Игромания

@igromania Нравится 4
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Официальный канал «Игромании»
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Игры


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Игры
Добавлен в индекс
28.08.2017 16:26
20 Jul 2018, 14:05 (1160 дней назад)
В Москве 21-22 июля пройдет хакатон-конференция GameNode по разработке игр на блокчейне.

Участников мероприятия ждут доклады спикеров, а также разнообразные панельные дискуссии на тему создания криптоигр, организации маркетинговых и PR-кампаний и юридического оформления доходов от игровых проектов.

Специальным гостем GameNode станет легенда игровой индустрии Ричард «LevelLord» Грей — геймдизайнер, известный по таким культовым проектам как American MсGee’s Alice и Duke Nukem 3D. Он расскажет о возможностях и ограничениях применения технологии блокчейн в игровых проектах.

Спикерами конференции также станут директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский, соучредитель Expload Александр Зеленщиков, основатель издания «Канобу» и проекта RAWG Гаджи Махтиев, директор по маркетингу компании Armor5Games Сергей Зыков. Кроме того, с докладами выступят представители таких компаний как Dark Crystal Games, Crypto Card Duels, CopPay и другие эксперты индустрии. Полную программу GameNode и темы выступлений можно посмотреть на сайте мероприятия.

Вместе с конференцией на площадке Yota Arena также пройдет первый в России хакатон по разработке игр на блокчейне. Командам-участникам предстоит за 48 часов создать прототип децентрализованной игры и представить его экспертному жюри. Призовой фонд мероприятия составит более 1 миллиона рублей. Для команд, которые не смогут приехать в Москву, будет организована возможность дистанционного участия.

По итогам хакатона экспертное жюри выберет победителей в пяти основных номинациях: «Лучшая игра», «Лучшее техническое исполнение», «Лучший геймдизайн», «Лучшее применение блокчейна в играх» и «Самая оригинальная идея».

Кроме того, инвестиционное подразделение MRGV рассмотрит возможность оказать финансовую поддержку победителю номинации «Лучшая игра» и предоставить ресурсы для дальнейшего развития проекта.