Комиссарчик

@komissar4ik Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Любимый колумнист твоей мамы.
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
14.03.2018 15:31
реклама
Новогодний GiveAway
iPhone 11 Pro и другие ценные призы.
Crypto News — CrypHype
Свежие новости альткойнов, технический анализ
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
296
подписчиков
~1.1k
охват 1 публикации
~1.5k
дневной охват
~3
постов / день
385.8%
ERR %
4.47
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
68 упоминаний канала
45 упоминаний публикаций
138 репостов
Максим Зайцев
ПолитологОрлов
ЮгаSapiens
ЮгаSapiens
Рабочий чат
РосСкандал
Мониторинг 66
Zames
Код 56
Zames 56
OrskTelegram
Не Москва
Код 56
РосСкандал
Оренбург Медиа
Код 56
СТРАНОВЕД
Каналы, которые цитирует @komissar4ik
Оренбург Медиа
Тот Шкилев
Оренбург Медиа
НЕЗЫГАРЬ
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Тот Шкилев
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Тот Шкилев
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Оренбург Медиа
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
«Западно-АбдулинО» - почти как Доктор Зло. И момент-то какой выбрали, идеальный. Один мэр едва успел уйти, второго только-только назначили, в администрации чехарда перестановок и разменов кабинетами. Принять волевое решение, по сути, некому. И сделать ничего не могут.

Конечно, это вредительство. И есть только один вариант - взять, и снести к чертовой бабушке этот забор, выставив охрану, и плевать на последствия. Эскалация, конечно, и скандал, но это лучше, чем новогодние каникулы с перегороженной Советской. Но нет, не снесут. Не сделают. По крайней мере, сейчас. Нет политической воли. И Паслер в Москве. Обратились в полицию - ну вон они, стоят рядом. Отреагировали.

И ведь был же момент, когда можно было помешать! Забор ставили больше суток. Но все были так заняты переносом вещей в новые кабинеты, что никто ничего не сделал. Ну, может, конечно, и сделал, только не помогло.

Просто вдумайтесь. Ничего не могут сделать с компанией, которой, по сути, нет. Кого видели от "Западно-АбдулинО"? Юристов в суде? И нанятых рабочих, которые поставили забор. И все. Воистину, виртуальная реальность.

У свердловских от этого оренбургского треша, конечно, глаза лезут на лоб. Добро пожаловать.

https://t.me/orenburg_media/682?single
Читать полностью
Репост из: Тот Шкилев
Хотите интересный историй? Их есть у меня. На оренбург.медиа вышла история про то, как в оренбургском Магните один неравнодушный парень, когда задолбался работать по 240 часов в месяц (получая при этом, как за 168) создал профсоюзную ячейку по всем правилам и начал добиваться справедливости. В "Магните" сначала не поверили и прифигели, потом пошли в суд, который встал на сторону работников. Прокурорская проверка еще продолжается, а деятельность профсоюза, к сожалению, уже нет. Но там неожиданный хэппи-энд

https://orenburg.media/?p=15889
Читать полностью
Мэров – их как Родину. Не выбирают

Дмитрий Кулагин оказался в мэрии не в то время. Он оказался третьим главой города за полгода. В мэрии после ареста Арапова и невнятного периода Николаева – раздрай и шатание. Специалисты бегут, брать на их место некого, людей, которые умеют в грамотный протокол, документооборот и тендеры все меньше. Те, кто пришел в мэрию за Дмитрием Владимировичем либо не сработались со старой гвардией, либо оказались не готовы к муниципальным реалиям.

Так плотно с реальным городским хозяйством Кулагин не работал давно, не всегда видел, куда ткнуть носом нерадивого исполнителя. А их там было много. Огромный поток средств, который шел через мэрию, осваивать просто не успевали – некому, кадров нет. Отсюда косяки с тендерами, плюс коррупционная составляющая. А еще – отголоски дела Арапова: там нельзя, тут ни в коем случае. В итоге полный карт-бланш от области, хорошие вливания – а сделать ничего не могут. Да, это в равной степени и беда Кулагина, и его ошибка – но на то он и менеджер. Добили ситуацию сразу три крупных инфраструктурных аварии в городе: винить в них Кулагина нельзя, но системная ошибка налицо.

При этом понимание того, что надо делать, у Кулагина было. Концепция была. С реализацией – не вышло. Не было ресурсов, людей и времени. И, наверное, глубокого понимания целого ряда инфраструктурных процессов в муниципалитете. Последнее бы нивелировал хороший первый зам, но… Вообще, Кулагин был бы отличным главой при толковом сити-менеджере. Увы, не в то время. Не в то место. Не стоит забывать и о том, что городского самоуправления у нас лет 10 как нет – добрых две трети решений спускаются в муниципалитеты по вертикали. Что тоже накладывает отпечаток.

И все-таки при Кулагине сдвинулись с места многие застарелые проблемы. Конечно, тут нельзя забывать о факторе Паслера, дополнительных деньгах, которые он направил в регион под выборы, и связях нового главы региона, но все же сдвиги были. Это и новые муниципальные программы, и позитивный сдвиг в финансовом вопросе. Те же Атриум и недострой, в конце концов. Впрочем, аналогично можно сказать о затянутых ремонтах и реконструкциях, целом ряде скандалов вокруг неоднозначных решений, в том числе и кадровых. Отдельная тема – информационный вакуум по целому ряду эпизодов, что тоже следствие кадровой проблемы. Ну и как заключение – молчаливый уход.

Теперь Дмитрий Владимирович возвращается в правительство. В аппарат губернатора. Можно сказать, на свое место – там ему действительно куда комфортнее. Для него это – несомненный плюс. Для правительства, кажется, тоже. Ну а городу его уход подарил четвертого мэра за полтора года, но корни этой проблемы растут не из Берга, Кулагина, Паслера и Ильиных, а из того, что горожане у нас больше не избиратели – остальное лишь следствие.
Читать полностью
А при чём тут назначения - то? Я так-то немного о другом говорил.

https://t.me/orenhorse/356
С момента замены мэра Оренбурга по сути прошли сутки. Кулагин ушел, Ильиных пришел. Размен, напомним, с подачи Дома Советов, но со стороны Дома Советов второй день тишина. Вчера глава региона боролся со снюсом в инстаграме, сегодня - на RIA56. В повестке агентства темы замены руководства областного центра нет вообще. Нет этой темы и на сайте правительства.

Бороться со снюсом в школах, конечно, нужно. И министр молодец, что хорошо стоит на коньках. Капремонт в Новотроицке тоже важное и нужное дело. Но где-то в эти минуты со стороны мэрии мы слышим тихое "... а как же мы?"...
Читать полностью
А если вспомнить о том, что спорт - самая популярная сублимация войны, то отобранное знамя соперника и вовсе приобретает новое значение. Впрочем, это все диалектика, от которой спортсменам не легче.

https://t.me/grubnero/2643
Сегодня после года работы в должности мэра свой пост покинул Дмитрий Кулагин. Скорее всего, мы увидим его вице-губернатором в правительстве Паслера. Скорее всего, мэром Оренбурга будет приглашенный Денисом Паслером из Екатеринбурга Владимир Ильиных.

Казалось бы, это все достаточно важно. Судьбоносные события для города и области, если уж положа руку на сердце говорить. Но почему же вечером этого дня в Instagram главы региона главное - это борьба со снюсом?

https://t.me/orenburg_media/674
Оренбург Медиа
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назвал недопустимой продажу бестабачных никотиносодержащих смесей, аналогичных запрещенному в России снюсу. По словам главы региона, вопрос уже прорабатывается с юристами и правоохранителями. Заявление глава региона сделал на страницах своего Instagram. — Ищем варианты, как не допустить до витрин магазинов бестабачные никотиносодержащие смеси. Эта отрава абсолютно точно не должна беспрепятственно продаваться. В один голос медики заявляют о непоправимом вреде здоровью. ­Моя позиция – в регионе этой дряни быть вообще не должно. Отрабатываем с юридическим блоком и правоохранительными органами, — отметил Паслер. https://orenburg.media/?p=15742
Читать полностью
И еще одно "все" .

https://t.me/orenburg_media/671
Оренбург Медиа
Девятого декабря в Лозанне Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от всех международных соревнований на четыре года. Это значит, что оренбургские спортсмены в ближайшие две Олимпиады и на всех чемпионатах мира в течение четырех лет будут выступать под нейтральными флагами. Несколько недель назад комитет по соответствию рекомендовал лишить российское антидопинговое агентство РУСАДА статуса, отстранить РФ от международных стартов на 4 года, а также лишить страну права проведения крупных спортивных турниров. Все рекомендации были приняты. Помимо того, Россия в эти четыре года не сможет принимать крупные турниры. Причиной тотального бана России по всем олимпийским видам спорта стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты ранее заявили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов. Россия сможет обжаловать это решение…
Все.

https://t.me/orenburg_media/669
Оренбург Медиа
Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин написал заявление об отставке. Мэр покидает городскую администрацию по собственному желанию. Как сообщил «Оренбург Медиа» близкий к ситуации источник, заявление уже передано во все необходимые инстанции. Сегодня вечером глава Оренбурга простится со своими подчиненными. Заявление мэра днем девятого декабря передали в Оренбургский городской Совет. На ближайшем заседании депутаты утвердят отставку. При этом, скорее всего, по факту Кулагин сложит полномочия 10 декабря. Сам Дмитрий Кулагин отставку пока не прокомментировал. Ранее сообщалось, что он может возглавить аппарат губернатора Оренбургской области. Кулагин уже занимал эту должность при губернаторе Юрие Берге. В случае отставки Кулагина администрацию Оренбурга автоматически возглавит первый заместитель главы города Владимир Ильиных. Неделю назад его официально назначили на эту должность. Ильиных — выходец из Свердловской области, он был депутатом регионального парламента, а до того возглавлял мэрию Североуральска. Как сообщил…
Открытое письмо Владимира Федотова болельщикам "Оренбурга". Там - обо всем, что было за два года в клубе.

https://udar56.ru/?p=10071
Это очень плохая новость, мне пока совершенно даже нечего сказать. Плохи дела. Все скверно.

https://t.me/orenburg_media/661
Оренбург Медиа
Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов уходит в отставку. Об этом заявил президент клуба Владимир Кияев. Федотов ушел в отставку после выездного разгрома от «Тамбова» (3:0). Ранее стало известно, что тренер может возглавить «Сочи», который несколько раз выходил на переговоры со специалистом. — Уже можно открыто сказать, что Владимир Федотов покидает наш клуб. Мы были не против продолжить с ним сотрудничество. Но жизнь движется вперёд. Пытались ли уговорить его остаться? Он взрослый человек, и сам принимает решение, — отметил Владимир Кияев. Президент клуба не стал говорить, в какой клуб ушел Федотов. — Это «Сочи»? Пускай он сам скажет, куда уходит, — заявил Кияев. По словам Кияева, неудовлетворительный отрезок команды не связан с работой тренера. — Есть другие причины, о которых мы уже не раз говорили. Работой тренера мы довольны. Уход – его решение, и мы отнеслись к нему с пониманием. Несмотря на то, что есть действующий контракт, мы не стали ставить какие-то препятствия. Контракт расторгнут по обоюдному…
Когда-то казаки старались держаться от ратуши или здания, где сидят Советы, подальше. Теперь они в нем заседают. Не просто заседают, а проводят круг. Важно, чванно. А один из казаков и вовсе в правительстве. За то ли боролись казаки сто лет назад?

Вообще вот эти сообщества казаков - что они могут самостоятельно? Могут ли защищать общественный порядок не на митинге, а сражаясь с преступниками? Могут ли существовать без поддержки из Дома Советов? Смогут ли жить без господсоса и миллионов из бюджета? Продолжится ли их бизнес без госзаказа?

Кто вообще все эти люди? Что они из себя представляют? Почему это так важно, что круг они проводят в здании правительства? Почему под симпозиум детских онкологов или конференцию инженеров колонный зал не отдают, а им отдают?

Радует только то, что до идиотизма Ростовской области или Кубани нам пока далеко. Впрочем, нет ничего более близкого чем то, что кажется бесконечно далёким
Читать полностью
Первое заседание градостроительного совета при губернаторе могло бы быть совсем иным, если бы не прошло в неделю, когда в городе упал мост. На фоне этого события обсуждение города-сада выглядит как пир во время чумы. К тому же, сущностного там было немного – старые лица, старые проекты, старые идеи, старый тезис недофинансирования и очередная попытка найти канал для освоения средств по городской среде.
Ведь без концепции совершенно непонятно, куда же деть деньги.

О городе-саде на Чкалова-Гагарина все понятно – жилая застройка и немного парка. Касательно остального: денег все равно нет. Максимум – туда пустят деньги по «Городской среде». Который год подряд их получает не гетто, не район, где эта самая среда необходима как воздух, а вполне себе благоустроенная территория.

А лучшими были признаны, согласно пресс-релизу с заседания… философия Хюгге и скандинавский дом. Разумеется, в исполнении «Архитека». А рядышком – Бренев, Петров, москвичи. Все, как мы любим.

В нормальных ситуациях такой совет и такие идеи сочли бы интересными. Но учитывая текущую политическую, экономическую, социальную повестку в области и Оренбурге выглядит все это неловкой попыткой посмотреть на красоту, стоя в километре от извергающегося вулкана. Ну и, конечно, перекормили этой повесткой город за последние два года. Если реальных решений нет – поговорим об урбанистике, это все равно ни к чему не обязывает.
Читать полностью
Несколько мыслей по следам рухнувшего моста.

1. Советская инфраструктура пришла в критическое состояние. Оно умножается на тотальную клептократию и некачественное исполнение. Как результат – получаем упавшие мосты, отключения газа и света и прочее.

2. Одной из главный задач первого года работы Дениса Паслера должна стать тотальная проверка всего. Документов, контрактов, договоров, инфраструктуры. Это нужно в первую очередь ему самому. Кто знает, сколько еще бомб замедленного действия ждут своей минуты. Пока власть исключительно реагирует на повестку или решает проблемы, которые сама и создала – упреждающих ударов почти нет. Здесь же решается и коммуникативный кейс – оповещения, информирование и прочее. Нынешняя система не работает, она требует полной ревизии и переформатирования (тут дело даже не в исполнителях, а в самой работе системы внешней коммуникации).

3. С каждым подобным инцидентом запрос на смену элит все больше. Смены элит ожидали после прихода Паслера, но она была даже не половинчатой – четвертичной. Политическая воля меняет элиту сверху, а если ее нет, то ее поменяют снизу. Ну или следственные органы сделают это сбоку.

4. Когда классическую схему освоения денег меняют проектным финансированием – это хорошо. Когда проектное финансирование превращается в тотальное освоение средств по принципу «абы как подгоним под проект», получается уложенный в снегопад асфальт, корявый мост и осыпающийся дом. Это – следствие нынешней системы финансирования, конкурсов и тендеров, но, как говорил глава государства, «альтернативы нет». При этом грамотная работа на местах могла бы это нивелировать, но ее пока в 90% случаев нет.

5. Ильиных. Не дай бог кому такой первый рабочий день. Но во многом именно благодаря этому авария на Терешковой с ним и не ассоциируется - он пока в глазах горожан не имеет ни рейтинга, ни антирейтинга, непричастен ни к одной городской проблеме, и единственный его недостаток - варяг. Но при этом у Ильиных появился шанс стать тем самым варягом, который приступит к расчистке хаоса в муниципалитете, но теперь все зависит во-первых от его компетенций, во-вторых, от того, как об этом будут писать и говорить.
Читать полностью
И правая рука не ведает, что делает левая. У кого-то уже вовсю идёт разбор, а у кого-то и речи о разборе пока быть не может.

https://t.me/orenburg_media/642
Оренбург Медиа
В Оренбурге пока не приступили к разбору фрагментов рухнувшего путепровода в районе улицы Терешковой. Только по завершении следственных действий будет дано разрешение на старт ликвидации. Тем временем в пресс-службе областного правительства уверяют, что работы уже начаты и на месте трудятся 39 человек и 15 единиц техники. Сегодня утром, 3 декабря, техника на месте разрушения путепровода по дороге «Обход Оренбурга» еще не появилась. Как пояснили «Оренбург Медиа» в региональном минстрое, с разборами завалов виадука пока придется повременить. До окончания следственных действий. Как только СК дадут разрешение, начнется работа по ликвидации последствий обрушения путепровода. — Следственная группа сегодня работает на месте происшествия. Ориентировочно около полудня специалисты приступят к изучению фрагментов рухнувшего моста, также будет производится взвешивание транспортного средства, которое находилось на нем в момент обрушения. Эксперты будут работать с фото и видео. Только после завершения следственных действий…
Подвели итоги жуткого вечера.

https://t.me/orenburg_media/636
Оренбург Медиа
В Оренбурге на Терешковой рухнул мост. Главное Второго декабря в Оренбурге на улице Терешковой рухнул виадук, соединяющий главную городскую магистраль с Загородным шоссе. «Оренбург Медиа» собрал всю главную информацию по ЧП по состоянию на полночь. Авария произошла около 19:10. Незадолго до этого на виадуке и под ним, по словам очевидцев, произошли ДТП: на мосту на проезжую часть оборвался провод, который задевал автомобили, а под ним ВАЗ зацепил опору. Виадук уже несколько месяцев находился на ремонте. По нему было организовано реверсивное движение. Объект находится на балансе ГУ «ГУДХОО». Подрядчик по ремонту — ООО «Мостотряд56». Виадук обрушился после того, как по нему проехала колонна грузовиков, вес которых превышал разрешенный (50 тонн против 30). Мост рухнул, когда по нему ехал грузовик «Мерседес» с щебнем. Изначально сообщалось о том, что причиной обрушения стал один автомобиль, позже стало известно о целой колонне. В эпицентре крушения оказались легковой ВАЗ, который ждал патруль ДПС под мостом…
Перед началом заседания КЧС в ЦУКС первый вице-губернатор Сергей Балыкин и глава Оренбурга Дмитрий Кулагин связались с губернатором Денисом Паслером, который сейчас находится в Москве. Глава региона поручил в первую очередь проследить за здоровьем пострадавших, а так же определить меры по восстановлению движения и разбору завалов. Губернатор, помимо того, дал указание оценить ущерб.