Вкусная кухня👩🏻‍🍳

@FoodTG Нравится 12

🍧Вкусная кухня🎂 - это канал для любителей готовить самое вкусное для своих близких.
⏬Навигации:
#полезное
#лайфхак
👤 Админ: @AdmiraL909
👥 Сотрудничество: @PRFoodTG
📝 Обратная связь: @FoodTG_Bot
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.07.2017 00:13
реклама
Биржа рекламы в Telegram №1
+12 630 заказов в системе за месяц +439 новых каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
58 913
подписчиков
~13.1k
охват 1 публикации
~21.5k
дневной охват
~2
постов / день
22.2%
ERR %
122.43
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3117 упоминаний канала
10 упоминаний публикаций
31 репостов
CookingUzbekistan
Master Chef
Сама себе тренер
Лайфхак
Women’s soul 🕊
Каналы, которые цитирует @FoodTG
Шедевры кулинарии
Гурманъ
Детское меню
Рецепты GIF?
Master Chef
На пульсе
Мой дом
Шедевры кулинарии
СберМаркет
Шедевры кулинарии
Смотри, что есть
Секреты Хозяйкам
Секреты Хозяйкам
Секреты Хозяйкам
Real Food
Художник, рисуй!
ПОКАШЕВАРИМ
Что на ужин
Запасливый хомяк
Секреты Хозяйкам
Цветочный рай
Косметика за отзыв
Лайфхак
Соль&Перец
Кулинарный гуру
ПОКАШЕВАРИМ
Секреты Хозяйкам
Цветочный рай
ПОКАШЕВАРИМ
ПОКАШЕВАРИМ
Дизайн Интерьера
Цитата Дня
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
АРМЯНСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА «ХАПАМА» 🎃

Сладкий плов, приготовленный в тыкве.

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🎃Тыква - 1 шт
🍚Рис «Басмати» - 400 г
🍑Сухофрукты - 300 г
🥜Орехи - 300 г
🍯Мед - 150 г
🧈Сливочное масло - 360 г
🎋Корица


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис сварить в пропорции 1:1, далее промыть холодной водой.
Вырезать шапочку у тыквы, с помощью ложки, удалить семечки и волокна.
Растопить сливочное масло, соединить с сухофруктами и орехами, добавить корицу.
Слоями выкладываем смесь из сухофруктов и рис, чередуя. Последние слои поливаем маслом из смеси сухофруктов и медом.
Закрываем наш тыквенный горшочек, плотно обматываем фольгой и отправляем в духовку при 180• на 3 часа. Готово!

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ 🍽

🥞 ДЛЯ БЛИН:
🥚1 яйцо
🥛80 г греческого йогурта или сметаны 10%
🌽2 ст.л кукурузной муки
🥡0.5 ч.л разрыхлителя
🧂Щепотка соли

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блин на а/п сковороде (можно слегка смазать растительным маслом) с двух сторон под крышкой.

🥞 НАЧИНКА:
🍌1 банан
🥄1 ч.л ореховой пасты без сахара
🍯мёд 1 ч.л (полить сверху)
Приятного аппетита😋

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
Когда у тебя есть всего 5 минут на готовку, этот вкусный салат придет на помощь!

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅Помидор - 2 шт
🧀Плавленый сырок - 1 шт
🥖Сухарики
🧄Чеснок - 1 зуб.
🥛Майонез


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем помидоры на небольшие кусочки и плавленый сырок на кубики. Помидоры лучше брать не очень сочные, поплотнее.
Выдавим зубчик чеснока и добавим сухарики. Заправляем майонезом!

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
​​Скажи «ДА» лучшему пищеварению!
Хорошая изысканная еда, а тем более в кругу семьи или друзей, должна приносить только удовольствие. В приятной компании ешь с наслаждением и много, порой не замечая, что переедаешь. В итоге может появиться чувство дискомфорта в животе.

В основе пищеварения лежит расщепление сложных молекул пищи на более простые, которые организму легче усвоить. Важную роль в этом играет поджелудочная железа — она выделяет пищеварительные ферменты, которые расщепляют жиры, углеводы и белки.
Если после еды появляется дискомфорт, то скорее всего пищеварительная система перестает справляться со своей функцией. В таком случае можно помочь организму, принимая пищеварительные ферменты.

Скажи «ДА» лучшему пищеварению в любой ситуации*.
Скажи «ДА» новому. Уникальная технология Мезима нео 10 000 в капсулах обеспечивает модифицированное высвобождение ферментов и равномерное смешивание с пищей для лучшего пищеварения.
*при ферментной недостаточности
Узнайте про Мезим® нео в капсулах: https://bit.ly/2YIGQHd
Читать полностью
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ» 🥗

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍠Свекла отварная (запечённая) 350 г
🎃 Тыквенные семечки (любые орехи) 30 г
🧅Красный лук 40 г
🧄Чеснок 1 зубчик
🧀Сыр 80 г
🥛Греческий йогурт 2% 100 г
🥄Горчица дижонская 5 н
🥄Орегано 1/3 ч л
🧂Соль


На 100 г 115,7 кКал 6,6/6,4/7,7

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
ПЕЧЕНЬЕ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ 😋

🥟 ТЕСТО:

🌾300 г муки
🧂щепотка соли
🥡пакетик ванильного сахара
🥡пакетик разрыхлителя (10 г)
🧈120 г сливочного масла
🥚2 желтка
🥛150 г сметаны (20%)


🥮 НАЧИНКА:
🥚2 белка
🧂щепотка соли
🍬90 г сахара
🍑~ 170 г сухофруктов


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем массу в крошку. Дбавляем желтки и сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку. Для начинки к белкам добавляем соль и начинаем взбивать с медленных оборотов миксера, как появится легкая пенка, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. После добавляем к белкам мелко нарезанные сухофрукты и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем в прямоугольник, по длинному краю выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Перекладываем на противень и делаем надрезы не затрагивая нижние слои. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
Большинство женщин не могут удивить своего мужчину вкусненьким

Но не беда, команда шеф-поваров делится секретами приготовления лучших блюд уровня Mishlen, доступных каждой хозяйке

Достаточно подписаться на За гранью Рецептов - тебя научат готовить вкусно и много
ХРУСТЯЩАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍗2 куриные грудки

🍶 СОУС:
🌾1 стакан муки
🥚2 яйца
🧄2 зубчика чеснока
🥛1 стакан молока
🥄1 ч.л карри
🌶2 ч.л молотого красного сладкого перца
🧂2 ч.л соли
🌽хлопья


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть куриную грудку, нарезать. Перемешать все ингредиенты для соуса. Выложить куски мяса, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа. Измельчить хлопья. Добавить мясо, перемешать и обжарить с двух сторон. После приготовления, выложить на бумажную салфетку. Приятного аппетита! 😋

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
МИНИ-КУРНИКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА 😋

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍗Куриная грудка–200 г
🧅Лук–1 шт
🥔Картофель–1 шт
🥠Тесто(слоёное бездрожжевое)–500 г
🧂Соль, перец


👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
СОСИСКИ В ТЕСТЕ С СЫРОМ 🌭

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

💧Вода - 150 мл
🍭Сахар - 0,5 ст.л.
🥡Дрожжи - 0,5 ст.л.
🥚Яйцо - 1 шт
🧂Соль - 1/4ч.л.
🌾Мука - 200г
🥯Панировочные сухари
🥃Растительное масло для жарки
🧀Сосиски, сыр


Обратите внимание шпажки в итоге я заменила на китайские палочки, на шпажках это все прокручивается, а вот на китайских палочках хорошо держится.

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🍰

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥟Тесто слоёное бездроджжевое 1 кг (4 квадрата)
🥛Сливки 33% 700 мл
🍯Сгущеное молоко 150 г (7 ст л)


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёное тесто размораживаем и выпекаем 4 пласта без раскатки при 210 градусов 18 минут. Очень важно понимать, что у всех разные духовки и время нужно подстраивать и корректировать по факту, возможно, тесто подрумянится быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени. Готовые пласты теста очень хорошо поднимаются, имеют красивый золотой цвет и легко делятся на слои. 3 квадрата разрезаем на 3 одинаковых слоя. 4ый пласт теста измельчаем в крошку (если тесто влажное внутри, смело досушивайте его в духовке) и затем измельчайте.
Пока тесто остывает, сделаем крем: холодные сливки взбиваем до состояния взбитых сливок и вмешиваем сгущеное молоко на небольшой скорости. Собираем торт с полностью остывшими коржами, как на видео, и обсыпаем крошкой. Такой тортик пропитывается почти моментально.

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
ИДЕЯ ЗАВТРАКА С ТОНКИМ ЛАВАШОМ 🌯

Тонкий лаваш режем на прямоугольники, яйца отвариваем(3шт) зеленый лук нарезаем мелко, сыр трем на терке; добавляем все в глубокую миску, также добавляем немного сметаны (2 ст.л.) и соль и перец. Выкладываем с краю начинку и заворачиваем трубочку, жарим с двух сторон до румяного цвета❤ Приятного аппетита!

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
ПЕЧЕНЬЕ ВУПИ-ПАЙ 🍪

🥠 ТЕСТО:

🥚Яйцо – 1 шт.
🍬Сахар – 100 г
🥛Кефир – 100 г
🧈Сливочное масло – 50 г
☕️Какао – 40 г
🌾Мука – 130 г
🥡Сода – 0,5 ч.л.
🥡Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
🧂Щепотка соли


🍪 КРЕМ:
🧀Творожный сыр – 200 г
🥛Сметана 15% - 100 г
🍬Сахарная пудра – 60 г


👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
САЛАТ ЗА 20 МИНУТ 🥗

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍗Куриное филе-2 шт
🥕Морковь по корейски-200 г
🌽Кукуруза консервир-1 банка
🫑Болгарский перец разных цветов -3 шт
🍶Майонез
🧂Соль по вкусу


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку отварить и разделить на волокна. Перец нарушать соломкой. Добавить корейскую морковь. И все соединяем. Приятного аппетита 😋

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Наткнулась на канал ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ и больше не ломаю голову, что же приготовить на завтрак, обед или ужин 😃😍

Даже не ожидала, что научусь так вкусно готовить. Муж и дети в шоке!

Заходи скорее! Кнопка внизу👇🏻👇🏻👍🏻
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🥮

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥣Творог - 370 г
🧈Сливочное масло - 120 г
🍭Сахар - 3 ст. л.
🌾Мука - 300 г
🥡Разрыхлитель - 10 г
🎋Корица


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью
ОМЛЕТ НА УЖИН 🍳

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥔Картошка - 1 шт.
🧀Сыр - 100 г
🥚Яйцо - 5 шт.


👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин?

Подпишись на канал Гурманъ

Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

Подписывайся, чтобы не пропустить всё самое вкусное.
ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТАРТ 🍊

🍰 ДЛЯ ТЕСТА:

🧈Слив масло - 100 г
🍬Сахар - 100 г
🥚Яйцо - 2 шт.
🌾Мука - 250 г


🍰 ДЛЯ НАЧИНКИ:
🍊Апельсин - 2 шт.
🍬Сахар - 70 г


🍰 ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
🥣Творог - 400 г
🥚Яйцо - 1 шт.
🥛Сметана 20% - 100 г
🥡Ванилин
🍭Сахар - 90 г ( по вкусу)


🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше соединяем мягкое сливочное масло , сахар, яйца, и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.
2. Апельсины нарезать на кусочки и измельчить блендером.
3. Измельчённые апельсины тушим с сахаром примерно 10-15 минут, пока не выпарится почти вся влага.
4. Для заливки смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану , и хорошо измельчаем блендером.
5. Охлаждённое тесто распределяем по форме, так как я показала на видео. Затем распределяем апельсиновую начинку , и заливаем творожной заливкой.
6. Сверху посыпаем апельсиновой цедрой , и отправляем выпекаться на 40-45 мин. при 180°С.

👩‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
TELEGRAM.ME/FOODTG
Читать полностью