Генеральная прокуратура Российской Федерации

genprocrf Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Официальный канал ГП РФ
Язык канала
Русский

Категория
Политика

Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
20.04.2018 14:11
Telegram Info
Последние новости о Telegram. Читать →
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
4 964
подписчиков
~14.1k
охват 1 публикации
~23.9k
дневной охват
~2
постов / день
283.5%
ERR %
163 + 239
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
KONTORA.PRO
MOS_NEWS
ОПЕР Слил
Just the Judge
812times
Закон и право
kononenkome
Octōpoda
MindStorm
MindStorm
Octōpoda
Octōpoda
Octōpoda
Octōpoda
Breeg Time
Octōpoda
Octōpoda
Octōpoda
Octōpoda
@region_142
@region_142
@region_142
Околополитика
СИЛОВИКИ 🇷🇺
Octōpoda
atorus.ru
Агент
KONTORA.PRO
#TV_GRAM
ФинПол
Караульный
Мои Люберцы ®️
ДОСТОВЕРНО
Модульбанк—Дело
ФинПол
Octōpoda
LondonГрад
Говорит Москва
МосЛупа
MOS_NEWS
Последние публикации
Ссылка на все опубликованные сегодня документы: https://yadi.sk/d/TX4XicAL3UEDyu
Официальный представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Куренной обнародовал копию заявления на Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайку от Владимира Терлюка, поданное им 6 апреля 2018 г.
В заявлении Терлюк указывает на то, что он обеспокоен за свою безопасность и жизнь своей семьи.
Никаких доказательств, полученных в ходе расследования, проведенного британской полицией, российской стороне также не было предоставлено. Эти материалы были засекречены.
При этом согласно официальной версии, неоднократно озвученной представителями высших органов власти Великобритании и растиражированной средствами массовой информации, утверждалось, что А. Литвиненко был отравлен в Лондоне 01.11.2006 гражданами России Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном с помощью радиоактивного вещества «полоний-210» российского происхождения.
Эти голословные обвинения полностью опровергаются не только доказательствами, собранными следствием в России, но и результатами расследования, проведенного прокуратурой Гамбурга.
Согласно постановлению от 06.11.2009, вынесенному старшим прокурором Реддером (Redder), оценка всех собранных прокуратурой Гамбурга доказательств, в том числе полученных из Великобритании данных об установленных британскими органами следствия местах, зараженных «полонием-210», указывает на то, что полоний находился в Лондоне еще до прибытия туда Лугового и Ковтуна 01.11.2006. В частности, радиоактивные следы были обнаружены в лондонском офисе Б. Березовского и в организме гражданина Италии Марио Скарамеллы, с которым А. Литвиненко встречался в Лондоне 01.11.2006 до общения с Луговым и Ковтуном.
С учетом изложенного прокуратура Гамбурга своим постановлением от 06.11.2009 прекратила производство по данному делу в соответствии с ч. 2 § 170 УПК ФРГ за отсутствием оснований для выдвижения обвинения.
По поводу расследования этого преступления 04.08.2010 на имя Министра внутренних дел Терезы Мэй было направлено личное письмо заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, в котором в очередной раз был поднят вопрос о ненадлежащем обеспечении британскими властями безопасности В. Терлюка и других участников уголовного процесса по делу в отношении Б. Березовского, в том числе и А. Литвиненко.
Указанное письмо как и последующие обращения Генпрокуратуры России на имя Терезы Мэй остались без ответа. До настоящего времени лица, совершившие нападение на Терлюка и его жену, не установлены, дополнительные меры государственной защиты в отношении Терлюка и его имущества не приняты. Вследствие бездействия компетентных британских органов 14.10.2011 неустановленные лица похитили автомобиль, принадлежащий семье Терлюка. Это преступление также остается нераскрытым.
Аналогичным образом МВД Великобритании устранилось от исполнения своих обязательств, вытекающих из положений Европейской конвенции 1959 года, при расследовании обстоятельств смерти А. Литвиненко.
Тем не менее, меры обеспечения безопасности В. Терлюка и членов его семьи оказались неэффективными. Так, 31.07.2010 после того как В. Терлюк дал показания против Б. Березовского в Высоком суде справедливости Англии и Уэльса, он и его жена подверглись нападению неустановленных лиц в районе населенных пунктов Стивендж (Stevenage) и Грейвели (Graveley) и жестокому избиению с использованием металлической арматуры, в результате чего им были причинены серьезные телесные повреждения.