Искусство Кулинарии

@iskucctvo_kulinarii Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

🍒Самая вкусная страница
📝Пошаговое приготовление
♨Каждый день новое
📩Готовьте с нами-Готовьте лучше нас
@morozovilya5
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
16.03.2019 11:16
реклама
Думаешь знаешь как пить вино?
Вино как часть искусства.
Это изменит тебя!
Прокачай свой мозг на весь день! 30 секунд всего
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
3 788
подписчиков
~612
охват 1 публикации
~1.4k
дневной охват
~2
постов / день
16.2%
ERR %
1.53
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
841 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Каналы, которые цитирует @iskucctvo_kulinarii
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Мировой Повар
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Мировой Повар
Кулинария Мира
Мировой Повар
Кулинария Мира
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Мировой повар👨‍🍳
@mirovoy_povar 💖😍😍😍
👍 17
💖 3
👎 2
Вижу , что многие сохраняют ,но не лайкают
❤️Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤️
.
Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик 😘.
Кулинария мира
@kulinariya_mira ❤️❤️❤️
👍 18
💖 7
👎
Очень вкусное универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)
Читать полностью
Мировой повар👨‍🍳
@mirovoy_povar 💖😍😍😍
👍 15
💖 9
👎
Мясные гнёзда со сливочными грибами😍

Ингредиенты:
▪Фарш — 600 г.
▪Лук репчатый — 1 шт.
▪Чеснок — 1–2 зубчика
▪Яйцо — 1 шт.
▪Шампиньоны — 300 г.
▪Сыр сливочный — 200 г.
▪Сыр твердый — 100 г.
▪Помидор — 1–2 шт.
▪Соль — по вкусу
▪Перец — по вкусу
▪Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем.

Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо.

В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

6. Сверху накройте кружочками помидора.

7. Слегка смажьте майонезом.

8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр.

Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинария мира
@kulinariya_mira ❤️❤️❤️
👍 13
💖 10
👎
Погача(восточные пирожки) с сыром Фета.

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.

Вам потребуется:

ТЕСТО:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка

НАЧИНКА:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".

3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.

6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Мировой повар👨‍🍳
@mirovoy_povar 💖😍😍😍
👍 13
💖 11
👎 1
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для меня это очень важно.❣

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кулинария мира
@kulinariya_mira ❤️❤️❤️
👍 15
💖 9
👎 2
Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если понравился рецепт, для меня это очень важно 🙏🙏🙏
.

Пирог с сайрой или сардинами в масле.

Ингредиенты:

1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.

Приготовление:

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Читать полностью
Мировой повар👨‍🍳
@mirovoy_povar 💖😍😍😍
👍 15
💖 13
👎
С любителя по сердечку❤
Торт "Красный бархат"
Для коржей:
🔹2 стакана муки
🔹2 ст ложки какао
🔹1 ч ложки соли
🔹100 гр сливочного масла
🔹250 гр сахара(либо 1 полный стакан)
🔹2 яйца
🔹1 ч л ванильного экстракта ( я не добавляла☝🏼)
🔹1 стакан кефира
🔹1 ст ложка красного пищевого красителя ( я использовала сухой краситель)
🔹1 ч ложка соды
🔹1 ч ложка уксуса
Для крема:
🔸200 мл сливок 33-35%
🔸200 гр творожного сыра
🔸100-150 гр сахарной пудры
Итак берем миску в ней перемешиваем муку, какао и соль! Берем вторую миску в ней взбиваем миксером сл масло комнатной температуры и добавляем сахар, далее яйца и ванильный экстракт. Далее в миску с яйцами постепенно всыпаем муку, тщательно взбиваем и добавляем кефир и краситель( если краситель сухой,то его нужно растворить в кефире)! Все тщательно перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом и поделив тесто на 2-3 части выпекаем в форме смазанной маслом и в разогретой духовке до 180 гр примерно 25-30 минут(до сухой спички)! Выпекаем,охлаждаем!
Крем: все эти 3 ингредиента взбиваем миксером одновременно, должна получится однородная гладкая консистенция, НЕ ЖИДКАЯ! Промазываем коржи кремом(можно лопаточкой,можно из шприца) , украшаем по желанию и отправляем в холодильник!
Ставьте ➕ в комментариях, если понравился рецепт❤
Читать полностью
Кулинария мира
@kulinariya_mira ❤️❤️❤️
👍 8
💖 13
👎
Торт шоколадный 🍰С вас сердечко❤️С меня рецептик😋
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.

Ингредиенты:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1 ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте.
У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку,Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка🍰
Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно❤️
Читать полностью
Мировой повар👨‍🍳
@mirovoy_povar 💖😍😍😍
👍 12
💖 9
👎
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒

📌 Ингредиенты:

🔸Мука — 220 г
🔸Сахарный песок — 170 г
🔸Масло сливочнoe — 130 г
🔸Яйцо куриное — 2 шт.
🔸Черешня — 500 г
🔸Соль — 1/5 ч.л.
🔸Сода — 1/3 ч.л.
🔸Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
🔸Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

💥Приготовление:💥

🔷 1. Черешню промываем и удаляем косточки.
🔷 2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
🔷 3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
🔷 4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
🔷 5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
🔷 6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
🔷 7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
🔷 8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
🔷 9. Выкладываем черешню на тесто.
🔷 10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
🔷 11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
🔷 12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
🔷 13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
🔷 14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.
Читать полностью
Кулинария мира
@kulinariya_mira ❤️❤️❤️
👍 13
💖 7
👎 1
Вижу , что многие сохраняют ,но не лайкают
❤️Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤️
.
Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик 😘
.
КОРОЛЕВСКАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВАТРУШКА С ВИШНЕЙ 🍒
89 ккал на 100г бжу 6,5/1,4/13,4
ставьте ❤️❤️❤️на фото и конечно же забирайте в закладки 📝
для теста 👉
🥯180 гр творога
🥯4 ст л рисовой муки
🥯0.5 ч л разрыхлителя
🥯яйцо
🥯подсластитель по вкусу
смешать все ингредиенты. Тесто слепить в шар. Равномерно распределить и сделать небольшие бортики. Поставить в духовку на 10 мин, при 160С. Тем временем приступаем к начинке.

для начинки 👉
🍒300 гр замороженной вишни ( вообще можете использовать другие ягоды)
🍒1 ст л кукурузного крахмала
🍒100 мл. воды
🍒подсластитель по вкусу ( я добавила 3 гр)
смешать воду крахмал и подсластитель. В сотейнике немного проварить на медленном огне ( буквально 3-5 мин) вишню и воду с крахмалом, чтобы вишня загустела.
В сформированное слегка готовое тесто выложить начинку. Выпекать еще 10-15 мин мин при 160 С.
Готово ❤️
будете готовить?😍
Читать полностью