•Домашняя Кулинария•

@Kullinarka Нравится 2
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус!
Сотрудничество: @Pandddaaaa
Реклама: @LehaMSK
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
11.08.2018 12:25
реклама
Новогодний GiveAway
iPhone 11 Pro и другие ценные призы.
Конкурс на демо-счетах
Призовой фонд: 10 000 USD.
Реклама на каналах сети IMMIGRATOR!
Отличная отдача при адекватной стоимости!
19 935
подписчиков
~8.2k
охват 1 публикации
~16.4k
дневной охват
~3
постов / день
41.1%
ERR %
13.95
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3035 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
7 репостов
Стильное вязание
Психология секса
ToBeWalls 🍁
Мир красоты
Мир рукоделия
Формула здоровья
Девичьи секреты
Секрет успеха
Строим Свой Дом
Аудиознания
Формула здоровья
Кухня | Рецепты
СмехоДром
Ленивое шитье
Семейный Совет
Поздравления
Помощь школьникам
🍧Вкусная кухня🎂
Мамочки
🥗 Рецепты gif 🌮
Психология
Психология
GIF Кулинар
Психология
Наука и Факты
Каналы, которые цитирует @Kullinarka
БУЖЕНИНА🍖
БУЖЕНИНА🍖
ToBeWalls 🍁
Психология секса
Мир красоты
Формула здоровья
Мир рукоделия
Стильное вязание
Девичьи секреты
Грамотность
RUpro
Интерлюдия
CigasTut
Аудиознания
Секрет успеха
Формула здоровья
Строим Свой Дом
Мамочки
RUpro
Кухня | Рецепты
СмехоДром
S Иголочки💎
Поздравления
🍧Вкусная кухня🎂
Семейный Совет
Ленивое шитье
Помощь школьникам
Мамочки
Саморазвитие
RUpro
🥗 Рецепты gif 🌮
Психология
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
📌Салат "Баварский"

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


сосиски молочные — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
зеленый лук
майонез для заправки
соль по вкусу

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.

2. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.

3. Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.

4. Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.

5. Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.

6. По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.

7. Остывшие сосиски нарезаем колесиками и соединяем с остальными компонентами в миске. Перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
Любишь много и вкусно покушать?
😏

На самом жирном канале «БУЖЕНИНА🍖» ты найдёшь интересные факты,крутые рецепты,а также СОЧНЕЙШИЕ фотографии блюд со всего мира!

У нас ты всегда сможешь разогнать в себе аппетит🤤,научишься готовить, даже если не держал в руках сковороду😅 и вообще, расширишь свой кругозор 😉

Подпишись и ты будешь знать самые СОЧНЫЕ рецепты и факты со всего мира👍🏼
Читать полностью
Любишь много и вкусно покушать?
😏

На самом жирном канале «БУЖЕНИНА🍖» ты найдёшь интересные факты,крутые рецепты,а также СОЧНЕЙШИЕ фотографии блюд со всего мира!

У нас ты всегда сможешь разогнать в себе аппетит🤤,научишься готовить, даже если не держал в руках сковороду😅 и вообще, расширишь свой кругозор 😉

Подпишись и ты будешь знать самые СОЧНЫЕ рецепты и факты со всего мира👍🏼
Читать полностью
📌Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


Крылышки — 1 кг
Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.

3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.

4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

5. Крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
ХОТИТЕ УДИВИТЬ ВСЕХ НА НОВЫЙ ГОД ВКУСНЫМИ САЛАТИКАМИ И ЗАКУСКАМИ?

Кулинарная книга салатов - подпишись и готовь с удовольствием!
📌ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ.

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 180-200 г
Мука - 2.5 ст.

Начинка:
Сгущенка с измельченным грецким орехом.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.

2. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.

3. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
Красное вино защищает ваши зубы от кариеса, а подборки от @RuPro — от некачественной информации. Показываем лишь интересное и полезное:

@ruGrammar — «Грамотность русского языка. Учи, люби и применяй свой язык!»

@ledy_secret — ЛайфХаки и полезные советы на каждый день.

@magicneedle — Вязание. Идеи, мастер-классы, описания.

@rukodelkino — Множество идей для творческих людей!

@hformula — Рецепты здоровья и советы для красоты. Будь прекрасна!

@Transu — Эзотерика простыми словами! Научись управлять своей реальностью! Присоединяйся!

@pro_makeup — Макияж, оригинальные прически, а также интересные и полезные советы.

@psihsexi — Всё об отношениях, любви и сексуальной гармонии.

@oboinaiphone — Все топовые заставки для смартфонов на одном канале.
Читать полностью
📌Шоколадные блинчики на молоке

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


Сахар — 2 ст. л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — щепотка

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.

5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
📌Жульен.

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Куриное филе вымыть, мелко порезать.

2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.

3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.

4. В конце жарки посолить и поперчить.

5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.

6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
Амореализация

За последние два месяца мой взгляд на фундаментальные вещи, крайне изменился. И сегодня я хочу поговорить о популярной идее самореализации, как ключу,к счастью, и стоит сказать, что это уже конъюнктура, сейчас все говорят, что быть профессиональным успешным, значит, быть счастливым.

Я выскажу непопулярное мнение, которое идет в разрез с общественным, вы можете называть меня консерватором, но я убеждён, что быть счастливым, значит, быть любимым и жить в любви.
Самореализация - это лишь один из компонентов для создания и работы такого удивительного алхимического состава, как счастье.

Без любви ты не можешь быть счастливым, это аксиома, которую глупо оспаривать. Но вот любовь может быть самой различной, совершенно необязательно быть любимым в устоявшемся понимании(муж любит жену, а она его), можно любить своего пса и быть счастливым просто от совместной жизни с этим прекрасным животным.

Счастье-это любовь.
Читать полностью
📌Домашний чизкейк

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Подготовить ингредиенты.

2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
📌Пирожные "Баунти"

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквитное тесто:

4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
Когда вы вдыхаете прекрасный аромат духов, молекулы проникают в нос, активизируя рецепторы обоняния. А когда вы подписываетесь на каналы от @RuPro, активизируются все рецепторы сразу!

@babytime11 — Детский канал для молодых мам и пап. Все о воспитании и развитии детей.

@stroim_svoi_dom — Пора строить дом. Как? Советы, проекты, лайфхаки. Присоединяйся!

@smekalo4ka — Мастерим вещи своими руками практически из ничего.

@floschool — Любите растить цветы? Самое время узнать как ухаживать и когда сажать.

@hformula — Рецепты здоровья и советы для красоты. Будь прекрасна!

@audio_booteka — Крупнейший канал аудиокниг в телеграм!

@tobesuccessful — Онлайн-журнал для тех, кто занимается саморазвитием.

@multimmm — Простые и вкусные рецепты для мультиварки.

@psixuspex — Секреты успеха. Технологии достижения целей. Мотивация.

@audioknowledge — Лучшие аудиокниги по саморазвитию и художественой литературе, бесплатные полезные аудиокурсы.

@Aphoriisms — Великие Афоризмы. Умные Мысли. Самодисциплина.
Читать полностью
📌ТОРТ "СПАРТАК"

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:

● молоко - 500 мл
● яйца - 3 шт
● мука - 3 ст.л. (с горкой)
● крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
● ванильный сахар - 1 пак.
● сахар - 150 г
● сл. масло - 150 г

Тесто:
● яйца - 1 шт.
● молоко - 2 ст.л.
● сахар - 150 г
● сода - 1 ч.л.
● мед - 3 ст.л.
● сл. масло - 50 г
● какао - 2 ст.л.
● мука - 400 г (или чуть меньше)

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

2. Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3.

4. Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
📌Тефтели в клюквенном соусе

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 300 гр фарша
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 3 ч л овсяных отрубей и молоко на глаз
- соль, перец, специи

Соус:
- 200 гр клюквы
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л сахара ( меда)
- корица по вкусу
- немного воды ( примерно 5 ст л)
- сок 1 апельсина

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отруби замачиваем в тёплом молоке так, чтобы получилась кашица

2. Смешиваем все ингредиенты, формируем тефтельки, обжариваем на сковороде без масла до румяности

3. Перекладываем на чистую сковороду. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Если у вас куриный фарш, то это делать не нужно

Соус: смешиваем все ингредиенты и варим мин 7-10 до легкого загустения.
Выливаем на тефтельки и тушим под крышкой еще мин 5. соус получается кисленьким, контролируйте сладость сами, по вкусу

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
📌Тефтели в клюквенном соусе

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 300 гр фарша
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 3 ч л овсяных отрубей и молоко на глаз
- соль, перец, специи

Соус:
- 200 гр клюквы
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л сахара ( меда)
- корица по вкусу
- немного воды ( примерно 5 ст л)
- сок 1 апельсина

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отруби замачиваем в тёплом молоке так, чтобы получилась кашица

2. Смешиваем все ингредиенты, формируем тефтельки, обжариваем на сковороде без масла до румяности

3. Перекладываем на чистую сковороду. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Если у вас куриный фарш, то это делать не нужно

Соус: смешиваем все ингредиенты и варим мин 7-10 до легкого загустения.
Выливаем на тефтельки и тушим под крышкой еще мин 5. соус получается кисленьким, контролируйте сладость сами, по вкусу

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
Каталог кулинарных рецептов. Всегда только избранные рецепты. Легкие в приготовлении и очень классные на вкус!👇🏻
https://t.me/joinchat/AAAAAEZrcLhplE_yUBO4JA
📌Вкусные гренки с сыром на завтрак

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Батон вчерашний
● Сыр твердый - 50 гр
● яйцо - 3 шт
● Сметана - 3 ст.л
● Итальянские травы - 1 ст.л
● Соль(если нужно)
● Перец

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Батон порезать на куски.

2. Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец.

3. Все хорошо смешать.

4. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон.

5. Получаются пышные и вкусные гренки!

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью
📌Шоколадный соус для блинов и не только.

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горький шоколад — 35 г
Сгущенка — 120 г
Сливочное масло — 15 г
Какао — 1 ст. л.
Слвивки (10%) — 60 мл

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.

2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.

3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.

4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.

5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.

6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.

7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.

8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

👨🏻‍🍳 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать полностью