Foodie-хуюди

@huyudie Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Книга о вкусной и здоровой пище для нищебродов от @miitai и @realzebra.
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
02.11.2017 22:53
реклама
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
Монетизация в Telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
220
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~3
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.31
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
4 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
1 репостов
Melodrama Queen
Melodrama Queen
Новые каналы
Праматеринство
Melodrama Queen
Каналы, которые цитирует @huyudie
Kikar Dizengoff
Melodrama Queen
Прочитала и написала
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Foodie-хуюди 19 Jul 2020, 21:19
Я сегодня собрала себе простигосподи боул: салат фрилис, два свежих огурца, лисички в сметане, немного тёртого пармезана (откуда он у меня?!) и кинза. Всем довольна.
Foodie-хуюди 19 Jul 2020, 21:18
В общем-то с лисичками я всегда делаю одно и то же. Нам понадобится:
— сливочное масло;
— половинка луковицы;
— 400-500 г лисичек;
— 200 г сметаны;
— соль-перец.

Примерно столовую ложку масла растапливаем на среднем огне, кидаем в него мелко порезанный лук. Пока лук становится золотистым (таков наш план), промываем грибы и крупные чучуть режем.

Когда цвет лука начнёт совпадать с цветом Росса Геллера после солярия (первой его попытки, это важно), кидаем на сковородку грибы, солим.

Ждём минут 15, когда вся вода выпарится, добавляем сметану, перчим и ждём ещё минут 15.

На этом всё, можно использовать как дополнение к картошке, салатам или автономную закуску под водку.
Читать полностью
Foodie-хуюди 19 Jul 2020, 21:10
Всё ещё веду этот канал ради Регины, конечно. Сезон лисичек в разгаре, пацаны и пацанессы, давайте что-нибудь с ними сделаем.
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:34
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:34
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:34
Ну и всё, пеленаем. Поздравляю, у вас эгг сендвич почти как у Харли Квинн!
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:33
А дальше сборка! В этот раз сендвич выглядит так: лепёшка, салат, бекон, яйца с сыром, помидор, жареный лук.
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:32
Примерно через пару минут переворачиваем яйца, кладём сверху сыр и капаем чили-соус («только пару капель, Сэл, не перебей вкус сыра»). Кстати, в оригинале там табаско и она говорит «hot sauce», а на русский перевели как чили, поэтому я использую шрирачу. Но зафигачить табаско у меня тоже в планах.
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:27
Кладём бекон на сковородку. Ждём когда жир чуток растопится и разбиваем яйца туда же.
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:25
Сегодня 15-й день, как я питаюсь сендвичами с яйцом, мне до сих пор не надоело, но конечно же, я начала экспериментировать.

Для рецепта этой недели нам понадобится: мексиканская лепёшка, бекон, сыр, два яйца, помидор, салат, жареный лук.
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:18
Итак, все нормальные люди посмотрели «Харли Квинн и хищные птицы» ещё в феврале, а я по природе тормозочек, поэтому приобщилась к прекрасному только две недели назад. И конечно же как и многие была очарована сценой, где Харли описывает завтрак. Если вы не смотрели, то вот вам ссылка.

https://youtu.be/lSiEqq2x3QI
Foodie-хуюди 23 Jun 2020, 15:16
Главная фанатка моего канала, лучшая гитаристка России (кроме шуток лучшая) недавно пожаловалась, что рецептов нет. А отказывать человеку, который играл на одной сцене с Томми Эммануэлем — не в моих правилах. Есть маленький нюанс (Регина, прости) — рецепт будет с беконом, но если вы вдруг вегетаринка, то бекон можно убрать из этого уравнения.
Foodie-хуюди 11 Jun 2020, 00:09
На модели, в смысле тарелке, слева у нас вкусвилловские котлеты из трески, их мы обсуждать не будем.

А будем обсуждать салат для ленивых (потому что тупо всё порезать) и зажиточных (потому что в состав входит болгарский перец).

Короче, берём шампиньоны (у меня были крупные, поэтому я порезала пополам, помельче можно не резать), болгарский перец и кидаем на сковородку гриль.

Потом берём помидор и тоже режем, потому что резать классно.

Смешиваем шампиньоны-гриль, перец-гриль и помидоры альденте, бахаем чайную ложку песто и посыпаем луком фри из баночки.

Поздравляю, вы великолепны.

Где-то 300 ккал на порцию (у меня порция вышла огромная, там почти 400 г салата), из которых половина — это как раз чайная ложка песто.

Оставайтесь с нами.
Читать полностью
Foodie-хуюди 10 Jun 2020, 23:48
Папочка вернулся!
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 18:07
Фото полуготового борща в натуральную величину.
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 18:02
Итак, нам понадобится:

Бульон
1,5-2 литра воды
Мясо на кости — 400 г

Его величество борщ
Свекла — 1 шт (большая)
Морковь — 1 шт (средняя)
Лук — 3 шт
Томатная паста — 4 ст. ложки
Капуста — небольшой вилок
Картошка — 4 шт
Подсолнечное масло, перец горошком, соль — на глаз.

На старт, внимание, начали.
Варим бульон. Берём кастрюлю литра на 3, складываем туда воду комнатной температуры и мясо. Доводим до закипания, когда начинает немножко пузыриться — снимаем пену. Дальше держим на медленном огне. Если мясо курица — то минут 40, если мясо естся (говядина или свинина), то часа полтора.
Свеклу разрезаем на пополам и половину прям сразу, большим куском, кидаем в воду.

В это время на сковородке...
Ах да. Пока бульон варится, мы делаем зажарку.
Половину свеклы и морковку трём на крупную тёрку, лук режем кубиками. Сковородку ставим на средний огонь, льём немножко масла и высыпаем туда сначала лук и морковь. Минут через 5 добавляем свеклу. Жарим (тушим?) ещё минут 5, затем добавляем томатную пасту, оставляем на огне ещё минут на 10.

Едем дальше. Собираем борщ из заявленных ингредиентов с помощью такой-то матери.

Вынимаем из бульона половину свеклы и мясо, режем это всё кубиками и возвращаем в кастрюлю (кости от мяса выкидываем за борт). Закидываем туда пошинкованную капусту. Ждём минут 7, вываливаем со сковородки зажарку. Добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой ещё минут 10. Ну и всё.

Поздравляю, у вас борщ!

Калорий не знаю сколько, много. Себестоимость сильно зависит от мяса, поэтому её я затрудняюсь посчитать(
Последний раз я варила из говяжьих стейков на кости по 600 рублей за кг, так что борщ вышел золотым. Не повторяйте моих ошибок, берите курицу! Курица диетическая и дешёвая!
Читать полностью
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 17:41
Чтоб вы понимали, у меня он хранится вот в таком виде. Поэтому прямо сейчас я буду перерабатывать мамины объяснения в связный текст!
Foodie-хуюди 7 Nov 2018, 17:40
Обещанного три года ждут. Внимание. РЕЦЕПТ БОРЩА.
Foodie-хуюди 23 Sep 2018, 20:54
(Не вижу почему-то танцующую Мусю.)
Foodie-хуюди 23 Sep 2018, 20:51
Это будущий борщ