Шик и нищебродство


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Мода и красота


Как одеться в секондхенде
Обратная связь @beautybots

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота
Статистика
Фильтр публикаций




Года два не носила джинсы вообще, ни в каких вариантах, а тут нарыла две пары — одни see by chloè, вторые — hilfiger, обошлись мне оба два в 150 рублей (по 75₽ штука, да).
И вот те хилфигер оказались прям совсем классными, они никак не подчеркивают фигуру, как будто на мужчину сшиты, с большущими удобными карманами и из толстенной джинсы, которую можно передавать подрастающим поколениям.


Репост из: Make Your Style
А еще мы поговорили с Василиной Воробьевой, которая сейчас учится на швею в Париже и два месяца стажировалась в ателье Giambatista Valli. Мы все знаем, что кутюрные платья стоят дорого, но особо не вникаем, почему (или думаем, что все это плата за бренд), и решили расспросить Василину, как устроена работа в Giambatista Valli и на чем могли H&M сэкономить, создавая реплики: «Сколько времени может уйти на платье haute couture - это вопрос множества факторов. Особенно, если речь идёт о вышивке, потому что это история совершенно отдельная и специализирующихся ателье в Париже не так и много. Но даже относительно простое, без излишеств, платье проходит множество этапов прежде чем появиться на подиуме.

Начинается все с эскизов. По-французски они называются смешным словом croquis («кроки»), и он выглядит именно так, как вы представляете - вполне себе абстрактный рисунок с относительно анатомическими формами. Глядя на него сложно представить, что это самое что ни на есть руководство к действию и инструкция, но факт, эскизы передаются в ателье и начинается уже более материальная часть работы.

Чтобы платье было похоже на свой замысел, а модный дом не разорился на километрах дорогой ткани, сначала выполняется черновик. Он называется буквально холстом (toile), но может быть сделан как из вот этой самой простой неотбеленной тряпки, так и из тонкого шелка, все зависит от цели. Если это показ, то заморачиваться не будут, но если это дизайнерское свадебное платье под заказ и его будут несколько раз мерить перед тем, как окончательно сшить, клиента грубостью ткани расстраивать не будут.

Холст ваяется на манекене, в ателье прикидывают, как он должен выглядеть, чтобы было похоже на рисунок и тут учитывается все: насколько видно ноги, на что похожи воланы и кружево, какой объём платье должно создавать... Это мощный творческий процесс, воплощение эфемерного наброска в ткань и нити - и это именно то, за чем идут работать в ателье. В каждом доме это происходит по-разному, в Giambattista Valli разные специальности (потому что просто пришить рукава к платью и вот так задрапировать на манекене - это разные профессии) работают в одном месте и можно отследить весь путь создания платья.

Холст проходит несколько этапов утверждения, уточняются детали (юбку выше! нет, ниже! нет, все-таки выше! нет, надо было оставить!), выверяются мелочи, потом делаются выкройки и все это раскраивается уже в настоящей ткани. Сам окончательный процесс не занимает так много времени, платье может быть сшито и за пару дней, все зависит от его формы, драпировки, количества воланов и слоев (а их может быть миллиард и все надо сделать красиво), но учитывая все предыдущие этапы, процесс меньше месяца не займёт.

Окончательный вариант должен пройти примерку - и тут ещё много чего может пойти не так. Манекенщица не влезает или выпадает из платья, длина не та, платье не сидит - и это все должно быть откорректировано и приведено в должный вид.

Это стоит дорого из-за множества факторов: ткань, например, легко может стоить 100-200 евро за метр (а то и все 500), а на платье его может запросто уйти метров 40. Зарплата швеям тоже европейская, ателье находится в Париже - аренда там тоже стоит нехило... Работать руками тоже приходится немало, ну и в целом, каждое платье - это штучное производство. У них себестоимость очень порядочная!

Коллекцию я видела, платья практически один-в-один! Разница, конечно, в тканях - ткани haute couture реально дорого стоят, еще одно платье там из тюля, а тюль как раз доступен; потом, они же наверняка шили где-нибудь в Индии или в Бангладеше, где труд стоит немного, и наверняка многое упростили, например, корсет убрали - корсет делать относительно долго и это во многом руками делается.

И массовое производство тоже дешевле, купить двадцать рулонов ткани точно будет дешевле, чем три-четыре в пересчете»


Очень интересное интервью моей сестры для дорогих Make Your Style






Джинсы, кстати, купила. Идеальные, за 600 рублей.


Я тут побывала в Петербургском секонде ВоВа (у нас есть филиал и это самый классный секонд города). Так вот, он такой же, как наш: за час поиска я откопала плащ DKNY, ветровку Versace, джинсы Armani и кучку шелковых платьев.


Помаду можно отстирать мицелляркой, а мылом отстирала даже чернила с нескольких платьев.


Хороший вопрос получила в личку — про пятна. Чем стирать шёлк, если вдруг всё оказалось неидеально.
Я стираю все-превсе шёлковые вещи обычным жидким средством для шёлка и шерсти, даже если написано «только сухая чистка», в машинке на режиме «ручная стирка».
Только один раз у меня села шмоточка из шёлка, но там был крайне необычный состав: шёлк и лён. Она села несильно, я ношу её до сих пор.
С пятнами я поступаю так: замыливаю хозяйственным мылом (лучше детским), потом стираю в общей куче.
Определить, будет ли линять вещь, можно по бирке с составом, на некоторых моих красных шелковых вещах она сразу была розовой, так что я их с белыми вместе стараюсь не стирать.
Но на самом деле, даже если постирать и они стали розоватыми (а такое тоже бывало) — это не проблема, пара стирок и они снова белые.
Всем шёлк🖖🏻!




Зато у второго платья недостатков почти нет — оно не шелковое, но из ацетата, это искусственная, но не синтетическая ткань. Стоило 390 рублей, новое, даже ценник сохранился. А, туфли тоже из секонда — Calvin Klein за 350 рублей.




Так вот: вот оно, чудовищное, невероятно китчевое и трешовое платье just cavalli. Не спрашивайте, зачем я его купила, я сама пока не решила. Но шёлк, да.


Пролистала свои посты и выяснила, что каналу скоро год. За это время я совсем не разлюбила гулять по секондам, немного увеличила парк шёлковых вещей и всё больше довольна своим гардеробом.
Причём радость мне доставляет не только вид меня в этих шмоточках, но и то, насколько в них комфортно: раньше я мёрзла сильнее даже дома, а на работе мечтала надеть на себя одеяло.
А ещё у нас открылся новый секонд, я там успела купить шёлковый топ, платье Just Cavalli (чудовищное! В лучших традициях марки, завтра покажу) и вечернее платье Karen Millen за 400 рублей с ценником в 240 евро!)


Репост из: Make Your Style
На прошедших неделях моды было невероятно много мужских юбок, и это породило новую волну разговоров о том, что у одежды вообще-то нет гендера. Здесь есть две больших плоскости: общественное мнение (ну например, мужчина в юбке воспринимается до сих пор «немужественным» или «фриком», или женщина в мужском отделе вызывает недоумение), и чисто физические различия фигуры, которые отражаются в крое. Поговорили с теми, кто уже давно закупается одеждой «не своего пола» - почему они не смогли найти нужное в «своих» отделах, как справляются с пресловутым «кроем на другой тип фигуры» и с какой реакцией окружающих сталкиваются. Там преимущественно женские истории, но один мужчина в юбке тоже есть. http://make-your-style.ru/2019/04/01/agendernaya-odezhda/


Хороший материал, а ещё там есть и моя история)




Купила сильно винтажные, судя по всему, мюли Valentino. На белом кожаном носке были тёмные пятна, которые легко удалились мицелляркой.
Говорят, квадратный нос скоро снова будет в тренде, буду на это рассчитывать)))
Да, 550 рублей они стоили.


Репост из: Make Your Style
Нас очень часто спрашивают про европейские секонды, а мне и посоветовать-то нечего. Я честно говоря, не знаю каких-то универсальных крутых мест (хотя вообще секонды очень люблю). По крайней мере все рекомендованные магазины из популярных гидов, в которые мне удалось попасть, меня разочаровали. Цены там были, по большей части, европейские, а выбор - ну такое. Для тех, кто рос в российской провинции в 90-е, там слишком много травматичных ассоциаций 😀 В берлинском Picnweight люди вокруг радостно примеряли бабушкины свитера из ангоры с бусинами, павлопосадские платки или лыжные куртки а-ля мой 9-й класс, которые стоили под 100 евро 🙈 В разрекламированной винтажке в квартале Марэ в Париже все выглядело как с чердака - помятые немодные сумки и какие-то дурацкие сарафаны. И так примерно везде. В общем, у меня с ними не складывается. Мне всерьез кажется, что в обычном сетевом секонде в Воронеже можно найти вещи поинтереснее и, конечно, дешевле. Но если вам в таких местах везет, то вот у Wonderzine довольно объемный гид по секондам и винтажкам в разных городах: если ищете рекомендаций к отпуску, попробуйте тут https://www.wonderzine.com/wonderzine/style/style/241941-vintage

Показано 20 последних публикаций.

239

подписчиков
Статистика канала