Кудаеда


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Последний честный блог про рестораны и путешествия. Шесть лет пишу едкие колонки про Москву и мир для самой искушенной публики.
По всем вопросам мой менеджер - @feldmand


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Внимательные читатели могли заметить первую сторис в Кудаеда. А это значит, что вы подарили мне достаточное количество бустов! Так что спасибо вам большое за поддержку и доверие, в котором я, впрочем, и не сомневался.

А внимательные рекламодатели начали спрашивать прайс на новый формат еще до его появления. Я, если честно, еще сам не знаю, что за формат контента будет у меня в сторис, но точно постараюсь оправдать доверие читателей. Еще раз спасибо!


Кстати, про бусты, уже собрали почти полови… Ладно, шучу, обзор ресторана. Так вот, давние читатели знают, что я не ЦАО-сноб и за скрытыми гастро-жемчужинами готов нырять на большие расстояние от Садового. Примерно так я нашел аутентичный китайский "Чуаньюй" на Мичуринском проспекте, в паре сотен метров от китайского посольства, что звучит перспективно.

Между "Чуайньюем" и условными Mr.Lee и "Китайской грамотой" пропасть — весь фокус тут на аутентичную сычуаньскую кухню без московского флера. Белые стены, красные фонарики, видно, что с декором никто не запаривался. Зато весь зал полнится китайцами, а это, как мы знаем, хороший знак. Ну и по еде у вас есть два пути: либо взять стол с китайским самоваром для интерактиво, либо просто заказать классику из меню.

Приходите голодными, ибо вкусно все, но будьте осторожны, если не толерантны к острому — красного перца тут не жалеют. Одно но — в мой последний визит туда привезли гигантскую тургруппу китайцев, ну, вы понимаете, никакого расизма, просто наблюдения и жизненный опыт. В любом случае, даже если Чуаньюй и станет местом для тургрупп, как та самая Золотая Лошадь, за правильными гунбао и аутентикой я поеду туда.


В Телеграме наконец-то появились Stories для каналов. Так что, если у вас есть Telegram Premium, у меня к вам просьба (а я редко о чем-то прошу. и нет, это не намек и не манипуляция)

Обновите приложение Telegram до последней версии и проголосуйте за Кудаеда по ссылке https://t.me/kudaeda?boost . Это бесплатно.

Отдавать голос любимому каналу можно раз в сутки, но получить ваш первый голос для меня особая честь. Чтобы первая сторис вышла, нужен 81 голос. Уверен, вы справитесь. Обещаю со сторисами не частить. Впрочем, по частоте постов это и так понятно.


Впервые вышел рейтинг The World 50 Best Hotels от создателей World 50 Best Bars и такого же рейтинга рестиков. Думаю, попаднию туда доверять стоит, а вот на конкретную строчку ориентироваться - нет. Писал об этом в колонке про бар №1 в мире.

Ну анонс-анонсом, а за что вы меня любите, так это за личный опыт. Ниже он! В феврале мне довелось побывать в самой рейтинговой связке отеля и отельного бара. BKK Social Club в Бангкоке, №1 в Азии и №14 в мире. Но к черту строчки рейтинга, это попросту роскошный бар при отеле. Весь опыт был исключительным — декор, меню, дринки, пейринг. По текущему курсу коктейли 1200-1500р и точно стоят того.

А находится эта красота внутри Four Seasons. На минуточку, №3 отель в World 50. И да, при первой возможности я бы остановился именно там. Во-первых, это один из двух (помимо Mandarin), роскошных отелей у реки. А пробок в Бангкоке нет только на реке. Во-вторых, декор и территория: на стенах многомиллионный совриск, ультрасовременная архитектура с тонкой игрой в азиатскую классику, приятный локейшн, нереальный контраст с городом и эстетический дзен. Номера стоят от 450$, что вроде бы много в переводе на рубли, но для Four Seasons мало. Да, у FS нет программы лояльности, но в Кудаеда Клубе я рассказал, как бесплатно получать в этом и других отелях апгрейд, завтрак и кредит на траты. А иногда и 4 ночи по цене 3.

Короче, рекомендовано и World 50, и лично мной. А трэвел-гид по Бангкоку выйдет вот-вот, запасайтесь прямыми билетами.


Зашел в оганезовский "Театро" на инспекцию тартаров и луковых супов. Декор завораживает: вкрапления ретро-стиля с отсылками к театральному наследию, красивая мебель, разрисованный потолок. Богато, небанально, эстетично. На выходе имеем идеальный интерьер для светской публики и вонабиз - за столами московские все, от серьезных дам с "Биркинами" до первокурсниц МГИМО, копающихся в рабочих тетрадях по английскому.

Увы, по кухне все грустно: луковый суп унылый и не похож на тот, что подают в парижских бистро, тар-тар неряшливый и скучный, а биф бургиньон просто отсутствовал. Вообще, Франция никому из столичных рестораторов пока на 100% не покорилась, а ведь пытались и Деллос, и Пинский, и Alba. Про Театро важно заметить, что к их кухне не лично я традиционно придирчив, недовольны примерно все — даже не сильно острые на язык всеобщие друзья отметили, что место пока не про еду. Так что если увидите у кого хвалебные анонсы, смело отписывайтесь.

При этом в "Театро" слишком симпатично, чтобы совсем пройти мимо, поэтому можете зайти туда на чашечку капучино с клубничным тартом до или после театра. А за луковым супом все еще придется ходить в пенсионерский "Жеральдин". Се ля ви!


На днях наведался в китай-городский Tabi, в котором тот же шеф, что и в Каппо Хироки. Загадка года для меня - как можно взять шефа, но не взять всю его удачу и мастерство? Почти все блюда, включая десерт, пересолены. Внезапным исключением стал картофель-фри, хотя солености я ждал именно от него.

В подвале Tabi попытались воссоздать атмосферу изакаи - готовят на японском гриле. А толку от него, если всё залито загадочными соусами? Естественно, привезли винтажных штук, сделали столы из массива и неровный пол, но даже самый прикольный декор на фоне такой еды превращается душноватую барахолку. Цены, правда, ниже среднего - что окончательно превращает Tabi в точку сбора студентов, до этого оккупировавших условный J’pan.

После череды удачных японских мест (Каппо, Coba, Uni и Jun, о котором скоро выйдет обзор) Tabi - просто ушат холодной воды. Причем ушат неожиданный - соседние подвалы Hidey Hole и Botafogo от той же команды вышли классными, а Таби не вышел вообще.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Буду честным, у меня, как у большинства из вас, все еще остается некий шлейф предубеждения перед российскими винами, особенно недешевыми. При этом даже я готов признать, что наша винная индустрия сейчас на подъеме. Примерно вокруг этой мысли и будет сериал “Вино и люди”, съемки которого стартовали недавно.

Для контекста: винный эксперт проекта хорошо известная вам Влада Лесниченко. Не сильно разбирающийся в вине главный герой Слава Чепурченко будет путешествовать по российским винодельням, а Влада и другие профи из индустрии будут его образовывать и знакомиться с командами, создающими эту индустрию. Если тема кажется вам любопытной, в телеграм-канале проекта выходит лайв со съемок, а премьеру сериала анонсируют там же уже скоро.
#партнерскийпост


Хоть с Alba Group всё вроде стало ясно еще в пошлейшем Б12, для объективности все же дошел до Uni. Внутри красиво, если бы не японские мотивы и золото, ну чистый Линч - красное на черном. Сервиз, меню, форма официантов - все весьма изыскано. Не изыскана, пожалуй, только публика: такое количество леопарда и диспропорциональных бюстов я не видел со времен клуба Рай. Спутники этих дам карикатурные кабанчики в Etro да нетрезвые госслужащие, снявшие галстуки и обручальные кольца. При этом, несмотря на 2-3к за 4 сушинки, в пятницу без брони не сесть.

Кухня, наоборот, порадовала - классные роллы с сибасом и с фуагра - нежнейшие и сочные. Да и “доширак” с черной икрой и трюфелем оказался не ЦАО-пошлятиной, а вполне клевым авторским раменом. В итоге место вышло занятное, классная московская Япония, зайти разок точно стоит. Да и зачем ходить в рестораны с 4D проекциями, когда можно отправиться вкусно поесть на такой вот иммерсивный спектакль? Заглавная его тема — что сейчас наступили новые 90-е. “Но не к счастью, а к сожалению” - жуя татаки, добавляет из угла ваш театральный критик.


Китайгородскому Chow Chow в августе исполнился год. Думаю, читатели, бывавшие в Китае, ну или просто сведующие, еще давно считали игру слов в нейминге. Для остальных, и меня в том числе, поясню игру слов: это не только про собаку чау-чау, но и про традиционную лапшу чау мейн и чай файн.

К чему я это все? Раньше тут была только классическая пшеничная чау мейн с говядиной и брокколи, а в честь ДР начали делать еще и широкую рисовую с уткой, пак чой и шпинатом. Зная, что скидками вас сильно не заинтересуешь, команда придумала более интересный аргумент в пользу визита - до конца сентября они дарят коктейль Пандан Гимлет каждому, кто скажет пароль Кудаеда.
#партнерскийпост



Показано 10 последних публикаций.