Рецепты на каждый день🥗


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Готовим быстро и просто.
Простые рецепты на каждый день.
Купить рекламу ➡️ http://telega.in/channels/legkierezepti/card?r=63mhyqAQ
По рекламе обращаться @katrinlbova , @telegafire


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Самое вкусное рагу 🔥

Ингредиенты:

Говяжий фарш-200 гр
Лук
-2 шт
Баклажан-1 шт(если большая)
Морковь-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картофель-3 шт
Помидоры-2 шт
Зелень любая
Чеснок
Соль, перец, специи по вкусу

Автор: @aminka__culinary


Салат за 2 минуты

Автор @na_xapaktepe


Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты: ⠀

■ 1 луковица⠀
■ 1 морковь⠀
■ 3-4 шт картофеля⠀
■ оливковое масло⠀
■ 200 г плавленного сыра⠀
■ зелень ⠀
■ соль и специи по вкусу ⠀

Фрикадельки:

■ 350 г говяжьего фарша⠀
■ 1 яйцо небольшое⠀
■ соль и специи по вкусу ⠀
■ 1 маленькая луковица⠀
■ 2 зубчика чеснока⠀

Приготовление:

Для фрикаделек в блендере измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить измельченные лук, чеснок, специи и яйцо. Фарш хорошо вымешать и отбить. Мокрыми руками сформировать фрикадельки. ⠀

В кастрюле на масле обжарить нарезанный кубиком лук, добавить натертую морковь, обжарить. Добавить нарезанный кубиком картофель, залить все водой и варить до закипания. ⠀

Добавить фрикадельки, а когда они всплывут, снять с супа пену. Добавить плавленный сыр, хорошо размешать, добавить соль и специи. Варить еще 10 минут и подавать с зеленью.⠀


Яркий итальянский салатик

Ингредиенты:

- помидоры черри
- сыр мо
царелла
- авокадо
- базилик
- кедровые орехи
- соль
- оливковое масло
- бальзамический соус

Автор @zmievskie


Отличная заправка к салатам


Куриные нагетсы в панировке из кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

- Куриное филе – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Мука
– 1/2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.;
- Кукурузные хлопья – 3 ст.
- Оливковое масло – 5 ложек.
- Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе порезать на полоски толщиной 2-2,5 см. Добавить соль, перец и хорошо вымешать.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
В миске смешать до однородной массы молоко, яйца, соль, муку, специи.
Противень застелить пергаментной бумагой. Куриное филе обмакнуть в смесь молока, яиц и приправ, обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200° в течение 15 минут.


Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

- Сайра консервированная - 200 г.
- Картофель - 300 г.
- Морковь - 200 г.
- Лук - 150 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.


Вкусные гренки с помидорами и сыром к завтраку.

Ингредиенты:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо

- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.


Заварные блины на молоке

Приготовление:

Взять пол-литра молока.
2
яйца взбить венчиком.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.


Черничная овсянка с бананом на завтрак

Питательный и полезный завтрак из овсянки, черники и банана,
что может быть лучше?!

Ингредиенты:

черника (можно использовать замороженную) - 250 гр
овсяные хлопья - 80 гр
йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) - 150 гр
банан (один крупный) - 150 гр
корица и ванилин - по вкусу

Приготовление:

Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере). Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники. Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.


Это по-нашему , кто за?👍


Суп с фасолью и щавелем

Ингредиенты:

фасоль – 0,25 кг;
щавель –
1 килограмм;
растительное масло – 50 мл;
мука – 5 ст.л.;
красный перец – 2 ч.л.

Приготовление:

Залить фасоль холодной водой, поставить вариться до 20 мин., до пожелтения воды.
Слить жидкость, залить фасоль теплой водой.
Добавить масло.
Нарезать щавель, тщательно несколько раз помыть.
После размягчения фасоли добавить щавель, варить 20 мин. на среднем огне.
Сделать зажарку из муки и перца на растительном масле. Добавить в емкость с супом.

Добавить соль, варить на малом огне, перемешивая.
Такое блюдо может подаваться даже холодным, но вкус теплого супа превосходит все ожидания.


Гречнево-пшеничная каша с овощами (без масла)

Ингредиенты:

1/2 стакана гречневой крупы,
1/2 стакана пшен
ичной крупы,
1 луковица,
2 помидора,
200 граммов белокочанной капусты,
3 стакана воды,
зелень,
соль.

Приготовление:

Гречку промыть.Смешать крупы и прокалить на сковороде, чтобы у них была одинаковая влажность.Лук, капусту и помидоры измельчить.Добавить к смеси круп.
Залить кипятком, посолить и готовить на среднем огне до готовности круп — примерно 20 минут. Зелень мелко порубить.
В самом конце добавить зелень в кашу, перемешать, дать настояться ещё минут 5-10.


Этот десерт стоит 260₽ в кафе, а если готовить дома...

Все мы знаем, что цены на десерты всегда были не маленькие, но сколько же будет стоить десерт, если готовить дома?

В среднем 1-2 кусочка равны цене всего торта 🤯
А если это будет ПП торт, то там уже совершенно другие цифры..

Меня зовут Кристина Озерова я научу тебя не только готовить, но и расскажу, как сделать из хобби хороший, дополнительный доход

Сейчас я провожу бесплатный марафон, где мы вместе будем готовить "Яблочный Грехем" после которого каждая участница:

✔️ Узнает технику приготовления правильных сладостей
✔️ Научится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и полезными
✔️ Сразу после регистрации получит в подарок рецепт "ПП Эскимо"

Осталось 7 мест, и мы начинаем❗️

👉 Регистрация и все подробности по ссылочке: https://clck.ru/32BzqK


Рыба по-французски 🐟

Ингредиенты:

-Рыба — 500-600 гр.
-Сы
р — 100 гр.
-Помидор — 1 шт.
-Сметана — 2 ст. л.
-Соль
-Перец

Приготовление:

Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем хребет, режем небольшими кусочками и выкладываем форму для запекания. Солим, перчим.
Помидор режем кружочками и выкладываем на рыбу.
Помидор смазываем сметаной.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Показано 15 последних публикаций.