Let It Be Square


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Видео и фильмы



Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Видео и фильмы
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Podcasts.ru
🧰 Сайт сервиса Soundcloud заблокирован на территории РФ

Доступ к сайту закрыт по требованию Генпрокуратуры от 22 сентября. Что стало поводом блокировки — неизвестно.

Мобильное приложение сервиса пока продолжает работать.

Есть вероятность, что если вы используете Soundcloud для хостинга подкастов, они перестанут быть доступны для прослушивания на территории РФ в большинстве подкаст-платформ. #новости


Главный герой подкаста Serial, Аднан Сайед вышел из тюрьмы. Ему 41 год. Когда его задержали за убийство девушки, ему было 19. Он так и не признал, что виновен.




Репост из: Март2022
6 сентября 2022 года.
Сегодня опубликован третий эпизод моего подкаста « Хроники Московского исхода» .
Я начала записывать этот подкаст полгода назад. И вот , последний или крайний эпизод- разговор с актрисой Машей Шалаевой и режиссёром Владимиром Мирзоевым. Это разговор не только о московском «исходе».
Это разговор о том, что сегодня происходит с людьми театра, людьми искусства. Это разговор о том разделении , которое раздирает наше общество.
Разделение - на уехавших и оставшихся.
Как это преодолеть?
Слушайте третий эпизод подкаста « Хроники московского исхода»
Прекрасную
Машу Шалаеву и мудрейшего Владимира Мирзоева, который говорит о том , что « мы все находимся внутри истерической турбулентности или исторической катастрофы».
И сегодня язык нашего театра и кино, как и когда- то , это - Эзопов язык.




Репост из: Журнал «Холод»
🥳«Холоду» — три года!

Три года назад вышел текст Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз» о хакасском маньяке — тогда редакция журнала состояла из одного человека.

Спустя три года мы написали больше 1000 текстов, сняли 70 видео, запустили три самостоятельных подкаста (включая четыре сезона «Трассы 161», каждый из которых посвящен своей истории), получили множество премий. Но главное достижение для нас — миллионы читателей по всему миру.

Этот год серьезно изменил нашу работу — чтобы продолжать честно писать о войне, мы были вынуждены переехать, попали под блокировку и лишились рекламных доходов. Но несмотря ни на что, мы продолжаем работать и не собираемся останавливаться.

Лучший подарок на день рождения — ваша поддержка! Поделитесь этой записью, расскажите о «Холоде» своим друзьям и близким и, конечно же, подпишитесь на донаты нашей редакции — благодаря им мы сможем планировать нашу работу и выпускать больше важных текстов, подкастов и видео.

Подписаться на регулярное пожертвование «Холоду» можно тут:

Для российских карт
Для иностранных карт
Патреон

(А всем, кто подпишется пожертвование нашей редакции от 500 рублей или от 5 евро, на почту придет приглашение в закрытый чат «Холода» и на мероприятия, которые мы организуем специально для подписчиков)

❄️ Россия будет холодной!


Репост из: Либо🔺Либо
🐉 Привет, это Семен Шешенин, и сегодня вышел первый эпизод моего подкаста «Харбин».

Это сто процентов самый долгий проект в моей жизни: мы начали его в 2019-м, заканчиваем только сейчас, и за это время успела родиться, пойти, заговорить и поступить в детский садик моя младшая дочь.

Началось все с двух супер скучных слов — архивная практика. В Мемориале тридцать пять лет занимаются исследованиями советской истории, и архив там примерно как у десяти музеев ГУЛАГа. Отдельно там существует море материалов в жанре «устная история» — это сотни километров пленки с аудио и видео интервью со свидетелями времени. И вот чтобы это как-то разобрать и вывести на свет, Архив Мемориала устраивал практику для студентов и школьников. Из практики 2018-го года вырос документальный подкаст «Остарбайтеры», в котором я что-то типа автора сценария/режиссера, а из практики–2019 должен был вырасти «Харбин». Но ничего не получилось.

Во-первых, родилась дочка, во-вторых, случилась пандемия, в-третьих, прокрастинация, но самое главное — я понятия не имел, что делать с нарративом. Опыта «Остов» радикально не хватало, там не стояло задачи с нуля создавать герметичный мир в духе романов Чайна Мьевилля, контента на китайском не было, самураев, восстаний мастеров кунг-фу. В общем потребовалось два года в студии Либо/Либо в чине редактора нарративных проектов, чтобы дело пошло.

Да, про восстание мастеров кунг-фу будет в следующем эпизоде. И это реально только начало. Слушайте и подписывайтесь на телеграм-канал «Харбина»


Репост из: Медиазона
​​Женский срок. Новый подкаст о табуированных темах и неизвестных фактах женской зоны

Жуткие и смешные истории, оценки экспертов и, конечно, голоса самих сиделиц.

Кто такие коблы и краткие? Кто первый идет мыться? Женщины правда начинают встречаться на зоне? Что обсуждают в курилках? За что могут избить? Первый выпуск — о кастах в женских колониях.

Исследовательница женской тюрьмы Саша Граф, сотрудница «ОВД-Инфо» Ксения Сонная и журналистки «Медиазоны» Анна Истомина и Полина Глухова запускают подкаст «Женский срок».

Все, что вы не знали о женской тюрьме (а может, и не хотели бы знать) — мы знаем и рассказываем.

Слушать на всех платформах: https://podcast.ru/1636058204/

Телеграм-канал: @zhenskisrok


Репост из: Lies!
В Яндексе нас, кажется, больше не будет


Репост из: Lies!


Репост из: Lies!
А вот эти места; памятные таблички (обратите внимание на орфографию - писаное слово духоборы не жаловали); сиротский дом, из-за которого разгорелся сыр-бор; могила основателя общины.


В новом выпуске подкаста «Снова никогда» история про духоборов.
Это такая группа старообрядцев, которые появилась в районе современного украинского города Днепр. Они отвергают внешние церковные обычаи и правила. У них нет ни икон, ни посредников для общения с богом. Богослужения они совершают в обычных комнатах, не дают ни клятв, ни присяг и отказываются от военной службы. Эта их неуправляемость и непослушание привели к постоянным ссылкам. И к середине девятнадцатого века они оказались на Кавказе.

В 1895, в очередной раз отказавшись от призыва, они придумали антивоенную акцию. Снесли все свое оружие в кучу и сожгли под пение псалмов. После этого их несколько дней избивали правительственные казаки, и большую часть сослали в Сибирь, причем расселили маленькими группками.

Когда Лев Толстой узнал про эту акцию и гонения, он помог большой группе духоборов эмигрировать в Канаду. А спустя 65 лет потомки восставших приехали в Советский Союз и установили мемориальную доску на месте сожжения оружия.


🔺На этой неделе сразу два российских медиа запустили подкасты на английском! Cтудия Либо/Либо вместе с командой Humbleteam запустили «CTRL SHIFT» о людях, изменивших мир, изменив свою точку зрения. В первом выпуске история Грегори Пинкуса который экспериментировал с экстракорпоральным оплодотворением, а потом изобрел оральные контрацептивы. А «Бумага» сделала подкаст с историями россиян, которые продолжают сопротивляться войне и режиму. Но и это еще не все! Жанна Немцова вместе с Crooked media (создатели студии раньше работали в команде Барака Обамы) выпустила подкаст «Another Russia» про Бориса Немцова.


Репост из: podcast junkie
уже послушала крошечный выпуск заката империи по подписке. да, не по своей подписке!!! но по своей ВОЛЕ!! а это гораздо важнее.


Репост из: Либо🔺Либо
Расширяем подписку Либо/Либо+!

Теперь у нас есть закрытый телеграм-канал с бонусными эпизодами, доступный вообще всем! Кроме спецвыпусков ваших любимых подкастов там будут: неизданные материалы, кружочки, фотографии и видео к выпускам, возможность подглядывать за нашими летучками и выбирать с нами темы выпусков.

🐭 Голый землекоп:
Интервью Ильи Колмановского с исследователями на английском языке и самые интересные научные открытия и факты

🖥 Запуск завтра:
Сложные технические выпуски и серия эпизодов о языках программирования

🏛 Закат империи:
Послекасты из дополнительных материалов к выпускам и истории-коротыши

👥 Хорошо, что вы это сказали
Короткие советы от психотерапевтки Жени Акоповой о том, как поддерживать себя в тяжёлые времена

🎯 Либо выйдет, либо нет
Архивные выпуски первых четырёх сезонов подкаста

Как стать подписчиком Либо/Либо+ в телеграме?

1. Нажать
2. Оформить подписку
Подписка стоит 350 рублей в месяц

Все основные выпуски остаются бесплатными и доступны на разных платформах! Мы запускаем подписку, чтобы у вас была возможность поддержать студию, а у нас — делиться закулисным и быть ближе к слушателям. И конечно, так мы дольше продержимся на плаву. Это важно.

Идите сюда — и спасибо вам!

Кстати, подписка Либо/Либо+ в Apple Podcasts тоже остается, писали об этом тут.


Смотрите какой полезный список составил великий звукорежиссер Федя Балашов. Эту подборку бесплатных ресурсов для работы со звуком он сделал для студентов и для тех, кто не может что-то купить и не хочет работать на краденном софте с торентов


Репост из: Arzamas
Петр Мамонов — музыкант, поэт, актер и одна из самых значительных фигур русского искусства второй половины XX века. Всего Мамонова невозможно вместить в один рассказ, поэтому мы сделали подкаст, каждый эпизод которого рассказывает о какой-то его ипостаси: лидер группы «Звуки Му», исполнитель главных ролей в кино, переводчик скандинавской поэзии, шоумен и проповедник. В пяти эпизодах историю «Звуков Му» рассказывают журналист Александр Горбачев, критик Артемий Троицкий, друзья и коллеги Петра Мамонова, а также он сам и его песни.

Подкаст «Ощупывая северо-западного слона» можно послушать бесплатно у нас на сайте и в «Радио Arzamas».

А у нас в соцсетях в ближайшее время вас ждет много эксцентричного, удивительного и почти магического о Петре Мамонове и «Звуках Му» — знаменитые живые выступления, стихи, танцы, музыкальные передачи из 90-х и многое другое!

Подкаст подготовлен совместно с юридической фирмой «Рыбалкин, Горцунян, Дякин и партнеры».


Репост из: Ну, па-ап!
Ночью не стало папы.

Я не знаю, как правильно описать наши с ним отношения, чтобы передать всё — это был лучший папа, который всегда все поймёт; мой лучший друг и гениальный отправитель эмодзи баклажана и стикеров с жабами в телеграме (это я научила), бескомпромиссный ржачный соведущий-подкастер из «Ну, па-ап!», смешной балбес, бесконечный талант и огромное сердце.

Когда год назад мы записывали эпизод подкаста про цифровую жизнь после смерти — про всяких умных ботов, которые могут сооружать новые сообщения из текстов ушедшего человека,— он, конечно, сказал, что все это жуткая хрень, и что когда не станет его самого — важно будет только то, каким его запомнили близкие, друзья и знакомые.

Большим, смешным, добрым и классным и запомнили — сегодня его вспоминают самыми добрыми словами в самых разных уголках планеты. Если у вас были какие-то классные связанные с ним истории — вспомните, пожалуйста, сегодня и вы.

Ну, па-ап. Слишком быстро. Слишком рано. Мы с мамой тебя очень любим.


Репост из: Новая волна (Пфффф!)
Это должно было случиться и это случилось. Роскомнадзор требует удалить нас из Яндекс.Музыки, так что слушайте нас в Apple, Spotify, Google, Castbox и далее по списку. Завтра новый выпуск! Он будет непростой


думал написать про последний (в истории) эпизод Reply All, но нет, че-то не пишется

Показано 20 последних публикаций.