Еврейский музей и центр толерантности

@jewishmuseum Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Рассказываем истории и бесконечно иронизируем.
Обратная связь: pr@jewish-museum.ru с пометкой «телеграм».
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
08.11.2017 07:10
реклама
AdGram.io - биржа рекламы в Telegram
Зарабатывай на размещении рекламы в Telegram!
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
1 313
подписчиков
~446
охват 1 публикации
~630
дневной охват
~2
постов / день
34%
ERR %
10.76
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
86 упоминаний канала
6 упоминаний публикаций
14 репостов
Хуже Геббельса
Зубовский, 4
Arzamas
Arzamas
Еврейский Канал
что делать ¿
что делать ¿
Таглит с вами
Таглит с вами
ЦЕХ
Хочу пойти
Бахус и Баухаус
Life after 0
Не dazed и не confused
Regular Tel Aviv
FakeJews
Tzofim university
Женёк из Хайфы
Pirate Chef
חתולה מסטולה
ПарамедикИз
Восточный Синдром
Ой Вей Новости
СинеМаньяк
TravelЯма
The Peacemaker
Истории из жизни
Roof_TLV
Еврейский Канал
Пост-тарбут
Wondering (non)Jew
Ялла, Балаган!
Каналы, которые цитирует @jewishmuseum
Зубовский, 4
Таглит с вами
Медуза — LIVE
Mosbrew
Howtowashacat
Чехов Пишет
Сапрыкин - ст.
Психо Daily
Good morning, Karl!
Moskvich Digest
History Porn
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
⚡️ Наша выставка «(Не) время для любви» стала победителем премии Moscow Urban Forum Community Awards 2020!

Москвичи назвали ее лучшей выставкой города. Вау.
​​— К вашим услугам.
— Чего тебе надо? — спросил адвокат. — Опять пришёл некстати.
— Но меня как будто звали? — спросил Блок не столько у адвоката, сколько у себя самого, и, вытянув руки, словно для защиты, уже приготовился бежать.
— Да, звали, — сказал адвокат. — И всё равно ты пришёл некстати. — И, помолчав, добавил: — Ты всегда приходишь некстати.

Франц Кафка, «Процесс»

С Днём рождения, дорогой Франц! Пусть ты и опоздал, но ведь ты уже тут.
Читать полностью
​​— К вашим услугам.
— Чего тебе надо? — спросил адвокат. — Опять пришёл некстати.
— Но меня как будто звали? — спросил Блок не столько у адвоката, сколько у себя самого, и, вытянув руки, словно для защиты, уже приготовился бежать.
— Да, звали, — сказал адвокат. — И все равно ты пришёл некстати. — И, помолчав, добавил: — Ты всегда приходишь некстати.

Франц Кафка, «Процесс»

С Днём рождения, Франц. Пусть ты и опоздал, но ведь ты уже тут
Читать полностью
Сегодня выходной? Что делать, если вы, как и мы, случайно об этом забыли

А планов не придумали. Пора вскрыть все карты: в Еврейском музее работает отличная веранда. Поэтому вот вам план:

1. Сходите в музей. Наверняка давно не ходили. У нас прохладно и безопасно. Кстати, насчёт безопасности. Обязательно прочтите наши правила «Как ходить в музей во время пандемии».

2. После музея купите хумус (или что-нибудь ещё) в уличном фудтраке. Обязательно продезинфицируйте руки — возможно, хумус покажется вам, что называется, «пальчики оближешь».

3. Займите столик на веранде и как следует пообедайте в тени пальм.

4. Сделайте фото в тени пальм. Выложите его в соцсети с подписью «Я в Тель-Авиве». Пусть все недоумевают. Не забудьте тегнуть Еврейский музей.

5. Устройте соревнование в настольных играх. Одержите победу. Если победа не одерживается, начните сначала: музей-хумус-обед-пальмы-игры. Рано или поздно вы всего добьётесь.

Иллюстрации прилагаем.
Читать полностью
И все-таки выставка «(Не) время для любви» нас не отпускает.

Друзья, поклонники музея, офлайн- и онлайн-версии этого проекта! Мы тут в конкурсе участвуем.

Ну как в конкурсе. Еврейский музей с выставкой «(Не) время для любви» стал финалистом Премии Moscow Urban Forum Community Awards. Это награда, которую жители Москвы каждый год присуждают проектам и инициативам, которые меняют город к лучшему 🤗

Если вам понравилась выставка (или просто нравимся мы), а главное, если вы считаете, что Еврейский музей делает для общества что-то хорошее/важное/светлое, пожалуйста, проголосуйте за нас здесь.

Это бесплатно, без смс и регистрации. А ещё, кстати, вы можете проголосовать за крутые проекты в других категориях. Например, за гостиницу для онкобольных детей, театр в мобильном телефоне или медитацию для офисных работников.

А ещё, конечно, за проекты, которые помогают нам бороться с COVID-19, который остаётся реальной угрозой.
Читать полностью
Кстати, «(Не) время для любви» должна была работать до 15 мая, но закрылась вместе с музеем на карантин. Вы успели посмотреть выставку в музее?
Опрос
  • 🙂 Да
  • 🙁 Нет
108 голосов
​​Женя и Лейзер

В День партизан и подпольщиков (это сегодня) рассказываем историю любви партизан и подпольщиков.

В 1941 году Лейзер Барт с друзьями бежал из гетто Хрубешува в Вильнюс. На подпольном собрании сионистов он познакомился с Женей Ливинсон.

Лейзер помог Жене оформить документы для бабушки, которую девушка прятала на чердаке. Он также устроился работать проверяющим на входе в гетто Вильнюса, помогал с контрабандой оружия и участвовал в подготовке людей к самообороне.

В мае 1943 Женя и Лейзер поженились прямо в гетто. Во время одного из спонтанных расстрелов девушку ударили прикладом по голове: она упала без сознания, но именно это спасло ее от казни — Женю приняли за мертвую.

За неделю до ликвидации гетто Женя и Лейзер убежали в Рудницкий лес к партизанам. Когда Вильнюс освободили, влюблённые вернулись в город в надежде найти родных, однако никто из близких Жени не выжил.

Из-за травмы головы Женя оказалась в больнице, где призналась медсестре, что хочет эмигрировать в США к дяде, но не может написать ему, потому что не знает английского. Медсестра помогла девушке составить открытку, и через три года — столько ушло на подготовку документов — Женя и Лейзер отплыли из Неаполя в Нью-Йорк.

Эту и другие истории влюблённых, переживших Холокост, мы рассказывали на выставке «(Не) время для любви». Выставка уже закрылась, но если вам интересно, вы можете:

1. Посетить сайт выставки. Он невероятно красивый, его стоит посмотреть с компьютера или планшета.

2. Скачать приложение: его сделали нам ребята из сервиса «Большой музей» и в нем можно посмотреть на произведения современных художников о травме и памяти, а также послушать, как Алиса Хазанова, Мириам Сехон и Ксения Раппопорт рассказывают истории влюблённых-выживших.
Attached file
Читать полностью
Музыка главных вечеринок Тель-Авива. Часть 6

Это не те песни, которые слушают подростки с колонками на улице, не те, что доносятся из сабвуфера под вашим окном, не те, что можно спеть в караоке или поставить на юбилее у бабушки. Но они точно поднимут настроение вам и гостям вашей вечеринки, на которую все пришли с мытыми руками и соблюдают разумную социальную дистанцию.

Шаббат Шалом! 😉

Ishai Adar — The Hyenas

Ишай Адар начинал свои музыкальные эксперименты в легендарной иерусалимской группе Nos’ei Hamigbaat. Чуть позже он увлекся электронной музыкой и сделал карьеру саунд-дизайнера и композитора.

Свой первый сольный альбом он выпустил в 1999 году под псевдонимом Oosh. Второй — в 2018, под своим именем. Вышел он на тель-авивском лейбле Confused Machines, откуда и представлена песня The Hyenas.

Mule Driver — Caved String

Продюсер из Иерусалима Арэль Шрайбер — пожалуй, один из самых плодовитых израильских музыкантов. Известный по еще одному своему проекту Max Schreiber, он также выступает в роли бас-гитариста пост-панк/нойз группы Mujahideen.

В треке Caved String можно услышать грязное электрозвучание, так как Арэль предпочитает работать со старыми аналоговыми синтезаторами и драм-машинами.

Max Schreiber — A Walk to Caesarea

В 2017 году у Max Schreiber (Арэль Шрайбер) вышла пластинка под названием Variations of Memory. В ней он раскрывает свое видение и интерпретацию еврейских мемориальных песен. В названии трека лежит песня 1940-х, которая считается одним из неофициальных гимнов Израиля.
Читать полностью
Репост из: Зубовский, 4
Второй выпуск нашей рубрики "Обсудим на Зубовском,4", где PR-специалисты рассказывают нам об особенностях работы в новых реалиях и о том, как на них повлиял режим самоизоляции.

Продолжаем обсуждать "культурный" пиар с Ниной Дымшиц, директором по коммуникациям Еврейского музея и центра толерантности @jewishmuseum .

В общем, все меняется, а онлайн и удаленка в PR-индустрии продолжают процветать ;)
Читать полностью
⚡️Трансляция началась!
Не забывайте, что сегодня в 19:30 мы встречаемся на выставке «Неизвестный Берлин» и слушаем концерт Виктора Осадчева. Из дома для этого выходить не нужно

Композитор-неоклассик Виктор Осадчев с командой музыкантов (скрипка, альт, виолончель, контрабас, вибрафон, флейта и рояль) сыграют нам авторские произведения, созвучные настроению выставки «Неизвестный Берлин. Май 1945». Концерт нельзя посмотреть в музее, онлайн-трансляция будет идти у нас ВКонтакте.

На концерте пройдёт премьера композиций «Элегия» и ‘Gedächtniskirche’ — их Осадчев написал под впечатлением от снимков послевоенного Берлина, от которых чуть-чуть радостно, но вообще-то очень грустно.

А ещё будет исполнена пьеса «Напоминание», посвященная Холокосту — её Виктор создал специально для нашего музея, вот спасибо!

Ещё раз ссылка на трансляцию.

Если вы никогда не слышали Виктора Осадчева — это большое упущение, советуем послушать что-нибудь из его раннего прямо сейчас.
❤️ 13
💔
Читать полностью