Let It Be Square


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Видео и фильмы



Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Видео и фильмы
Статистика
Фильтр публикаций




в фиде «Времени больше не будет» вышел новый подкаст — «Защитники». журналист Зоя Светова рассказывает про советских правозащитрных адвокатов, которые, несмотря на невероятное давление системы и кажущуюся бессмысленность, защищали диссидентов. я знаю, что Зоя задумала этот подкаст давно, но так получается, что с каждым днем он становится все более и более актуальным. и это не просто слова: буквально когда подкаст собирался, арестовали адвокатов Алексея Навального. в общем, как говорится, very instuctive. и главное — обнадеживающе. потому что в «Защитниках» рассказаны истории людей (самих адвокатов и их подзащитных), которые не сдавались и противостояли жуткой совковой системе. несмотря на уголовки, принудительное психиатрическое лечение и так далее и тому подобное.
первый выпуск — про невероятную Софью Каллистратову, которая защищала самиздатчиков, крымско-татарских активистов, участников демонстрации против ввода советских войск в Чехословакию. послушайте — это и правда очень интересно и духоподъемно

https://pc.st/e/9DihQa9pfm5


Репост из: Редколлегия
Соня Гройсман и Ольга Чуракова (@privetinoagent) — лауреаты премии «Редколлегия»

Речь лауреатов — https://redkollegia.org/archives/text/syostry

Материал лауреатов — https://sistersprivet.com/


Репост из: Привет, ты иноагент
Роскомнадзор заблокировал подкаст «Привет, ты иноагент»

«Яндекс.Музыка» сегодня удалила с сервиса наш подкаст и новый сезон «Сёстры», в которым мы рассказываем про последствия войны. В уведомлении Роскомнадзора «Яндексу» сказано, что подкаст (мы!) распространяет «информационные материалы, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Российской Федерации».

И якобы в подкасте содержится «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений». Оставим без комментариев!

Тем временем, коллеги-журналисты говорят, что мы выпустили проект года. Кому верить — решать вам!

Нас пока можно послушать на всех остальных платформах, рассказать про нас в социальных сетях, друзьям и близким. А еще — поддержать на Патреоне или в закрытом телеграм-канале, чтобы мы и дальше распространяли достоверную информацию.

🌼 Apple Podcasts 🌼 Castbox 🌼 Google Podcasts 🌼 Spotify 🌼 YouTube 🌼


я уже недели полторы собираюсь написать про «Сестер» — новый сезон подкаста «Привет, ты иноагент»:
https://pc.st/1579350554

весь сезон основан на интервью с родственниками (сестрами) российских солдат и наемников, воюющих против Украины. это очень мощные истории, очень крутая документалистика. в общем, хотел я написать, но Роскомнадзор оказался расторопнее( очень надеюсь, что блокировка не очень сильно помешает тому, чтобы подкаст послушало по-настоящему много людей. он того реально стоит


привет! это Мика, очень редко мы стали сюда писать, но тут не могу не. уже много месяцев я был свидетелем того, как делается подкаст «Он увидел солнце» — про Егора Летова, его музыку и жизнь. вот что пишет автор и ведущий подкаста Шурик Горбачев:

«Про Летова и "Гражданскую оборону" много чего отличного написано, записано, снято. Что меня всегда удивляло — так это то, что не существует отдельной биографии самого Летова, притом что это человек, чьей жизни хватило бы на несколько сериалов. Лобовые столкновения с КГБ, скитания по одной шестой, психоделические озарения, экстремизм, политическая борьба, маргинализация, всенародная слава — в ней было все, причем в самых удивительных формах и последовательностях. Я всегда мечтал прочитать такую книжку, но писать ее самому мне, конечно, не хватило бы дерзости, да и сил. А когда возникла идея подкаста — я решился».

сложных нарративных подкастов на русском появляется все больше — и это круто. «Он увидел солнце» как раз из таких: в его основе куча интервью (взятых специально для подкаста и архивных, летовских записей), а еще, конечно, огромное количество музыки. по-моему, получилось просто охуенно (эпично, очень подробно, умно и интересно — а еще по-хорошему грязно). я всегда знал, что Летов и «Гражданская оборона» — одно из самых мощных культурных явлений 1980-х — 2000-х. а послушав подкаст (а я уже слушал его весь целиком))), стал наконец понимать, как так получилось.

тут, наверное, стоит все-таки рассказать про конфликт интересов, но он совсем небольшой: я немножко помогал придумывать подкаст в начале и советами — по ходу прозиводства, а делали его Шурик, редактор Слава Рогожников, звукорежиссеры Юля Глухова и Ваня Бушуев, интервьюеры Марина Перфилова и Женя Офицерова, а также еще довольно много людей (они есть в титрах к эпизодам).

первые две серии уже есть везде — wherever you listn to pocasts. новые будут выходить каждую неделю. вот тут все необходимые ссылки:
https://letov.mave.digital/

а еще это небольшая проверка на прочности подписки Apple Pocasts, потому что прямо сейчас все семь серий «Он увидел солнце» можно послушать там:
https://tinyurl.com/prygskok




Репост из: Хуй войне!
Продолжаю свое изучение россиян, которые поехали воевать за Украину. Записал вот, кажется, первое интервью с Ильдаром Дадиным, который прошел путь от символа мирного протеста в России (помните, “дадинская” статья) до вступления в ЗСУ. Встретились с ним на одном из полигонов. Скоро – продолжение, уже про подразделение, в котором он воюет.


Репост из: Медуза — LIVE
Работа в «Медузе»! В студии подкастов две вакансии!

У студии подкастов «Медузы» большие (и, разумеется, амбициозные) планы, поэтому мы хотим усилить ее команду.

Кого мы ищем:

✹ редактора
✹ младшего редактора студии

Очень важно: мы не сможем предложить работу тем, кто находится в России. При этом нам не принципиально, какое у вас гражданство.

Если вы хотите у нас работать, прочитайте описание вакансий и напишите нам на адрес podcasts@meduza.io. В теме обязательно укажите «Редактор» или «Младший редактор», чтобы мы не потеряли ваше письмо. Расскажите о себе и своем опыте работы, напишите, какие подкасты вы слушаете и чем они вам нравятся (не обязательно подкасты «Медузы»). Кандидатам, которые покажутся нам подходящими, мы отправим тестовое задание, а потом пригласим на собеседование.


Репост из: podcast junkie
за недавнее время я послушала три фикшн-покдаста и они все мне понравилис’

Constellation Prize (второй сезон) — если не слушали первый, не пугайтесь, они объединены только ведущей-создательницей, но никак не темами. Это вам не 25 лет подряд пытаться понять, поч Кэрри Брэдшоу так колбасит. В этом сезоне ведущая переписывается с современной американской поэтессой: они обе гуляют ночами по лесу и описывают это в ежедневных письмах друг другу. Ну буквально я вчера с друзьями, 🛎🛎🛎iykyk

The Heart: Sisters — неутомимая звезда канадского аудево Кейтлин Прест заколлабилась с родственницей, Кто Из Нас Не Допускал Таких Ошибок. и выпустила многосерийный подкаст, в котором вместе со своей младшей сестрой рассказывает о взрослении, о том, как они воспринимают друг друга сейчас, и о том, чем обернулась для них совместная работа. У кого есть братья и сестры — это маст, у кого нет — тоже послушайте, хоть узнаете, что в этой жизни 🥍потеряли и что приобрели🔬

WILD — тоже второй сезон, и тоже абсолютно ничем не связанный со своей премьерой. Абсолютно душераздирающие девять выпусков, в которых американцам настолько спокойно живется, что они ссорятся из-за несогласия относительно значения🗿🗿 горы Рашмор 🇺🇸🎢 Счастье в неведении!! Пусть и дальше маются из-за таких дебилизмов, как поездка через всю Амурику в одной тачке с девчонкой, которая тебя только что бросила








Репост из: Хуй войне!
Ровно год назад по главному хабу эвакуации с Донбасса - Краматорскому вокзалу - прилетела ракета, выпущенная российской армией. 61 погибший, около 120 пострадавших.

У многих украинских регионов за время после полномасштабного вторжения есть свои, главные трагедии с точки зрения жертв гражданского населения. Для Краматорска, безусловно, это 8 апреля 2022 года. В то утро на вокзале было много людей и почти все - это дети, женщины и пенсионеры, собственно, люди, которые подлежали эвакуации.

Сегодня я снова в Краматорске, к мемориалу погибшим люди несут цветы.

И сегодня же, в годовщину трагедии выпускаем новый эпизод серии, которую мы делаем совместно с Reckoning Project про военные преступления российской армии.

Ссылка на платформы - где можно послушать эпизод:

https://zona.media/podcast/fuck-war


Репост из: Либо🔺Либо
❣️ Работа в Либо/Либо: ищем редакторку/редактора соцсетей с опытом

Что надо будет делать:

🔺 Слушать много подкастов и вытаскивать из них самое главное и интересное
🔺 Придумывать идеи постов, писать, верстать и публиковать их
🔺 Придумывать и делать тик-токи и рилсы
🔺 Общаться с подписчиками в комментариях и личных сообщениях
🔺 Мониторить статистику и растить показатели
🔺 Придумывать и корректировать стратегию развития аккаунтов «Либо/Либо» в разных соцсетях
🔺 Договариваться о партнёрствах

Нам нужен человек, который:


🔺 Грамотно и быстро пишет
🔺 Умеет работать с изображениями и видео
🔺 Знает основы композиции и знает толк в стоковых и нестоковых картинках
🔺 Интересуется медиа, историей, естественными науками и поп-культурой
🔺 Смешно шутит
🔺 Умеет работать в команде
🔺 Пунктуален и внимателен

Условия:

🔺 Полная занятость
🔺 Удалённая работа с возможностью ходить в студию в Москве или Тбилиси
🔺 Рыночная зарплата

Если это про вас, ждём письмо на smm@libolibo.me с темой «СММ». Расскажите в письме о своём предыдущем опыте и о том, почему вам подходит наша вакансия. Будьте готовы выполнить тестовое задание.




Репост из: НОРМ
Первый эпизод «Ласточек» — нашего нового подкаста о настоящем, прошлом и будущем

https://podcast.ru/e/7.dLYzrzsGv

В пилот мы позвали политического журналиста Андрея Захарова @zakharovchannel

Андрей работал в русской службе BBC, РБК, «Фонтанке» и «Проекте». Он выпустил резонансные расследования о третьей дочке Путина Луизе Розовой, связях петербургской «фабрики троллей» с Трампом, московской системе уличного распознавания лиц и других по-настоящему общественно важных героях и темах. Почитать эти тексты можно здесь: https://linktr.ee/skazal_on

Андрею пришлось уехать из России еще до войны — за ним начали следить. Сейчас он ушел из BBC и занимается инди-журналистикой: пишет в телеграм и ведет стримы с коллегой Ильей Шепелиным.

Мы поговорили о будущем журналистов в изгнании, героях его расследований, а еще о его большом увлечении Андрея — психотерапии.

Слушайте скорее и пишите свои мнения и эмоции!! 👀


Совсем скоро, на всех платформах




Economist (при участии студии Либо/Либо) выпустил подкаст «Next Year In Moscow». (Впервые работали вместе с англоязычной командой. И конечно самое удивительное, что и подход к работе и любимые подкасты у нас одинаковые. Понимали друг друга с полуслова!) https://podcasts.apple.com/gb/podcast/next-year-in-moscow-1-this-damn-year/id1670758917?i=1000601191140

Показано 20 последних публикаций.