GP's diary/Дневник ВОПа

@gp_harddays Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Дневник страданий врачей общей практики, полезные гайды, протоколы. *Рекламой не занимаемся.
Гео и язык канала
Узбекистан, Русский
Категория
Медицина


Гео канала
Узбекистан
Язык канала
Русский
Категория
Медицина
Добавлен в индекс
12.02.2018 12:51
1 Mar, 21:13 (290 дней назад)
Репост из: 💊Доктор Фил
#жесть #новости
Какой-то леденящий душу пиздец(sorry) случился в Калининграде.

Саму историю можно прочитать тут

Кратко: девочка 15 лет стала чувствовать себя плохо. Положили в больницу, там вообще чертовщина началась какая-то: у неё “отнялись ноги”, пропал слух на одно ухо, пульс был 150, верхнее давление 70 мм рт.ст. Врачи решили, что это депрессия и отправили девочку в психиатрическую больницу (причём своим ходом). Попав в психбольницу, девочка умерла, откачать не смогли.

Пока рано говорить о чём-либо, так как данных практически нет – кроме истории, которую рассказала мать, никакой другой информации найти я не смог.

Что это может быть? Посмертный диагноз: "левожелудочковая недостаточность", к которой привела "кардиомиопатия неуточнённая".

Возможно в повествовании чего-то не хватает и скоро мы это выясним.

В частности у меня вопросы следующие: если это действительно недостаточность ЛЖ, которая привела к смерти, то как её не обнаружили раньше? 15 лет всё таки, у врачей она должна была быть хоть раз на осмотре. А за пару дней такая недостаточность, которая может убить не развивается.

В истории вообще нет данных про обследование сердца, хотя это одна из первых систем, которую проверяют, когда человек попадает в больницу – странно.

Откуда вообще у врачей возникло подозрение насчёт депрессии? Об этом так же в истории ни слова.

Если у ребенка ВНЕЗАПНО по-настоящему произошёл полный парез обеих ног – отправлять её в психиатрическую больницу очень странное решение, особенно для врача-невролога.

Но если выясниться, что слова матери девочки не сильно расходятся с истинной – это значит, что калининградские эскулапы не смогли поставить диагноз пациенту, у которого образно "из живота торчал нож".

Потому что пропустить проблемы с сердцем у человека, который лежит в больнице, с которым происходит непонятно что, которого нужно обследовать по всем системам и при этом пропустить сердце… – чтобы так зафакапиться нужно либо просто тупо забить и даже не заходить в палату (обычно, такие серьёзные проблемы с сердцем выдают себя после обычного прослушивания сердца стетоскопом), либо быть настолько некомпетентным работником, что могут появится вопросы и серии: “а этот доктор вообще знает, где у человека печень?”. В это мне лично верится с трудом, поэтому ставлю на то, что мы всё же чего-то не знаем.

Кстати, мать указала на симптом (пульсирующие зрачки – симптом Ландольфи), который очень характерен для аортальной недостаточности. Это косвенно подтверждает теорию врача-идиота.

Прокуратура начала проверку. Ждём подробностей.

А вы что думаете? У кого-нибудь есть подробности и мысли?