Курилка рестораторов 🔥

@kurilkarestoratorov Нравится 3

Канал №1 о ресторанном бизнесе. Рекламы нет.
E-mail: kostoev@foodkostgroup.ru
Чат: t.me/ebatmoistaryekostyli
Youtube: youtube.com/kurilkarestoratorov
FB: facebook.com/kurilkarestoratorov
Подкаст: realkostoevmagomed.podfm.ru/kurilkarestoratorov/
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Бизнес и стартапы
Добавлен в индекс
15.11.2017 02:52
реклама
Участвуйте в бесплатном вебинаре!
Научитесь зарабатывать на Партнёрских программах.
Конкурс на демо-счетах
Призовой фонд: 10 000 USD.
Маша и Медведь
Подпишитесь и обрадуйте своих деток.
10 522
подписчиков
~4.4k
охват 1 публикации
~22.6k
дневной охват
~6
постов / день
41.7%
ERR %
26.26
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
55 упоминаний канала
15 упоминаний публикаций
298 репостов
News & Gifs
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
бутер с маслом
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
SID CITY
Жизнь в HoReCa
Скриншот Правды
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Скриншот Правды
Скриншот Правды
Жизнь в HoReCa
Filatoff Inc.
Жизнь в HoReCa
БыстроЖрать
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
proVenture (проВенчур)
Fedor. insights
Скриншот Правды
Скриншот Правды
Попячечная 🌚
Попячечная 🌚
Попячечная 🌚
Попячечная 🌚
Попячечная 🌚
Каналы, которые цитирует @kurilkarestoratorov
Fedor. insights
Fedor. insights
Fedor. insights
Fedor. insights
Duran
UX Live 🔥
UX Live 🔥
Fedor. insights
UX Live 🔥
Адовый UX
Duran
Duran
UX Live 🔥
a user
a user
a user
UX Live 🔥
Журнал «Код»
Denis Sexy IT 🤖
Ватник в Америке
Адовый UX
a user
Цыгане диджитал
TechSparks
Цыгане диджитал
Цыгане диджитал
Цыгане диджитал
Цыгане диджитал
TechSparks
Duran
a user
a user
a user
Цыгане диджитал
Адовый UX
Duran
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Красота 😀
Ребят, кто реально бывал (а не читал), посоветуйте лучшие места с шаурмой-кебабом-донером в Бухаресте, Берлине, Стамбуле.

Популярные места в Берлине и Стамбуле можно не рекомендовать, они есть в списке, а вот те, которых нет в списках рунета, вот эти прям хотелось бы посетить.

Ну вы знаете о чем я, в каждом городе (и в Европе точно) есть палатка дяди Ашота, который делает «я тебе отвечаю, брат, самую лучшую шаурму».

Ищу вдохновение…

Кстати, если вы живете в Бухаресте, Берлине или Стамбуле, фанатеете от местного стритфуда и знаете пароли и явки и хотите устроить экскурсию по местным кебабным - вэлкам!

Ваши любимые места вы можете любезно скидывать в наш дружелюбный чатик в телеграме:
t.me/ebatmoistaryekostyli
Читать полностью
Как красиво обьяснить нестабильность продукта 😀
Моя любимая рубрика #каментдня
У меня только один вопрос к Михаилу Рейдеру, написавшему: "Моя гипотеза в том, что заведения с недорогой едой, но с большим количеством мяса, просто не летят как бизнес из-за дорогой себестоимости продуктов.

В традиционном фастфуде себестоимость еды — около 20% от финальной стоимости, наценка примерно в пять раз. Если сделать сетевую концепцию, на наценке 50–60% она не полетит."

Уважаемый Михаил, кто Вам сказал, что фудкост в фастфуде 20%? Спойлер - выше 20%.

И кто Вам сказал, что фудкост у шаурмы доходит до 60%?

Вы же вышли из Uber Eats, мощной международной компании, которая занимается доставкой еды.

У Вас же собственный бизнес "Варламов есть", который доставляет еду, в который (я уверен) вы сильно погружены и цифры которого (я уверен) Вы знаете очень хорошо.

И если кафе с шаурмой "не взлетят как бизнес", то откуда, скажите на милось, в России несколько тысяч точек по продаже шаурмы?

Ну нельзя же такое писать, право 😀

Скажу по секрету - экономика фастфуда считается не так 😀
Читать полностью
Они говорят не делать, а мы будем делать 😀

https://vc.ru/95453
Власти Белоруссии запретят одноразовую пластиковую посуду в кафе и ресторанах с 2021 года.

https://vc.ru/94986
В это место я попал случайно через приложение "Где шаверма".

И там оказалось так вкусно, что сегодня специально сюда заехал.

В прошлый раз я ел шаурму и познал дзен.

Это правда.

Хипстеры и гастрозайчики, закрывайте свои фалафельные и смузешные.

Вот она, настоящая, честная еда.

Сегодня шаурма закончилась, но была волшебная хашлама, безумные хинкали и домашний морсик.

Но адрес я вам конечно не скажу.
А то вы все сюда понаедете и это больше не будет моим любимым секретным местом.

Ну что сказать, снимаю шляпу перед этими грузинами, это было что-то.

Шаурму теперь ем только тут.
Читать полностью
Ребят, что вам больше по душе - морс из смородины или компот из сухофруктов?
Опрос
  • Морс
  • Компот
1870 голосов
Репост из: Fedor. insights
Кто хочет знать больше, смотрите завтра еженедельную встречу нашей компании в прямом эфире в 8:30 по Москве, где мы с Магомедом расскажем больше подробностей или позже в записи на нашем канале: https://youtu.be/hBesTLZQbYg
Репост из: Fedor. insights
Репост из: Fedor. insights
Почему же мы идем на этот рынок? Потому что любим кофе и видим возможности, как сделать на этом рынке что-то лучше. Мы будем делать «digital first» кофейню, где в идеале 100% заказов будет приниматься через мобильное приложение. Зачем? Только для того, чтобы сделать продукт и опыт клиентов лучше. Персонификация всех продаж и прямая моментальная обратная связь от гостей по каждому заказу позволят управлять качеством кофе и сервиса на совершенном новом уровне. Мы сделаем наших бариста максимально заинтересоваными в том, чтобы каждый гость, зашедший в кофейню вернулся. Другими словами, мы хотим масштабировать сложный продукт и сервис с помощью технологий. Мы не будем делать дискаунтер - мы будем делать очень вкусный кофе (в том числе альтернативу) и хорошую настоящую еду. Масштабировать качество поможет digital. Это сложная интересная задача, потому что нужно будет создать совершенно новый опыт для потребителей и новый формат, где все может быть устроено по-другом, как планировка кофейни, так и система обслуживания. Как сделать так, что мобильное приложение было удобней привычной системы? У нас много идей. Постепенно будем обо всем рассказывать.

Первая маленькая кофейня начнет работу в следующем году в шаговой доступности от нашего офиса в Москве в бизнес-центре Омега-Плаза у метро Автозаводская.
Читать полностью
Репост из: Fedor. insights
Шаурма и кофе

В следующем году мы запустим две новые концепции. Это будут кофейни и кебаб-хаусы. Пилотные заведения откроются уже в начале 2020 года в Москве. Вероятно, уже к концу следующего года мы будем готовы к тестированию новых концепций с первыми партнерами-франчайзи в различных регионах России.

Почему шаурма?

Шаурма - отличный продукт для создания массовой сети. С одной стороны её удобно есть на ходу, с другой стороны вокруг шаурмы можно построить полноценный формат с достаточно широким меню. Шаурма это не просто еда. У этого блюда есть множество фанатов. Шаурма любят независимо от статуса и уровня доходов. Также этот продукт может вполне удовлетворить сторонников правильного питания, ведь она может быть сделана в тонкой лепешке, с легким соусом, курицей и свежими овощами (углеводы, белки и клетчатка).

Мы видим в этом продукте и рынке большой потенциал. В нашей стране по данным геоинформационных сервисов работает около пяти тысяч точек, продающих шаурму. Подавляющее большинство из них - небольшие киоски. Существует всего лишь одна крупная сеть - «Дядя Дёнер» из Новосибирска со 115 локациями в 10 городах. Это совсем не много для большой страны и популярного продукта. Почему же сложилась такая ситуация? Возможно, причина в том, что шаурма, благодаря «ларькам у вокзалов», имеет репутацию не самого безопасного продукта. Мы видим в этом возможность и даже миссию, а не проблему.

Недавно к нашей команде присоединился замечательный предприниматель Магомед Костоев. Магомед имеет большой опыт в общественном питании. Он управлял ресторанами, занимался аналитикой, помогал другим предпринимателям и создавал собственные концепции. Мы решили, что вместе сможем создать гораздо больше. Именно Магомед будет отвечать за разработку и развитие концепции шаурмы в нашей компании. Мы поставили перед собой интересную и вдохновляющую цель - создать необычный яркий современный бренд и эффективный формат, дающий клиентам вкусную и качественную шаурму и быструю скорость обслуживания, а предпринимателям-франчайзи - устойчивый прибыльный бизнес. Мы планируем развивать три формата - небольшие уличные киоски, точки на фудкортах торговых центров и полноценное кафе быстрого обслуживания с посадочными местами. Мы начинаем. Совсем скоро в Москве можно будет попробоват нашу шаурму на вкус.

Почему кофе?

Рынок кофеен в России растет. Консалтинговая компания Knight Frank оценила его в 130 миллиардов рублей в год с потенциалом роста до 1 триллиона. В России потребление кофе в расчете на человека значительно уступает европейским странам и США – всего 21 литр кофе в год в среднем выпивает россиян. Для сравнения финн в среднем потребляет 200 литров кофе в год, немец - 180 литров, американцы - 100 литров.

В последние годы в России произошел настоящий кофейный бум. За первой волной (Шоколадница, Кофе Хаус) пришла вторая волна кофеен (Starbucks, Costa и другие), а затем третья в виде альтернативы (ДаблиБи и другие) и сетей кофе-баров (Coffee Like и другие), и можно говорить о четвертой волне дискаунтеров с Coffix во главе. Кстати, сети небольших кофе-баров проделали огромную - они научили покупать кофе в стаканчиках за 100 рублей в регионах.
Читать полностью
Репост из: palis
Репост из: palis
Магомеду в Калугу надо ехать.