Нежная и вкусная греческая мусака (запечённый баклажан с соусом)🍆🍅😋
Баклажаны почистить, промыть, подсушить и выпекать 🍆
Получается слоёное нежное блюдо, баклажаны хорошо пропекаются и получаются мягкими и нежными, по желанию можно их обжарить, но будет более жирные вариант 🍆😋
🍱Ингредиенты:
🔹Баклажаны - 2 шт
🔹Соль, черный перец по вкусу
🔹Оливковое или подсолнечное масло
🥗Начинка:
🔹Оливковое или подсолнечное масло для жарки
🔹Лук - 1 шт
🔹Чеснок - 1 зубчик
🔹Говяжий фарш - 400 г
🔹Помидоры - 3 шт
🔹Соль - 0,5 ч.л.
🔹Томатная паста - 1 ч.л.
🥫Соус бешамель:
🔹Сливочное масло - 50 г
🔹Мука - 2 ст.л.
🔹Молоко - 500 мл
🔹Щепотка соли
🔹Мускатный орех по вкусу
Посыпать панировочными сухарями и пармезаном
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах 🕚
@Gurman_TV желает Вам приятного аппетита!
#Вторые_блюда