Кудаеда


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Последний честный блог про рестораны и путешествия. 8 лет пишу про Москву и мир для самых искушенных. Только личный опыт, мнением не торгую.
Но торгую интеграциями @kudaeda_ads
Закрытый клуб читателей @kudaclub_bot
# страницы https://clck.ru/3FHcQh

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Каждый раз, когда передо мной открывается винная карта нового времени, я ощущаю беспомощность. Что пить из Старого Света мы все уже сохранили на Vivino, а вот на какие российские вина обратить внимание – все еще вопрос.

РБК и Артур Саркисян выпустили «Гид по российским винам» и наградили лучших авторов по их версии.

Итак, Юрой Борисовым в мире вина были признаны:
«Черный доктор солнечной долины» 2017 года (за концептуальное название уже 5 баллов), «Новый Свет - Золотой рислинг» 2016 года (классика, которая понравится большинству), Империал Vintage Brut Magnum 2020 года от Абрау Дюрсо (герб на этикетке - заявка на тяжелый люкс) и другие.

Сохраняйте пост на случай диалогов с винными снобами.


У Пинского-Лосева-Истомина бывают либо классные, либо откровенно провальные открытия. Вот я и решил проведать, к какой категории относится Phantom.

Первое, что бросается в глаза - изумительная обстановка в стиле сытых нулевых. Два зала, высокий потолок, на нем красуется скульптура обнаженной. Плюс такое внимательное обслуживание, будто я районный депутат - за мной подлетали по зову поднятого взгляда, а не руки, и даже пытались всучить с собой комплиментарный хлеб.

Все, что взяли в стол – кебаб из креветки, тар-тар из лосося, батат – и основные блюда – бифштекс с трюфельным соусом и черная треска – вызвало ликование. Мясо сочное, правильной прожарки, рыба – как и полагается, свежая и нежная, а батат – ну сами понимаете, трудно испортить. Мясо готовят на открытом огне, причем не как-нибудь, а в огромной печи (заявлена как самая большая в Москве, как будто мне есть дело до этого). Выбор вина почти так же огромен, как печь.

Вообще-то изысканных мясных ресторанов не так много. У большинства из них какой-то вайб не то паба, не то дома мясника. Есть, конечно, Гудман, есть Воронеж, El Gaucho, Saray и Жажда крови, но этого ничтожно мало. А теперь в этой нише есть и Phantom, который я заношу в зеленый список, хотя Гринпис был бы против.

#обзор@kudaeda


Отель Marina Bay Sands в Сингапуре с легендарным infinity бассейном прошел реновацию. Обновили номера в трех башнях и лобби.

MBS критиковали за устаревший дизайн, а вот их панорама с крыши вопросов никогда не вызвала. Как туда попасть, не снимая номер? Во-первых, руфтоп бар Ce La Vi (девушки, по средам вход бесплатный). Во-вторых, йога, звуковая медитация или пилатес на их крыше (сами занятия среднячок, но оставьте снобство, на расвете красиво безумно).

Если с Сингапуром настроены серьезно, следите за обновлениями Клуба. Там и выгодные билеты бизнесом, и способы получить апгрейды в этом и подобных отелях.

#трэвел@kudaeda


Вот почему хостес изначально предлагает мне худший столик из свободных? На сквозняке, у туалета, на коленках у других гостей? Отвечаю уже заготовленной шуткой: “А если бы мне этот столик сильно не понравился, какой бы вы предложили?”. А как вы добиваетесь приличного столика?
#накипело@kudaeda


Вы не дождетесь от меня подборок стейкхаусов к 23 февраля или коктейлей с розой на 8 марта (даже не просите). В жизни и так много банальностей. Собрал вам необычные идеи для свидания:

Закрытая экскурсия в Большом театре – фотографией из партера Большого никого не удивишь, а много ли людей были в оркестровой яме или видели костюмы вблизи? А уж если повезет, застанете репетицию труппы.

Джаз в Louis the Claw – новоорлеанский ресторан в отеле “Марко Поло”, о котором я уже писал. Не так претенциозно, как поход на Crave, скорее камерно и душевно. Ощущение, что вы спустились в музыкальный бар где-нибудь во Франции. Ставки на гастрономию нет, но выбор коктейлей хорош.

Баня – зачем нам спа, если есть старая-добрая банька? Вот вам и ЗОЖ-свидание. Если важна эстетика, то бронируйте пещеру с церемонией в Cave (но, предупреждаю, пар мягкий). А если вы уже опытные банщики, идите за мощным велнесс опытом в "Живицу" – там одно из лучших парений в Москве.

Кинопросмотр за ужином от "Едва знакомы". Классный формат с действительно стоящим кино в оригинале. Ужин начинается до показа фильма, а десерт – интеллигентно во время антракта. Только за их кухню отвечать не готов, еще не пробовал.

А где было ваше самое необычное свидание в Москве?
#подборка@kudaeda


Сходил на разведку в недавно открывшуюся «Лолиту» в усадьбе на Яузе. Вышло очень женственное место. Приятные детали: стильное черно-белое меню с красным шрифтом, книги на полках и много розового и бирюзового (в уборной розового даже чересчур). Получилась «Хорошая девочка» с Патриков, только если бы она была воспитана в интеллигентной семье.

Красивый зал с расписанным потолком, который активно публикуют, на самом деле на реставрации. И меню будто тоже еще в разработке. Нескольких позиций в наличии не было. Салат с креветками и белыми грибами мог бы быть чудесен, если бы не кислый дзадзыки. Тет-де-муан с ананасом почти скрасил мой бокал вина, но ананас был безвкусным. Ризотто с гребешком хорош, но вряд ли запомнится, как и яблочный пирог.

Но я советую обратить внимание на алкоголь. Достойная винная карта и коктейль Макондо на текиле с неожиданно прекрасным болгарским перцем.

«Лолита» – по-настоящему юное, даже незрелое место. Есть попытки оригинальности, но не хватает цельности и завершенности. Хотя разве этого ждешь от Лолиты? Когда она повзрослеет, может и вернусь.

#обзор@kudaeda

4.4k 0 10 11 24

Знаете это чувство растерянности, когда нужно выбрать сувенир из Москвы для заграничных друзей? Я выработал правило классного подарка: найти что-то неизбитое, симпатично упакованное и что точно будет съедено / выпито.

Есть стильный и универсальный вариант, который и приятно, и не стыдно, и символично привезти – чай “Москва”. Вкус был выбран в ходе голосования проекта «Московское чаепитие» – получился черный байховый чай с ягодами смородины и земляники, цедрой, васильком, бутонами роз и сафлором. Такой вот у Москвы вкус. А купить можно в магазинах и кофейнях “Азбуки Вкуса”. И, если невтерпеж, то там же и попробовать!


Любуюсь недавно открывшимся отелем ROMEO Roma от бюро Zaha Hadid (один из последних проектов, над которыми работала лично Заха). Впервые вижу, чтобы футуристичность так классно вписалась в исторический контекст.

p.s. Членам Кудаеда Клуба в этом и подобных отелях доступен бесплатный апгрейд на одну категорию и завтрак на двоих

#трэвел@kudaeda


Признавайтесь, хоть кто-то выбрал ресторан на сегодня из-за специального десерта в форме сердечка? Давно сомневаюсь в их нужности. Вообще я за то, чтобы бронировать проверенное временем место, где обоим будет вкусно (листайте обзоры – таких мест накопилось много на канале). Это как букет пионов на 8 марта из проверенного цветочного – нерушимая классика.

А по какому принципу вы выбирали ресторан на сегодня? И что выбрали?


Пока в Китайский Новый год Москва гуляет под красными инсталляциями на Тверской, я предлагаю вам исследовать китайскую кухню. И начать лучше с самого привычного для русской души – пельменей.

Лучшие дим самы случились со мной в Гонконге, в забегаловке One Dim Sum c мишленовской звездой. Мясистые (я чувствовал каждую креветку), сочные, жирноватые, с невесомым тестом. Пришлось стоять 40 минут в очереди и толкаться локтями за общим столом, но ни о чем не жалею.

В Москве сложно найти аутентичные дим самы, а не просто разноцветные пельмени с крабом. Если вы хотите что-то ближе к настоящему Китаю, то идите в Mume к шеф-повару из Гонконга. Советую обратить внимание на дим самы с говядиной или с креветкой, свининой и бамбуком. Тонкое тесто, достойная сладковатая начинка, хоть и не хватает китайской насыщенности. Есть и безумные позиции с черной икрой – локация в Сити, что поделать.

А где вы едите китайскую кухню в Москве?
#тудаеда@kudaeda


Ловите лайфхак для прекрасных майских – за 60 дней можно взять выгодные билеты на "Сапсан" и уже появились шикарные билеты с 1 по 5 или 6 мая. Съездить на "Сапсане" туда-обратно – чуть больше 8К за эконом, а бизнес – и вовсе за почти 12К. Только на сайте РЖД не забудьте указать тариф "туда-обратно". Берите, пока хитрые любители Петербурга не раскупили.

#билеты@kudaeda



Показано 12 последних публикаций.