FooDiscovery

@foodiscovery Нравится 0

Самый оперативный и аппетитный гид по новым ресторанам Москвы. Правдиво о горячих открытиях, важные новости, инсайды, скидки и розыгрыши депозитов.
Новости, предложения и впечатления @vladimirgridin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.03.2018 00:53
Последнее обновление
24.05.2019 02:35
реклама
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Шедевры рекламы.
-30% скидка на размещение. Активная аудитория. Купить →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
9 551
подписчиков
~2.5k
охват 1 публикации
~4.8k
дневной охват
~2
постов / день
26.3%
ERR %
47.52
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
255 упоминаний канала
25 упоминаний публикаций
89 репостов
Искусство Бизнеса
Искусство Бизнеса
AVENUE | Бизнес Лента
Моя Москва
AVENUE | Бизнес Лента
Санкт-Петербург
TRASH NOVOSTI
ФинПол
GIF Кулинария
Санкт-Петербург
Политота
ЖизненНО
Товарищ майор
ФинПол
Spicy
360tv
Дороже золота
Правила Бизнеса
ФинПол
ЖизненНО
СерпомПо
Худей вкусно
ПП рецепты 🍒
GIF Кулинар
Подслушано Travel ✈️
Подслушано Travel ✈️
Msk Urban
ВсёОКино
Вино и люди
Правила Бизнеса
Финансы здесь
Санкт-Петербург
DigitaI News 📑
Время быть лучше
Discovery|Science and technology
Темная Хроника
Санкт-Петербург
Дневник Торгаша
Proca$hh
Forbes
ИнвестМания
Каналы, которые цитирует @foodiscovery
GIF Кулинария
Что на ужин
Подслушано Travel ✈️
Вино и люди
ТуризМО
Моя Москва
Старая Москва
about #Moscow
LifeKitchen
Sale Me Please
Парки Москвы 🌳
Первый Нос
The CALENDAR'
Едем по Москве
Москва.Культурная
Бесплатный
Pass the Wine
SHASHLICHOK.info
Тут Вкусно
Кухня | Рецепты
Смакуем
Ставки в БК BETWINNER
Checkpot
Конструктор Винегрет
Пора выпить!
Пора выпить!
Женские «хитрости»
RUpro
Интерьер
Ленивое шитье
Здоровый Спорт
Perfection
Женский юмор
Factum
Саморазвитие
about #Moscow
Вино и около
Nature | Природа
Зоопарк KAA
RUpro
※Под МАСКОЙ※
Factum
MEN's LIFE
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
FooDiscovery 23 May, 17:57
В ресторане «Сахалин» появился стейк T-bone из тунца Bluefin - самого дорогого и ценного среди всех тунцов вместе взятых.

Если говорить об «отрубе», то этот стейк вырезается из головной части тунца, за щеками. Кстати, щеки тунца Bluefin - это еще одна новинка «Сахалина» и очень редкий кусок: ведь у тунца их всего две).

Шефы Виталий Истомин и Алексей Когай глазируют тунца соусом терияки и рекомендуют прожарку medium well: эти части отличаются высокой жирностью и очень насыщенным вкусом.

И щеки, и тибон подаются со свежим салатом ромен. Шефы «Сахалина» рассказали @foodiscovery, как их правильно есть: мясо тунца нужно разделить на тарелке на волокна, добавить несколько капель лимонного сока, немного соли и перца и гуакамоле. Все это вкладываем в хрустящий салатный лист: практически безгрешное, с точки зрения ЗОЖа, low carb тако готово! Сюда идеально впишутся овощи на гриле или спаржа с миндалем - сейчас как раз самый разгар сезона спаржи. Если без углеводов совсем никак, добавьте к заказу картофельное пюре.
Читать полностью
FooDiscovery 23 May, 15:14
FooDiscovery 23 May, 11:24
#savewithfoodiscovey На смотровой площадке PANORAMA360 на 89 этаже Башни «Федерация» в Москва-Сити открылся ресторан 360, естественно, с панорамным обзором Москвы на 4 стороны света. Кухня предлагает классику европейской кухни и изысканные авторские десерты. Но ее изюминка - мясо буйвола, чья текстура нежнее, а вкус ярче, чем у классической говядины. В ресторане говорят, что первыми привезли его в столицу. И никакого импорта: кошерный продукт везут с буйволиной фермы в деревне Клусово Рогачевского района.
В ресторане действует депозитная система: 3500 рублей. Для подписчиков @foodiscovery скидка 15% с 23 мая по 2 июня. Чтобы получить скидку и забронировать стол, звоните по номеру: 8 (985) 998-84-34.
Читать полностью
FooDiscovery 22 May, 17:57
​​#новоеместо Bottarga Fish&Seafood на Тверском бульваре. Боттаргу – сушеную икру серой кефали или синего тунца – называют морским трюфелем. По одно простой причине: если добавить ее в любое из известных вам блюд, оно заиграет новыми вкусовыми красками. Яркий солоновато-умамный вкус и маслянистая текстура буквально преображают все знакомое. Рыбные тартары становятся глубже и объемнее, паста и ризотто – насыщенней. В меню нового ресторана блюда с боттаргой отмечены особым значком, но при желании ее можно добавить куда угодно. Атмосфера тут весьма симпатичная, на столах с белыми скатертями стоят тарелки с томатами: посыпал боттаргой и готов салат.
Закрутив вокруг средиземноморского деликатеса громкую историю, Bottarga оказывается обычным рыбным рестораном, в котором Греция и Италия встречаются с Японией и Ближним Востоком. Очень аккуратный коммерческий микс, для тех, кто помнит новиковские «Недальний Восток» и «Семирамис» и не хочет искать чего-то большего. Еда тут далеко не плохая, но слишком уж безликая, даже несмотря на вкус боттарги.
Читать полностью
FooDiscovery 22 May, 08:57
​​#планынавыходные
25 мая определенно стоит провести на Усачевском рынке, где начинается фестиваль Rosé. Он продлится до 25 июня. На целый месяц рынок превратится в идеальное место для пикника: тут можно не только отдохнуть на живописной веранде, укутавшись в уютные пледы, но и оценить авторские блюда в сочетании с игристым вином Chandon Rosé.

Грандиозное открытие фестиваля состоится 25-26 мая: в эти выходные будем веселится в компании любимого игристого, получать подарки, играть в бадминтон и другие игры под открытым небом, а еще устроим танцы под отличную музыку.

Фестиваль раскроет невероятное многообразие фудперинга с розе: с игристым вином могут с одинаковым успехом сочетаться блюда самых разных кухонь – от итальянской и русской до азиатской и грузинской, а также самые разные продукты и гастрономические концепции – от мясных деликатесов и морепродуктов до ягод и мороженого, от модного стритфуда до haute cuisine.

23 корнера рынка разработали специальные блюда для фестиваля. На карте фестиваля можно будет найти все рестораны-участники, а также станции Chandon, где бокал игристого нальют за 400 р., а мини-бутылку отдадут за 450 р. И не забудьте попробовать розе Chandon с ягодами, фруктами и сырами с прилавков Усача: высочайшее качество продуктов рынка делает даже такие простые сочетания поистине гастрономическими.
Читать полностью
FooDiscovery 22 May, 08:57
FooDiscovery 21 May, 16:57
​​Встретился со Стефано Риччи, известным производителем роскошной мужской одежды (за крокодиловыми бомберами - это к нему) и расспросил его о еде во Флоренцим. Помимо прочего всем посетителям города он искреннее советует ресторанчик Tre Panche.

Это крохотное место, натурально с тремя столами и скамейками вместо стульев, человек на 20, не больше. Готовят очень простую еду, недорого (до 20 евро за блюдо).

Самое важное тут - блюда с трюфелем. За неделю продают 5 кг трюфеля, внутри запах невероятный. Идите сюда в сезон белого, с октября по январь. Впрочем, и черный не плох, поверьте.
Читать полностью
FooDiscovery 21 May, 09:57
#конкурс Telegram-канал о еде в ресторанах @Foodiscovery разыгрывает сертификат на двоих на винный ужин в ресторане Bocconcino в Сити 22 мая. Винодельня Brigaldara из региона Вальполичелла представит свои лучшие этикетки, включая Recioto della Valpolicella Classico — одно из самых элегантных сладких вин в мире. К винам подадут равиоли с сибасом и креветками, корейка ягненка со спаржей, стейк из мраморной говядины и кое-что еще.

Чтобы претендовать на победу, подпишись на страницы Bocconcino (https://www.facebook.com/BocconcinoMoscow) и FooDiscovery (https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow), и отметь под постом о розыгрыше на FooDiscovery (https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow), с кем ты хочешь пойти ужинать и пить вино. Итоги будут объявлены в 14.00 22 мая!
Читать полностью
FooDiscovery 20 May, 17:58
В традиционном календаре на неделю - 4 ужина и две барные вечеринки, которые украсят вашу жизнь в ближайшие 7 дней.
FooDiscovery 20 May, 09:57
Ресторан Chicha запускает серию ужинов в поддержку выставки «Эльдорадо. Сокровища индейцев».

В галерее Red October на Красном Октябре можно увидеть легендарное золото ацтеков и инков, ножи для человеческих жертвоприношений и исполинские тотемы.

Шеф перуанского ресторана Chicha Ольга Суздалкина устраивает серию из шести ужинов в поддержку выставки. Первый состоится 29 мая. Раскрывающее суть латиноамериканской кухни, часть традиций которой унаследована от индейцев, сет-меню Суздалкиной (севиче, кауза, авокадо с шоколадом и прочее) с вином и рассказ-лекция кураторов выставки о культуре любви и секса у индейцев и дарах богам украсит присутствие в зале некоторых экспонатов выставки.
Читать полностью
FooDiscovery 19 May, 13:10
​​#конкурс @Foodiscovery разыгрывает сертификат на двоих на ужин Руслана Агейченко (шеф петербургского ресторана Bistrot Le Moujik). Он пройдет 23 мая в Meat Dealers. В меню классика французской кухни и отличное вино.

Чтобы претендовать на победу, подпишись на страницы MeatDealers https://www.facebook.com/meatdealers.ru) и FooDiscovery (https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow), и отметь под постом о розыгрыше на FooDiscovery (https://www.facebook.com/foodiscovery.moscow), с кем ты хочешь пойти ужинать и пить вино. Итоги будут объявлены в 14.00 21 мая!
Читать полностью
FooDiscovery 18 May, 16:46
​​Шеф-бармен ресторана White Rabbit Александр Живайкин поэкспериментировал и представил четыре сорбета со вкусом любимых коктейлей гостей White Rabbit.  

Коктейльные сорбеты ярче раскрывают, казалось бы, знакомые натуральные ингредиенты. Классический персиковый «Беллини» в сорбете — более насыщенный и сочный, «Антоновка Гимлет» отлично тонизирует и утоляет жажду, «Апероль Спритц» дарит апельсиновый вкус, а в «Россини» сделан акцент на клубничную сладость.

Звучит и выглядит здорово. К тому же больше не надо выбирать между коктейлем и десертом, можно просто пробовать все сразу.
Читать полностью
FooDiscovery 17 May, 17:00
​​Сейчас о серьёзном. Коньячный Дом Roullet объявляет Chef Challenge. Что это значит? Каждый шеф, любой повар может придумать рецепт с коньяком Roullet, прислать его на конкурс и выиграть поездку во Францию, на стажировку в мишленовском ресторане Тьерри Верра La Ribaudiere. Дерзайте!
Attached file
Читать полностью
FooDiscovery 17 May, 09:57
​​18 мая в центре Гиляровского (это часть Музея Москвы в Столешниковом переулке) откроется магазин-кафе-коворкинг Moleskine. Тут можно будет купить и знаменитые ежедневники, и другие дизайнерские вещи, а можно просто зависнуть на день за чашкой кофе с бесплатным WiFi и розетками. Кафе Moleskine уже работают в Милане, Гамбурге, Пекине и Женеве.
Читать полностью
FooDiscovery 16 May, 16:57
Сидр – это целая культура со своей историей, особенностями и «фишками».
WE Cidreria недалеко от станции метро Маяковская представляет испанские, французские, английские, шведские, бельгийские и российские сидры: все рассортированы по характеристикам, странам и регионам. Сейчас в WE Cidreria более сотни сортов. К сидрам прилагается кухня, вдохновлённая «домашними» для сидра регионами – Испанией и Францией. Большой выбор закусок-тапас, паштетов, свои десерты и выпечка.

Есть и крепкий алкоголь: кальвадос и бренди, виски и херес, портвейн и вино, а также 22 вида джина и множество тоников для них, настойки собственного приготовления и коктейли.
Атмосфера простая и располагающая – никаких телевизоров и трансляций, фоновая музыка, демократичная обстановка.
Читать полностью
FooDiscovery 16 May, 08:57
​​Запишите в календарь

Insider Bar объявляет перекрестные гастроли с лондонским Happiness Forgets, баром №35 в международном рейтинге The World’s 50 Best Bars. 30 мая в Insider Bar выступит Джанкарло Кирос Хесус, а 25 июня уже в Happiness Forgets – Андрей Пруцких и Владимир Маяков.

Happiness Forgets, хоть и находится под лестницей французского ресторана у Хокстон сквер, носит еще и почетное звание Best International Cocktail Bar 2018 по версии Tales of the Cocktail. В его репертуаре – оригинальные твисты на классику: «отличные коктейли и ничего лишнего». 30 мая в Insider Bar Хесус приготовит пять фирменных коктейлей Happiness Forgets (кордиал из шампанского с виски и ромом, джин с коньяком, текила с пивом, виски с шерри), а накануне днем проведет мастер-класс.
Читать полностью
FooDiscovery 15 May, 17:00
Кулинарный канал 👉 @koocwithlove 👈 станет верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно😋. Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации.🙋🍰🍔

Советуем подписаться - @koocwithlove 👩‍🍳❤️
FooDiscovery 15 May, 13:51
На закрытой еще в 1939 году парижской станции метро Croix Rouge через два года откроются коктейль-бар, ресторан и фуд-холл. Они разместятся на двух платформах, длинной 75 м каждая. Работать гастропространство на станции-призраке будет весь день, по расписанию метрополитена.
FooDiscovery 15 May, 08:57
​​16 мая ресторан «Карлсон» устраивает праздник в честь официального открытия веранды.

Зеленый ресторан под стеклянной крышей расположен на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Красную площадь и Зарядье.
Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Карло Греку. В меню обратите внимание на раздел со специальными предложениями, где Карло вскоре представит сезонные блюда со своими новыми идеями и авторскими находками.

Летняя веранда «Карлсона» — это просторный балкон по периметру ресторана на 120 мест. Для больших компаний - комьюнити-столы, на случай жары установлены оросители. Летом здесь со среды по пятницу будут звучать диджей-сеты, проходить мероприятия, узнавать о которых удобнее всего в инстаграм-аккаунте «Карлсона» www.instagram.com/karlsonrest.

Праздник в честь открытия летней веранды состоится 16 мая. Хедлайнером мероприятия выступит проект ARFASOUND - сочетание живых инструментов и диджей-сета. За вертушки встанет Шота, а за магию вечера ответит фокусник-иллюзионист Дамир Валитов. Всем гостям будут лить игристое и дарить памятные атмосферные фото на Polaroid.

Сбор гостей в 19:00.
Резерв по телефонам: +7 (915) 286-06-28, +7 (985) 751-19-19
Attached file
Читать полностью
FooDiscovery 14 May, 22:47
​​А вы говорите - чудеса нейминга! Вот вам Париж