http://www.nzwine.ru - там много интересного! Kia Ora!

#NZMadeWithCare.
Читать полностью
FooDiscovery 16 Apr, 08:57
В Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже начались недели неаполитанской кухни.

Шеф-повар Давиде Корсо сочинил из меню совместно с известным брендом мужской одежды родом из Неаполя Isaia. Эстеты оценят легкие и затейливые овощные салаты, блюда с оливками и кальмары на гриле под белым вином, моцареллу ин кароцца, мидии в белом вине, спагетти алло сколье с морепродуктами и кролика по-искитански, томленого до мягкости в густом томатном соусе. Есть в меню и неаполитанская пицца, и ромовая баба, и песочный пирог Pastiera napoletana с начинкой из ячменя и рикотты с цукатами.
Читать полностью
FooDiscovery 15 Apr, 18:54
#розыгрыш Ресторан Community Moscow запускает серию ужинов под названием Community Sacrament («Таинство Community»). 

17 и 24 апреля гости соберутся за одним длинным столом в зале «Библиотека» в атмосфере закрытого клуба. Особые сеты шеф-повара Бориса Йовановича и коктейльный пейринг на них будут разными, а цена не меняется - 4000₽.

Ужин 17 апреля называется Crystal Water Dinner. Карпаччо из лосося, сладкие креветки эби, шот с вяленой хурмой, осьминог с овощной сальсой, равиоль с начинкой из крем-сыра на основе биска и жареными креветками и другие радости, подаренные нам водой.

Ужин 24 апреля называется Men In Black и подразумевает черный дресс-код. Фруктовый пунш, джерки в американском стиле из говяжьей вырезки с соусом из черники, тартар из говядины с подушкой из криспи-пастернака, мильфей с ростбифом и крем-сыром из апельсина, говяжье ребро в стиле азиатского барбекю - мужчины любят мясо.

Жмите кнопку ниже ⏬ и выигрывайте 2 билета на Community Sacrament. Кто-то пойдет 17, кто-то 24, но удовольствие гарантировано.
*****
Победители: Алексей, Ира
(210) 👉 Хочу на ужин в Community! 👈
Читать полностью
FooDiscovery 15 Apr, 13:10
Сегодня у бара My Big Love открывается летняя веранда, так что все go в Нижний Кисельный, 4 проводить время с друзьями и назначать бизнес-ланчи на свежем воздухе.

Сезонное меню и винная карта поддержат настроение. Смело берите молодые хрустящие овощи, пасту с черемшой или утиную грудку со свекольной ботвой - ко всему в My Big Love найдется подходящее вино.

Забронировать столик можно онлайн.
Читать полностью
FooDiscovery 15 Apr, 08:57
#повесткадня На этой неделе в зале «Надежда» на Трехгорке пройдет Moscow Coffee Festival.

16 апреля он открыт только для профи, а 17-18 с 10 до 20 там ждут всех кофеманов. Будут много говорить о производстве, обжарке и приготовлении кофе, пробовать авторские напитки разных кофеен, дегустировать зерна от российских обжарщиков на Cupping Zone, наслаждаться какао и авторскими напитки без кофе. Вход свободный.
Читать полностью
FooDiscovery 14 Apr, 17:57
В Клава бар решили креативно подойти к открытию сезона веранд. Здесь можно выпить коктейль в компании плюшевых мишек. Эти ребята останутся там всего на недельку. Поэтому чтобы сделать инстаграмное фото за бокальчиком-другим, не нужно ждать пятницу, Клава открыта с 17:00 и до утра каждый день. Да, это тот самый бар куда можно прийти в 4 часа ночи даже в среду!