Foodie-хуюди

@huyudie Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Книга о вкусной и здоровой пище для нищебродов от @miitai и @realzebra.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.11.2017 22:53
реклама
Каменный лес
Блог о играх, кино и моде
BRANDSHOP
Лучшие кроссовки и одежда в Москве.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
250
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~1
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.31
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
4 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
1 репостов
Melodrama Queen
Melodrama Queen
Новые каналы
Праматеринство
Melodrama Queen
Каналы, которые цитирует @huyudie
Kikar Dizengoff
Melodrama Queen
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 18:07
Фото полуготового борща в натуральную величину.
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 18:02
Итак, нам понадобится:

Бульон
1,5-2 литра воды
Мясо на кости — 400 г

Его величество борщ
Свекла — 1 шт (большая)
Морковь — 1 шт (средняя)
Лук — 3 шт
Томатная паста — 4 ст. ложки
Капуста — небольшой вилок
Картошка — 4 шт
Подсолнечное масло, перец горошком, соль — на глаз.

На старт, внимание, начали.
Варим бульон. Берём кастрюлю литра на 3, складываем туда воду комнатной температуры и мясо. Доводим до закипания, когда начинает немножко пузыриться — снимаем пену. Дальше держим на медленном огне. Если мясо курица — то минут 40, если мясо естся (говядина или свинина), то часа полтора.
Свеклу разрезаем на пополам и половину прям сразу, большим куском, кидаем в воду.

В это время на сковородке...
Ах да. Пока бульон варится, мы делаем зажарку.
Половину свеклы и морковку трём на крупную тёрку, лук режем кубиками. Сковородку ставим на средний огонь, льём немножко масла и высыпаем туда сначала лук и морковь. Минут через 5 добавляем свеклу. Жарим (тушим?) ещё минут 5, затем добавляем томатную пасту, оставляем на огне ещё минут на 10.

Едем дальше. Собираем борщ из заявленных ингредиентов с помощью такой-то матери.

Вынимаем из бульона половину свеклы и мясо, режем это всё кубиками и возвращаем в кастрюлю (кости от мяса выкидываем за борт). Закидываем туда пошинкованную капусту. Ждём минут 7, вываливаем со сковородки зажарку. Добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой ещё минут 10. Ну и всё.

Поздравляю, у вас борщ!

Калорий не знаю сколько, много. Себестоимость сильно зависит от мяса, поэтому её я затрудняюсь посчитать(
Последний раз я варила из говяжьих стейков на кости по 600 рублей за кг, так что борщ вышел золотым. Не повторяйте моих ошибок, берите курицу! Курица диетическая и дешёвая!
Читать полностью
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 17:41
Чтоб вы понимали, у меня он хранится вот в таком виде. Поэтому прямо сейчас я буду перерабатывать мамины объяснения в связный текст!
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 17:40
Обещанного три года ждут. Внимание. РЕЦЕПТ БОРЩА.
Foodie-хуюди 23 Sep 2018, 20:54
(Не вижу почему-то танцующую Мусю.)
Foodie-хуюди 23 Sep 2018, 20:51
Это будущий борщ
Foodie-хуюди 23 Sep 2018, 20:51
Ну што, мои дорогие. Обещанного три года ждут.
Foodie-хуюди 30 Aug 2018, 15:14
(Сварю, я сварю борщ. Вот прям завтра и сварю, Муся, не ругайся.)
Foodie-хуюди 30 Aug 2018, 15:10
В ролях: огурцы, помидоры, адыгейский сыр, 6 пельменей обжаренных с остатками вкусвилловской ветчины из индейки («ой бля, уже почти портится») на оливковом масле, соус песто.

Не благодарите.
Foodie-хуюди 30 Aug 2018, 15:09
Я мастер салатов.
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 20:54
По калориям: у меня вышло 384 ккал на порцию. Я считала на глаз, исходя из того, что порция — где-то 350 г, где грудки 130 г, а сыра 50.
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 20:52
Про подачу: я просто нарезала салат из огурцов, помидоров, листового салата (извините за такое обилие слова «салат» на одно предложение) и сыра, заправила всё тем же вустерским соусом, посыпала кунжутом и бахнула курицу прям туда.
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 20:50
Курицу потом тушим прям в маринаде до испарения жидкости, поздравляю, вы великолепны.
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 20:49
Вариант маринада был такой: 4 столовых ложки вустерского соуса
2 столовые ложки воды
чёрный молотый перец (чучуть).

Засыпаем курицу в зиплок из икеи, заливаем туда маринад и отправляем в холодильник.

У меня лежало почти сутки, зато промариновалось отлично.
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 20:45
За основу берём вот этот вариант маринования мяса, но не отбиваем грудку, а режем мелкими кусочками. Так вы убережёте пакет от протекания, себя от тяжёлой физической работы молотком, а курицу — от стресса.
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 20:43
Дратути! Это вот курица, сейчас я покажу на куклах, что я с ней делала.
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 08:57
По этому случаю вечером будет очередная вариация маринада куро, простите, груди.
Ура!
Foodie-хуюди 13 Mar 2018, 08:56
Мита ещё не знает, но каналу хуюди сегодня исполнилось 2 года!
Foodie-хуюди 15 Jan 2018, 17:38
Так вот, о ланчбоксах. Это импровизированная паста из продуктов, которые были в порыве страсти куплены в пустом "Ашане" в новогодние праздники, и вот-вот начнут портиться. Ну, как паста — макароны по-флотски с намёком на кулинарный изыск.

В главных ролях (Наталия Орейро и Факундо Арана в этом сериале не снимаются, извините):
кабачок — 1 небольшой;
томаты сливовидные — 3 шт;
фарш из индейки — 450 г;
брынза (нормальная, не фета) — 200 г;
макароны — 200 г;
песто — 2 столовые ложки;
оливковое масло — столовая ложка;
перец, специи — на глаз, СОЛЬ НЕ НУЖНА.

Короче, всё как обычно.
1) Большую сковородку на плиту, масло на сковородку, кабачок порезанный кубиками — в масло. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
2) Томаты режем мелко и кидаем в кабачок. Посыпаем специями, какие вам там нравятся. У меня был свежий тимьян, кстати, он норм. Ну, как свежий — приувядший. С другой стороны, кто из нас перед началом второй рабочей недели не приувял.
ПАССИРУЕМ (то есть обжариваем на медленном огне) минут 5.
3) А теперь добавляем немного воды и вываливаем во всё это великолепие фарш. Туда же — ещё специй, две столовые ложки песто. И тушим, периодически помешивая, минут 10 до готовности мяса.
4) Отвариваем макароны до готовности.
5) Режем кубиками брынзу.
6) Вбухиваем макароны и брынзу в полученное варево, перемешиваем, накрываем крышкой.

Конец.

Исходных данных хватило на три довольно большие порции, по себестоимости не скажу, не помню пост-новогодние ценники, но вряд ли дороже 150 рублей за порцию. Даже не смотря на тимьян.
Калорийность высчитывала сильно на глаз, где-то 203 ккал на 100 г.

А, ну и ещё у меня так некрасивенько выглядит, потому что половина макоронов была из полбы. А это, как мы знаем, +50 очков к ЗОЖу, -70 к блогерству.
Читать полностью
Foodie-хуюди 15 Jan 2018, 16:30
(Вообще-то эту шутку пошутила Лена из Пятигорска в новогоднем КВНе, и я смеюсь над ней уже лет 15.)