LELKA-TARELKA

@lelkatarelka Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал о еде. Быстро, просто, вкусно. Самые простые блюда, которые занимают немного времени на приготовление 🖤 @larinolya
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.02.2018 22:18
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Хочешь вкусно готовить?
Тогда залетай к нам на канал!
У тебя розыгрыш или распродажа?
Прорекламь её! Конверсия точно не огорчит
604
подписчиков
~408
охват 1 публикации
~322
дневной охват
~5
постов / нед.
67.5%
ERR %
0.56
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
41 упоминаний канала
3 упоминаний публикаций
0 репостов
"Женские каналы"
MamaPro
Filimonova MLM
Павлюк Юлия
Новые каналы
Гейша вяжет
Парфюмир
Весь мир на ладони
StreetStyle
Гейша вяжет
Павлюк Юлия
Вышивка и Украшения
Спицанутые
Вдохновение женщины
Handmade pro
Food For Life🍒
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Kitchen Room
Овсянка в банке
Handmade pro
Мотивация.ЗОЖ.
Монтессори-мама
Готовим сами
Живая красота ヅ
Kitchen Room
Детпросвет
"Женские каналы"
Ручная работа
Занимательная мама
Домашний Логопед
Говори красиво!
МамаТелеграма
Детский повар
Книги для детей
Советы Родителям
Каналы, которые цитирует @lelkatarelka
Новости fishmart.ru
Павлюк Юлия
365 дней Энтузиазма
Filimonova MLM
Вдохновение женщины
Детский мир 🎠
Вышивка и Украшения
Спицанутые
Меню на каждый день
Kitchen Room
Овсянка в банке
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Handmade pro
Women's secrets
Food For Life🍒
Ручная работа
Мастер Поделкин
Готовим сами
Живая красота ヅ
StreetStyle
Kitchen Room
Детпросвет
Монтессори-мама
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
КрасиваЯ
МамаТелеграма
Книги для детей
Говори красиво!
Детский повар
Советы Родителям
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
LELKA-TARELKA 20 Nov, 12:55
Самая правильная карбонара

Да, та, самая, без сливок которая! Я раньше была сторонником добавлять сливки, мне нравился вкус, мне нравилась консистенция и что яйцо точно не расслоиться и не превратиться в омлет 🙈😂 теперь я просто научилась и могу сказать - о да, без сливок вкуснее!

Поехали!

Рецепт:

⁃ 2 яйца (или желтка) ⁃ 70 г натертого пармезана (нужен ТОЛЬКО твёрдый сыр) ⁃ паста спагетти или лингвини ⁃ 100 г бекона (не панчетта же в самом деле 🤣) ⁃ чёрный свежемолотый перец

💕 яйца с щепоткой соли взбиваем блендером в пышную пену, сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в взбитые яйца и хорошо перемешиваем

💕 варим пасту, как написано на пачке

💕 бекон нарезаем полосками, поджариваем с небольшим количеством масла на сковородке и надо его чуть остудить

💕 добавляем в бекон яйца, непрерывно помешивая и ставим снова на огонь, прогреваем на минимуме, помешивая минуты 3-4.

💕 добавляем готовую пасту небольшими порциями, постоянно мешая

💕 выкладываем в тарелку, посыпаем пармезаном и свежемолотый перцем бабабах!

Я пишу и слюна выделилась! Любимейшее блюдо всех веков и народов 💥💥💥

А Вы? Сливками в карбонаре балуетесь, а? 🤪
Читать полностью
LELKA-TARELKA 20 Nov, 12:55
LELKA-TARELKA 18 Nov, 12:59
Гратен из картофеля

Оооочень вкусно! Изысканное блюдо для вечера 🤩 вы же знаете, как я люблю ресторанные блюда? А тут такие супер-простые ингредиенты: картофель, сыр, сливки - а результат 💣 то, что надо в этот темный ноябрь! В сториз сегодня покажу, как готовить его подробнее ❤️ хотя и без видео все понятно, честное слово 😍

Рецепт:

⁃ 900 г картофеля ⁃ 250 мл молока ⁃ 250 мл сливок 22-33% ⁃ 200 г сыра (я взяла @savushkin_product “Сливочный») ⁃ щепотка мускатного ореха ⁃ 2 зубчика чеснока ⁃ сливочное масло для смазывания формы ⁃ соль, свежемолотый перец

☀️ картофель нарезаем тоненькими ломтиками толщиной 3-5 мм, не больше (я воспользовалась овощерезкой)

☀️ в сотейнике нагреваем молоко, сливки, добавляем туда измельчённый чеснок, мускатный орех, соль, перец, варим на медленном огне 3-4 минуты

☀️ форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем натертым сыром, далее снова слой картофеля

☀️ заливаем все сливками с молоком, сверху щедро посыпаем сыром и в духовку на 45-50 минут при 180 градусах

💣 стоит ли говорить, что это слишком вкусно?!?
Читать полностью
LELKA-TARELKA 18 Nov, 12:58
LELKA-TARELKA 14 Nov, 19:55
Бефстроганов 🔥

Вот мне кажется его любят ВСЕ! 🤩 противников нет и быть не может. Давайте научу готовить: но самое гласное надо мясо хорошее выбрать, готовить-то проще простого. Нам нужна вырезка говяжья. И как сказала бы моя тётя «ну буду я ещё вырезку переводить!», но бефстроганов точно стоит того. Могу убедить фотографией, где я ем прямо из сковородки 🤦🏽‍♀️😂

Рецепт:

⁃ 300-400 г говяжьей вырезки ⁃ 100 г грибов шампиньонов ⁃ 1 скромная луковица ⁃ 1 зубчик чеснока ⁃ 250 мл сливок ⁃ горсть муки, соль, свежемолотый перец ⁃ 1 ч.л дижонской горчицы ⁃ 2-3 ст.л сливочного масла

🥩 вырезку нарезаем небольшими полосками (поперёк волокон), обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле партиями, мясо не должно прикасаться друг к другу. Чтобы именно обжаривалось, а не тушилось.

🥩 откладываем мясо в сторону. В этой же сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок пару минут (тоже на сливочном масле), затем добавляем крупно нарезанные грибы.

🥩 через пару минут добавляем мясо, тушим минуты 3-4.

🥩 далее заливаем сливками, солим, перчим, добавляем горчицу, накрываем крышкой и пусть доходит 4-5 минут.

Готово! Идеальный гарнир - пюрешечка 💥 но я решила разнообразить и сделать гратен дофинуаз 🙈 рецепт его дам отдельно, он стоит того!
Читать полностью
LELKA-TARELKA 14 Nov, 19:54
LELKA-TARELKA 11 Nov, 08:46
Вот это я понимаю мясное блюдо 🔥🤩

Ребрышки в соусе барбекю - это находка для любителей мяса. Они получаются очень вкусными, мясо нежное, снаружи корочка, жир вытапливается. Таким образом можно готовить и говяжьи рёбра, если не любите свинину.

Если нет соуса барбекю - меня всегда спасает сочетание соевого соуса, мёда, горчицы 🔥 действуем абсолютно так же 🤩

Рецепт прост до безобразия:

⁃ Свиные ребрышки
⁃ соус барбекю (BBQ)
⁃ соевый соус
⁃ сушеный чеснок, перец.


🔥 соус смешиваем с соевым соусом, сушеным чесноком, свежемолотым перцем. Попробуйте соус, если не хватает соли - можно добавить ещё соевый соус

🔥 ребрышки нарезаем порционно, маринуем в соусе (часть соуса оставить) на 2-3 часа (можно оставить на ночь)

🔥 выкладываем на пергамент на противне и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов

🔥 когда подрумянится одна сторона, переворачиваем, за минут 10 до готовности смазываем оставшимся соусом (часть оставить для подачи)


Очень вкусно! 🔥 мужчина мой вчера был в восторге!
Читать полностью
LELKA-TARELKA 11 Nov, 08:46
LELKA-TARELKA 5 Nov, 10:26
Биф Бургиньон

Первый рецепт на мясной неделе открываю этим блюдом! Обожаю 🔥
Готовила миллион раз - а вот с этим соусом от @icancookrussia первый и получилось ОЧЕНЬ вкусно! Он заменяет демиглас и красное вино.

Мне нравится идея этих соусов: приготовил мясо/рыбу/курицу, добавил соус и получится совершенное блюдо 🌟 на очереди брусничный соус к фрикаделькам и соус барбекю к рёбрышках, думаю будет вкусно. И радует состав, конечно: без ешек, глутамата, и что там ещё вредное?

Рецепт:

⁃ 600 г филе говядины (яблочко, или гуляш) ⁃ 5-6 полосочек бекона ⁃ 1 большая морковка ⁃ 1 палочка сельдерея ⁃ 2 луковицы ⁃ 3 зубчика чеснока ⁃ лавровый лист ⁃ перец горошком ⁃ соус “Red Wine” от @icancookrussia ⁃ соль.

🍷 режем овощи на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сковородке до золотистости. Перекладываем овощи в большую кастрюлю, в которой будем тушить (или мультиварку)

🍷 бекон нарезаем небольшими кусочками и жарим на той же сковородке без масла. Отправляем к овощам

🍷 говядину нарезаем на средние кусочки (3*4), обваливаем в муке с солью и небольшими партиями (это ключевое!) обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (нам важно запечатать мясо)

🍷 все отправляем в нашу кастрюлю, добавляем перец, соль, лавровый лист, немного (!) воды и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа

🍷 за 20-30 минут до готовности добавляем наш соус, после готовности даём постоять минут 10 и подаём!

На гарнир - пюре картофельное, из напитков - бордо ❤️
Читать полностью
LELKA-TARELKA 5 Nov, 10:19
LELKA-TARELKA 28 Oct, 16:58
Творожные глазированные сырки

Это просто блаженство 🤩 десерт, от которого никто не откажется - ни взрослые, ни тем более дети! И тут не так важна жирность творога, как его качество - он должен быть не жидким, но и не очень сухим, иметь приятную кислинку и текстуру 👌🏼

Рецепт простой:

⁃ 220 г творога
⁃ 35 г сливочного масла
⁃ 20 г сахарной пудры

Для глазури:

⁃ 100 г любимого шоколада (я взяла чёрный) ⁃ 30 г сливочного масла

💙 масло должно быть мягким. Смешиваем творог + масло + сахарную пудру и пробиваем блендером

💙 формируем сырки, с помощью пищевой пленки (так удобнее придавать им желаемую форму) и отправляем в морозилку на 30 минут

💙 на водяной бане (на плиту ставим ковшик воды, сверху можно сито и пиалу, вода будет кипеть (главное, чтобы не доставала до дна пиалы) растапливаем шоколад и масло, смешиваем в однородную массу.

💙 холодные сырки окунаем с помощью вилки в глазурь и выкладываем на блюдо, глазурь быстро застынет на холодных сырках

Так просто? Да! 💙 так вкусно и нежно? О даааа 😍
Читать полностью
LELKA-TARELKA 28 Oct, 16:58
LELKA-TARELKA 25 Oct, 09:28
Миндальные круассаны

Я обожаю их и всегда беру в кофейне, если вижу. А вы что берёте в кафе к кофе? Расскажите, мне интересно! ❤️😍 (если у вас есть миндальная мука - с ней получится гораздо лучше!) 🤩 но без неё тоже вкусно 🔥 можно сделать ещё проще: завернуть в каждый круассан плиточку шоколада и будут круассаны с шоколадом 🔥

Рецепт:

⁃ 500 г замороженного дрожжевого слоёного теста ⁃ 120 г нежареного миндаля ⁃ 2 яйца ⁃ 120 г сливочного масла ⁃ 120 г сахара ⁃ ванильный сахар ⁃ миндальные лепестки и сахарная пудра для посыпки

🥐 тесто полностью разморозить, масло размягчить при комнатной температуре

🥐 миндаль очистить (как? Показано в видео) - подсушите в духовке при 120 градусах минут 15, главное следить, чтобы не сгорел (у меня сильно румяный 🤦🏽‍♀️), перемолоть в кофемолке или блендере

🥐 масло смешать с сахаром в одной миске, яйца взбить в другой миске до пышной пены

🥐 в масляную смесь ввести в начале миндальную муку, затем взбитые яйца - крем готов!

🥐 тесто разрезать на треугольники, положить ложку начинки и завернуть круассаном

🥐 круассаны выложить на застеленный бумагой противень, отправить на расстойку в духовку при 50 градусах на 20 минут

🥐 затем достать, смазать кремом оставшимся и посыпать миндальными лепестками

🥐 поставить в разогретую до 180 градусов духовку ещё на минут 12-15, достать, посыпать сахарной пудрой и мммммим🌟🌟🌟🌟
Читать полностью
LELKA-TARELKA 25 Oct, 09:28
LELKA-TARELKA 23 Oct, 11:59
Буррито с авокадо и курицей 🤩

Всем-всем любителям авокадо крайне рекомендую! Получается нежно-сочно-авокадно, все как мы любим. Если есть готовая курица, то делается быстрее, чем скучные бутерброды 🔥

Рецепт: ⁃ 1-2 куриные грудки (и специи для маринования: сушёный чеснок, соль, перец) ⁃ 1 авокадо ⁃ 4 ст.л Сметаны ⁃ маленький пучок кинзы ⁃ сок лимона 1-2 ст.л ⁃ лепёшки для тортильи ⁃ тёртый сыр

🥑 маринуем куриную грудку и обжариваем на гриле до готовности

🥑 готовим соус: смешиваем сметану, порубленную кинзу, сок лимона, доводим до вкуса: солим и перчим

🥑 на лепешку выкладываем порезанную курицу, нарезанный авокадо, пару ложек соуса, тёртый сыр, заворачиваем и прогреваем на сухой сковородке

Готово! 😍 я вообще люблю завернуть что-нибудь! А уж с авокадо получается супер-сочно и нежно 🤩
Читать полностью
LELKA-TARELKA 23 Oct, 11:59
LELKA-TARELKA 21 Oct, 08:20
Ягодно-творожные маффины

Я честно подумала - вот классно! На работу отнесу, когда испеку, чтоб мы к зиме сильно не жирели. Хахаха, и что?!? Все съели, как обычно 🤦🏽‍♀️ ещё и некоторые просили добавки! Ну как так? 🤣 вывод один: стоит однозначно готовить, они кажутся сложносочиненными, на деле: смешал все ингредиенты в четырёх мисках, потом сложил в формочки и всё - идеально! И вот эта посыпка 😍 предлагаю ей все посыпать теперь 😅

Рецепт:

Для штрейзеля (я не выпендриваюсь, это та самая посыпка):

⁃ 50 г сливочного масла ⁃ 1/3 стакана сахара ⁃ 1/2 стакана муки

Для самих маффинов:

⁃ 150 г муки ⁃ 1,5 ч.л разрыхлителя ⁃ щепотка соли ⁃ 1/2 ч.л соды ⁃ 1 большое яйцо ⁃ 1/2 стакана сахара+ванильный сахар ⁃ 125 г натурального йогурта ⁃ 1/4 стакана раст.масла ⁃ 1 стакана ягод: малина, клубника, черника (можно замороженные)

Для творожной начинки:

⁃ 180 г творога (можно взять сливочный сыр) ⁃ 2-3 ст.л сахара

❤️ для штрейзеля все смешиваем в крошку и откладываем в сторону. Если крошка не получается рассыпчатой: добавьте побольше муки

❤️ далее смешиваем муку, соль, разрыхлитель, соду в одной миске. А в другой: сахар, ванильный сахар, яйцо, йогурт, растительное масло

❤️ затем вливаем жидкие ингредиенты к сухим и быстро мешаем, но недолго, чтобы тесто оставалось воздушным

❤️ для творожной начинки все ингредиенты смешиваем

❤️ форму для маффинов смазываем растительным маслом - заполняем на 1/2 формочки тестом, сверху делаем углубление и вдавливаем 1 ч.л. творожной начинки

❤️ ягоды кладём сверху, не размораживая, присыпаем штрейзелем

❤️ ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут (поверяем шпажкой!) и готово!

Все, отстрелялась с творожной неделей! Какое блюдо понравилось больше всего? 😍
Читать полностью
LELKA-TARELKA 21 Oct, 08:20
LELKA-TARELKA 18 Oct, 09:46
Нежные ленивые вареники

Можно на завтрак, а можно просто так! Они нежные безуууумно: важно их не забить мукой и важно протереть творог через сито. Из топчика самых нелюбимых дел на кухне - протирание творога через сито стоит на первом месте, на втором - не люблю чистить лук 🙈 на третьем - тереть морковку! А вы что не любите?

Перейдём к вкусному рецепту:

⁃ 300 г творога ⁃ 1 яйцо ⁃ 2-3 ст.л сахара ⁃ 80-100г муки, надо смотреть сколько возьмёт тесто ⁃ щепотка соли ⁃ сметана и ягоды для подачи

💙 творог протираем через сито (или через мясорубку), добавляем яйцо, сахар, перемешиваем

💙 далее добавляем муку постепенно (!), важно не забить тесто мукой и перестать добавлять, как только оно перестанет липнуть к рукам.

💙 хорошо вымешиваем руками, делим на 4 части тесто прямо на столе и формируем колбаски

💙 режем колбаски на подушечки - наши будущие вареники (часть можно заморозить в таком виде!)

💙 варим в кипящей подсоленной воде минут 5 (не допускайте сильного бурления)

💙 подаём со сметаной или вареньем 😍

Всем бодрого дня! Убила двух зайцев одним постом - и творожный рецепт и завтрак 😂
Читать полностью
LELKA-TARELKA 18 Oct, 09:46