корочки.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Приправляем морской солью и соком лайма.
► Мексиканский коул слоу:
Краснокочанная капуста - 75г., тонко нашинковать
Ананас - 75г., тонко нарезать
Майонез чипотле - 1ст.л.
Горсть кинзы, мелко нарезать
Сок лайма, по вкусу
Соль, по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соком лайма по вкусу. Убираем в сторону.
► Гуакамоле:
Авокадо - 1шт.
Сок лайма - по вкусу
Щепотка чили хлопьев
Соль - по вкусу
Разминаем мякоть авокадо вилкой. Приправляем соком лайма, солью и щепоткой чили хлопьев.
► Подача:
Булочки для бургера - 4шт.
Майонез чипотле
Разрезаем булочки пополам и обжариваем на гриле. Нижние половинки смазываем большим количеством гуакамоле. Сверху выкладываем по 2 кусочка рыбы и щедрую порцию коул слоу. Приправляем большим количеством майонеза чипотле и накрываем второй половинкой булочки.
✅ 4 Бургер с фалафелем
Автор: Били Шабани
Рецепт на 2шт.
► Соус табуле:
Отварной булгур - 20г.
Кинза - 20г.
Мята - 20г.
Немного свежей петрушки
Эстрагон - 10г.
Томатная пассата - 20г.
Оливковое масло - 20мл.
Лимонный сок- 10мл.
Сумах - 2г.
Цедра лимона – 0,5ч.л.
Для табуле важно соблюдать пропорцию - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов. Все ингредиенты мелко рубим и тщательно перемешиваем.
► Фалафель:
Замоченный на сутки нут - 200г.
Белый лук - 40г.
Маленький пучок кинзы
Чеснок
Кумин - щепотка
Пищевая сода – щепотка
Предварительно замоченный на сутки нут прокручиваем через мясорубку с белым луком, кинзой и чесноком. Вмешиваем кумин и пищевую соду.
Формуем шарики по 20-30г., обжариваем во фритюре 3 минуты.
► Йогуртово-мятный соус:
Нежирный йогурт - 100г.
Мята - 10г.
Винный уксус - несколько капель
Мелко рубим свежую мяту и смешиваем с йогуртом и уксусом.
► Бургер:
Булочки для бургера – 2шт.
Разрезаем булочки пополам, обжариваем на гриле, выкладываем внутрь фалафель, добавляем табуле и йогуртово-мятный соус.
✅ 5 Сэндвич с салатом Цезарь
Автор: Михаил Симагин
► Ингредиенты:
Картофельный хлеб - 40г.
Индейка - 40г.
Веточка тимьна
Чёрный перец - 2г.
Сливочное масло - 50г.
Салат романо - 60г.
Салат-латук - 20г.
Маринованные огурцы - 20г.
Огурцы - 20г.
Томаты черри - 30г.
Петрушка - 3г.
Соус Цезарь - 60г.
Пармезан - 50г.
Кресс-салат - для украшения
► Технология:
Филе индейки выкладываем в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовим в су виде 1 час 10 мин. при температуре 75С.
Листья салата рвём на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарезаем на небольшие кубики, все перемешиваем с соусом Цезарь, добавляем рубленную петрушку.
Пармезан нарезаем тонкими слайсами. Хлеб нарезаем очень тонкими слайсами и подсушиваем в духовке.
Собираем сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выкладываем соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрываем вторым куском хлеба и повторяем слои ещё 2 раза, украшаем кресс
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Приправляем морской солью и соком лайма.
► Мексиканский коул слоу:
Краснокочанная капуста - 75г., тонко нашинковать
Ананас - 75г., тонко нарезать
Майонез чипотле - 1ст.л.
Горсть кинзы, мелко нарезать
Сок лайма, по вкусу
Соль, по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соком лайма по вкусу. Убираем в сторону.
► Гуакамоле:
Авокадо - 1шт.
Сок лайма - по вкусу
Щепотка чили хлопьев
Соль - по вкусу
Разминаем мякоть авокадо вилкой. Приправляем соком лайма, солью и щепоткой чили хлопьев.
► Подача:
Булочки для бургера - 4шт.
Майонез чипотле
Разрезаем булочки пополам и обжариваем на гриле. Нижние половинки смазываем большим количеством гуакамоле. Сверху выкладываем по 2 кусочка рыбы и щедрую порцию коул слоу. Приправляем большим количеством майонеза чипотле и накрываем второй половинкой булочки.
✅ 4 Бургер с фалафелем
Автор: Били Шабани
Рецепт на 2шт.
► Соус табуле:
Отварной булгур - 20г.
Кинза - 20г.
Мята - 20г.
Немного свежей петрушки
Эстрагон - 10г.
Томатная пассата - 20г.
Оливковое масло - 20мл.
Лимонный сок- 10мл.
Сумах - 2г.
Цедра лимона – 0,5ч.л.
Для табуле важно соблюдать пропорцию - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов. Все ингредиенты мелко рубим и тщательно перемешиваем.
► Фалафель:
Замоченный на сутки нут - 200г.
Белый лук - 40г.
Маленький пучок кинзы
Чеснок
Кумин - щепотка
Пищевая сода – щепотка
Предварительно замоченный на сутки нут прокручиваем через мясорубку с белым луком, кинзой и чесноком. Вмешиваем кумин и пищевую соду.
Формуем шарики по 20-30г., обжариваем во фритюре 3 минуты.
► Йогуртово-мятный соус:
Нежирный йогурт - 100г.
Мята - 10г.
Винный уксус - несколько капель
Мелко рубим свежую мяту и смешиваем с йогуртом и уксусом.
► Бургер:
Булочки для бургера – 2шт.
Разрезаем булочки пополам, обжариваем на гриле, выкладываем внутрь фалафель, добавляем табуле и йогуртово-мятный соус.
✅ 5 Сэндвич с салатом Цезарь
Автор: Михаил Симагин
► Ингредиенты:
Картофельный хлеб - 40г.
Индейка - 40г.
Веточка тимьна
Чёрный перец - 2г.
Сливочное масло - 50г.
Салат романо - 60г.
Салат-латук - 20г.
Маринованные огурцы - 20г.
Огурцы - 20г.
Томаты черри - 30г.
Петрушка - 3г.
Соус Цезарь - 60г.
Пармезан - 50г.
Кресс-салат - для украшения
► Технология:
Филе индейки выкладываем в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовим в су виде 1 час 10 мин. при температуре 75С.
Листья салата рвём на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарезаем на небольшие кубики, все перемешиваем с соусом Цезарь, добавляем рубленную петрушку.
Пармезан нарезаем тонкими слайсами. Хлеб нарезаем очень тонкими слайсами и подсушиваем в духовке.
Собираем сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выкладываем соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрываем вторым куском хлеба и повторяем слои ещё 2 раза, украшаем кресс