LELKA-TARELKA

@lelkatarelka Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал о еде. Быстро, просто, вкусно. Самые простые блюда, которые занимают немного времени на приготовление 🖤 @larinolya
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.02.2018 22:18
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Мир сквозь призму рейтингов
Ежедневно новые рейтинги из всех сфер жизни от RAEX
Слитый СММ
Советы, гайды и мини косультации по маркетингу и смм
255
подписчиков
~117
охват 1 публикации
~132
дневной охват
~7
постов / нед.
45.9%
ERR %
0.48
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
37 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Filimonova MLM
Павлюк Юлия
Новые каналы
Японская пряжа
Парфюмир
Весь мир на ладони
StreetStyle
Японская пряжа
Павлюк Юлия
Вышивка и Украшения
Вдохновение женщины
Спицанутые
Handmade pro
Овсянка в банке
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Food For Life🍒
Kitchen Room
Handmade pro
Мотивация.ЗОЖ.
Kitchen Room
Монтессори-мама
Детпросвет
Готовим сами
Живая красота ヅ
"Женские каналы"
Ручная работа
Занимательная мама
Домашний Логопед
Говори красиво!
МамаТелеграма
Детский повар
Книги для детей
Советы Родителям
Каналы, которые цитирует @lelkatarelka
Новости fishmart.ru
Павлюк Юлия
Filimonova MLM
Детский мир 🎠
Меню на каждый день
Вышивка и Украшения
Вдохновение женщины
Спицанутые
Handmade pro
Овсянка в банке
Women's secrets
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Food For Life🍒
Kitchen Room
Ручная работа
Kitchen Room
Живая красота ヅ
Детпросвет
Мастер Поделкин
StreetStyle
Монтессори-мама
Готовим сами
МамаТелеграма
Детский повар
Книги для детей
Советы Родителям
КрасиваЯ
Говори красиво!
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
LELKA-TARELKA 18 Jul, 12:30
Салат с курицей-гриль 🌽 и бомбической заправкой 💥

Да, тут все дело в заправке. Она гениальная и все, как вы хотели - здоровая и сытная одновременно. Любители авокадо - ликуйте! 🥑

Рецепт (на 2 больших порции, я ела на обед и наелась!):

⁃ 2 филе грудки или филе окорочка (сочнее мясо); ⁃ горсть салата; ⁃ 1 молодая кукурузина; ⁃ кусочек сливочного масла; ⁃ соль и специи.
Для заправки: ⁃ 1 спелое авокадо; ⁃ Горсть кинзы; ⁃ 1 зубчик чеснока; ⁃ сок половины (или меньше) лайма (или лимона); ⁃ соль, перец, оливковое масло.

🥑 кукурузу завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла и запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

🥑 курицу замариновать в любимых специях (соль, перец, сушеный чеснок, копчёная паприка) и выложить на сухую сковородку-гриль. Обжарить с двух сторон по минуты 4, выложить на тарелку и оставить отдыхать.

🥑 делаем заправку: все смешать в блендере и вжжжжух заправка готова, надо попробовать, довести до вкуса, можно побольше масла, чтобы она была пожиже.

🥑 выкладываем на тарелку: горсть салата, кукурузу (срезаем ножом с початка), сверху курицу, нарезанную кусочками и заправку.

О да! И обед! И ужин! 👌🏼
Читать полностью
LELKA-TARELKA 18 Jul, 12:30
LELKA-TARELKA 16 Jul, 12:13
Чёрная паста с лососем и икрой 🌚

Муж удивился, нечего сказать 🔥 выглядит очень эффектно, а икра так нежно лопается на языке... и да, она совсем не для худеющих, но раз в неделю-то можно! Nero pasta - это необязательный элемент программы, это так, для разнообразия, ресторан у вас дома 💥

Рецепт:

⁃ 300 г лосося или любой красной рыбки; ⁃ 200 мл сливок 20%; ⁃ 1 зубчик чеснока; ⁃ 250 г спагетти; ⁃ 4 ч.л красной икры.

🌚 дальше все просто, пока варятся спагетти (как написано на упаковке, 8 минут, аль денте) делаем соус.

🌚 зубчик чеснока измельчить, обжарить на масле в сковородке 20 секунд - добавить лосось нарезанный кусочками - обжарить до изменения цвета (не больше!)

🌚 затем добавить сливки, посыпать свежемолотым перцем, потушить 1-2 минуты до загустения и добавить в соус сварившуюся пасту

🌚 выкладываем на тарелку, добавляем при подаче 1-2 ч.л красной икры, наливаем белого винца и 🔥💥 пятничный вечер удался!

Мне кажется паста для романтического ужина - это идеальный вариант, быстро и есть время привести себя в порядок, выбрать кино, охладить вино 🍷 ❤️
Читать полностью
LELKA-TARELKA 16 Jul, 12:13
LELKA-TARELKA 12 Jul, 19:13
Клубничный тирамису 🍓

Это как вкусно 😂
Не, ну правда. Бегите скорее за клубникой, вам точно понравится.

✨ если вы боитесь сырых яиц, то можно их мешать на водяной бане (над кастрюлей со стоящей на плите водой), но сейчас, если покупать хорошие магазинные яйца, то можно не бояться. Я бы больше боялась деревенских яиц.

Ладно, давайте уже рецепт скорее!

⁃ 500 г клубники ⁃ 1 пачка печений савоярди ⁃ 500 г маскарпоне ⁃ 150 г сахара ⁃ 5 яиц ⁃ клубника для украшения (наверное 200 г) ⁃ горсть рубленых несолёных фисташек

❤️ делаем клубничное пюре блендером (я добавила всего где-то 80 г сахара к клубнике, у меня она сладкая попалась)

❤️ отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с парой ложек сахара, желтки должны побелеть, вмешиваем лопаткой маскарпоне до однородности

❤️ белки взбиваем до пышной пены, потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до мягких пиков

❤️ белки добавляем к сырной массе и снова перемешиваем лопаткой, долго мешать не надо, нам надо, чтобы остались пузырьки в креме и он был воздушным 😍

❤️ на дно формы выкладываем слой печенья, потом слой клубничного пюре, потом сырный коем, потом снова печенье, потом пюре и завершает всю эту композицию крем!

❤️ в холодильник охлаждаться 8-10 часов (я обычно вечером делаю)

❤️ перед подачей сверху выкладываем красиво клубнику и посыпаемся фисташками!

Блаженство 🍓🍓🍓
Читать полностью
LELKA-TARELKA 12 Jul, 19:13
LELKA-TARELKA 9 Jul, 11:19
Ооооочень сливочная паста с индейкой и зелёным горошком

дети оценили 🤩 я не зря не готовила пасту в сливочном соусе - съедается вмиг! Взрослые обычно съедают два порции, летом это чревато 🤣 нежный и сладкий горошек и сливочный-сливочный соус - успех!

Рецепт:

⁃ 500 г индейки (бедро, грудка) ⁃ 100 г замороженного горошка ⁃ 300 г пасты (фарфалле) ⁃ 200 мл сливок 20% ⁃ 80-100 г пармезана ⁃ 2 зубчика чеснока ⁃ соль

🌱 режем индейку на небольшие кусочки, чеснок измельчаем

🌱 пасту варим ровно столько, сколько написано на упаковке

🌱 готовим соус: обжариваем чеснок 20 секунд, добавляем к нему индейку, хорошо тушим до готовности индейки (7-10 минут, зависит от размеров кусочков)

🌱 когда индейка готова, добавляем горошек, солим, потом вливаем сливки и тушим до загустения соуса (если вы взяли слишком жидкие сливки, можно загустить мукой соус, добавив 1/2 ч.л муки)

🌱 смешиваем соус с пастой, в тарелке посыпаемся пармезаном тертым 👌🏼

Всё! Завтра последний день, есть идеи, что я приготовила на завтрашний день?

P.s. Надо было устраивать неделю паст зимой, чесссное слово 🤣
Читать полностью
LELKA-TARELKA 9 Jul, 11:19
LELKA-TARELKA 6 Jul, 08:58
Паста алла Норма

Вы наверное хотите узнать, как мой третий день? Не надоела ли мне есть пасту каждый день? Нет, не надоело! Тем более каждый день разную😻

Сейчас сезон баклажанов и вкусных томатов, самое время готовить такую пасту. Возьмите любой солёный сыр и будет вам счастье 💛 (в оригинале солёная риккота) Сицилия в вашей тарелке 👌🏼

Рецепт (на 4 порции)

⁃ 300 г любой пасты ⁃ 2 средних баклажана ⁃ 3-4 средних томата ⁃ 2 зубчика чеснока ⁃ пучок базилика ⁃ 150 г соленого сыра ⁃ оливковое масло, свежемолотый перец

🍆 Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле с двух сторон, готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца

🍆 помидоры очистить от кожи (я не стала), нарезать кубиками. Чеснок раздавить и мелко нарезать

🍆 пока варится паста, готовим соус: чеснок обжарить 20 секунд, добавить томаты, потом листья базилика нарезанные (оставить свежие для украшения), можно добавить немного воды от пасты, тушить 5 минут

🍆 в готовый соус выложить пасту, баклажаны, а уже в тарелке сверху посыпать сыром и свежим базиликом и свежемолотым перцем 👌🏼

Завтра уже четвёртый день пасты, вам бы какую хотелось? 😍
Читать полностью
LELKA-TARELKA 6 Jul, 08:56
LELKA-TARELKA 4 Jul, 10:36
Паста в пергаменте с морепродуктами

Я думала, что я просто ее попробую, но я остановиться не смогла. Это просто пища богов. 😻
Берите на заметку: можно гостям подать, представляете какой эффект?💣💣💣

Не буду вас томить, вот рецепт.

⁃ 300 г морепродуктов любых, креветки, кальмары, мидии; ⁃ 100 г помидоров черри; ⁃ горсть каперсов; ⁃ 80 мл белого вина; ⁃ 1 зубчик чеснока; ⁃ 1 перчик острый (можно нарезать перец Чили, убрав семена); ⁃ 250 г спагетти; ⁃ листья петрушки для подачи; ⁃ оливковое масло, перец, морская соль.

🐙 обжарить на оливковом масле морепродукты ровно 2 минуты, не больше! выложить в отдельную тарелку.

🐙 в этой же сковородке обжарить раздавленный чеснок, острый перец, помидоры черри 2 минуты, затем добавить каперсы, влить белое вино. Потушить 1 минуту.

🐙 тем временем отварить пасту ровно 6 минут.

🐙 в соус добавить мопрепродукты, пасту и хорошо перемешать. В пергамент выложить пасту, хорошо закрутить, как в мешочек, перевязать бечевкой и отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут.

🐙 готовую пасту посыпать мелко нарезанной петрушкой. Идеально!
Читать полностью
LELKA-TARELKA 4 Jul, 10:36
LELKA-TARELKA 2 Jul, 09:23
Салат с пастой

Отличный обед! 👌🏼

Кто не видел - у меня сегодня начинается тематическая неделя пасты. Если хорошо зайдёт и вам понравится - обещаю радовать подобными неделями, у меня миллион идей 👌🏼 пора их воплощать!

Как-то мы ехали на поезде в какой-то город в Италии (не помню) и одна сеньора смачно обедала такой пастой рядом с нами в вагоне. (Не курица гриль с яичком, но все же 😅) и мы такие голодные были, облизывались на ее пасту! Я пообещала себе повторить 😻

Холодные макароны абсолютно по-новому играют, когда из них делают салат. Ещё варианты:

🍅 моцарелла + черри + базилик или песто
🍅 ветчина + сыр + помидор
🍅 тунец + огурец + яйцо + сладкий лук
🍅 авокадо + черри + кукуруза

...и ваша фантазия!

А теперь рецепт:

⁃ 100 г уже отваренной пасты ⁃ 2 огурца ⁃ Горсть черри ⁃ 1/2 болгарского перца ⁃ 50 г феты ⁃ 50 г оливок сорта каламата ⁃ 1/3 сладкого красного лука ⁃ оливковое масло, любимые травы (базилик, орегано, майоран), свежемолотый перец

🥒 смешать пасту с порезанными крупно помидорами, огурцами, перцем. Нарезать тоненько лук.

🥒 добавить оливки, нарезать сыр кубиками.

🥒 я не солю, сыр и так соленый. Перец + травки и сверху чуть брызнуть оливкового масла. Готово!
Читать полностью
LELKA-TARELKA 2 Jul, 09:21
LELKA-TARELKA 1 Jul, 08:42
Сырные булочки 💛

Это что-то невероятное! 20 минут и они на столе, но исчезнут быстро, уверяю 🤪

Можно детям, можно как закуска к вину, для внезапных гостей, к супу 😻 лишними не будут, факт!

Рецепт:

- 12-16 мини шариков моцареллы
- 500 слоеного теста;
- 2 желтка для смазывания.

💛 Разморозить тесто. Не раскатывая, выложить на присыпанный мукой стол, чуть выровнять края и разрезать на 12-16 частей. В центр положить по шарику моцареллы, тщательно защипнуть края, чтобы сыр не вытек.
💛 Смазать взбитым желтком, выпекать в разогретой духовке (при 200 гр) - 15-20 минут.
💛 Подавать горячими.
Читать полностью
LELKA-TARELKA 1 Jul, 08:31
LELKA-TARELKA 30 Jun, 12:27
Творожная запеканка

...как в детстве! Самые простые ингредиенты и она у вас на столе - нежная, воздушная, прекрасная! 💜

В роддоме ещё такую давали! Прям ряди этого хочется туда вернуться. Шутка! 🤣

Рецепт:

⁃ 2 яйца ⁃ 500 г творога (я беру в брикетах, не рассыпчатый, либо в Вкусвилл хороший 9%), можно фермерский, но он должен быть не крупинками, иначе магии не будет! ⁃ 2-3 ст.л манной крупы ⁃ 1 ч.л ванильного сахара ⁃ 2 ст.л сахара ⁃ щепотка соли ⁃ 1 ст.л сливочного масла для смазывания ⁃ сахарная пудра для посылки

💜 взбиваем яйца с сахаром, солью
💜 добавляем творог, хорошо перемешиваем
💜 добавляем манную крупу и выкладываем в смазанную форму маслом
💜 выпекаем в духовке 30-40 минут до румяной корочки при 180 градусах
💜 остывшую запекашу посыпаем сахарной пудрой

Она прекрасна! Клянусь! Это лучшая запеканка на свете, которая может вернуть вас в детство 😍
Читать полностью
LELKA-TARELKA 30 Jun, 12:27
LELKA-TARELKA 28 Jun, 19:47
В своей новенькой сковородке вок я приготовила говядину с брокколи в соусе - супер-быстрый ужин! Рецепт ниже 👇🏼

🥦 говядину (вырезку) нарезать тоненькими кусочками и замариновать в смеси имбиря, чеснока и соевого соуса.

🥦 тем временем брокколи разделить на соцветия и поджарить в небольшом количестве масла в воке (я добавила водички, чтобы пропарилась брокколи), 2-3 минуты. Выложить из вока в отдельную ёмкость.

🥦 теперь хорошо разогреваем вок и выкладываем мясо, обжариваем быстро, постоянно мешая минуты 4-5. Добавляем туда брокколи, немножко присыпаем крахмалом (или мукой), ещё минуту тушим и готово!

🥦 я отварила в пару к этому - бурый рис 😻 идеально!
Читать полностью
LELKA-TARELKA 28 Jun, 19:47