🍳Кулинарная книга🍳

@kulinarbook Нравится 1 ВП

🍜Готовить легко, когда под рукой есть наша "Кулинарная книга".
🍴Пошаговые фото приготовления блюд.
✔️Простые рецепты каждый день.
🔸Связь - @goodhozbot
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.11.2017 00:10
реклама
Fleep - скидка 15% по промокоду TGSTT
Отложенный постинг, статистика, прайсы и рассылки
Делаешь закупы для канала?
Делай их через нас с гарантией и контролем размещения!
Бот для продвижения telegram каналов
Автоматическое продвижение каналов через подборки
1 019
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~27
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
1.24
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
1121 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
3 репостов
Kids songs
Мир Детских Песен
☕️У камина☕️
☕️У камина☕️
Вяжем спицами
Рецепты Мира
Счастливая 🍀
ЗАЦЕПИЛО....
☕️У камина☕️
🐻МультTG🐻
Вяжем спицами
Рецепты Мира
Счастливая 🍀
Счастливая 🍀
☕️У камина☕️
Вяжем спицами
🐻МультTG🐻
Рецепты Мира
Счастливая 🍀
Вяжем спицами
🐻МультTG🐻
Как в сказке
Коучинг для всех
Телега смеха.
Вяжем спицами
🐻МультTG🐻
Рецепты Мира
Как в сказке
Рецепты Мира
Как в сказке
Кружева
Вышивалочки
Каналы, которые цитирует @kulinarbook
Каталог от WeeK
Мир Детских Песен
☕️У камина☕️
Kids songs
Hesla
Счастливая 🍀
Вяжем спицами
🐻МультTG🐻
☕️У камина☕️
Дошколята
Рецепты Мира
Мультфильмы 2.0
Счастливая 🍀
Вяжем спицами
🐻МультTG🐻
Дошколята
☕️У камина☕️
Леди в Кедах
Hesla
☕️У камина☕️
Коучинг для всех
Рецепты Мира
Телега смеха.
Вяжем спицами
🐻МультTG🐻
Твой стиль
Как в сказке
Hesla
🐻МультTG🐻
Рецепты Мира
Ори-гид
Счастливая 🍀
Вяжем спицами
Мир Вэлнэс
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
🥧Макаронная запеканка «Ленивая» 🥧

🖊Ингредиенты:
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

⏰Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом.
Выложить макароны
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны
Поперчить, добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить.
Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой.
Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20.
Запеканке даем немного остыть,и можно резать.
Кушать желательно в теплом виде!

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 7
👎
Читать полностью
🥗Салат "Гнездо глухаря"🥗

Приготовьте классический салат "Гнездо глухаря". Он произведет необыкновенный эффект и, точно, не останется без внимания. Ведь внешне он с напоминает гнездо с яйцами, где под хрустящими ветками из картофеля скрывается вкусный салат. Все просто ахнут!

🖊Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — 50 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — 150 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Филе куриное — 250 г
Ветчина — 100 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Салат — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л.

⏰Способ приготовления
Очистите картофель и натрите на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите часть картофеля и обжарьте, до румяного цвета.
Затем таким же образом поджарьте вторую часть картофеля.
Выложите жареный картофель на бумажное полотенце, чтоб он впитал лишний жир.
Отварите вкрутую яйца в течении 10 минут и охладите.
Плавленный сыр вместе с желтками натрите на терке.
Измельчите зелень и и чеснок.
Смешайте тертые сыр и желток, чеснок, зелень, добавьте соль и майонез.
Намочите руки и скатайте маленькие шарики, в форме перепелиного яйца.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Яичные белки натрите на крупной терке, а отваренное куриное филе нарежьте кусочками и разберите на волокна.
Нарежьте ветчину соломкой, а маринованные грибы ломтиками.
Перемешайте в миске куриное филе, грибы, тертые белки и ветчину.
Нужно приправить и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный салат.
Сделайте углубление в салате для яиц.
Выложите на салат картофельную стружку, а в центр приготовленные яйца.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Не рекомендуем хранить салат в холодильнике.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #закуски #салаты

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 6
👎
Читать полностью
🥧Пирог "Стеганое одеяло" 🥧

Невероятно ароматный и аппетитный, этот пирог покорит своим интересным дизайном и замечательным вкусом. Возьмите на заметку рецепт этой полезной и эффектной выпечки, которая украсит любой стол.

🖊Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 250 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Любой ликер - 125 г
Масло растительное - 125 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Любые орехи - 100 г
Соль - щепотка

🔸Крем:
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Творог - 500гр.
Сухой пудинг - 1 пачка

⏰Способ приготовления
🔹Делаем Крем: согласно рецепту на упаковке варим пудинг. Смешиваем остывший пудинг с перетертым в пасту творогом, яйцами и сахарною пудрой.

🔹Делаем Тесто: сбиваем в крепкую пену яйца с сахаром и ванилином. Добавляем ликер и растительное масло. Отдельно смешанные муку, измельченные орехи и разрыхлитель аккуратно вмешиваем во взбитую яичную массу.
Формируем пирог: на противень, застеленный смазанной бумагой, выливаем тесто.
Крем набираем в кондитерский мешок и из толстой насадки выдавливаем на тесто крем в виде сетки с ячейками в 3-5 см.
Выпекаем наш пирог при 180 градусах до красивого золотого цвета. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Подавайте готовый пирог к чаю.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 5
👎 1
Читать полностью
🍧Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)🍧

Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.

🖊Ингредиенты
Сметана - 1 л
Сахар - 2,5 стак.
Молоко - 6 ст.л.
Желатин - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Какао - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу

⏰Способ приготовления
Желатин замочите в 50 мл. холодной воде. В 250 мл. воды растворите какао и сливочное масло, добавьте молоко и сахар по вкусу. В горячую приготовленную смесь добавьте 1 ст. л. желатина и перемешайте до полного растворения.
Готовое желе разлейте по формочкам, наполняя их на половину и поставьте в холодильник.
Когда шоколадный слой немного застынет приступаем к приготовлению второго. Сметану смешайте с сахаром и ванилью, взбейте миксером до растворения сахара.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл. горячей воды. В сметану не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще несколько минут чтобы желатин равномерно распределился.
Сметанное желе разлейте поверх шоколадного и поставьте в холодильник до полного застывания.
Подавайте готовый десерт охлажденным.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #десерт #конфеты #сладости #пироженое

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 5
👎
Читать полностью
🥞Яичные конвертики с начинкой🥞

Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!

🖊Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 2 ч.л.
Сыр твердый - 60 гр.
Ветчина - 60 гр.
Соль - по вкусу

⏰Способ приготовления
Ветчину и сыр трем на терке и соединяем. Начинка готова.
Взбиваем одно яйцо с чайной ложкой молока и небольшим количеством соли.
Выливаем яичную смесь на смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Как только масса схватится, кладем по центру начинку.
Подворачиваем края, формируя конвертик. Обжариваем сначала одну сторону.
Затем блинчик переворачиваем и поджариваем другую сторону. Таким же образом готовим второй блинчик из оставшихся ингредиентов.
Подаем блины обязательно в горячем или теплом виде.
Подаем готовое блюдо украсив зеленью.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 9
👎 1
Читать полностью
🧀Домашний сливочный сыр из кефира🧀

Этот невероятно нежный сливочный сыр, по вкусу и консистенции напоминает рикотту, но готовится из такого простого продукта как кефир! Непременно сохраните этот замечательный рецепт в закладки - пригодится!

🖊Ингредиенты
Кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую).
Зелень укропа, Чеснок, Соль – по вкусу

⏰Способ приготовления
1. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.
2. Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешиваем.
3. Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
4. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
Готовый сливочный сыр можно подавать с тостами или свежими булочками.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #закуски

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 6
👎
Читать полностью
🥧Быстрый пирог "Плетенка" 🥧

Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.

🖊Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Сосиски венские – 7 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Соль – по вкусу
Томатный соус – для подачи

⏰Способ приготовления
1. Тесто выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
2. Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам.
3. Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
4. Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
5. Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Готовый пирог нарезать и подавать горячим с томатным соусом и свежей зеленью.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎
Читать полностью
🍇Cырники с изюмом🍇

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога.

🖊ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жарки:
сливочное масло – 50 г

🔸Для соуса:
мед – 2 ст. л.
сметана 20% жирности – 100 г

🔸Для теста:
изюм – 70 г
творог – 500 г
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 4 ст. л.
соль – на кончике ножа
мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).
Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.
Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.
Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

🥣ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка #зразы #котлеты #мясо #шаверма #стожки #чебуреки #вареники #тефтели #сырники

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 4
👎 1
Читать полностью
🥧Сочный маковый пирог🥧

🖊ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
250 г сахара
250 г муки
15 г мака
200 мл молока (10%-й жирности)
200 мл сливок
200 мл сгущенного молока
1 уп. разрыхлителя
1 уп. ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л . воды

⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом взбиваем яйца с обычным сахаром и ванильным в течение 5 минут до состояния пены. После смешиваем муку с разрыхлителем и, просеивая, вводим в яичную массу.
Затем добавляем мак и тщательно перемешиваем. С ним пирог, конечно, интереснее, но и без мака получится очень вкусно.
Смешиваем в стакане растительное масло и кипяток, сразу добавляем в тесто. Снова хорошенько перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой донышко формы для выпекания. Выливаем тесто и, чтобы верхушка не поднималась, легонько стучим формой по столу несколько раз.
Отправляем пирог на 30 минут в разогретую до 180 ℃ духовку. Но поскольку все духовки разные, лучше периодически проверять готовность зубочисткой.
По истечении указанного времени вынимаем пирог. Большую часть работы мы уже проделали!
Смешиваем наши «три молока» в отдельной миске. Не обязательно брать по 200 мл каждого продукта, можно уменьшить количество молочной заливки до 150–170 мл. Но, разумеется, чем ее больше, тем сочнее получится пирог. Мы используем 10%–е молоко, но ты можешь взять и менее жирное.
Еще горячий пирог переворачиваем на блюдо и делаем множество проколов по всей его поверхности. Так заливка впитается еще лучше. Начинаем равномерно распределять молочную смесь по всему диаметру пирога, не забывая про бортики.
Такое тесто, как губка, впитывает всю жидкость. Ставим пирог в холодильник хотя бы на час, ведь так он еще лучше пропитается. Но если не терпится, пробу можно и сразу снимать.
Теперь включаем свою богатую фантазию и украшаем пирог, как только душе угодно.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 3
👎
Читать полностью
🦀«Рафаэлло» из крабовых палочек 🦀

Эффектная и очень нарядная закуска из сыра, яиц, крабовых палочек и чеснока, в виде всем известного десерта, станет достойным украшением вашего праздничного стола! Готовится это блюдо очень просто и быстро, а «улетает» с тарелок мгновенно! Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

🖊Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 1-2 зубца
Майонез — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления
Крабовые палочки извлечь из оболочки, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить около 10 минут с момента закипания воды, охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Сыр натереть мелкой стружкой.
В глубокой миске смешать яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
Майонез соединить с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправить полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешать.
Для оформления закуски следует из приготовленного салата сформировать одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Каждую заготовку хорошенько обвалять в остатках «крабовой стружки».
Перед подачей можно дополнить закуску зеленью

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #закуски #салаты #бутерброды #паштет

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 4
👎
Читать полностью
🎂Традиционный литовский торт Шакотис 🎂

Литва у многих ассоциируется со знаменитым изысканным тортом в форме елочки. Шакотис считается национальной выпечкой и главным съедобным сувениром страны. В переводе с литовского шакотис обозначает «ветвистое дерево», что вполне соответствует внешнему виду изделия.

🖊Ингредиенты
Мука — 125 кг
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 80 г
Сметана — 6 ст.л.
Лимонная кислота — 1 г.
Коньяк — 100 г

Способ приготовления
Разотрите сливочное масло с сахаром.
Растирая масло сахаром добавляйте по одному яйцу.
Добавьте в тесто муку, сметану, лимонную кислоту и коньяк.
Замесите тесто.
Традиционно Шакотис выпекается на специальном деревянном вертеле.
Вы можете попробовать сделать специальный вертел у камина. Но не забудьте про поддон в который будет стекать тесто.
А тесто под жаром будет запекаться, а вы наливайте сверху все новый и новый слой.

Если вы приготовили Шакотис на подарок, то можете в дырку посредине поставить бутылку вина или шампанского, как это принято в Литве.

🍽
Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 2
👎
Читать полностью
🥧Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно! 🥧

Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.

🖊Ингредиенты
Тушеная капуста - 190-220 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 170 г
Мука - 2 стак.

⏰Способ приготовления
1. В глубокую чистую стеклянную емкость кладем дрожжи и сахар.
2. Добавляем теплую воду для того, чтобы дрожжи начали играть, температура воды не должна превышать 40 градусов.
3. Аккуратно перемешав, начинаем вливать растительное масло.
4. Теперь понемногу вводим пшеничную муку, перемешиваем все ложкой, в дальнейшем дорабатываем тесто руками.
5. В результате замешивания получаем эластичное, податливое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его отдохнуть на 7-10 минут в теплом месте
6. Раскатываем наше тесто в небольшой пласт, предварительно разделив колобок на две части, одну больше, другую меньше, большую часть используем для основы.
7. На основу равномерно распределяем тушеную капусту.
8. Прикрываем капусту вторым раскатанным пластом.
9. Формируем пирог любой конфигурации.
10. Переносим полуфабрикат на противень, устеленный пергаментом, смазываем пирог яичным желтком, по желанию посыпаем семечками кунжута или льна. При температуре 180 градусов запекаем пирог с капустой 25-30 минут.
Вот так выглядит готовый пирог.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 3
👎
Читать полностью
С Международным женским днем!
Пусть будет много счастья в нём,
И красоты, сюрпризов ярких,
И комплиментов самых сладких.

Пусть сердце верит, любит, ждет,
И счастье в светлый дом придет.
По пустякам — не огорчаться,
А жизнью, в целом, наслаждаться.
🥔Необычные картофельные котлетки — в вафельнице 🥔

Сегодня предлагаем приготовить аппетитные картофельные котлетки с сыром и луком при помощи вафельницы. Такая закуска очень вкусна, проста в приготовлении и позволяет применить картофельное пюре оставшееся после ужина.

🖊Ингредиенты
Картофельное пюре — 500 г
Сыр твердый — 30 г
Сыр адыгейский — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 6 ст.л.
Лук зеленый — 0.5 чаш.(250 мл)
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.

⏰Способ приготовления
Вчерашнее пюре размять вилкой, если после холодильника оно скомковалось. Если готовите пюре специально, старайтесь, чтобы оно не было слишком жидким, иначе придется добавлять больше муки.
Зеленый лук измельчить.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сыр к картофелю. Всыпать 2 столовые ложки муки, приправить солью и специями по вкусу.
Все тщательно перемешать. Если масса не держит форму, добавить еще муки. Сформовать котлетки, обвалять их слегка в муке.
Разогреть вафельницу, тщательно смазать панель растительным маслом. Выложить по одной котлетке в каждую ячейку, сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание, а также добавит румяную корочку нашим котлеткам.
Запекать 4-8 минут в зависимости от мощности прибора. Следить, чтобы котлетки не пригорели.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #зразы #котлеты #мясо #чебуреки #вареники #тефтели #сырники

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 4
👎
Читать полностью
🥐Ореховые коржики "Полумесяцы"🥐

Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!

🖊Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное 82% жирности - 250 г
Орехи грецкие - 160 г
Сахарная пудра - 100 г и для украшения
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Цедра лимонная - с одного лимона
Соль -1 щепотка

⏰Способ приготовления
1. С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи, просто перемолов их на большой скорости.
2. Смешайте измельченные орехи с просеянной мукой, разрыхлителем для теста, щепоткой соли, сахарной пудрой, молотой корицей, тертой лимонной цедрой и ванилью.
3. К сухой массе добавьте куриное яйцо и желтки. Хорошо все перемешайте между собой, начиная замешивать тесто.
4. Теперь добавьте сюда же холодное масло, которое вы только что достали из холодильника и порезали на кусочки, и замесите однородное не липкое тесто.
5. Долго не вымешивайте, чтобы масло не успело растаять и стать мягким.
6. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
7. Охлажденное тесто разрежьте на кусочки поменьше, скатайте их в колбаски и нарежьте небольшими кусочками, из которых после руками сформируйте полумесяцы.
8. Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. В зависимости от размера полумесяцев, у вас получится всего около 80 печенюшек.
9. Запекать печенье нужно на низкой (140-160 градусов) температуре в течение 20 минут или пока тесто не подрумянится.
10. Горячее песочное печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой и остудите при комнатной температуре.

🍽Приятного аппетита🍽
#️⃣ #торт #пирог #булочки #рулет #запеканка #шарлотка #выпечка #пирожки #пицца #пончики #печенье #пироги #оладьи #блинчики #запеканка

👍Понравился Рецепт - Ставь 👍
📋Сохрани себе, чтобы не потерять.
↪️ Поделись рецептом с друзьями.

📌 @kulinarbook
👍 4
👎
Читать полностью
Pаботы κулинара детcκого κафе. Каκ вам?
👍 22
👎