Кушаем за СОТКУ

@hndrd Нравится 0

Рецепцы и лайфхаки как поесть за сотку. Ну, плюс/минус.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.10.2017 22:44
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
ИнформБюро-ЮФО
Агрегируем. Анализируем. Пишем. (ААП по ЮФО РФ)
Эффективная реклама по низкой цене ↓
Реклама с автоматическим размещением и статистикой
336
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.32
индекс цитирования
Просмотры
Данные по динамике просмотров появляются
на следующий день после добавления канала
Средний охват поста и ERR%
Данные по динамике среднего охвата и ERR появляются
на следующий день после добавления канала
Репосты и упоминания канала
3 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
JOKER BET
FORKS Club
Каналы, которые цитирует @hndrd
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кушаем за СОТКУ 15 Dec 2017, 05:55
Что вы знаете о боли?
👍 11
👎 9
Кушаем за СОТКУ 14 Dec 2017, 19:55
​​#десерт #кекс

"КЕКС СНЕЖИНКА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
?1 банка сгущенки,
?1 яйцо,
?6 ст.л. крахмала,
?0,5 ч.л. соды,
?цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
? Все взбивается и выливается в форму "кирпич".
? Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20).
? Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Текстура очень нежная и тает во рту.?
😋 3
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 14 Dec 2017, 05:55
​​#пища #каша
Как оказалось, мало кто умеет вкусно варить кукурузную кашу. 
Блюдо очень сытное, полезное и вкусное. 
Самое главное дешёвое. 

?Кукурузная крупа - 1 стакан
?Молоко - 4 стакана
?Сахар, соль или варенье по вкусу
?Кусочек сливочного масла или спреда по вкусу, главное только чтоб маргарином не пахло. 

Пачка крупы у нас стоит 22 рубля. Пакет молока 38. 

? Крупу нужно промыть под холодной проточной водой, залить 3-мя стаканамр молока и варить, постоянно помешивая, 15-30 минут. Чем крупнее помол крупы, тем дольше нужно варить. Крупа крупного помола не разваливается до мягкости вообще, поэтому я покупаю только тонкий помол. 
☝️ Мешать нужно обязательно, каша сильно прилипает ко дну посуды во время варки. За время варки она вбирает в себя всё молоко. 
? Как только это происходит (опять же время зависит от крупы), нужно залить последним, четвертым стаканом молока, довести до кипения, выключить, положить масло, если оно есть и оставить в тёплом месте ещё на 30-40 минут. Вместе с маслом я добавляю сахар, потому что люблю сладкие каши. 
? Я укрываю кастрюлю довольно большим махровым полотенцем и оставляю на плите с включенной духовкой. 
? За это время каша настоится, вберёт в себя всё молоко, станет очень нежной. 

Варить кукурузную кашу, в отличие от других круп, трудоёмко и долго. Лично у меня божественно вкусной она получилась раза с третьего. 
Но оно того стоит.

ПС фото из инета, потому что я свою кашу не фотографировала, а кушала.?
🔥 2
🤢 1
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 13 Dec 2017, 19:55
​​#десерт #плюшки

Плюшки)
? 200 мл смеси молока с водой ( я делала просто на воде),
? 1 яйцо,
? 100 мл растительного масла,
? 3-4 ст. л. сахара,
? 1 ч.л. сухих дрожжей,
? около 500 г муки,
? щепотка соли,
? ванильный сахар – пакетик.
? сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Выход - 12-15 плюшек.
? Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

? Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
? Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
? Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.
? При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятгного!?
😋 3
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 13 Dec 2017, 05:55
​​#пища #салат
Очень вкусный, быстрый и недорогой салатик :)

? пекинская капуста (у меня совсем маленький качан вышел на 11 руб.)
? сухарики ~ 18 руб.
? форель или сёмга (у меня пивной набор форели за 69 руб. , куплен в Пятёрочке)
?майонез - 2-3 ст. ложки ( у меня были остатки дома , но можно найти маленькую недорогую упаковку в магазине)

Приготовление:
? капусту режем,
? высыпаем сухарики,
? режем рыбку,
добавляем майонез ?

Приятного аппетита!?
🔥 2
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 12 Dec 2017, 19:55
​​#десерт #бисквит
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Ингредиенты:

Для теста:
?12 яиц
?2 ст. сахара
?2 ст. муки
?1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
?0,5 ст. воды
?2 ст. л. сахара

Приготовление:

☝️ Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!
? Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького.
? Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
? Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
? Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
? Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
? Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой(должна выходить сухой).
? Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
? Довести до кипения воду с сахаром,охладить.
Сборка:
? Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.?
😋 3
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 12 Dec 2017, 05:55
​​#пища #запеканка

Привет всем! Так получилось, что денежек мало, а покушать вкусно хочется. Таки рецепт "типа запеканка".

Итак, нужно:
? картофан 4-5 штук (зависит от размера или твоей любви к картохе) - примерно 15 рубликов
? луковица 1-2 шт. (у меня была одна огромная) - около 10 руб.
?сосисон (можно два, если мажор). У меня одна валялась в холодильнике самая дешёвская. По цене - 6 р. за штуку
?одно яйцо (лучше два, опять же, если шикуешь)
?специи какие есть (можно по соседям)
? масло (растительное или сливочное, ваще не важно, что найдешь в холодильнике/спионеришь у соседа) для жарки

Собсна, готовим:
? картоху отвариваем (у меня в кожуре, так легче чистить потом).
? пока картоха варится, жарим лук. Когда лук пожарится, кидаем туда нарезанные сосисоны( режешь, как душеньке угодно. мне захотелось кружками)
? режешь картоху кружками (на самом деле, пофиг как, но кружками лучше).
? смешиваешь яйцо со специями, взбиваешь вилочкой (да хоть пальцем)
? выкладываешь слой картохи на сковородку в которой жарился лук (экономия масла), потом слой сосисок с луком. и снова картоху.
? заливай это чудо взбитым яйцом со специями.
? жди пока яичная смесь приготовится (примерно 5 минуток).
? Можно вкушать сие чудо.
P.S. Мне хватило на три раза похавать.
P.P.S Если есть сыр (пофиг какой) можно сверху сыпануть на запеканочку.
🔥 3
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 11 Dec 2017, 19:55
​​#десерт #мороженное
Тёплое мороженое ❄️

Ингредиенты:
?ряженка (0,5л), или кефир
?сметана нежирная (200гр)
?сахар полстакана
+ванилин, если есть
?желатин 1 ст ложка
Бюджет:70-80р

? Взбиваем ряженку, сметану, сахар, ванилин, вливаем в массу желатин(перед этим замачиваем в воде на 10 мин, потом секунд 15 греем в микроволновке).
? Всё готово ✨
? Разливаем по формам, на 2 часа в морозилку.

?Подходит детям, так как десерт получается тёплым, но со вкусом мороженого ?
Можно украсить тёртым шоколадом и фруктами ?

Спасибо за внимание!☺️
😋 3
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 11 Dec 2017, 05:55
​​#пища
Здравствуй мой голодный друг.
Если ты устал от тяжелой пищи, то этот рецепт для тебя.

Назовем его "Мистер Крабс"


Тебе понадобится:
?Яйцо куриное- 3шт (16.50р)
?Крабовые палочки- 300гр (в ленте 16р 100гр. =48р)
?Майонез- 50гр (10р)
?Лаваш- 1лист (в 1 упаковке 3 листа стоит 22р. 1лист =8р)
Если в холодильнике есть половина луковицы и укроп будет приятное добавление.
Итого на две порции уйдет 82 с половиной рубля.

Итак.
? Лаваш смазываем майонезом что бы исключить сухость.
? Яйца отвариваем.
? Крабовые палочки мелко нарезаем (Блендер в помощь! Получается быстрее и не хуже. Можно добавить лук) и выкладываем полосками на смазанный лаваш.
? Яйца чистим и так же мелко нарезаем и выкладываем.
? Сверху можно посыпать свежим укропом.
? Аккуратно сворачиваем все в рулетик.
? Оставляем минут на 30 в холодильнике. Но если ты давно не вкушал пищу то можешь приступать сразу к делу!
? Мистер Крабс готов!
?Приятного аппетита!
🔥 5
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 10 Dec 2017, 19:55
​​#десерт #пампушки
Привет,соточники! Такого рецепта точно не было :
Пампушки на кефире с чесночным саламуром!


Выходит меньше сотки,а если все дома есть-считай , поел на халяву.

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, это не так,я могу и просто,с чаем=)

А с супом так вообще отпад. Особенно на второй день они обалденны. Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

? 0,5 литра кефира 24 руб.
? 1 ч.л. сахара
? 1 ч.л. соли
? 2 ч.л. соды
? мука (ну купите Вы пачку на 30 руб уже,за глаза)

Приготовление теста:

? Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
? Добавить соль и сахар.
? Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
? Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
? Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.
? Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравятся ромбиками =)
? Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
? Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.
? Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

? 50 гр растительного масла
? 2-3 зубчика чеснока
? щепотка соли

Приготовление саламура:

? Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)
? Добавить щепотку соли и влить растительное масло =)
? Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.
? Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
? Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!?
Фото готового продукта не мое,т.к.Не успела сфоткать,но получилось так же!
П.С. только не говорите что на фото с саламуром черви..Это чеснок и немного перца . И все в масле.
😋 3
🤢
Читать полностью
Кушаем за СОТКУ 10 Dec 2017, 05:55
​​#пища #картошка

Итак, сейчас я расскажу самый простой способ выжить на сотку!!!
?Картошка ?- 25р (1кг)
?Яйца ?- 35р (6шт)
?Соль , перец - 100% у вас есть ?

Непосредственно сам рецепт:
?Чистим картоху (штуки 4) ? ? ? ?
?нарезаем соломкой
? жарим
( когда картошка будет готова )
? сверху разбиваем 2 яйца ? ?
? перемешиваем
- жарим до готовности
?О, чудо !!! Картошка с яйцом готова!

Приятного аппетита ?☺️
🔥 4
🤢 1
Читать полностью
​​#десерт #блинчики

Прекрасного дня, хочу с вами поделиться довольно быстрым и вкусным завтраком, который по душе как взрослым так и детям)

Американские блинчики

Время приготовления максимум 15 минут

Нам понадобится:
?мука 10 ст.л.
?Сахар 2ст.л.
?Разрыхлитель теста 1ч.л
?Молоко 200 мл.
?Ванильный сахар (кто не любит можно обойтись без него)
?Яйца 2 шт.

? Смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар и ваниль.
? Взбиваем до однородной массы, а за тем добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешали? Окей тесто готово)
? Берём сковороду с антипригарной поверхностью (так как эти блинчики жарят без МАСЛА) ставим на плиту и разогреваем на среднем огне.
? Выливаем тесто на сковороду половником, ложкой кому как удобнее ( мне вот проще ложкой так как размером получаются блинчики с оладушки)
Переверните, когда верхняя поверхность блинчика станет пористой, при этом еще влажной.
? Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Приятного аппетита?
😋 5
🤢
Читать полностью
​​#пища #шаверма

Шавуха, ! ??
Полный пошаговый мануал по изготовлению труЪ мужицкой еды.

Стандартный дисклеймер: у меня продуктов вышло на ~2,5 сотки, т.к. готовил на 4 порции таких, что не каждый способен сожрать. Варьируется по твоему аппетиту и кошельку. Способы удешевления в конце. Цены сибирские зимние, ога.

Ингредиенты:
?Лаваш тонкий 320г — 25р.
?Куриные окорочка 700г — 80р.
?Огурец крупный 1шт. — 30р.
?Помидор крупный 1шт. — 20р.
?Лук 1шт. — 3р.
?Чеснок 1шт. — 7р.
?Укроп 1 пучок — 30р.
?Лук зеленый 1 пучок — 30р.
?Сметана 10% 400г — 50р.
?Картофель 2шт — 10р.

Подготовка:
1. Картошку моем и варим в мундире до полуготовности. Лично я делаю изи: в обычном завязанном пакете в микроволновку на 3 минуты. .
2. делаем вообще адовый соус. Ну, такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берем пологурца, он не режется, резать – это не про нас. Мы берем этот огурец, чистим и, натерев на терке, вываливаем в чашку. Добавляем туда огромное количество лука (зеленого), чеснока (4 дольки), перца красного и черного, УКРОПА! для аромата, соль и сметана сверху. Все это перемешивается до однородной массы, потом настаивается при комнатной температуре.
3. Вернемся к картошке. Чистим, режем на небольшие брусочки и обжариваем на растительном масле до появления клевой корочки. Скидываем со сковороды.
4. Нарезаем мясо курятины на небольшие куски. Важно не переусердствовать, фарш нам не нужен. Тоже жарим на сковородке. Солим, перчим.
5. Пока жарится, мелко нарезаем остатки огурца и зелени, помидор, лук.

Крафтим:
? Разматываем на стол кусок лаваша ~30х40 сантиметров (у меня половина листа, коих в пачке 2). Ориентация альбомная, лол.
? Обмазываем соусом на 1/3 ширины. Накидываем на соус лук, курицу, картошку, еще соус, потом овощи и зелень.
? Подгибаем верхние и нижние поля и скручиваем вдоль длинной стороны. Должен получиться тугой ролл с толщиной лаваша в 1-2 слоя. Тут-то и выяснится, насколько он у тебя прочный. Если не очень, или если неплотно свернул, обязательно порвется и потечет. ? Слегка поджариваем наш шедевр на той же сковородке, что и курицу. Масла больше можно не добавлять.
? Повторить компиляцию еще 3 раза.
Бон аппети.?

Финты по удешевлению:
Формат канала обязывает презентовать здесь не только вкусные (это гарантировано), но при этом и дешевые рецепты. Поэтому пара мыслей по сокращению затрат.
Во-первых, укроп и сметану можно купить дешевле в сумме рублей на 30. Если ты опытный нищеброд, ты уже знаешь места. А если нет, то хули вообще этот пункт читаешь?
Во-вторых, из рецепта почти безболезненно удаляется зеленый лук, добавленный туда мажорами.
В-третьих, этот соус можно заменить на другой, хоть кетчунез, но учти, что вкус сильно изменится, вплоть до подобия привокзальной шаве.
И в-четвертых, мы уже и так снизили цену до ~55р. за штуку. Давно ты такую шаурму видел?!
🔥 7
🤢
Читать полностью
​​#десерт #пончики
Здаров, выживающие
С вами товарищ Берия и сегодня будем лакомиться пончиками

Нам понадобится:
?3 стакана муки (у ме1005 рублей
?Щепотка соли и 1 ч.л соды — допустим 3 рубля
?Сахарная пудра или молотый сахар по желанию
Итого: 115 рублей за кучу пончиков (у меня получилось где-то 30-40 шт. точно, это две большие тарелки с горкой)

? Я беру большой стакан (где-то на 500 мл) т.к готовлю на несколько человек, если готовите на себя измеряйте все обычным стаканом.
? Также нам понадобится стакан, рюмка, тара для смешивания, пищевая пленка или полотенце, скалка, сковорода, бумажные полотенца или дуршлаг с подносом и руки не из жопы.

Способ приготовления:
? В глубокую чашу вливаем молоко и разбиваем яйца, добавляем туда сахар, соль, соду и 3 ст.л. масла, перемешиваем до растворения сахара.
? Муку просеиваем либо добавляем частями, вмешиваем рукой (нам их в любом случае марать), так вводим всю муку, получаем тесто, которое ужасно липнет к рукам.
? Так держать, накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой до контакта, оставляем на полчаса.
? Через полчаса присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и также его присыпаем мукой, недолго вымешиваем руками и раскатываем скалкой толщиной примерно 0,5-1 см (не больше, иначе не пропечется).
? Стаканом вырезаем круги, рюмкой поменьше вырезаем дырки в пончиках (на самом деле с этим можно особо не заморачиваться, все равно пончики будут кривые, как лицо твоей бывшей), наливаем в сковороду масло и ставим его греться на средний огонь, как разогрелось — закидываем пончики, я кладу по 4-5 шт одновременно.
? Через минуту-две переворачиваем, как приготовились с двух сторон — выкладываем на бумажные полотенца или на дуршлаг, под которым стоит поднос, дабы масло стекло.
? Повторяем действия до тех пор, пока тесто не закончится.
? Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой либо молотым сахаром, наливаем чай и садимся вкушать пищу богов.

Приятного аппетита!?
😋 3
🤢 1
Читать полностью
​​#пища #салат
Всем доброго времени суток!
Хочу предложить простой,дешевый и вкусный салатик.
Цену не считала,но сами увидите,все очень доступно.

Итак,наши ингредиенты и приготовление:
? Капуста свежая (небольшой кусок,вообще как рука возьмет и насколько любите свежую капусту), нашинковать и помять руками. 
? 2 штучки крабовых палочек (именно две палочки), нарезать тонко. 
? 1 маленькая баночка кукурузы или половина обычной
? 1/4 болгарского перца, нарезать тонко (у меня с лета в морозилке запасен,прям чуть-чуть надо)
? 5 кусочков копченой колбасы, нарезать тонкой соломкой 
? 1 сырая морковь, потереть на крупной терке 
? 1 зубчик чеснока 
? Соль при необходимости 
? Майонез 
? Все смешиваем, даем немного пропитаться и уплетаем)
?Дешево,просто и вкусно! А главное полезно.
Пы.Сы. Фотка не моя,взяла из инета. У меня нет нормального фотоаппарата, что бы сделать нормальную фотку,так что не ругайте)

Всем добра!?
🔥 4
🤢
Читать полностью
​​#десерт #хворост
Ништяк из детства

?1 стакан кефирчика
?0.5 стакана сахара
?Пакет разрыхлителя
?2 яйца
?Стакана 3-4 муки

? Замешиваешь тесто, раскатываешь, режешь на прямоугольнички.
? В прямоугольничках делаешь дырочку и выворачиваешь через неё один край. ? На кипящем масле обжариваешь на сковороде.
? С одного замеса выходит две тарелки вкусняшек

Приятного!?
😋 3
🤢
Читать полностью
​​#пища #сырники
Привет друзья! Представляю вашему вниманию хороший рецепт сырников! Выйдет как раз рублей на 100)
Итак, нам понадобится:
?творог 250 грамм- у нас в Ханты-Мансийске стоит 56 руб,
?одно яйцо-руб 5,
?3 столовые ложки муки-можно взять у щедрого соседа), либо в ленте 44 рубля стоит 2 кг муки,
?щепотка соли,
?2 столовые ложки сахара.

? Все ингредиенты смешать и замесить тесто , накатать шарики и расплющить?
? Обвалять в муке немного, и жарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны) и готово!

Приятного аппетита ?
😋 4
🤢
Читать полностью
​​#десерт #жареноемолоко
НЕДОРОГАЯ ВКУСНЯШКА
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):
?0,5 л молока,
?150 г сливочного масла,
?300 г муки,
?150 г сахара,
?3 яйца,
?250 г панировочных сухарей,
?растительное масло для жарки,
?немного порошка корицы,
?кожура половины лимона.

Приготовление:

? Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
? Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
? Всыпать сахар, как следует перемешать.
? Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
? Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
? Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
? Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
? Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
? Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
? Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
? Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
? Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
? Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!?
😋 6
🤢
Читать полностью
​​#пища #сыр
Приветствуем любителей ночного дожора!
Чтоб вечер субботы скрасить гастрономическим шедевром на троих мы вложили:
?113 рублей за 370 грамм российского сыра (по акции в Карусели)
?12 рублей за 3 яйца (в Народном)
?Полстакана муки (была заранее), панировочные сухари ( натерты на тёрке из заранее засушенных булочных горбушек)
? растительное масло (в целом, это ещё сотка, но на нём уже много чего жарили ранее) дались сегодня забесплатно.
Итого, по полташке с лица.

? Сыр режем брусочками толщиной 10 на 15 мм в длину куска, обваливаем в взбитом яйце, в муке, снова в яйце, в сухарях.
? Дать полежать 5-10 минут, пока доделываем остальные.
? Второй круг: яйцо и сухари.
? Минут на 15-120 в морозилку ( тут все зависит от вашего терпения и силы голода).
? Далее обжариваем в масле ( на сковороду , а в идеале во фритюрницу - дареному коню в зубы не смотрят ). Доставай спецуху с балкона!

Приятного!?
🔥 5
🤢
Читать полностью
​​#десерт
Всем привет ребятки! Сегодня с утра решила порадовать мужа вкусняшками, а потом посчитала, и получилось бюджетненько, как вы любите)))

?полкило слоеного теста - 53рубля,
? два сырка, типа орбита - 20рублей и можете добавить ещё что-то по желанию: колбаса, фрукты или просто сахар, у меня был банан и мандаринка.

? В общем раскатываем тесто в тонкий пласт. Сырки натираем на мелкой терке и равномерно их рассыпаем по пласту теста.
? Также насыпаем сахар или другой ингредиент( у меня фрукты кубиком прорезаны).
? Сворачиваем рулетом, режем на кольца шириной 3-4 см.
? Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
? Смазываем яйцом.
? Ставим в духовку на 180°-200° минут на 30. И наслаждаемся!?
😋 4
🤢
Читать полностью