Котики и танцы

@kittendances Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Психотерапевтируюсь. Открываю немоногамию. Много думаю. (А также лесботство, квир, феминитивы, интерсекциональный феминизм и прочие ужасы)
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Психология


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Психология
Добавлен в индекс
14.03.2018 18:56
Последнее обновление
25.03.2019 18:48
реклама
Searchee Bot
Поисковик по крупнейшей базе Telegram-каналов.
@ChatKeeperBot
Многофункциональный бот модератор чатов и групп.
СысоевFM - канал о ресторанах
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
2 831
подписчиков
~2.5k
охват 1 публикации
~3.8k
дневной охват
~2
постов / день
89.9%
ERR %
10.07
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
44 упоминаний канала
16 упоминаний публикаций
70 репостов
Feminism is Cancer
Нет значит нет
Ксюха вещает
crazy family as we are
Олени в свете фар
Подудим!
One more me
PhD и только
Девочка-Хуевочка
Девочка-Хуевочка
Путь к счастью 💛
#мысфрейдом
#мысфрейдом
Wasting my young years
Девочка-Хуевочка
#мысфрейдом
#мысфрейдом
АШОТОВНА
hanniinbrno
Девочка-Хуевочка
Съешь слона!
EasyMama👶
#мысфрейдом
#мысфрейдом
Feminism is Cancer
Каналы, которые цитирует @kittendances
A spy in the archives
A spy in the archives
Пидоры мечты
Открытые
За 900 лет
Антиглянец
Антиглянец
obey alien orders
Пидоры мечты
Пидоры мечты
Помыла руки
Девочка-Хуевочка
obey alien orders
obey alien orders
Я тут подумал
Помыла руки
Пидоры мечты
Помыла руки
ХВ
PhD и только
Смех Медузы
Смех Медузы
Гроздья гнева
Яндекс
Философия Нью-Йорка
Философия Нью-Йорка
Влада, но не святая
Яндекс
хроники_саши
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Еще я на сто процентов уверена, что люди, которые говорят, что издевательства над людьми в интернете и троллинг — это безобидный юмор, к которому нужно относиться с иронией, а к себе — с самоиронией, именно эти люди постоянно живут с оглядкой на то, как бы не сделать что-нибудь такое, из-за чего над ними начнут смеяться.

Они просто смертельно этого боятся. Потому что даже поступок «обижаться на безобидный юмор» входит в категорию «смешных».

Так они оберегают себя прежде всего.
Читать полностью
Художники Средневековья не были знакомы с техникой изображения перспективы (каким бы странным это сейчас ни казалось) и рисовали все фигуры на одном уровне, но разного размера.
Так вот, от людей, которые настолько не имеют представления о расположении и размерах фигур на социальном поле, что всерьез говорят о возможности блогерке с помощью отзыва в соцсетях затравить корпорацию, вымогать у нее что-то посредством этого отзыва (а также о том, как им навязывают феминитивы и проч.) — от таких людей у меня впечатление, как от тех художников.
Только те художники были людьми своего времени.
Читать полностью
В общем, что у меня есть сказать на данный момент.

Я считаю, что любая персона имеет право обратиться к любому бренду с предложением о сотрудничестве, не изучая предварительно десятитомное руководство «как правильно общаться с брендами».

Я не считаю, что бренд по умолчанию круче меня, что бренд — благодетель, к которому нужно идти со смятой в руке шляпой и опустив глаза долу (и что вообще к кому-либо нужно так ходить).

Кроме того, я считаю себя фигурой достаточно масштабной (и события последних дней это проиллюстрировали), чтобы бренд, позиционирующий себя как феминистский, поддерживающий ЛГБТ (все, кто пишут про «lush для конвенциональных девочек», могут погуглить этот бренд, а то получается, что они сами выказали бренду НЕДОСТАТОЧНО УВОЖЕНИЯ, зная настолько мало о его позиционировании) и вообще весь за этичность и прочее, знал о моем существовании и моей деятельности.

Кроме того, я считаю, что вне зависимости от масштабности фигуры, которая обращается к бренду, бренд должен коммуницировать максимально вежливо и тактично, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БИЗНЕС БЛЯ, люди — его клиенты, бренд, опять же, не император, не судья и не Святой Петр с ключами.

«К сожалению, нам неинтересно» — плохой ответ, невежливый для бизнеса, который хочет поддерживать хорошие отношения с клиентами и инфлюэнсерами. Вежливым он кажется только тем, кому быть не посланными на три буквы — уже хорошо (судя по комментариям в соцсетях). Впрочем, это их дело, что считать вежливым по отношению к ним, а что нет, равно как и мое — по отношению ко мне, но я не из таких людей (я не считаю, что понимание этого должно быть как-то связано со статусом или заслугами, вежливости в свой адрес нормально ждать кому угодно).

То, что какой-то ответ где-то является стандартным, для меня не повод им удовлетворяться. Я — нестандартная (как и кто угодно еще), меняйте свои стандарты или я буду высказывать о них мнение.

Я не считаю свою фрустрацию и выражение этой фрустрации в своем инстаграме глупостью, нелепым поступком, неадекватным поступком, поступком, который сам по себе не очень, только вот реакция на него была чрезмерной, проступком; я не считаю, что я оступилась — я считаю себя абсолютно в своем праве. Если мне что-то не нравится, я вправе об этом высказываться, уж в своем инстаграме так точно. Да, мне что-то не нравится не в первый раз, это случается периодически, а что, все, кроме меня, живут на облаке, где всё всегда классно?

Я не продалась и не занимаюсь активизмом ради банок, но я живу при капитализме и не могу притворяться, что ругающие меня леваки его отменили. И я считаю, что имею право на получение признания моей деятельности в единственном релевантном для капитализма виде — в виде материальных благ, в особенности если речь идет о бренде, зарабатывающем клиентскую лояльность в том числе и с помощью эксплуатации феминистской повестки.

Про дискредитацию феминизма мамке своей расскажете, я дискредитирую феминизм с 2012 года, благодаря мне и моим усилиям по вытаскиванию феминизма за пределы маргинального дискурса, все, кто сейчас говорят о дискредитации феминизма, вообще могут произносить это слово без содрогания.

Всё остальное, что происходит, не имеет ко мне отношения, это не моя ответственность.

Да, я буду делать так и дальше.

Да, я дофига о себе думаю. Всем этого желаю, попробуйте — заходит охуенно.

Всё.
Читать полностью
Этот момент, когда тебе люди говорили, что все происходящее — заказуха, а ты не верила, а теперь начала задумываться, что реально заказуха, и у тебя паника при мыслях о предстоящей двушечке из-за хуйни, и эта идея даже не кажется тебе абсурдной, потому что ю ноу уат
В общем, пока я тут выступаю в неожиданной для себя роли всероссийской психоаналитикессы, вышел, наконец, текст про феминитивы, где я полемизирую с Дмитрием Быковым и Ольгой Григорьевой, профессоркой из МГУ.

«Скажем, феминитивы, обозначающие профессии в «женских» (то есть, обслуживающих и малооплачиваемых) сферах, вроде «няни» или «уборщицы», никого не смущают. В своей оценке социальных ситуаций и изменений я исхожу из социально-конструктивистской парадигмы, базирующейся на пресуппозиции, что восприятие человеком реальности социально сконструировано, а язык является важнейшим инструментом для воспроизводства и осмысления этой реальности.

Соответственно, слова и связи между ними — это не просто «объективное отображение вещей, как они есть». Эти слова и воспроизводящийся с их помощью дискурс формировали те, у кого, собственно, был доступ к его формированию — то есть, больше ресурсов и власти. О том, что мужской род только кажется нейтральным и общечеловеческим, на деле таковым не являясь, писала еще в лохматые годы Симона де Бовуар.

И если в сформированном по большому счету мужчинами дискурсе женское означает «недостаточно профессиональное», то в нашей власти это изменить — с помощью феминитивов в том числе. Поэтому я считаю, что они необходимы. А тот факт, что многие филологи критикуют феминитивы и настаивают на том, что речь — нечто самостоятельное, отделенное от контекста... Это потому что у них Соссюра нормального не было».
http://plus-one.forbes.ru/blog/predsedatelka-soveta-direktorov
Читать полностью
Весь интернет такой надел пенсне и говорит: «ну нельзя же устраивать истерики и так инфантильно принимать отказ». Сказали бы они это мужикам, которые называли меня шлюхой, хватали за руку и угрожали за отказ дать телефончик (поэтому сказать мужчине на улице: «спасибо, мне неинтересно» мне попросту страшно, потому что я знаю, сколько агрессии получу — такшо вы прям вот уверены, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ?)! Еще и по 20 раз приходилось повторять свой отказ, а то с первого раза мужчинам непонятно было. Представьте, я бы лашу 20 раз написала: «а точно нет, а что, а почему, а вы замужем что ли, а что, жалко что ли» и, наконец, «ах ты сука!», причем не у себя в сторис, а в директ, вот это я понимаю — был бы повод задуматься!
Читать полностью
​​Я все проспала. Но промолчать по поводу истории с Беллой не могу.

К счастью, в моей ленте не попадаются посты травли, и мне пришлось покопаться в интернетах, чтобы понять, что происходит, и какое говно льется из российских медиа и от разных представителей бизнеса.
Им, видите ли, не понравилось, что женщина может просто так взять и попросить работу. Большие и маленькие люди недоумевают, почему "какая-то феминистка" вообще имеет право написать священной Коммерческой Компании и предложить сотрудничество.

Судя по комментам, людей в этой истории больше всего задело именно то, что ФЕМИНИСТКА ОСМЕЛИЛАСЬ ЧТО-ТО ПОТРЕБОВАТЬ от представителей власти.

В мире, где все боятся лишний раз чихнуть, как бы чего не вышло, кто-то вдруг взяла и написала Большому Бренду. Какая наглость!

Esquire и все, кто сейчас поддерживает травлю Беллы, пытаются доказать, что бизнеса (и гнева модных журналов) надо бояться как огня. Точно также как принято бояться правительства.

Страх проник очень глубоко в поры всех, кто считает травлю смешной, сочиняет новые мемы или хочет оставаться "объективным" и не принимает никакой стороны в этой истории.

Спасибо, Bella Rapoport, что не боишься и помогаешь нам стать смелее. ❤️
Читать полностью
Популярные персоны подключились, выбрали эффектный момент, прямо как Толокно во время телочкогейта (до этого эта персона много писала мне в личку в тг, как она меня поддерживает, какие-то советы про отношения пыталась давать и прочее, уж не знаю, что повлияло на то, что этот высер был написан — что мы не подружились или игла мужского одобрения оказалась важнее).

Как верно подметила моя подруга Алиса: Симона де Бовуар и белл хукс тоже не феминизм — тупо текстики бабы писали.
Читать полностью
Такое
Такой вопрос к мирозданию: если меня что-то очень расстроило или затриггерило, я почувствовала себя паршиво, написала об этом "чем-то" гневный пост, а то и не один, в свои популярные соцсети, а через пару часов мне стало лучше и вообще насрать (возможно, благодаря этим постам), то как не обесценивать те, двухчасовой давности, неприятные чувства, что, мол, опять ныла на всю страну из-за чего-то, что выеденного гроша (ломаного яйца) не стоило, обманула всех, а сама вон в себя уже пришла! Ушла думать над этим.
Читать полностью
Послушала кусок лекции Панчина про религиозное сознание: он немного ссылается на Фрезера (который интересная литература, но уже давно не наука), все остальное — какая-то попсовая малоинформативная жвачка (ну для меня) в виде бесконечных примеров веры в симпатическую магию в современной культуре, что вот люди не хотят есть из нового ночного горшка и люди не хотят есть печеньки, которые были в одной сумке с прокладками в упаковке и нескончаемое тд и тп.

Но презентация очень красивая (ненавижу делать презентации, это мое слабое место). Это так и выглядит хороший научпоп (я так не хочу)? У меня практический интерес, хочу гастролировать со своей лекцией про социальный конструктивизм.

И да, я готова к предложениям выступить (с обеими темами). Я НАУЧУСЬ ИСКУССТВУ ПРЕЗЕНТАЦИЙ!
Читать полностью
Думаю, что такая лекция была бы с элементами дискурс-анализа и контент-анализа, Я ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ТЕПЕРЬ ИССЛЕДУЮ ТЕКСТЫ, не только пишу
Лекции читать мне понравилось. Думаю теперь, что хотела бы сделать что-то типа лекции о текстах и своем опыте работы с ними, рассказом, как я их пишу, о своем видении текста и представлениях о тексте; как писать хорошие, что в текстах выглядит неуместно, а еще что текст это не просто набор слов, что любой текст всегда значит больше, чем в нем написано. С разбором своих статей и чужих (плохих ахахаха).

Правда, совет «прочитать как можно больше книг в детстве, чтоб максимально увеличить словарный запас и приобрести то чувство языка, в отсутствии которого меня упрекают противни_цы феминитивов», наверное, будет не очень релевантен ыыы.

С другой стороны, я уже во взрослом возрасте, когда пришла в профессию, много работала над тем, чтобы мои тексты выглядели, как выглядят сейчас: шлифовала, училась сокращать, отсекала словесные выебоны, отсекала высокомерие, училась писать не «как более крутые и статусные коллеги» (поначалу соблазн был велик). Ну и потом академия повлияла — там своя специфика — и сейчас мне мои тексты нравятся больше, чем до нее, считаю их более тонкими и информативными, менее редуцирующими и тд.

Думаю, где бы такую лекцию можно было сделать, хочу, ЧТОБ КУДА-НИБУДЬ ПОЗВАЛИ И ЗАПЛАТИЛИ БЫ ГОНОРАР!
Читать полностью
Кто были на моей лекции сегодня! Хочу фидбек на лекцию! Интересно, понятно, информативно, дает повод задуматься, узнали новое, захотелось узнать больше? Пешыте в дир!
Запилила текст лекции про социальный конструктивизм с междисциплинарными цитатами из истори_чек, лингвист_ок, социоло_гинь и хуй пойми кого в виде Мишеля Фуко, мой умный дружочек Артем сказал, шо это полноценная лекция для второго курса гуманитариев, и я не знаю, гуд это или бэд, учитывая, что я хотела все пояснить максимально просто.

Но чувствую себя крутой. Готова выезжать с гастролями хехе