Tea Time🍵

@itstimefortea Нравится 1

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
18.03.2018 18:00
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Зарабатывай до 35% в месяц на Bitcoin
LocalBitcoins У тебя в телефоне! Бот для трейдера
Дневник игрока
Взлёты, залёты и падения.
101
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~3
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
4.62
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
11 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Покашеварим
Будь здоров
Домашние рецептики
Обои
Фитнес Повар
Простые рецепты
Нескучные рецепты🍔
🍧Вкусная кухня🎂
Каналы, которые цитирует @itstimefortea
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Tea Time🍵 21 Dec 2018, 03:06
Tea Time🍵 18 Dec 2018, 21:23
Tea Time🍵 11 Dec 2018, 13:53
Tea Time🍵 10 Dec 2018, 21:10
Tea Time🍵 9 Dec 2018, 20:12
Tea Time🍵 8 Dec 2018, 13:47
Tea Time🍵 1 Dec 2018, 19:29
Tea Time🍵 30 Nov 2018, 22:44
Tea Time🍵 30 Nov 2018, 00:15
Tea Time🍵 28 Nov 2018, 19:31
Tea Time🍵 27 Mar 2018, 23:01
?«Ройбуш» - Африканский чайный напиток, зарекомендовавший себя как хорошее средство от похмелья. Его виды, особенности, полезные свойства настоя, как правильно заваривать.
Tea Time🍵 27 Mar 2018, 22:58
?«Ройбуш» - Африканский чайный напиток, зарекомендовавший себя как хорошее средство от похмелья. Его виды ,особенности, полезные свойства настоя, как правильно заваривать.
Tea Time🍵 26 Mar 2018, 22:32
​​? «Маття с миндальным молоком и специями»

Ингредиенты:
1️⃣ Ванильное миндальное молоко – 480 мл
2️⃣ Кардамон – 2 стручка
3️⃣ Перец(черный) – 1/3 ч.л
4️⃣Корица – 1/2 палочки
5️⃣Гвоздика – 3 бутона
6️⃣Имбирь(свежий) – 2 слайса
7️⃣Семена фенхеля – 1/2 ч.л
8️⃣Лавровый лист – 1 лист
9️⃣Чай «Маття» - 1 с.л

Способ приготовления:
Сложный рецепт, но оно того стоит. Добавляем в миндальное молоко все специи и доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5-6 минут, затем подогреваем еще 10 минут на медленном огне. Переливаем нашу смесь в блендер, даем остыть несколько минут и добавляем одну чайную ложку чая «Маття». Так же этот напиток можно подавать летом, добавив кубики льда.
Наслаждаемся ?
Читать полностью
Tea Time🍵 25 Mar 2018, 20:09
​​? «Чай с розмарином, апельсином и медом»

Ингредиенты:
1️⃣ Чай кракаде – 1 ч.л.
2️⃣ Апельсин – 1 шт
3️⃣ Розмарин(свежий) – 1 веточка
4️⃣Лавровый лист(свежий) – 2 листа
5️⃣Мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:
С помощью терки снимаем цедру с апельсина. В глубокую чашку помещаем цедру апельсина, добавляем лавровые листья, розмарин, мед и чай. Заливаем кипятком и даем настояться.
Наслаждаемся ?
Читать полностью
Tea Time🍵 24 Mar 2018, 10:00
​​? «Маття»
Сегодня поговорим об одном интересном чае – «Маття». Он является одним из видов «порошковых» чаев. Уникальность его в том, что собирают урожай всего один раз в году! За две недели до сбора урожая листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет. При этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.
Он проходит специальную обработку в виде перетирания на каменных жерновах (или станках), в результате чего получается пудра мельчайшего помола. Именно этот чай лежит в основах классической чайной церемонии.

Есть два способа заваривания:
1️⃣ Койтя(крепкий). Берем прогретую посуду, засыпаем в нее примерно 4 грамма чая (желательно просеять, это избавит о образования комочков во время заваривания). На такое количество чая идет примерно 50 мл воды - 700-800. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Традиционно койтя заваривается во время чайной церемонии.
2️⃣ Усутя(слабый). Аналогичный процесс заваривания, только берется 2 г чая на 80 мл воды На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. Усутя пьют без особых формальностей в кругу друзей.

При любом виде заваривания, чай маття выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм. Еще одна интересная особенность этого чая в том, что его добавляют в различные напитки, коктейли, десерты и блюда, которые не подвергаются термической обработке, чтобы сохранить полезные свойства.
Наслаждаемся ?
Читать полностью
Tea Time🍵 23 Mar 2018, 20:11
?Белый чай: история, полезные свойства, сорта и как правильно заваривать.
Tea Time🍵 22 Mar 2018, 23:30
​​? «Глинтвейн»
Куда же без этого чудесного напитка. Вино — хороший антисептик) Кроме того, оно богато полезными аминокислотами и витаминами. Специи обладают разогревающим действием и улучшают кровообращение, а в кислых яблоках, апельсине, лимоне много витамина С. Здесь нет строгой рецептуры, можно рассматривать лимоны, яблоки, апельсины, порезанные дольками и специи подходящие больше вам по вкусу. Из всего изобилия рецептов приготовления, лишь корица остается не изменой.

Ингредиенты:
1️⃣Полусладкое/сладкое вино 0,7 (в данном случае, чем дешевле, тем лучше)
2️⃣Мед - 3 ложки
3️⃣Корица - 2-4 палочки
4️⃣Гвоздика - 10-12 бутонов
5️⃣Бадьян - 1 звездочка
6️⃣Кардамон (по вкусу)
7️⃣Апельсин - 2 шт

Способ приготовления:
Заливаем вино в кастрюлю. Выдавливаем один апельсин и кладем цедру, добавляем специи. На медленном огне нагреваем наш напиток, но не доводим до кипения (это самый важный момент). Снимаем с огня и выдавливаем второй апельсин. Настаиваем 15-25 минут и пьем теплым.
Наслаждаемся?
Читать полностью
Tea Time🍵 22 Mar 2018, 22:01
​​?Существует шесть основных категорий чая: белый, зеленый, желтый, улун, красный и постферментированный. Все они различаются разной степенью ферментации, чем меньше степень ферментации, тем выше содержание теина.
Tea Time🍵 21 Mar 2018, 22:46
​​? «Яблочный чай»
Делаем купаж на основе черного чая и яблок. Покупать чай - это конечно хорошо, сейчас в магазинах можно встретить огромное множество различных купажей, но сделать свой неповторимый вкус, куда интереснее и лучше. Все ингредиенты взяты исходя из вкусов автора. Вы можете уменьшать или увеличивать пропорции специй, добавлять специи, все что удовлетворит ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать, можно делать сразу несколько купажей и прийти к тому единственному и подходящему именно вам!

Ингредиенты:
1️⃣ Яблоко – 4 шт.
2️⃣ Лимон– 1 шт.
3️⃣ Черный чай – 70 г.
4️⃣Сахар – 2 ст.л
5️⃣Гвоздика – 10 бутонов
6️⃣Корица – 2 палочки

Способ приготовления:
Для начала подготавливаем духовку и разогреваем ее до 100 градусов. Чистим яблоки от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем яблочные кубики в глубокую посуду, добавляем сок лимона, сахар и все это хорошо перемешиваем. Выкладываем яблоки одним слоем на противень и ставим в духовку. Сушим яблоки примерно 1.5 часа, затем вынимаем и даем им полностью остыть. Подогреваем корицу и гвоздику на сухой сковороде порядка 3 минут. Перекладываем яблоки в ступку и толчем (можно делать и в блендере, но используя ступку, вы сохраните больше аромата). Смешиваем выбранный нами любимый черный чай, яблоки и специи. Все это перемешиваем, затем перекладываем в герметичные емкости и несколько недель даем настояться нашему купажу.
Наслаждаемся ?
Читать полностью
Tea Time🍵 21 Mar 2018, 10:00
​​?В чае отсутствует кофеин в чистом виде, зато присутствует такое вещество как теин. Его в чайном листе образуют кофеин и танин. В отличие от кофеина, теин не экстрагируется полностью в настой, то есть реальное содержание в настое существенно меньше, чем в сухом листе. Теин оказывает опосредованное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, медленно всасывается в кровь и быстро выводится из организма. Теин действует на сердце и нервную систему мягче, чем кофеин. Главное преимущество теина над кофеином — он не накапливается в организме.
Читать полностью