Ля, шо бы покушать

@lyashobypokushat Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
не указана
Добавлен в индекс
20.11.2017 07:10
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
35
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~2
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.29
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
5 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Будь здоров
КАТАЛОГ КАНАЛОВ
Mother Help
Каталог канал
Каналы, которые цитирует @lyashobypokushat
Упоминаний и репостов не обнаружено
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Безалкогольный кофейный пунш☕️

Когда на улице завывает ветер, хочется забраться с ногами на кресло, укутаться пледом и под мурлыканье кошки почитать какой-нибудь детектив. Не забудьте приготовить этот кофейный пунш, уверяю, с ним вечер пройдет теплее!

Ингредиенты:
?кофе черный – 200 мл
?яблочный сок –100 мл
?перец черный горошком – 3 шт.
?гвоздика – 1 шт.
?корица – 1 кусок
?сахар демерара – 1 ½ ст. л.с

Способ приготовления:
1. Приготовьте хороший ароматный кофе — сварите в кофе-машине, турке или навертите растворимый — как любите.
2. Яблочный сок нагрейте в сотейнике, положите в него специи и потомите 3 минуты.
3. Добавить коричневый сахар по вкусу
4. Смешайте ароматный сок с кофе и потомите еще 2–3 минуты, не доводя до кипения.
5. Разлейте по бокалам (стаканам, чашкам и т.д.) и подавайте к столу. Отличный напиток для зимних вечеров!
Приятного вечера!
#напитки
Читать полностью
​​Пряный морковный кекс с корицей

Ингредиенты:
?250 г. моркови
?4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
?3 яйца
?сахарозаменитель по вкусу
?1 ч. л. молотой корицы
?1 ч. л. разрыхлителя
?цедра одного лимона
?изюм - опционально

Приготовление:
Разогрей духовку до 180°С. Отдели желтки от белков, смешай желтки, сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь натри на самой мелкой терке. Взбей белки в густую пену (важно!!!) и добавь к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложи смесь в форму и выпекай до готовности. Разрежь пополам, промажь йогуртом с сахарозаменителем и дай постоять пару часиков в холодильнике. Кушать лучше холодным.

Приятного аппетита ?
#десерт #правильноепитание
Читать полностью
​​Фаршированная курочка по-итальянски ?

Ингредиенты:
Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт
Мягкий сыр – 200 г
Помидоры – 4 шт
Базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливки, измельчите – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
- Духовка, разогрейте до 180 г
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри сливочным маслом
1. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
2. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
3. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
4. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Овсяные кексики на кефире ?

Ингредиенты:

Молотые овсяные хлопья (1 стакан)
Кефир обезжиренный ( 0.5 стакана)
Цельные овсяные хлопья (1 стакан)
Чернослив (80 г.)
Яйцо куриное (2 шт.)
Разрыхлитель (2 ч. л.)
Соль, стевия (по вкусу)

Приготовление:

1 Цельные овсяные хлопья залей половиной стакана кипятка.
2. Овсяную муку же смешай с кефиром.
3. Затем обе части соедини, добавь яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешай.
4. Добавь чернослив, аккуратно перемешай.
5. Полученную массу выложи на противень, смазанный маслом. Выпекай 50-60 минут до готовности.

У тебя получился прекрасный десерт, который не навредит твоей фигуре:))
#десерт #правильноепитание
Читать полностью
​​Шарлотка яблочная с вишней ?

◇ 4-5 яблочеки
◇ 180 грамм сахара
◇ 1 стакан кефира
◇ 0,5 чайной ложки соды
◇ 2 яйца
◇ экстракт ванили
◇ 1,5 стакана муки

Яйца взбей с сахаром. В муку добавь соду и ваниль (хотя, можешь не добавлять ваниль) и докинь взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму смажь маслом, положи часть теста. На тесто докинь несколько вишен без косточек. На вишни положи тонкие пластинки яблочек. Сверху подсыпь чуть-чуть сахара. Поверх всего этого равномерно распредели остатки теста.
Выпекай при 180-299 град. до готовности.
Укрась несколькими вишенками.:)

Приятного аппетита, дружище!)
#десерт
Читать полностью
​​Тушёная фасоль с грибами и курочкой ?

Ингредиенты:
• Фасоль стручковая ( 260 г )
• Шампиньоны ( 160 г )
• Лук репчатый ( 140 г )
• Филе куриное ( 260 г )
• Соевый соус ( 10 г )

Приготовление:
Шампиньоны нарежь половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложи в сковороду все ингредиенты, сбрызни соевым соусом, туши до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не нужно!
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.

Приятного аппетита!
#сытныеблюда #правильноепитание
👍 5
👎
Читать полностью
​​Куриные рулеты с зеленью?

То, что тебе нужно подготовить: 

° куриная грудка (800 г.)
° оливковое масло (1 ст. л.)
° зелень (1 пучок - большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята) 
° черный перец и соль (по вкусу) 

То, что тебе нужно сделать: 

Филе куриной грудки без кожи распластай и слегка отбей до толщины 0,5 сантиметра. Посоли и поперчи. 
В чашу блендера закинь помытую и очищенную зелень для начинки. Налей оливковое масло, добавь перец и соль. 
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправь в чашу блендера. Добейся консистенции грубого пюре. 
Куриные грудки хорошенько намажь смесью из молотой зелени и масла. 
Аккуратно сверни грудки рулетом и плотно заматай пищевой пленкой как конфетки. Закрути концы. 
В глубоком сотейнике вскипяти подсоленную воду. Опусти туда куриные рулеты и вари 20 минут на огне средней величины. Вынь шумовкой из кипятка, дай немного остыть и сними пленку. Нарежь на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат. 

Приятного аппетита!
#сытныеблюда #правильноепитание
👍 5
👎 1
Читать полностью
​​Курица в кисло-сладком соусе ?

Ингредиенты:
◇ Куриная грудка - 300 г
◇ Болгарский перец - 250 г
◇ Соевый соус - 3 ст. л
◇ Имбирь - 10 г
◇ Чеснок - 7 г
◇ Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Подготовь все необходимые ингредиенты.
Курицу порежь на небольшие кусочки, выложи на сковороду и обжарь в капле масла до золотистой корочки.
Болгарский перчик порежь на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы. Добавь перец к курице, посоли и готовь до мягкости обоих ингредиентов.
Добавь мелко порубленные корень имбиря и чеснок.
Влей соевый соус, быстро перемешай и готовь еще несколько минут. Готово!

Приятного аппетита!:)
#правильноепитание #сытныеблюда
👍 6
👎 1
Читать полностью
​​Куриный супчик с яйцом ?

Ингредиенты:

• курица (1 кг.)
• луковица (1 шт.)
• морковь (1 шт.)
• картофель ( 5 шт.)
• яйцо (2 шт.)
• зелень
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курицу нарежь на кусочки, залей водой, поставь варить бульон. Когда вода закипит, убавь огонь чтобы вода сильно не бурлила, собери пену. Оставь вариться минут на 5-10. Почисти, нарежь кубиками картофель и добавь в бульон. Пока картофель с курицей варится, почисти лук и морковь, которую натри на крупной терке, лук мелко нашинкуй, быстро обжарь все на масле и добавь в суп. Посоли, поперчи, вари ещё минут 5-10. Попробуй, чтобы понять, сварился ли картофель, достаточно ли соли.
Вбей немного яйца. Зелень порежь, добавь в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влей яйца. Дай минуту повариться и убери с огня. Готово! :)

Приятного аппетита)
#правильноепитание #сытныеблюда
👍 5
👎 1
Читать полностью
​​Шоколадный крем ??

Ингредиенты:
♡ спелый авокадо (1 шт.)
♡ крупный банан (1 шт.)
♡ натуральный йогурт (80 г.)
♡ натуральный какао ( 5 ч. ложек)

Приготовление:
В блендере взбиваешь авокадо с бананом до однородной консистенции, добавляешь йогурт и какао, снова блендеришь. Выкладываешь в посудки и убираешь в холодильник до загустения. Да, это весь рецепт.:)

Приятного аппетита!
#правильноепитание #десерт
👍 7
👎 1
Читать полностью
​​Картофельная запеканка с курицей и сыром?

Простой рецепт запеканки с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.

Ингредиенты:
?картофель 600 г,
?лук 150 г,
?куриное филе 500 г,
?сыр 300 г,
?1 красный сладкий перец,
?чеснок 3-4 зубчика,
?сметана 350 мл,
?майонез 2 ст. ложки,
?соль, перец, специи по вкусу,
?сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180-200°С.
2. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками.
4. Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6. Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7. Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8.1/3 соуса перемешиваем с курицей, остальную часть - с картофелем.
9. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхний слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10. Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита)
#сытныеблюда
👍 5
👎 1
Читать полностью
​​Запеченная цветная капуста ?

Ингредиенты:
Капуста цветная (500 г.)
Яйца куриные (3 шт)
Молоко (0.5 стак.)
Соль, перец (0.5 ч.л)
Сыр 17% (100 г.)

Приготовление:
Цветную капусту помой, разбери на мелкие соцветия и отвари в подсоленной воде до полуготовности.

Форму для запекания смажь маслом, выложи подготовленную цветную капусту.

Яйца взбей с молоком, добавь соль. Залей капусту. Посыпь тертым сыром и запекай в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
#сытныеблюда #правильноепитание
👍 6
👎 1
Читать полностью
​​Рёбрышки по-канадски?? 

Ингредиенты:
◇ Ребра свиные — 800 г
◇ Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
◇ Кетчуп — 80 г
◇ Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
◇ Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
◇ Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
◇ Соевый соус — 2-3 ст. л.
◇ Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
◇ Сахар коричневый — 3 ст. л.
◇ Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежь так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и ты будешь готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положи мясо в соус, хорошо обмажь каждый кусок и убери в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложи ребра на противень, накрой фольгой и запекай от одного часа до полутора при температуре 220°С. Если мясо выделит слишком много сока, слей его.
4. Оставшимся соусом смазывай ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу сними и запеки мясо до румяности.
5. Если соус останется, свари его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавай отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!)
#сытныеблюда
👍 7
👎 1
Читать полностью
​​Оладьи из трех ингредиентов:

○ спелый банан (1 шт.)
○ яйцо (2 шт.)
○ корица (половина чайной ложки)

Приготовление:
При помощи миксера преврати все ингредиенты в однородную массу.
Обжаривай оладьи с каждой стороны примерно по полторы минуты.

Удачного дня!)
#завтрак #правильноепитание
👍 10
👎 1
​​Сырные рулетики из лаваша?

Ингредиенты:
□ тонкий лаваш (2 шт.)
□ твердый сыр (70 г.)
□ моцарелла (50 г.) ~ псс, можешь не выпендриваться и взять адыгейский
□ немного зелени, которую сможешь найти
□ сметана (4 ст. ложки)
□ масло для обжаривания
□ соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тут все нехитро. Весь сыр натри, зелень мелко нарежь и все смешай со сметаной. Ах да, не забудь посолить или поперчить.
Лаваш порежь прямоугольниками примерно 20×15. Сделай из лаваша трубочки с сырной начинкой и дай чуть-чуть постоять, чтобы лаваш немного пропитался ею.
Обжарь с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!)
#закуски #правильноепитание
👍 10
👎 1
Читать полностью
​​Салат с семгой ?

В рецепте не указаны пропорции, потому что ты сам можешь регулировать их, исходя из собственных предпочтений.

Нужны:
》сама сёмга
》помидор
》яйцо
》твердый сыр (бери тот, что не очень жирный)
》мягкий творог
》немного неострой горчицы

Нужно:
Смешать творог с горчицей - это соус. Им ты будешь промазывать каждый перечисленный слой:
1) Натертое отварное яйцо;
2) Измельченный мелким кубиком помидор;
3) Нарезанная сёмга;
4) Снова помидор;
5) Снова яйцо;
6) Натертый сыр.

Приятного аппетита!;)
#салаты #правильноепитание
👍 8
👎 1
Читать полностью
​​Куриное филе в сливочном соусе ?

Продукты:
◇ куриное филе (1 кг.)
◇ сливки (250 мл.)
◇ чеснок (3 зубчика)
◇ тимьян (несколько веточек)
◇ дижонская горчица (1 ч. ложка)
◇ сыр (100 г.)
◇ оливковое масло
◇ соль, перец по вкусу

Действия:
Разрежь филейки пополам. Посоли и поперчи их, после чего обжаривай на оливковом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
В сливки выдави чеснок, добавь горчицу и листики тимьяна, немного солишь и перчишь, хорошо перемешиваешь.
Перекидывай филе в форму для выпекания и залей получившимся сливочным соусом. Посыпь натертым сыром и отправь в разогретую до 200°С духовку минут на 20.

Приятного аппетита!
#сытныеблюда #правильноепитание
👍 12
👎 2
Читать полностью
​​Лазанья ?

Рецепт не пятиминутный, но результат стоит того, чтобы один раз запариться. Самый вкусный рецепт любимого Гарфилдом итальянского блюда.

Ингредиенты:
¤ мясной фарш (500 г.)
¤ луковица (1 шт.)
¤ чеснок (1 зубчик)
¤ растительное масло (20 мл.)
¤ кетчуп без добавок (100 г.)
¤ крупные помидоры (2 шт.)
¤ морковь (1 шт.)
¤ листы лазаньи (штук 10)
¤ сыр чеддер (250 г.)
¤ соль, перец, а также специи к фаршу

Соус Бешамель:
○ сливочное масло (100 г.)
○ молоко (700 мл.)
○ мука (2 ст. ложки)
○ мускатный орех (на кончике ножа)
○ лавровый лист
○ соль и перец по вкусу

Приготовление:
1) Репчатый лук мелко измельчи, помидоры нарежь кусочками, сыр и морковь натри на терке, чеснок преврати в пыль, но береги свои пальчики.
2) На глубокой сковороде обжаривай лук до золотистого цвета, используя сливочное масло. Сразу после того, как лук обжарится, докинь к нему морковку.
3) Затем добавь мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешай и жарь на слабом огне еще минут 10.
4) Далее добавь томатное пюре, помидоры, чеснок, доводи до готовности на медленном огне под крышкой еще 10 минут, приправь солью и перцем.
Далее готовим соус:
5) На другой сковороде или в сотейнике растапливай сливочное масло. Добавь муку и обжаривай минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
6) Отдельно кипяти молоко, всыпь в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дай настояться 10 минут и вынимай лавровый лист.
7) Добавь к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, дабы не образовались комочки, и вари, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Ни в коем случае не дай закипеть. В конце доводишь почти до кипения и снимаешь с огня. Соль и перец.
8) На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налей немного соуса, уложи листы лазаньи.
9) Поверх теста выкладываешь мясную начинку, сверху щедро заливаешь соусом Бешамель и посыпаешь тертым сыром. Повторяшь до тех пор, пока не закончаться продукты.

Приятного, дружище!
#сытныеблюда
👍 10
👎 1
Читать полностью
​​Чизкейк без выпечки ?

Ингредиенты:
▪ гранулированные отруби (40 г.)
▪ банан (1 шт.)
▪ творог (250 г.)
▪ йогурт (200 г.)
▪ ягоды (немного, буквально горсть)
▪ желатин (12 г.)
▪ сметана 10% (130 г.)
▪ немного подсластителя по вкусу

Приготовление:
1) Взбей творог, сметану и йогурт, чтобы получилась однородная масса.
2) Измельчи гранулированные отруби.
3) Разотри вилкой банан до кашицы и смешай с отрубями, утрамбуй на дно разъемной формы и отправь в холодильник.
4) Взбивая творожно-йогуртово-сметанную массу, постепенно вливай немного растопленный в микроволновке набухший желатин.
5) Треть от получившейся массы взбей с ягодами. Можно использовать замороженные.
6) Осташуюся массу влей в форму и отправь в холодильник примерно на час-два.
7) Полей ягодным слоем и отправь в холодильник еще на час. При желании можешь выложить ягоды в еще не застывший слой.

Приятного аппетита;)
#десерт #правильноепитание
👍 8
👎 1
Читать полностью
​​​​Быстро, вкусно и полезно!

Не знаешь чем сегодня позавтракать.
Сейчас я постараюсь помочь, в решение этого вопроса.?

Ингредиенты:
Любые хлопья, быстро растворимые каши(что-то похожее на NordiC) – 150г
Банан – 1шт
Йогурт с любимым вкусом – 200мл

Насыпали хлопья или что ты там нашел в миску, режем банан, его тоже в миску.
Так и заливаем эту прелесть йогуртом. Легкий, сытный завтрак готов.

Приятного аппетита!?
#завтрак
👍 7
👎 1
Читать полностью