Посреди дня ударила острая хинкали-мания. Благо недалеко оказалось одно из самых уютных заведений семейства gt, ресторан
Vani. Пожалел, что был один — меню, как на трёх китах стоящее на хитах грузинской кухни, тестить удобнее толпой, сидя за big table аккурат меж двух винотек.
Хачапури (по-аджарски, по-имеретински — нужное подчеркнуть) улетают так быстро, что не замечаешь, как уперся в потолок нормы калорий. Салат с томатами, домашним сыром и шпинатом вроде прост, но в таких блюдах решает качество продуктов, и тут оно на уровне. Специи и орехи, кстати, привозятся прямиком из Грузии, так что пхали — еще один уверенный must try (особенно свекольные, прямо бодрят рецепторы).
Хинкали пробуйте в обжарке — съедаются даже хвостики. Но и это меркнет на фоне винной карты (на прочий спирт даже не смотрите). В Грузии истина обитает не банально на дне бутылки, а в квеври. Словом, почетное место в «бюджетном» разделе Michelin полностью оправдано. Гид, как известно, ушел, но хороших рестораторов это не расслабило.