Кудаеда


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Главный обзорщик ресторанов для тех, кто слишком часто в них ходит. C 2017го пишу о лучших местах, с 2022го временно исполняю обязанности гида Michelin по г. Москва. Шучу.
Спецпроекты/реклама @feldmand


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Больше всего ваш любимый гастроавтор ценит завтраки: после них из ресторана выкатываешься без сытого стыда. Так что, когда Sage запустил утреннее меню, я заказал все. Вообще все.

Начал с зеленой гречки с пашот и пармезаном — пейринг спорный, но на деле неожиданный must. Парной омлет с соусом из хереса и икрой напоминает рацион детского лагеря для мажоров. Для подросших мажоров шеф оставил в меню читкод — попсовый омлет с крабом (9/10).

Неожиданная бомба: мягко сваренное яйцо со сморчками — звучит непонятно, но грибы тают на языке. Ну а заполировать все рекомендую неклассическим пончиком со сливочным кремом.

В общем, завтраки в Sage, как и все остальное — красиво и с прицелом на повидавшего уже все обжору-москвича. Ребятам удаётся сохранить уголок Европы в ЦАО: публика кашемирово-интеллигентная, персонал по-питерски вежлив, а еда безупречна. Единственный downpoint: завтраки до 12:30 — в будни ок, а для уикенда рановато. Но за стиль, вкус и чай с паоло санто готов все простить.


Это уже второй #партнерскийпост про VELLE, локального производителя альтернативного молока, к которому вся Москва за пару лет приучилась. У них, как выяснилось, помимо профессиональной линейки Barista, есть еще и альтернативные йогурты, и воздушные каши, и десерты.

Заведениям VELLE гарантирует бесперебойные поставки и целую тонну продукции в подарок при выполнении условий контракта. Так что тут вам и о коровках забота, и о малом бизнесе. А когда у бизнеса есть настолько надежный план А, план Б ему точно не понадобится. Больше о VELLE на их сайте, а контакты менеджера прямо тут: @Angelfor4 или 79166079514


#молния первый «импортозамещенный» Макдоналдс по слухам откроется 12 июня на Пушкинской. Думаю, будут очереди. Кажется, такое в истории нашей страны уже было.


Посреди дня ударила острая хинкали-мания. Благо недалеко оказалось одно из самых уютных заведений семейства gt, ресторан Vani. Пожалел, что был один — меню, как на трёх китах стоящее на хитах грузинской кухни, тестить удобнее толпой, сидя за big table аккурат меж двух винотек.

Хачапури (по-аджарски, по-имеретински — нужное подчеркнуть) улетают так быстро, что не замечаешь, как уперся в потолок нормы калорий. Салат с томатами, домашним сыром и шпинатом вроде прост, но в таких блюдах решает качество продуктов, и тут оно на уровне. Специи и орехи, кстати, привозятся прямиком из Грузии, так что пхали — еще один уверенный must try (особенно свекольные, прямо бодрят рецепторы).

Хинкали пробуйте в обжарке — съедаются даже хвостики. Но и это меркнет на фоне винной карты (на прочий спирт даже не смотрите). В Грузии истина обитает не банально на дне бутылки, а в квеври. Словом, почетное место в «бюджетном» разделе Michelin полностью оправдано. Гид, как известно, ушел, но хороших рестораторов это не расслабило.


Мои давние партнеры из L-Wine решили вручать подарки тем, кто регулярно заказывает хорошое вино. Механика простая: получите персональный промокод в специальном боте и делайте заказы на сайте l-wine.ru — код даст скидки до 40% на множество этикеток.

За повторные заказы по этому коду вам положены весьма дельные подарки: например, за 2 заказа вы получите штопор и подушку, а за 6 — набор бокалов Chef & Sommelier и 12 бутылок воды Dausuz, которую я хвалил в легендарном посте про воду. Дедлайн 8 июля, успевайте! Ccылка на бота с промокодом @lwine_ref_bot
#партнерскийпост


С вами снова рубрика #прямосейчас: вещаю из главного открытия прошлой недели — 345. Ну что сказать, опять все по-лакиевски выверено под богатую публику Никитской, вангую полную посадку в уикенд. Какого-то нереального восторга не случилось, но с удовольствием вспомнил вкус барабульки и посмотрел на свежайших морских гадов, разложенных на леднике у входа. Наведаюсь еще.


Про "подпольную" абсентерию Silencio я писал раньше всех, еще в декабре. И это редкий случай, когда о такой оперативности я пожалел. Ребята-перфекционисты все довели до ума, и я отправился на вдумчивый перетест.

Красная комната из Твин-Пикс на месте, в фонтанчике журчит вода, в колонках журчит что-то меланхоличное, посуда выпендрежная, абсента целая стена. Еда догнала бар, акцент морской, советую крабовые мини-бутеры и отличные гребешки — все это прекрасно мэтчится с главным напитком вечера, абсентом.

Жечь его с сахаром, оказывается, моветон — это дешевый маркетинговый трюк из Праги. Знатоки мешают его с водой 1 к 3/4 и цедят со льдом. Тогда абсент раскроется по максимуму, сломает ваши стереотипы о сверхкрепких напитках и сотрет из памяти эпизод, как на первом курсе вы от абсентового жжения громко фыркали. Ну и опьянение вас ждет довольное особенное, прям советую. Особенно когда вокруг реальность, от которой так и хочется хоть на пару часов отключиться.


#прямосейчас заглянул на обед в Радио на Бауманской — все, как у брата Blanc, только на Суперметалле. На веранде уже выставили горшки под будущие грядки, а барную стойку пересобрали из пола канувшего в небытие Beloque — апсайкл, получается. Из всего, что пробовал, больше всего зашли помидорки с домашним адыгейским сыром. Сейчас сел вообще без напряга, а вот на вечеринке-открытии вместе «Радугой», говорят, было не протолкнуться — за ночь прошли больше 5000 человек, и это в такую-то ледяную весну! Есть ощущение, что про этот район будет слышно только чаще.


Что ж, публикую обещанный обзор на Piri Piri. Есть, знаете, тонкая грань между хипстерством и стилем. Тут вроде все признаки первого — винил, портрет задумчивого пса на стене, винтаж в интерьере, — и все же чувствуется, что хипстер повзрослел.

Как и в Фонотеке, в Piri Piri центральный элемент — музыкальная установка, только здесь она не единственная фишка. Что еще есть, так это атмосфера «для своих»: владелец мило болтает с гостями, ну а мне стоило только «просто спросить» про лимончелло, как угостили за счет заведения, люблю такое. Хороший выбор вина и прочих напитков игривого формата. Чипсы из батата —ван лав, как и нежный птитим с курицей. Коронный велосипедный цыпленок тоже мог бы попасть в список, но ковыряться с ним в тарелке жесть как неудобно.

Можно зайти на пузырики, можно самому намешать любой коктик. Планирую вылазку в выходной — говорят, не протолкнуться и вообще все стильно-модно-молодежно. В нур давно ходят одни старички, так что круто, что у ребят получилось вдохнуть жизнь в новое гнездышко.



Показано 10 последних публикаций.