У Пинского-Лосева-Истомина бывают либо классные, либо откровенно провальные открытия. Вот я и решил проведать, к какой категории относится Phantom.
Первое, что бросается в глаза - изумительная обстановка в стиле сытых нулевых. Два зала, высокий потолок, на нем красуется скульптура обнаженной. Плюс такое внимательное обслуживание, будто я районный депутат - за мной подлетали по зову поднятого взгляда, а не руки, и даже пытались всучить с собой комплиментарный хлеб.
Все, что взяли в стол – кебаб из креветки, тар-тар из лосося, батат – и основные блюда – бифштекс с трюфельным соусом и черная треска – вызвало ликование. Мясо сочное, правильной прожарки, рыба – как и полагается, свежая и нежная, а батат – ну сами понимаете, трудно испортить. Мясо готовят на открытом огне, причем не как-нибудь, а в огромной печи (заявлена как самая большая в Москве, как будто мне есть дело до этого). Выбор вина почти так же огромен, как печь.
Вообще-то изысканных мясных ресторанов не так много. У большинства из них какой-то вайб не то паба, не то дома мясника. Есть, конечно, Гудман, есть Воронеж, El Gaucho, Saray и Жажда крови, но этого ничтожно мало. А теперь в этой нише есть и Phantom, который я заношу в зеленый список, хотя Гринпис был бы против.
#обзор
@kudaeda