LELKA-TARELKA

@lelkatarelka Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал о еде. Быстро, просто, вкусно. Самые простые блюда, которые занимают немного времени на приготовление 🖤 @larinolya
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.02.2018 22:18
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
717
подписчиков
~391
охват 1 публикации
~232
дневной охват
~3
постов / нед.
54.5%
ERR %
0.67
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
42 упоминаний канала
8 упоминаний публикаций
0 репостов
Grinch, Baby!
"Женские каналы"
О чём думает Совесть
Планше и Бланманже
MamaPro
Filimonova MLM
Павлюк Юлия
Новые каналы
Гейша вяжет
Парфюмир
Весь мир на ладони
StreetStyle
Гейша вяжет
Павлюк Юлия
Вышивка и Украшения
Спицанутые
Вдохновение женщины
Машка - кетоняшка
Handmade pro
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Kitchen Room
Овсянка в банке
Food For Life🍒
Handmade pro
Мотивация.ЗОЖ.
Живая красота ヅ
Kitchen Room
Детпросвет
Монтессори-мама
Готовим сами
"Женские каналы"
Ручная работа
Занимательная мама
Домашний Логопед
Говори красиво!
МамаТелеграма
Детский повар
Книги для детей
Советы Родителям
Каналы, которые цитирует @lelkatarelka
Новости fishmart.ru
Павлюк Юлия
365 дней Энтузиазма
Filimonova MLM
ALIEXPRESS FOR KIDS
Вдохновение женщины
Развитие детей 🏆
Вышивка и Украшения
Спицанутые
Меню на каждый день
Машка - кетоняшка
Kitchen Room
Овсянка в банке
Knitting⭐️Starry Lace⭐️
Handmade pro
Women's secrets
Food For Life🍒
Ручная работа
Мастер Поделкин
Готовим сами
Живая красота ヅ
StreetStyle
Kitchen Room
Детпросвет
Монтессори-мама
ПЕРВЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
КрасиваЯ
МамаТелеграма
Книги для детей
Говори красиво!
Детский повар
Советы Родителям
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
LELKA-TARELKA 2 Jul, 09:36
Мраморная шоколадная запеканка без муки

Очень нежная, воздушная! Можно без какао сделать, можно ещё добавить туда сухофрукты, фрукты, ягоды! ❤️ начинать утро с красивого завтрака, баловать себя - это хорошее настроение на целый день, проверено)

Ингредиенты:

⁃ 400 г творога ⁃ 2 яйца ⁃ 2 ст.л сахара ⁃ ванильный сахар ⁃ щепотка соли ⁃ 2 ст.л крахмала кукурузного ⁃ 1 ст.л какао ⁃ немного шоколадки и сливочное маслом для смазывания

❤️ яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, до пышной пены

❤️ добавить в творог, перемешать, добавить крахмал

❤️ затем отложить 1/3 теста и добавить туда какао

❤️ выложить слоями в форму, смазанную маслом и сверху воткнуть шоколадки

❤️ в духовку при 180 градусах на 30 минут и готово! 💥
Читать полностью
LELKA-TARELKA 2 Jul, 09:36
LELKA-TARELKA 26 Jun, 16:54
Йогуртовая паннакотта

Лёгкий десерт, который легко готовить! Можно использовать любой соус: клубничный, малиновый, черничный, будет вкусно. А уж как понравится детям, не описать 🤩 и подача может быть тоже разной: в стаканчиках, в креманках или как у меня в силиконовых формочках 😍

Ингредиенты:

◦ 280 г йогурта TEOS от ◦ 100 мл молока ◦ 7 г желатина быстрорастворимого ◦ 1 ст.л сахара ◦ ванильный сахар 1/2 ч.л ◦ 150 г клубники ◦ чуть чуть цедры лимона ◦ 1-2 ст. л сахара

🍓 желатин залить водой чуть чуть и дать набухнуть

🍓 в сотейнике разогреть молоко на небольшом огне, добавить в него желатин, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать, прогревая до 60 градусов, пока не растворится желатин и сахар

🍓 влить молоко в йогурт и перемешать венчиком до однородности

🍓 разлить по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов

🍓 соус готовим так: клубнику прогреваем в сотейнике, добавляем цедру лимона и сахар, пробиваем блендером, соус готов!

🍓 из силиконовых формочек достаём паннакотту (я просто опустила форму в горячую воду и сразу все легко вынулось), заливаем клубничным соусом и украшаем клубникой!

Это нежно и вкусно ☺️
Читать полностью
LELKA-TARELKA 26 Jun, 16:54
LELKA-TARELKA 26 Jun, 16:54
Йогуртовая паннакотта

Лёгкий десерт, который легко готовить! Можно использовать любой соус: клубничный, малиновый, черничный, будет вкусно. А уж как понравится детям, не описать 🤩 и подача может быть тоже разной: в стаканчиках, в креманках или как у меня в силиконовых формочках 😍 я взяла любимый йогурт TEOS ❤️ а недавно у них стартовал марафон #мотивацияTeos ✨ Хочу поддержать его!

Ингредиенты:

◦ 280 г йогурта TEOS ◦ 100 мл молока ◦ 7 г желатина быстрорастворимого ◦ 1 ст.л сахара ◦ ванильный сахар 1/2 ч.л ◦ 150 г клубники ◦ чуть чуть цедры лимона ◦ 1-2 ст. л сахара

🍓 желатин залить водой чуть чуть и дать набухнуть

🍓 в сотейнике разогреть молоко на небольшом огне, добавить в него желатин, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать, прогревая до 60 градусов, пока не растворится желатин и сахар

🍓 влить молоко в йогурт и перемешать венчиком до однородности

🍓 разлить по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов

🍓 соус готовим так: клубнику прогреваем в сотейнике, добавляем цедру лимона и сахар, пробиваем блендером, соус готов!

🍓 из силиконовых формочек достаём паннакотту (я просто опустила форму в горячую воду и сразу все легко вынулось), заливаем клубничным соусом и украшаем клубникой!

Это нежно и вкусно ☺️
Читать полностью
LELKA-TARELKA 17 Jun, 08:35
Тёплый салат с уткой и персиками гриль 💛

Так вкусно, изысканно и быстро! Я справилась за 30 минут, смотрите в сториз подробно ✨

Никогда не ела такой вкусной утки, честно! Если вам не нравится утка, то Вы просто не умеете её готовить, факт. Я сейчас научу 😉

Ингредиенты:
для маринада ⁃ филе утки @utinayaferma ⁃ 2 зубчика чеснока ⁃ капля соевого соуса ⁃ немного итальянских трав: розмарин, тимьян ⁃ соль, перец ⁃ оливковое масло
для салата ⁃ 2 персика ⁃ немного мягкого сыра (Фета, козий) ⁃ микс салата
для заправки ⁃ 1 ст.л мёда ⁃ оливковое масло ⁃ дижонская горчица ⁃ соль, перец ⁃ сок лимона

Не смотрите на большое количество ингредиентов, я уверена у вас все есть дома или в ближайшем магазине!

🌿 делаем на филе на коже надрезы, маринуем в чесноке, соевом соусе, оливковом масле, травках, соли и перце минимум на 20 минут

🌿 для заправки все смешиваем и взбиваем до эмульсии венчиком. Пробуем! Должно быть в меру сладко, кисленько и чуть остро 😍

🌿 хорошо разогреваем сухую сковородку: обжариваем утку кожей вниз на сильном огне минуты 3-4 до румяной хрустящей корочки, переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим ещё минут 10, переворачивая, можно проколоть вилкой, если сок розовый (не кровавый), утка готова! Даём ей отдохнуть минут 10

🌿 в это время поджариваем персики на сковородке гриль

🌿 выкладываем на тарелку салат, персики, сыр и сверху нарезанную полосками уточку

🌿 сверху поливаем заправкой и наслаждаемся! ✨
Читать полностью
LELKA-TARELKA 17 Jun, 08:35
LELKA-TARELKA 15 Jun, 22:35
Друзья! 20 авторских рецептов с изюминкой, которые я проверила на своей кухне - лучшие из лучших!

❣️Активное время приготовления, то есть когда вы будете стоять над блюдом - не больше 15 минут!

❣️Блюда разнообразные: из разного мяса, из фарша, из птицы, из рыбы, из морепродуктов.

❣️Все ингредиенты доступные: из ближайшей Пятёрочки! Я была на карантине и только она мне была доступна 😄

❣️Простота приготовления - справится даже муж!

И конечно красивая подача 😍

Я очень старалась❤️по факту к сборнику я приступила ещё в феврале! И постоянно что-то совершенствовала в нём 😇

Что Вы получаете: PDF-документ, который удобно просматривать и с компьютера, и с телефона! И 20 видео-рецептов с озвучкой.

Сборник с которым Вы больше не будете ломать голову - "что же приготовить", Ваши ужины будут разнообразными, вкусными и красивыми - как в лучших ресторанах!

В сборнике 20 рецептов, а купив сборник сегодня, в подарок Вы получите сборник 10 лучших паст моего блога💛 а это значит что больше месяца, каждый день, Вы можете готовить новое блюдо!

Только сегодня сборник можно приобрести за 299 рублей, завтра стоимость будет выше.

Продажи открыты до 19 июня, потом он будет не доступен, для покупки пишите в личные сообщения, Ваша @larinolya💚
Читать полностью
LELKA-TARELKA 10 Jun, 17:05
Творожные пончики

Ещё один рецепт родом из детства: на всё про всё 20 минут. Шикарные! Нежные! Дети просто обожают 💛 и будут просить ещё. Абсолютно нежирные, особенно, если выкладывать готовые сырники на салфетку, чтобы жир стёк. Готовить сразу две порции, я серьезно 😁

Ингредиенты: ◦ 1 яйцо ◦ 5 ч.л сахара ◦ 250 г жирного творога ◦ 1 ч.л с горкой разрыхлителя ◦ 5 ст. л муки - Щепотка корицы ◦ Щепотка ванильного сахара ◦ Сахарная пудра для подачи ◦ Масло для фритюра

✨ творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков

✨ яйцо взбить с сахаром, корицей, ванильным сахаром, добавить в творог

✨ следом добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

✨ на посыпанной мукой рабочей поверхности скатать в колбаску, нарезать на кусочки равные и скатать шарики с грецкий орех

✨ хорошо разогреть масло в глубокой кастрюле, убавить чуть температуру до средней и небольшими порциями обжарить все пончики

✨ готовые пончики выложить на бумажные полотенца и посыпать сахарной пудрой перед подачей 🔥
Читать полностью
LELKA-TARELKA 10 Jun, 17:04
LELKA-TARELKA 4 Jun, 10:21
Да да, я в курсе, что КоренОвка 🤦🏽‍♀️ там даже ударение для таких как я 🤣
LELKA-TARELKA 4 Jun, 10:20
Зелёное масло с секретным ингредиентом

Важно! Берите хорошее сливочное масло 🌿

А секретный ингредиент - это хрустящий бекон. Даёт невероятный аромат и вкус, надо всего чуть-чуть. Если хотите - можно без него, такое масло тоже будет очень вкусным.

И! Что важно: такое масло можно намазывать не только на бутерброды! Его можно добавлять в отварной картофель, в мясное рагу, в ризотто. Будет неповторимо! 🔥

Рецепт:

⁃ сливочное масло 82,5% ⁃ пучок петрушки ⁃ немного бекона ⁃ 2-3 зубчика чеснока ⁃ соль, перец

🌿 бекон зажарить до хрустящей корочки на сухой сковородке

🌿 смешать масло комнатной температуры, петрушку, чеснок, бекон в блендере до однородности

🌿 можно использовать сразу, а можно заморозить: для этого выложить на пергамент, завернуть «конфеткой» и отправить в морозилку. Доставать на завтрак и намазывать на свежий багет 💛
Читать полностью
LELKA-TARELKA 4 Jun, 10:20
LELKA-TARELKA 2 Jun, 18:10
Фокачча с маслинами

Давайте сразу обговорим 2 вещи: фокаччи могут быть двух видов - тоненькие как пицца и вот такие как моя, пышные, нежные как хлеб! И кстати, на следующий день я на завтрак приготовила потрясные бутерброды с моцареллой и песто из фокаччи и это было 🔥
И вторая вещь - мои рецепты быстрые. И с фокаччей не придётся возиться - максимум реально 25 минут в общей сложности с перерывами 🤪

Рецепт: ⁃ 6-7 г сухих быстрых дрожжей (берите саф-момент, молю, чтобы не было сюрпризов) или 25 г свежих ⁃ 1 ч.л сахара ⁃ 300 мл тёплой воды ⁃ 500 г муки ⁃ 3/4 ч.л морской соли ⁃ 45 мл оливкового масла (в тесто) и ещё полить сверху 15 мл примерно ⁃ горсть (побольше) маслин (можно взять вяленые томаты, оливки, можно посыпать фокаччу пармезаном, смазать песто, или просто посыпать листиками розмарина)

🌿 замешиваем тесто: тёплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром

🌿 муку смешать с солью, добавить воду с дрожжами и масло оливковое (45 мл), замешиваем гладкое и эластичное тесто

🌿 накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа (я ставлю в выключенную духовку)

🌿 затем достать тесто, обмять, добавить маслины, хорошо вмешать

🌿 выложить тесто на противень, застеленный бумагой, распределить хорошо, снова накрыть влажным полотенцем и оставить на минут 20

🌿 поставить фокаччу в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут

🌿 достать и пока она горячая смазать оливковым маслом (я ещё присыпала морской солью и сухим розмарином!)

🌿 готово! ❤️ это даже лучше хлеба!
Читать полностью
LELKA-TARELKA 2 Jun, 18:10
LELKA-TARELKA 31 May, 17:01
Лазанья 🔥 самая любимая!

Да простят меня любители классической лазаньи - эта лучше! Она сочная, нежирная, от неё не выкатываешься. И дети мои просто обожают, никто не замечает кабачки. Я публикую этот рецепт третий раз, потому что он шикарный!

Ингредиенты: ◦ 3 крупных кабачка или цуккини; ◦ 700 гр фарша (любого); ◦ 1 крупная луковица; ◦ 2-3 зубчика чеснока; ◦ 1 морковка ◦ палочка сельдерея ◦ соль, свежемолотый перец, паприка; ◦ тёртый пармезан либо любой другой ваш любимый сыр; ◦ 2-3 томата или 200 гр перетёртых томатов, плюс я добавила томатный соус (который свой, домашний).

Процесс:

🥒 в сковородке разогреть масло, нарезать мелко лук и чеснок, сельдерей и морковку и обжарить до мягкости;

🥒 далее добавляем туда фарш и деревянной лопаткой разбивая комочки, обжариваем минут 10;

🥒 далее добавляем томаты порезанные или томатную пассату и томатный соус, солим, перчим, добавляем приправки;

🥒 включаем духовку на 180 градусов, а в это время готовим кабачки: режем вдоль полосками как можно тоньше;

🥒 обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяности или на гриле;

🥒 берём форму: выкладываем слоями: кабачки, мясную начинку, сверху немного сыра. И так до конца, в конце тоже надо бы сыром посыпать;

🥒 ставим в разогретую духовку на 30-40 минут и запекаем до румяной корочки;

🥒 достаём из духовки: если она немного остынет, то режется гораздо лучше и не разваливается. Мы обычно все съедаем в первый же вечер 😅🙈

🥒 помните, что всегда можно заменить кабачки на баклажаны (тогда уже будет похоже на греческую мусаку, тогда добавьте в фарш щепотку корицы 😍
Читать полностью
LELKA-TARELKA 31 May, 17:01
LELKA-TARELKA 27 May, 12:56
Сочники как в детстве

Все мы родом из детства 😍 то, что нам готовили бабушки и мамы возвращают нас в самые уютные кухни, где тепло и хорошо ✨ где ты маленький, болтаешь ногами, сидя на стуле, думаешь о том, почему на обоях такой причудливый узор и кружочки на бабушкиной скатерти выпуклые 💛
эх, как же было хорошо!

А теперь рецепт:

Для начинки: ◦ 200 г творога ◦ 1 желток (или маленькое яйцо) ◦ 40 г сахара ◦ 20 г сметаны ◦ 30 г муки ◦ ванильный сахар

Для теста: ◦ 210 г муки ◦ 1 яйцо ◦ 50 г сахара ◦ 100 г мягкого масла ◦ щепотка соли ◦ 1/4 ч.л. разрыхлителя

✨ для начинки смешать все ингредиенты в отдельной ёмкости

✨ собственно для теста тоже все смешать в другой миске, тесто хорошо замешивается, не липнет к рукам

✨ дальше делим тесто на 8 частей-шариков, каждую часть раскатываем (можно раскатать пласт теста и вырезать стаканом кружочки-сочники, но это дольше)

✨ выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху начинку, накрываем другой стороной теста (вообще как это обьяснить? 😅)

✨ а дальше: смазать желтком с водой и выпекать в духовке 15-20 минут при 170 градусах

✨ съедается моментально! я даже разлом эффектный не успела снять.
Читать полностью
LELKA-TARELKA 27 May, 12:55
LELKA-TARELKA 25 May, 18:13
Растипопы, ой, то есть синнабоны

Уже карантин идёт 2 месяца, а я так и выложила рецепт синнабонов! Вы недостаточно поправились, я отсюда вижу 😁 булки называются смерть фигуре, ой, то есть «синнабоны», потому что с корицей вкуснее всего, хотя я видела варианты с маком и даже с ягодной начинкой 😍 я делала половину порции 😂 (и вам советую! 🙈😂)

Рецепт:

⁃ 8 гр дрожжей ⁃ 1 стакан тёплого молока ⁃ 4 стакана муки ⁃ 1 стакан сахара ⁃ щепотка соли ⁃ 2 яйца
Для посыпки: ⁃ 50 гр сливочного масла ⁃ 1/2 стакана сахара ⁃ пакетик молотой корицы
Для крема: ⁃ 200 г творожного сыра (или сыра маскарпоне) ⁃ ванильный сахар ⁃ 50 г сахарной пудры

🌺 в тёплом молоке развести дорожи, оставить на минут 10

🌺 а пока просеять муку, смешать с сахаром, солью, взбитыми яйцами

🌺 затем добавить молоко с дрожжами и заместить тесто, оно прекрасно замешивается и очень быстро

🌺 оставляем на расстойку в тёплое место на 1 час

🌺 когда тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом

🌺 затем посыпаем сахаром, смешанным с корицей, отступив от края 2-3 см, чтобы края завернулись

🌺 заворачиваем в плотный рулет, режем острым ножом на шайбочки (если делаете полную порцию, то получится 12 булочек)

🌺 выкладываем свободную форму, они сильно вырастут, поэтому вплотную укладывать не стоит, оставляем на расстойку на минут 15-20

🌺 выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета

🌺 пока булочки пекутся: делаем крем: все смешиваем вилкой или миксером в однородную массу и смазываем ОЧЕНЬ горячие булочки!

😍 пишу и снова хочу!
Читать полностью