Мини шашлычки из лосося с пикантным соусом#горячее #обед #ужин
Ингредиенты(16 порций):🔹680гр филе лосося без кожи, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
🔹2 ч.л. оливкового масла первого отжима
🔹2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
🔹1 ст. л. семян кунжута
🔹½ ч.л. морской соли
🔹1 большой лимон, тонко нарезанный
ПИКАНТНЫЙ УКРОПНЫЙ СОУС🔹2 ст.л. измельченный свежий укроп
🔹2 ст. л. мелко нарезанный красный лук
🔹1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
🔹1 ст.л. оливковое масло первого отжима
🔹1 ст.л. Майонеза
🔹Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
🔹16 бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 20 минут, или 5 шпажек из нержавеющей стали
Приготовление:1️⃣Разогрейте духовку до 200гр
2️⃣Выложите кубики лосося в миску с оливковым маслом, кунжутным маслом, семенами кунжута и солью. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть
3️⃣Нанизывайте кубики лосося на шпажку поочередно со сложенными ломтиками лимона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте, пока не израсходуете весь лосось
4️⃣Поставьте в духовку и запекайте в течение 8 минут, переворачивая наполовину. Для приготовления барбекю выложите шампуры на горячие решетки и готовьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности лосося.
5️⃣Для пикантного укропного соуса; Взбейте все вместе в миске среднего размера
6️⃣Перед подачей равномерно полейте лосося пикантным укропным соусом и украсьте свежим укропом и ломтиками лимона.
7️⃣Подавайте теплым или комнатной температуры
КЕТО и LCHF ДИЕТЫ