Кремлёвский безБашенник

@kremlebezBashennik Нравится 3

Мы не угадываем, мы знаем! Политика, власть, прогнозы, инсайд
Связь для сотрудничества, рекламы, инсайдерской информации - @bezBashennik; kremlebezbashennik@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Политика
Добавлен в индекс
14.03.2018 18:03
29 May, 09:54 (44 дня назад)
О досрочных выборах в Государственную Думу

Сразу три наших (не связанных между собой) источника в АП, Государственной Думе и окружении Дмитрия Медведева подтвердили, что в АП всерьёз вернулись к первоначальной идее проведения досрочных выборов в этом году.

Как все помнят, инициатором досрочных выборов изначально была "Единая Россия" (предложение внес депутат-борец Александр Карелин). Тогда против выступил сам Владимир Путин, отметив что по этому вопросу нет консенсуса, что не все фракции готовы и хотят досрочных выборов (против была КПРФ).

Сейчас КПРФ сменила позицию, о чём Геннадий Зюганов уведомил Антона Вайно на этой неделе.

Расходы на проведение досрочных думских выборов заложены в бюджете 2020 года.

Формальное основание появится после голосования за поправки в Конституцию - появятся новые полномочия и новые требования к депутатам. В частности, двойное гражданство многих депутатов сделает невозможным продолжение работы Госдумы в ее нынешнем составе.

Досрочные выборы в Государственную Думу пройдут не в сентябре, как мы писали ранее, а в декабре 2020 года, и политическое решение по этому поводу уже имеется. Технически для проведения выборов также всё готово.

В ближайшие месяцы "Единая Россия" всё больше будет входить в политическую повестку по укреплению экономики страны и социальной поддержке граждан после эпидемии Covid -19.

Как и ранее, инициатива досрочных выборов принадлежит первому лицу ЕдРа - Медведеву, который на этих выборах использует свой мандат депутата и с высокой долей вероятности возглавит нижнюю палату Федерального Собрания РФ.

Спешка Медведева и продавленное решение по досрочным думским выборам связано и с укреплением новых партий, которым вполне по силам за год отттянуть на себя значительную часть электората ЕдРа, что может безвозвратно похоронить партию...