HoReCa Magazine

@horecamagazine Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Ежедневный онлайн-журнал о ресторанном и гостиничном бизнесе
www.horeca-magazine.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
17.01.2018 11:33
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Слитый СММ
Советы, гайды и мини косультации по маркетингу и смм
Реклама в Халяве
До 300cpm. Канал постоянно под свежим трафиком
432
подписчиков
~137
охват 1 публикации
~111
дневной охват
~5
постов / нед.
31.7%
ERR %
0.23
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
HoReCa Magazine 16 Jul, 11:38
С 8 по 12 июля призеры всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe прошли обучение в одной из лучших кулинарных школ мира — Институте Поля Бокюза в Лионе.

👨‍🍳Преподавателем российской группы поваров стал Жан Поль Накуин, за плечами которого работа в Сингапуре, на Багамах, в Нью-Йорке, Пекине, Париже, Каннах, Дубае и Сеуле.

🏆Участник поездки Александр Жеребцов (Kroo cafe, Санкт-Петербург) поделился впечатлениями: «Участие в чемпионатах — это всегда движение вперед, это атмосфера, это азарт, это драйв, которого в обычной работе не так много».

📣Регистрация команд на отборочные туры Chef a la Russe 2020 уже открыта.

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#победитель #повар #обучение

https://clck.ru/H6PGz
Читать полностью
HoReCa Magazine 15 Jul, 13:14
Кофейни сети «Даблби» откроются в США.

🗽Первые точки появятся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Денвере и Сан-Франциско.

☕️Все заведения будут открываться под торговой маркой «Даблби» с обновленным дизайном и учетом местных трендов.

👩‍💼Основательница компании Анна Цфасман отметила, что сейчас рассматривается возможность работы в США с одним из партнеров.

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#кофейня #бизнес #США
 
https://clck.ru/H56cS
Читать полностью
HoReCa Magazine 12 Jul, 11:59
17 и 18 августа в Санкт-Петербурге в пространстве «Севкабель Порт» пройдет BBQ-фестиваль Smoke & Fire.

👨‍🍳Команда шефов ресторана Smoke BBQ ресторанной группы .Dreamteam во главе с Алексеем Буровым и Алексеем Каневским соберет самые популярные в мире барбекю-аппараты, а также коллег по цеху — лучших шефов, барменов и сомелье.

🥩Впервые в России на одной площадке будут представлены технологии барбекю со всего мира — более 30 BBQ-аппаратов, в том числе передвижной смокер-коптильня, грили парилья и чураско, мангалы, печи, инновационные грили Ofyr, Weber, Big Green Egg и другие.

🍷На фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную гастрономию, и емкая карта, подходящая к морепродуктам.

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#фестиваль #барбекю #повар
 
https://clck.ru/H3hcT
Читать полностью
HoReCa Magazine 11 Jul, 11:36
На Центральном рынке на Маросейке с 13 по 21 июля пройдет «Неделя Италии».

👨‍🍳«Неделя Италии» откроется кулинарным мастер-классом и лекцией от основателя Bob’s Your Uncle Антона Черных и шефа проекта Виталия Мурачева.

🍾Вечером 17 июля состоится открытая дегустация тихих и игристых вин Италии.

🍝В завершающий день пройдет конкурс на поедание пасты и лотерея, а также гостей ждут акции и специальные предложения от корнеров.

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#еда #Италия #фестиваль
 
https://clck.ru/H2VzB
Читать полностью
HoReCa Magazine 10 Jul, 12:04
Отели сети Four Elements Ноtels запустили уникальную программу привилегий.

💳Впервые в истории гостиничного бизнеса в них начали принимать карты лояльности других российских и международных сетевых отелей.

🎁«Смысл идеи очень прост — принеси карту лояльности и получи от нас привилегии», — прокомментировал нововведение исполнительный директор управляющей компании Four Elements Hospitality Джордано Борри.

🏙Сегодня российская гостиничная сеть Four Elements Hotels состоит из шести отелей.

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#привилегии #отель #развитие
 
https://clck.ru/GzYQh
Читать полностью
HoReCa Magazine 9 Jul, 10:24
В кулинарной школе Novikov School прошла дискуссия на тему «Менторство в гастрономии: как это помогает карьере повара».

🍽Мишленовский шеф-повар из Италии Кристина Бауэрман и победитель итальянского этапа San Pellegrino Young Сhef Алессандро Раписарда рассказали о том, как готовиться к кулинарному конкурсу.

👩‍🍳Кристина Бауэрман дала пару простых советов российским поварам, которые собираются участвовать в San Pellegrino Young Сhef. Первый — выбрать повара, чья кулинарная концепция максимально близка конкурсанту. Второй — учитывать, что чем известнее ментор, тем меньше у него времени, которое он может уделить консультациям и обучению.

👨‍🍳Советы Алессандро молодым шефам — внимательно слушать критику, рекомендации и советы ментора, уделять совместным занятиям как можно больше времени.

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#повар #наставничество #конкурс
 
https://clck.ru/GydaK
Читать полностью
HoReCa Magazine 8 Jul, 11:08
Второй международный фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве с 24 по 30 июля.

🥗Тема открытия фестиваля, которое пройдет 24 июля, — экологичное фермерство. В этот вечер состоится российская премьера фильма «Большая маленькая ферма».

🍜26 июля в рамках фестиваля состоится рамен-баттл, приуроченный к премьере фильма «Раменхеды».

🍣27 июля пройдет суши-перформанс Юямы Рэйко, первой в Японии женщины-суши-мастера.

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#фестиваль #кино #еда

https://clck.ru/Gxgjy
Читать полностью
HoReCa Magazine 5 Jul, 10:42
Компания JLL проанализировала активность гостиничных рынков России, СНГ, Украины, Грузии и Прибалтики по открытию брендированных объектов в первой половине 2019 года и планы операторов на второе полугодие.

📉По данным JLL, на конец июня в регионе появилось чуть более 1,7 тыс. брендированных гостиничных номеров, то есть всего 22 % от заявленного на 2019 год нового номерного фонда. Это самые низкие темпы ввода минимум за четыре года.

🌆Топ-3 самых популярных городов в России с точки зрения гостиничных открытий в 2019 году — Москва, Краснодар и Сочи.

🛏В тройке лидеров по количеству планируемого нового номерного фонда среди брендов в регионе остаются Marriott International (2,6 тыс. номеров), Wyndham Hotels & Resorts (1,2 тыс. номеров) и InterContinental Hotels Group (IHG, менее 1 тыс. номеров).

Прочитать статью полностью можно на сайте👉
#гостиница #бизнес #аналитика
 
https://clck.ru/Gvh6k
Читать полностью
HoReCa Magazine 4 Jul, 12:33
Запах бурбона в воздухе: сгорел склад Jim Beam

🔥Помещение, в котором хранилось 45 000 бочек с бурбоном, загорелось поздно вечером во вторник.

⚡️Предположительная причина происшествия — удар молнии. 

🥃По заявлению представителей компании Beam Suntory, в огне погибли сравнительно молодые спирты.

Прочитать статью полностью можно на сайте 👉
#пожар #бурбон #склад

https://clck.ru/Guc8c
Читать полностью
HoReCa Magazine 3 Jul, 11:05
У розничных сетей набирает популярность доставка наборов готовых блюд, рассчитанных на несколько дней.

🍝X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и сервис по доставке рационов питания Grow Food договорились о продаже готовых блюд в интернет-магазине Perekrestok.ru. Проект запущен в тестовом формате. Пока в «Перекрестке» представлены отдельные блюда, приготовленные Grow Food: каши, омлеты, мясо, овощи.

🍽Ранее в этом году доставку готовых рационов начал тестировать «Вкусвилл». На выбор предлагается набор из нескольких блюд на каждый день недели, рассчитанный по количеству калорий.

📱Организовать доставку готовых рационов по подписке планирует и «Азбука вкуса». 

Прочитать статью полностью можно на сайте 👉

#ретейл #доставка #еда

https://clck.ru/GtPBb
Читать полностью
HoReCa Magazine 2 Jul, 10:38
Креативный директор коммуникационного агентства Migel Agency Дарья Мигель рассказывает о тонкостях продвижения HoReCa в социальных сетях: как создать вкусный контент, заинтересовать и удержать пользователя, работать с блогерами и отличаться на фоне конкурентов.

📈Прежде чем проводить фуд-съемку и устраивать конкурсы среди подписчиков, важно определить направление, в котором будет идти продвижение вашего бизнеса.

🏆Чтобы аудитория не только наблюдала за аккаунтом со стороны, но и стала частью жизни вашего ресторана, необходимо подогревать ее различного рода активностями.

👨‍🍳Все, что касается продвижения, важно проанализировать с точки зрения влияния рекламного объявления на сегмент аудитории. Изучив потребности аудитории и ее спрос на конкретные блюда или кухню, можно планировать рекламное предложение.

Прочитать статью полностью можно на сайте 👉

#HoReCa #ресторан #продвижение

https://clck.ru/GsBCZ
Читать полностью
HoReCa Magazine 1 Jul, 13:48
Вышел июньский дайджест. Тема месяца — летнее меню:

✅Сергей Миронов, совладелец ресторанов «Мясо & Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, считает, что необходимости в летнем меню нет;

✅владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко считает иначе и убежден, что одного сезонного меню летом недостаточно;

✅шеф-повар ресторана «360» Дмитрий Лобанов замечает, что с каждым годом становится популярней ЗОЖ, и это нужно учитывать при создании летнего меню.

Также в подборке лучших статей:

✅ рецепты — холодные супы и сезонные блюда из меню ресторанов;

✅в рубрике «Заведения» — необычный проект: дизайнеры Studio Shoo на площади 22 кв. м разместили все служебные и гостевые зоны кафе-хумуссии;

✅Михаил Журавлев, бренд-менеджер компании «Торговый Дизайн», рассказал о профессиональных кофемашинах в ценовых сегментах «средний» и «ниже среднего».


#HoReCa #ресторан #дайджест

https://clck.ru/Gr8vQ
Читать полностью
HoReCa Magazine 28 Jun, 18:53
Узнали у шеф-поваров московских ресторанов, какие тенденции они учитывали при разработке летнего меню.

🥑 Роберт Кухарски, директор по продукту и бренд-шеф ГК «Шоколадница», считает, что один из главных трендов — здоровое питание. Востребованы блюда без глютена и лактозы, развивается веганство и вегетарианство, сыроедение. Гости все больше обращают внимание на состав блюда. Из продуктов — во всем мире не сдают позиции авокадо, сельдерей, семена чиа, злаки.

🍅 Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторанов Umi Oysters и «Ой Си», изменений в предпочтениях гостей по сравнению с прошлым годом не видит: «Для этого нужна мода, а она на сегодняшний день в России безвкусна, и каждый в стране живет по возможностям. Люди как ели шашлыки летом, так и продолжают их есть, как любили гаспачо и салат с томатами, так и едят. И совсем немногие пробуют что-то новое».

🍓 Сергей Ряхов, бренд-шеф ресторана Lesnoy, говорит, что в сезон свежих ягод непозволительно упустить возможность попробовать приготовить нечто оригинальное: «Ягоды обыгрывают привычный вкус блюда, а сладкая нотка делает его по-настоящему летним».

🥕 Алексей Подлесных, шеф-повар ресторана «Урюк Березка», напоминает: требовательная публика ждет новых блюд. По его мнению, в этом году в тренде блюда и продукты из мяса и корнеплодов.

Прочитать статью полностью можно на сайте 👉
#летнееменю #шефповар #ЗОЖ

https://clck.ru/GpYiB
Читать полностью
HoReCa Magazine 27 Jun, 10:59
Владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко рекомендует летом создать несколько сезонных меню.

Несколько цитат

💬 «В этом году летнее меню мы создавали на основе продукта, пик сезона которого — в ближайшие две недели.

Предложение «Земляника и лисички» будет действовать до конца июня — начала июля. В следующем меню будет акцент на абрикосы и боровики, затем — ориентир на сезон охоты».

💬 «Достать качественные сезонные продукты можно — нужно поездить и поискать.

Берем продукты на ферме из Ивановской и Вологодской областей. Дичь традиционно добываю сам, а также получаю из проверенного охотхозяйства».

💬 «С каждым годом все больше ресторанов вводят сезонные предложения, доставать продукты становится сложнее. Поэтому проще вводить двух- или трехнедельное специальное меню в пик созревания используемых продуктов, когда именно они в достатке».

💬 «Гости очень часто интересуются происхождением продуктов. Мы прописываем географию происхождения рыбы, мяса, грибов — это помогает гостям ориентироваться и понимать, за что они платят деньги».

Прочитать статью полностью можно на сайте 👉
#ресторатор #шефповар #летнееменю

https://clck.ru/Go2gJ
Читать полностью
HoReCa Magazine 26 Jun, 10:48
Новый гастропаб Space Owl на Большой Полянке — семейный проект братьев Артура Мурадяна и Вагаршака Степаняна.

🍅 В гастроиндустрии предприниматели начали путь с фермерского хозяйства и консалтинга, а затем открыли ресторан.

🍆 За кухню отвечает молодой шеф-повар Александр Лобода, ранее работавший в бельгийских брассери Москвы.

🥛 Молочные продукты, сыровяленые, сырокопченые изделия, мясо, птица поставляются с собственной фермы в Тульской области.

🥗 В сезонное меню вошли легкий салат с куриной грудкой и тайским манго, андалузский гаспачо с камчатским крабом, моцареллой и авокадо, ньокки с камчатским крабом и креветками с соусом биск и луком фри, классические лимонады, смузи и сангрия.

🍺 В баре Space Owl 180 сортов пива и подборка классических вин Старого и Нового света.

🍽 С 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 30 %.

Подробно о гастробаре — на сайте 👉
#ресторан #летнееменю #шефповар

https://clck.ru/Gmxot
Читать полностью
HoReCa Magazine 25 Jun, 14:19
Сергей Миронов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, считает, что необходимости в летнем меню нет: «Меню в ресторане должно быть одно. Гость к нему привыкает. Играть “в Мишлен” в зависимости от сезона — ошибка».

🍽 Совладелец ресторанов «Мясо & Рыба» убежден, что практика сезонного меню применима лишь в отдельных ресторанах — гастрономических, заточенных под то, чтобы постоянно удивлять гостей и привлекать новых.

🍽 Почему ресторатор против разработки летнего меню и предпочитает работать не с фермерами, а с крупными агрохолдингами, читайте на сайте 👉
#ресторатор #летнееменю #советы
https://clck.ru/Gkwov
Читать полностью
HoReCa Magazine 20 Jun, 17:46
Бренд-шеф нового кафе «Стой и свети» Наталья Ермолаева при разработке меню отказалась от сахара, молочных продуктов и глютена, а также взяла за основу принципы кетодиеты и спортивного питания.

🥜 Завтраки подают в течение всего дня: тосты с лососем и свекольным хумусом, каша из киноа с грецким орехом и яблоками в карамели, сырники из тофу с кокосово-клубничным соусом.

🍵 В меню салаты, супы, полезные и сытные боулы. На десерт — брауни, домашнее овсяное печенье и банановый хлеб. Также здесь готовят четыре вида смузи: «Какао-банан», «Зеленый детокс», «Банан-клубника» и «Вишня-черника».

Подробно о новом проекте — на сайте 👉
#ЗОЖ #новыйпроект #кафе

https://clck.ru/GgBwQ
Читать полностью
HoReCa Magazine 19 Jun, 14:26
В июле рядом с Красной площадью откроется гастромаркет «Балчуг».

🌯 Здесь будут представлены итальянская, вьетнамская, гавайская кухни, а также авторские европейские концепции, кофейни, кондитерские, пиццерии, корнеры с блюдами из морепродуктов и российской рыбы, кафе для вегетарианцев и сыроедов.

🌮 Среди резидентов — вьетнамская кухня Bo и корейская K-Town Korean BBQ, китайские корнеры Hao Mao и Three Ducks, японские бургеры Yum Yum, итальянские концепции Bob's YU Pasta & Pizza и «Айскрафт», блюда из рыбы Pescatore Fish Bar и «Трескать», поке Bowl me, грузинская кухня «Уахтанг», полезный фастфуд Raw to Go, кондитерские проекты «Любовь и сладости» и MonBon, коктейльный корнер BlackHat Bar и сидрерия We Сidreria.

🍵 На территории гастромаркета предусмотрены:
▪️ утренняя зона завтраков;
▪️ вечернее барное пространство;
▪️центральная часть;
▪️зона для селфи;
▪️просторная веранда.

Подробно — на сайте 👉
#гастромаркет #концепция #фудхолл

https://clck.ru/GeyCv
Читать полностью
HoReCa Magazine 18 Jun, 14:35
Создатели «Братьев Караваевых» открыли кафе «Кофе-Москва», которое должно продемонстрировать потенциальным партнерам преимущества сотрудничества с комбинатом питания.

🥐 Блюда соответствуют правилу — еда помещается в одной руке (подразумевается, что в другой — кофе) и не требует столовых приборов. Даже салаты кладут в вафельные стаканчики.

🧁 Как и в других своих проектах («Старик и море», «Рынок и общепит»), создатели «Братьев Караваевых» делают ставку на низкие цены при сохранении качества. Сэндвичи стоят по 100 рублей, выпечка — от 50 до 80 рублей, десерты — по 50 рублей.

☕️ Для приготовления кофе и напитков на его основе в зале установлена первая в России профессиональная система заваривания Modbar, состоящая из трех модулей — для эспрессо, взбивания молока и альтернативного заваривания.

Подробности на сайте 👉
#кафе #концепция #новыйпроект

https://clck.ru/GdXqg
Читать полностью
HoReCa Magazine 17 Jun, 17:44
В сезон у повара огромный выбор — о летнем меню рассказывает шеф-повар ресторана «360» Дмитрий Лобанов.

🥩 Все большую популярность набирает выдерживание продуктов в камере сухого вызревания. Речь идет не только о мясе, но и о птице и даже рыбе.

🥒 Каждый год бешеный спрос на легкую еду, овощи, фрукты, травы, цветы, салаты. Очень востребованы холодные супы, сырые закуски, нежирная рыба.

🍝 Независимо от времени года люди заказывают цезарь и карбонару. В России их никогда не перестанут есть, поэтому они есть в меню.

🥬 Становится популярней ЗОЖ, растет спрос на правильное питание.

Полностью мнение шеф-повара читайте на сайте 👉

#шефповар #ресторан #меню

https://clck.ru/GcVgj
Читать полностью