Кремлёвский безБашенник

@kremlebezBashennik Нравится 3

Мы не угадываем, мы знаем! Политика, власть, прогнозы, инсайд
Связь для сотрудничества, рекламы, инсайдерской информации - @bezBashennik; kremlebezbashennik@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
14.03.2018 18:03
27 Oct 2019, 13:15 (363 дня назад)
Репост из: Малюта Скуратов
В России, похоже, новый тренд. Коллаборационизм экспертов и профессионалов уже не в моде. В цене – агрессивная лояльность. Можно было критиковать недостаточно активную деятельность Михаила Федотова на посту главы СПЧ. Но, во-первых, эта деятельность все же была. Во-вторых, сомнений в том, что он эксперт в области правозащиты никаких не могло возникнуть. То ли дело новый глава СПЦ Валерий Фадеев. Критиковать штатного кремлевского пропагандиста в роли правозащитника никому не придет даже в голову, потому что это изначально несовместимые позиции. Просто СПЧ перешел в разряд еще одной бесполезной организации с пристроенным за заслуги перед режимом крупным пропагандистом.

И вот новое назначение из той же серии. Еще один кремлевский пропагандист – гендиректор агентства МИА «Сегодня» Дмитрий Киселев возглавил совет некоммерческой организации «Союз виноградарей и виноделов России», на этом посту он сменил бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Отношение к виноделию Киселев имеет примерно такое же, как Фадеев – к правам человека. То есть, никакое. Создать и возглавить союз потребителей российского вина было бы в этом случае логичнее и понятнее. Можно, конечно, найти заметки о том, что Киселев и его жена – совладельцы винодельческого хозяйства в Крыму Cock t est belle мощностью до 4 тыс. бутылок в год. Но даже опыт пассивного совладения у Киселевых насчитывает всего несколько лет.

И этот тренд не может не настораживать. И законодательные инициативы, связанные с попытками перевести «Яндекс» полностью под государственный контроль – из той же серии. Компромиссы уже не в цене. А значит, Маргарита Симоньян или Ольга Скабеева во главе «Яндекса» - скорей из области реальности, чем фантастики.