🔴Fromdaytoday -вегетарианка о саморазвитии, психологии, предназначении


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


Личный Блог. Делюсь своими знаниями и мыслями. Только мой опыт.
🔸На растительном питании
🔸О САМОРАЗВИТИИ
🔸Практикую ОСОЗНАННОСТЬ
🔸СЕКТА счастливых людей
🔸Пишу стихи на заказ
🔸Консультирую по Предназначению
Для связи @abdulazizova_blog


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


🔺ЛЮДИ, ВЫ ТАКИЕ КРУТЫЕ!🔻

Вы реально столько можете сделать, читая или слушая ваши истории, просто вдохновляешься!

Когда вы перестанете ныть или жалеть себя, когда не начальник идиот, жена дура или муж козёл, или правительство невменяемое. А когда вы начинаете брать ответственность за свою жизнь на себя, когда вкладываете в свое обучение, свое развитие или в своих детей. Это реальные ценности, это меняет жизнь кардинально. Когда поднимаете свою пятую точку с дивана и начинаете действовать. А не ждать у моря погоды, когда что-то вокруг вас изменится. Вы горы сворачиваете! Меняетесь вы - меняется все вокруг вас и никак иначе. Уходите с нелюбимой работы, налаживаете отношения.

Да можно не вставая с того же самого дивана, обучиться навыкам, которые позволят выйти за рамки своей повседневности, своих страхов.

У меня был период недавно, когда я пару месяцев была в минимальном информационном потреблении. Читала лайтово по одной книге в месяц, смотрела кое-какие вебинары. Но планов у меня всегда куча и интересов тоже. Просто они стали более чёткими.

А сейчас я опять тоннами поглощаю информацию по интересующим меня направлениям. И я реально кайфую от жизни и тех возможностей, которые она даёт.

#саморазвитие
#силавнутринас


🔺ЗРЕЛОЕ ИЛИ НЕЗРЕЛОЕ РОДИТЕЛЬСТВО🔻

Часто встречаю подтверждение тому, что детей не нужно воспитывать, это делать просто бесполезно. Если вы хотите вложить в детей определённые ценности и поведение, воспитываейте себя. Они возьмут от вас все то, чем вы обладаете, все ваши жизненные установки, блоки, манеры.

Если вы постоянно повышаете голос, грубо себя ведёте, угрожаете, манипулируете, общаетесь с помощью комплекса вина-обида, то можете сколько угодно говорить ребёнку о том, как нужно себя вести, он будет делать так, как делаете вы.

Если вы курите, пьёте, то можете не говорить о вреде всего этого, ребёнок возьмёт ваше поведение и отношение к этому.

НЕЗРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ, это как раз те, кто общается с ребёнком посредством обид, угроз и манипуляций, это поведение психологически неповзрослевшего до сих пор ребенка. Ситуация выиграл - проиграл, пользуются своей родительской позицией взрослого, старшего и сильного. Но авторитета у такого взрослого не будет никогда, потому что авторитет на страхе не базируется. И чем старше ребёнок, тем хуже удаётся такому родителю воздействовать своими методами на него, потому что обратно будет сыпаться тоже самое.

ЗРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ наоборот, общаются с детьми на уровне договора с позиции выиграл-выиграл. Выигрывает и получает то, что хотел, каждый из участников. Дети, выросшие в такой семье, не полезут со своим уставом в чужой огород, они будут уважать мнение другого, не пытаться за счёт принижения другого возвысить себя.

Не нужно думать, что только за вами должно быть последнее слово, иначе ребёнок вас не будет уважать и считаться с вашим мнением, "я так сказал и точка", даже если вы в корне не правы. Признание своих ошибок, справедливость, честность, умение слушать и слышать, умение понять, уважать и принять другого человека, вот что создаёт ваш родительский авторитет.


#воспитание
#осознанноеродительство


Наше вам с кисточкой!

Почти полгода здесь не была. Много изменилась смотрю на каналах. Какие-то набрали ещё немного, какие-то совсем заглохли.

У меня здесь тоже в 3 раза минимум подписчики сократились.

Я ещё размышляю, вести свой блог здесь или продолжать в других сетях.

ТЕЛЕГРАМ как-то особняком стоит.

Я больше не даю кучу рецептов, больше пишу о саморазвитии, путешествиях с детьми, зож, воспитании, творчестве. Ближе к лайфстайл.

Интересно бы вам было?


​​Наше вам с кисточкой!

С детства помню этот десерт, когда из пайка военного делали пирожное картошка. У нас оно было частым гостем к столу. Вообще много всего было в детстве, чего осознанным питанием не назовёшь.

Сегодня я вам предлагаю мой вариант этого пироженого. Готовится быстро, так как Сыроедческое.

ЧТО нужно:
☀️ 1 чашка зелёной гречки
☀️ 1/3 чашки кокосового сахара (можно заменить на другой подсластитель)
☀️ 1/4 чашки кокосового масла
☀️ 3 ст.л какао порошка
☀️ Немного воды

КАК делать :
Гречку смалываем в муку в кофемолке или блендере. Будет ещё лучше, если у вас гречка пророщенная и высушенная в дегодраторе.
Смешиваем все ингредиенты и катаем шарики или колбаски.
Масла можно взять и побольше, так как мука возьмёт на себя влагу и пирожное станет более сухим.

Приятного аппетита!

#КсюшаГотовит
#ПироженоеКартошка


​​Наше вам с кисточкой!

Когда рождается ребёнок, или ещё во время беременности, задумываешься о его развитии.

В последние годы появилось очень много развивающих центров для малышей, чуть ли не с первого месяца ребёнка "развивают". Будто сам он этого сделать не в состоянии. Природа не заложила видите ли. А как же раньше жили без этого всего, бедные, такие глупенькие и неразвитые детишки, ничего не умели, не знали, к жизни не приспособленные.

Есть спрос, есть и предложение.

Родители все меньше похожи на родителей, просто не умеют ими быть, не умеют брать ответственность на себя, боятся.

Ведь квалифицированные педагоги научат лучше, они этому учились специально.

Ни один пусть даже суперпедагог, победитель всех педагогов на свете не заменит ребёнку маму, семью.

Детей не нужно развивать специально, нужно следовать за их интересами, есть вопрос-есть ответ. А нет вопроса, значит и ответы ваши им не нужны.

Создайте ребёнку комфортную среду дома, разные зоны занятий, вдохновляйте его!

Дети развиваются непрерывно, а не тогда, когда вы пришли на "развивающее" занятие и учите буквы.

Мария Монтессори создавала свою систему для детей из рабочих семей, у которых не было условий для освоения окружающего мира, не было времени. Они изучали мир на моделях!

Вы хотите, чтобы ваши дети тоже изучали мир на моделях, а не в реальности? Пластиковым ножом резать пластиковые фрукты строго пополам?

А потом дети по таким же непонятным моделям пытаются создать семью. А они не видели жизни семьи. В детстве их "развивали", оберегали от всех дел, а постарше водили развлекать, потому что не знают родители, что же ещё делать с ребёнком, о чем говорить. А тут купил игрушку, покатал на аттракционе, вроде бы родительский долг выполнили.

Одно радует, что все больше и все чаще встречаются осознанные семьи. Поверьте, в этих семьях дети другие. Они не учатся на модели быть счастливыми, они СЧАСТЛИВЫЕ!

#КсюшаОДетях


​​Наше вам с кисточкой!

Крапивный суп-пюре хорош для детей, которые любят копаться в тарелке и рассматривать, что из этого всего положенного мамой можно съесть.
В супе-пюре копаться не приходится.

ЧТО нужно:
☀️ Тыква
☀️ Брокколи
☀️ Морковь
☀️ Лук
☀️ Крапива
☀️ Вода
☀️ Соль, специи по вкусу
☀️ Орешки и семена для украшения

КАК делаем:
Тыкву и брокколи я готовлю 20 минут на пару при 85 градусах. Отдельно делаю бульон из моркови и лука. Режу их на куски и быстро отвариваю. Потом бульон остывает, чтобы не был кипятком. Крапиву большую кучку моем тёплой водой и отделяем листья. Их мы и будем использовать в суп. Я беру прямо много крапивы. Суп получается насыщенного зелёного цвета.
В Блендер складываем овощи из пароварки, Крапиву и остывший бульон, специи и соль добавляем по вкусу по мере прокручивания.
Украшаем орешками.

Приятного аппетита!

#КсюшаГотовит
#СупПюреИзКрапивы


​​Наше вам с кисточкой!

Любите гороховый суп?

Делюсь своим рецептом.

ЧТО нужно:

☀️ Разный колотый горох (зеленый, красный)
☀️ Морковь
☀️ Картошка
☀️ Лук
☀️ Зелень
☀️ Тофу (не обязательно)
☀️ Копчёная паприка
☀️ Соль

КАК делаем:

Горох замачиваем на ночь ну или варим во второй воде (первую воду сливает, когда закипело, наливаем вторую). Отвариваем до полуготовности. Режем туда кубиками картошку, лук, трём на тёрке морковь. Если у вас зелень как приправа сушёная, то добавляем ближе к концу. Тофу и копчёную паприку добавляем в самом конце и солим по вкусу. Свежей зеленью украшаем при подаче.

При желании, лук и морковь можно сначала пассеровать на сковороде в небольшом количестве кокосового (или другого) масла.

Приятного аппетита!

#КсюшаГотовит
#ГороховыйСуп


​​Наше вам с кисточкой!

Веганская тушенка

Серьёзно! Есть и такое!

Если честно, я не понимаю, когда люди переходят вроде на здоровое питание... И Едят кучу пеработаной и консервированной продукции.

Менять шило на мыло просто не вижу никакого смысла.

Тушенка, сгущёнка, майонез, паштет, консервы разные... Веганские... Поглощаемые в больших количествах.

Какой смысл было менять питание, чем это все лучше обычных? Только тем, что в них мяса нет? Что в них вообще есть здорового?

Лично я за цельные растительные продукты и чем меньше обработки и переработки, тем лучше.

И считаю, что консервы оправданы там, где в них есть острая необходимость. Например, вы идёте в поход большой группой и всю еду вам нужно брать с собой. И то, есть альтернативы, например, сублимационные продукты, которые почти ничего не весят, сушёные продукты, целые блюда.

А если пост? А ты ничего постного готовить не умеешь? Так если уж решили поправить здоровье, очистить физически и духовно, так и научиться можно. А иначе смысл?

В общем, выход можно найти всегда, а не оправдывать свою лень менять привычки!

Причины всегда внутри, а оправдания снаружи.

А вы как считаете?

#КсюшаОЗдоровье


​​Наше вам с кисточкой!

Крапива. Кто-то скажет фу-фу колючая, кто-то спросит, а что её есть можно?

Конечно можно. Это дикоросы, они растут в симбиозе с другими видами растений, плюс на почвах, которые не используются ежегодно под одно и тоже, не так истощаются.

Крапива просто кладезь витаминов и минералов. Особенно, пока огородная собственная зелень не выросла. Погуглите, сколько всего содержит Крапива и что лечит. Не вижу смысла переписывать интернет.
Что я с ней делаю?

1. Салаты
2. Смузи
3. Сок
4. Супы
5. Выпечка
6. Отвар для ополаскивания волос

Использую чаще в сыром виде, немного подержав в горячей воде. Можно ошпарить кипятком.

Она не жжется ни в салатах, ни в смузи. Смело используйте в приготовлении блюд.

А вы употребляете Крапиву?

#КсюшаГотовит


​​Наше вам с кисточкой!

Наше с детьми утро начинается далеко не с кофе.

Оно начинается с воды, а потом часто идёт витграсс.

Это натуральный энергетик и кладезь витаминов и минералов. Хотите быть бодрым с утра - это то, что вам нужно.

А вы думаете кофе вообще бодрит? Реально? А за счёт чего?

Представьте, вы спокойно спите в своей тёплой кровати, а тут ни с того ни с сего на вас выливают ведро холодной воды. Бодрит? Не то слово! Вы в шоке?

Вот точно также чувствует себя ваша нервная система при приёме кофе.

Вы рады такому подъему? Надолго хватит такой энергии?

У вас проблемы с давлением? Ну так это следствие! Конечно, выпил кофе и полегчало, а ведь чтобы первопричину убирать, нужно же менять себя, свои привычки. А кто этим любит заниматься?

А вот сок ростков пшеницы реально бодрит и насыщает. Его используют для питания космонавтов.

И да, я не пью кофе уже не помню сколько, 2 года точно. Он ведь даже не вкусный! И чаще всего люди его пьют с добавление молока, сливок и тд. Адскаясмесь в общем.

#КсюшаОЗдоровье
#Витграсс


​​Наше вам с кисточкой!

Давно не делилась с вами рецептами.

ГРЕЧНЕВОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ЧТО нужно:
☀️ 1 чашка зелёной гречки
☀️ 1/4 чашки овсяных хлопьев
☀️ 1/3 чашки кокосового/тростникового сахара или сиропа любого
☀️ 1/4 чашки кокосового масла
☀️ 2 ст.л. какао или кэроба
☀️ 4-5 ст.л. воды

КАК делать:
1️⃣ Смолоть гречку в муку в кофемолке или блендере.
2️⃣ Смешать в миске все ингредиенты, вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Если вы используете сироп вместо сахара, то воды нужно меньше.
3️⃣ Формируем печеньки и выпекаем при 165 градусах минут 10-20 в зависимости от размера ваших печенек и вашей духовки.

Приятного аппетита!

P.S моя чашка 250 мл. Использую в кулинарии набор мерных чаш.

#КсюшаГотовит
#ГречневоеПеченье


​​Наше вам с кисточкой!

Я бы назвала это проблемой 21 века.

Ацидоз - это закисление организма, которое развивается из-за нездорового образа жизни.

Практически все среды человеческого организма слабо-щелочные в норме. Это не позволяет бактериям, грибкам, паразитам жить в нашем теле. Потому что для их жизни нужна среда кислая.
Но если человек халатно относится к своему здоровью, то эти представители простейших с радостью заселяют тело и награждают вас букетом болезней.

Самые закисляющие продукты питания:
☀️Все животные продукты
☀️Кофе
☀️Все мучные изделия
☀️Сладости

Но питание не единственная причина. Также отсутствие физических нагрузок, употребление малого количества воды, отсутствие полноценного сна и стрессы способствуют закислению.

На нейтрализацию кислот Наше тело расходует свои щелочные элементы (в первую очередь кальций), если они не поступают с пищей в нужном количестве. Отсюда остеопороз и другие проблемы.

Где брать щелочные продукты?
На самом деле их много, они есть в каждом магазине или на рынке.

Это в первую очередь:
☀️Вся зелень
☀️Сырые овощи, фрукты, ягоды
☀️Щелочная вода (достигается специальными приборами в городских условиях)
☀️ Суперфуды (спирулина, хлорелла, фукус, хлорофилл)
Также очень полезны для нейтрализации, вывода и расщипления кислот травяные чаи и пищевая сода.
И не забываем чистить тело от паразитов, шлаков и токсинов.
Вы же чистите сантехнику, чайник, стиральную машину и тд от известкового налёта?! А ведь это только из-за воды. А мы с вами не только водичку пьём. Неужели вы думаете, что тело не нужно очищать?! С возрастом скапливается уйма всего ненужного и лишнего, но мы этого не видим или не хотим видеть.

Будьте здоровы! Впереди лето, налегаем на зелёное!

#КсюшаОЗдоровье


​​Наше вам с кисточкой!

Черничный "творожный" тортик. Конечно же без творога.
Эффект творожной массы даёт зелёная гречка!

#КсюшаГотовит


​​Наше вам с кисточкой!

ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНЫ ДЕТИ?

Да, для чего вы рожаете ребёнка?
Это должен быть первый вопрос, который вы себе задаёте при планировании детей. Или вы их не планируете? Ну, так само вышло.

Так для чего же?
👉 Чтобы в старости было кому о вас позаботиться?
👉 Потому что все друзья уже с детьми? 👉 Потому что возраст уже поджимает?
👉 Потому что так положено?
Или вы все-таки чувствуете, что готовы передать свои знания, учиться сами, готовы принять другого человека?


Когда в семье появляется ребёнок, запланировано это или нет, то у родителей появляется большая ответственность за новую жизнь, за то, каким вырастет этот человек.

Не все готовы взять эту ответственность на себя. Но многие даже меняют себя с рождением ребёнка. Если для себя и ради себя не было желания, то ради ребёнка многие сворачивают горы, меняют свои привычки, работают над собой. Ведь можно бесконечно говорить детям, какими нужно быть, если они видят перед собой абсолютную противоположность тому, что вы им внушаете.

Дети делают нас лучше, побуждают развиваться.

Кто-то бросает пить и курить, кто-то идёт дальше здоровых привычек и приобретает навыки, умения, знания и образ мышления.
Если вы не готовы быть наставником своему ребёнку, помогать ему расти, познавать мир, а не быть тираном и контролировать каждый его шаг, лепить его удобным для себя, лишать его собственного опыта и ошибок, то стоит задуматься, а созрели ли вы для того, чтобы стать родителем? Или может лучше сначала заняться собой?

Иногда люди честно признаются, что не готовы к появлению детей, что сами ещё не повзрослели, что у них нет желания заботиться. Немного странно слышать это от женщин, но зато честно. Зато не будет очередных несчастных брошенных детей при живых родителях.

Любите, будьте наполненными, будьте счастливыми, тогда и дети ваши будут счастливы и желанны. Отдавание первично. А чтобы отдавать, нужно чтобы было, что отдавать. А если внутри пусто, то и жизнь пустая и бессмысленная.

#КсюшаОДетях


​​Наше вам с кисточкой!

Как мало нужно для счастья детям! Они радуются всему, что видят. Удивляются искренне. Они живут, чувствуют, наслаждаются этим миром.

Вот уж у кого стоит поучиться жить. А взрослые скрывают свои позитивные чувства, эмоции.

Что касается негативных эмоций?
Мальчиков учат не плакать, что они, девчонки что ли?! То есть свои ощущения и желания нужно скрыть, пристыдить. Потом вырастают бесчувственые мужчины, которые стыдятся своих искренних эмоций, их проявлений.

Да у мужчин итак слез меньше. Тестостерон не позволяет им скапливаться. Поэтому мужчины меньше плачут.
А у детей до 12 лет слез одинаково, не зависимо от пола.

Нужно не стыдить ребёнка за слезы, а дать выплакать обиду. Только после того, как пик эмоции пройдёт, он способен адекватно смотреть на ситуацию. Как впрочем и взрослый. Учите детей анализировать, искать причину своих негативных эмоций, что вызвало взрыв, когда он начал зарождаться, когда настал тот момент, что терпеть уже нет сил.

Ведь взрослый отличается от ребёнка не возрастом, а умением контролировать свои негативные эмоции, здраво логически мыслить, видеть причину и следствие.

Часто люди вроде бы и выросли, а не зрелые. Просто выросшие дети. А чему научит ребёнок ребёнка?

Все эмоции разные, они все важны и нужны. Радуйтесь, смущайтесь, удивляйтесь, восхищайтесь, желайте, грустите, злитесь, пугайтесь... Но разбирайтесь с первопричиной той или иной эмоции, особенно негативной.

Не нужно переключать внимание ребёнка с негатива, нужно прожить эмоцию, прочувствовать. И правильно её назвать.

#КсюшаОДетях
#Эмоции


​​Наше вам с кисточкой!

Сколько в мире книг, это же просто бесчисленное множество! По разным тематикам, жанрам...

Однако, есть книги, которые признаны лучшими. Их не так и много. Конечно, каждому свое, но есть литература, которую советуют многие, которая издаётся, переиздается и расккупается снова.

И книга Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" одна из них.

Книга о развитии личности. В ней изложены принципы личной эффективности, взаимодействия с людьми, общения.
Настоящее лидерство начинается с характера, и Стивен Кови как раз даёт механизмы для своего совершенствования.

Написана структурированно, все чётко, ясно, с примерами. Читается легко и быстро.

#КсюшаЧитает
#7НавыковВысокоэффективныхЛюдей
#КнигиОСаморазвитии


​​Наше вам с кисточкой!

Где-то лето, у нас тоже солнечно, но до первой зелени с дачи ещё далеко. Поэтому витамины нам не помешают.

Салат 101 ВИТАМИН 🥗

Ингредиенты рассчитаны на семью из 4 человек.

Из чего:
✔️ огурцы - 1/2
✔️ помидоры черри - 6-7 штук
✔️ авокадо - 1 штука
✔️ пекинская капуста - 1-2 листа
✔️ зелень (лук, петрушка и салат) - по 1му большому пучку
✔️ топинамбур - 3 небольших корешка
✔️ болгарский перец - 1/2
✔️ сок лимона - столовую ложку
✔️ карри - щепотка
✔️ семечки подсолнечника- столовую ложку
✔️ лен - столовую или чайную ложку
✔️ сушеные водоросли (ламинария, вакамэ, фукус) - 1/2 - 1 чайную ложку

КАК готовить:
1️⃣Нарезаем овощи (огурцы, авокадо, перец, капусту) кубиками, помидоры пополам, топинамбур трём на терке.
2️⃣Зелень режем мелко, салат рвем на кусочки.
3️⃣Все овощи складываем в миску. Выдавливаем туда же сок лимона, посыпаем карри (или любимыми специями). Туда же добавляем смолотые в порошок на кофемолке лен, семечки подсолнечника и водоросли.

Приятного аппетита!

#КсюшаГотовит
#Салат101Витамин


​​Наше вам с кисточкой!

Простой в приготовлении ужин или обед, но вкусный и полезный.

Состав тарелки:
☀️ Тушёная капуста с вешенками и картошкой. Именно капуста, потому что здесь это основа: молодая, сочная и мягкая белокочанная капуста. Также грибы вешенки и пара маленьких кортошек, порезанных кубиками. Капусту режем, добавляем грибы, тушим, добавляем картошку, соль, сушёные овощи
☀️Помидора
☀️Брускетта с авокадо. Спелый авокадо мнем вилкой, солим и добавляем лимонный сок по вкусу. Намазываем на подсушенный на сковороде хлеб.

Приятного аппетита!

#КсюшаГотовит


​​Наше вам с кисточкой!

Я не планирую на своем канале лихорадочно постить, чтобы выполнить пятилетку досрочно. Я пишу тогда, когда у меня есть чем поделиться, когда хочется о чем-то рассказать.

Вчера было 73 года со Дня победы.
Сколько у нас в городе было людей в составе Бессмертного полка. Более 40 000 человек. Это просто живая река текла по дороге, и все с фотографиями. А ведь это только один город. Масштабы... трудно представить, если все люди, потерявшие близких, соберутся в одном месте. А ведь это каждую семью коснулось. Столько людей нигде не собрать разом.

Хочу рассказать вам о книге Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо". Не для слабонервных. Это не художественная литература. Книга написана по сотням реальных историй женщин, прошедших через войну. Страшно. Не то слово. Откуда у совсем юных девушек было столько сил и мужества?! Это загадка русской души. Сколько их там было, чем они только не занимались: и саперами, и летчицами, и подпольщицами, таскали раненых и убитых...Не только в тылу и санитарками, они воевали наравне с мужчинами. Как после всего этого вернуться к мирной жизни, быть любящими, нежными...как они смогли, и что чувствовали.

"У «женской» войны свои краски, свои запахи, свое освещение и свое пространство чувств. Свои слова. Там нет героев и невероятных подвигов, там есть просто люди, которые заняты нечеловеческим человеческим делом. И страдают там не только они (люди!), но и земля, и птицы, и деревья. Все, кто живут вместе с нами на земле. Страдают они без слов, что еще страшнее."

#КсюшаЧитает
#КнигиОЖенщинах
#КнигиОВойне
#УВойныНеЖенскоеЛицо


​​Наше вам с кисточкой!

Сыроедческие торты, какие они?
Я бы сказала, что они нечто среднее между муссовым тортом и мороженым.

А вы знали, что для кулинарии есть не только химические ароматизаторы и добавки, но и натуральные масла?

Вкус и аромат они дают непередаваемый. А также полезны в терапевтических целях. Если будете покупать для использовании не только в ароматерапии, но и в десерты, то обязательно уточняйте, чтобы они были сертифицированы как пищевые.

Вот этот мой тортик мята с шоколадом как раз с добавлением эфирного масла мяты.

#КсюшаГотовит
#СыроедныеТорты
#ЭфирныеМасла

Показано 20 последних публикаций.

26

подписчиков
Статистика канала