женщины* в аду

@lesfemmesenenfer Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

что происходит в жизнях у шестерых подруг. нас может раскидывать по разным городам (от Москвы и Питера до Кейптауна), мы можем заниматься абсолютно разным, но мы все как-то выживаем в этом аду.
https://t.me/funambulist_ak - для связи и отклика
Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана


Гео канала
не указан
Язык канала
не указан
Категория
не указана
Добавлен в индекс
12.04.2019 12:12
7 Mar, 20:16 (134 дня назад)
Репост из: MamaPro
«Представьте, что муж обнимает вас и говорит: «Дорогая, я так тебя люблю! Ты такая замечательная, что я решил завести себе ещё одну точно такую же жену, чтобы вас было двое!» Ваша реакция?

Когда новая жена появляется, вы видите, что она очень молодая и красивая. Если вы отправляетесь куда-то втроем, люди вежливо здороваются с вами, а потом восхищенно восклицают, глядя на новую жену: «Ах, разве она не прелесть? Какая красивая!» А потом поворачиваются к вам и спрашивают: «Ну, как тебе нравится новая жена?” Ваша реакция?

Однажды вы видите новую жену в постели с вашим мужем. Он ласкает ее, а она хихикает. А когда мужу приходится срочно отлучиться, он просит вас остаться рядом с новой женой и проследить, чтобы с ней все было в порядке. Ваша реакция?»

Нет, это был не пролог к дешёвому любовному триллеру, это было упражнение, которое авторы крутой книжки «Братья и сестры, как помочь вашим детям жить дружно», которую я сейчас читаю, предлагают проделать родителям для понимания чувств своих старших детей по отношению к младшим. И как-то оно так встряхивает, а?

И мне телеграм-подруга пишет, что ей уже скоро рожать, а я все никак не напишу про то, как готовить старшеньких к рождению младшеньких, но я вдруг после таких упражнений явственно понимаю, что ни хрена к такому не подготовишь, да прибить эту новую жену вообще или уйти от них от всех далеко и навсегда, какая может быть дипломатия?!

Но к счастью, у детей наших, во-первых, все немножко сложнее и проще, потому что взаимная их любовь как бы очень даже возможна (в отличие от примера из упражнения), пусть и не сразу, а во-вторых, помочь зародиться и расцвести этой любви или хотя бы дружбе очень даже в наших силах, главное, понимать куда работать, и об этом я немножко расскажу в следующем посте, только вот книгу дочитаю (там немного осталось, не рожай пока, ок?)

А в-третьих, я снова благодарна книгам за то, что никакой самый богатый личный опыт не сравнится с тем, что можно выудить из них, и снова думаю о том, что очень хотела бы, чтобы все мои дети любили читать, и снова придирчиво оглядываю наши книжные полки и ищу каналы, которые помогут в выборе новых книг, и снова, ещё раз, покажу вам вот этот - @detskayakniga. Оч хороший, живой и настоящий, легко читается, клевые книги, лучшие настолки для детей и родителей, авторские тексты, честные обзоры, в общем, все что нужно от правильного «книжного» канала, душевно рекомендую, пользуйтесь - http://telegra.ph/Navigaciya-04-13

Ну и что ещё можно сделать для того, чтобы ребёнок полюбил чтение, тут:
https://t.me/mamapro/71
#партнерскийпост
MamaPro
Разговорилась вчера с девушкой-парикмахером, пока та колдовала над моей одичалой многодетно-декретной головой (ох, кто бы там внутри ещё порядок навел, но снаружи теперь как новенькая, да). Начали со смерти Честера из Linkin Park, плавно перешли к Пушкину (нет, правда плавно, была там какая-то логика, точно помню). Оказалось, девушка Пушкина с детства уважает, но как-то, говорит, забыла всё. Кудрявый, мороз и солнце, у лукоморья, он же тоже рано умер, да? А, убили, точно, да, этот.. Дантес, во, из-за жены, да? О, ну я разошлась, мне дай волю, и про какой он был хулиган и задира, и про какой бабник, и про эпиграммы его и памфлеты, и про письма жене, и про красоту её, и про интриги придворные и политическую тогда обстановку, и про невыносимую для гениев пошлость мира. Смотрю, слушает, глаза горят, даже в гугл полезла портрет Натали посмотреть, потом и самого Александра Сергеича портреты пошли. Листает, вглядывается, я комментирую, а как же: и странная внешность, и какой взгляд, и травля, и слава, и вечное…