🌾120 дней соломы🌾

@manoylo_ekaterina Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Студентка Литературного института и ваш личный сорт библиотекаря🖖🏽
Literary ambassador - @ekaterina_manoylo
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Книги
Добавлен в индекс
16.07.2017 14:28
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
1 576
подписчиков
~796
охват 1 публикации
~490
дневной охват
~4
постов / нед.
50.5%
ERR %
3.84
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
15 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
26 репостов
Книжный Лис 🦊📚
Книжный вестник
САША И ЛЕВ
Хемингуэй позвонит
Writer's Digest
Книжное притяжение
Книжное притяжение
Дом Культур
Книжное братство
Пездец, серьезно?
Караульный
Кристина Потупчик
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
жизнь в гиперкубе
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Закладки
Writer's Digest
Writer's Digest
Письмовник
Writer's Digest
Книжный Лис 🦊📚
Альпина Паблишер
Каналы, которые цитирует @manoylo_ekaterina
САША И ЛЕВ
Альпина Паблишер
Альпина Паблишер
Pal o' Me Heart
greenlampbooks
Бумажный сноб (ZHIVOPISNAYA)
Альпина Паблишер
Дом Культур
Письмовник
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Дорогой президент Никсон,

Я слышал, Вы заболели пневмонией. Я только вчера вышел из больницы после пневмонии и надеюсь, Вы не заразились ею от меня. Будьте хорошим мальчиком и ешьте свои овощи, как я!! Если будете пить лекарства и делать уколы, вас выпишут через 8 дней, как меня.

С любовью,
Джон У. Джеймс III
8 лет
Летом 1852-го в глухой деревушке на севере Швеции найден труп пастушки. Все указывает на то, что девушку задрал медведь-людоед. И только проповедник сомневается. Так начинается расследование, которые ведут пастор Лестадиус и мальчик-саам Юсси.
Аннотация обещает детективную интригу, встроенную в не менее увлекательный исторический роман.

Сначала и я читала с замиранием сердца - переворачиваешь страницу и боишься разочарования. А потом вырвалась из вакуума шведской деревушки и вроде как петь оды и не за что. В общем, для гармоничных отношений с Ниеми мне не хватило двух вещей:

▫️мрачного очарования зла, чтобы в конце вы сказали: «Ну, подумаешь, убил, оступился, но какой он был славный!»

▫️травм из далекого прошлого, которые могли породить и объяснить мотивы преступлений.

Кстати, а вот у представителей добра в анамнезе столько травм и обид, что к концу книги читатель может подхватить Иерусалимский синдром. Я не фанатею от проповедей в художественной литературе, поэтому от высшей оценки отнимаю балл

(как и большинство читателей)
Goodreads: 4.03
LiveLib: 4.15.
Читать полностью
Второй месяц я собираюсь с мыслями, чтобы рассказать о романе Микеля Ниеми «Сварить медведя».
152 года назад родился Алексей Пешков. С днём рождения, Максим! Мы запомнили тебя за пять номинаций на Нобелевку, соцреализм, дружбу со Сталиным и репутацию сексуального маньяка 🤪
Ситуация: отмечаем Всемирный день театра с актёрами в режиме онлайн.

Расписание трансляций можно посмотреть здесь
http://oteatre.info/27-marta-online-den-teatra/

и здесь
vk.com/@focus-den-teatra-onlain
Ну и раз зашла тема, собрала для вас произведения с боксёрскими сюжетами. Вы резонно спросите, откуда вдруг такой интерес к боксу. Я могла бы рассказать душещипательную историю из детства, как мы с отцом смотрели бои по ТВ, но нет, несколько лет назад устроилась в боксерский клуб. Ходила на соревнования, фотографировала разбитые носы, брала интервью, и в свободное время поглощала контент с боксерской тематикой. Работодатель вроде радовался, но к концу месяца решил расстаться по-московски (не заплатив). В общем, работа ушла, а интерес остался. Итак, список:

Начну с классики. Исторический роман «Родни Стоун» от автора Шерлока Холмса. Главный герой - свидетель многих исторических поединков. В тексте упомянуто около двух десятков известных бойцов начала 19 столетия.

Спортивный журналист и фанат бокса Джек Лондон превосходно знал субкультуру, оттого и его тексты о жизни и смерти внутри канатов оказались вне времени (крайне рекомендую):
«Лютый зверь»
«Мексиканец»
«Кусок мяса»
«Игра»

То ли рассказ, то ли странная зарисовка Чарльза Буковски, на чтение которой уйдёт не больше пяти минут: «И ты, и твоё пиво, и какой ты великий»

«Берлинский боксерский клуб» американского писателя и продюсера Роберта Шареноу пока не читала, но добавила в список к прочтению.

И немного документальной прозы:

«Мохаммед Али. Графический роман» Сибиль Титье, Амазин Амезьян

«Мохаммед Али: бой века» Пола Моргана

«Мистер Деньги. Флойд Мейвезер» Триса Диксона

И на десерт объёмная «Беспощадная истина» Майка Тайсона, в которой автор рассказывает о себе и своей жизни. В качестве альтернативы можно посмотреть
документальный фильм «Правда Майка Тайсона».

И если нет аллергии на совок, а есть потребность именно читать про бокс, а не заниматься им, в свободном доступе есть несколько книг советского спортивного журналиста Валерия Штейнбаха. Ну там такое себе, немного истории бокса, немного чернухи, немного морали (куда ж без неё).

P.S. А вообще да, смотрела бои с отцом.
Читать полностью
Тут такое дело, оказывается карантинное письмо Фицджеральда - фейк. Закатываю глаза и бешусь. Решаю проверить старую инфу, что живет со мной всю жизнь - Пушкин любил бокс. Открываю книгу Вересаева, перечитываю воспоминания Павла Вяземского о Пушкине:

«В 1827 году А.С. Пушкин учил меня боксировать по-английски, и я так пристрастился к этому упражнению, что на детских балах вызывал желающих и не желающих боксировать, последних вызывал даже действием во время самих танцев»

Это все здорово, конечно. Но кто учил боксировать Пушкина, если Александр Сергеевич не путешествовал, а бокс еще не пришел в Россию? Он и в Англии только-только начал формироваться. И почему нет ни одного упоминания о таком увлечении поэта в других источниках? Кажется, будь это правдой, мы бы с молоком матери впитывали, что вот Пушкин зря стрелялся, надо было боксировать.

В общем, единственное логическое объяснение - «подглядел» за своим кумиром поэтом Байроном. Тот писал, кстати: «Сегодня утром для упражнения я боксировал с Джексоном. У меня твердое намерение продолжать тренироваться. Моя грудь, руки, дыхание – всё в очень хорошем состоянии. Я не ожирел. Я был когда-то хорошим боксером».

Видимо, Пушкин действительно перенимал увлечения Байрона (не шутить, что умер примерно в том же возрасте) и обучался по «аглицким» журналам. Тут ок, спортивная журналистика в Лондоне родилась в октябре 1792 года, а очерки из жизни английских боксеров «Боксианы» Пирса Игана печатались с 1813 года. Я к чему это все, классно, что у нас есть интернет.
Читать полностью
Пушкин и бокс 🤔
Краткое содержание карантинного письма Фицджеральда во время эпидемии испанки.
Кстати, 100 лет прошло
Любимое издательство дарит электронные книги💙

С сегодняшнего дня и до конца апреля «Альпина» открывает бесплатный доступ к 70 электронным книгам издательства. В специальную подборку вошли «Полчаса музыки» Ляли Кандауровой, «Микро мастер-классы» Роберта Твиггера, «Краткая история пьянства» Марка Форсайта (одна из любимых) и другие книги на самые разные темы: от прокачки памяти до теологии.

Акция действует до конца апреля на сайте (ebook.alpina.ru) и в приложении «Альпина. Книги» для iOS и Android. Для получения книг нужно авторизоваться на сайте или в приложении «Альпина. Книги» и ввести промокод gift_STAYHOME.
Читать полностью
История такая (это не спойлер): Супружеская пара Крис и Сильвер скучают в браке и не скучают разве что в искусстве. Люди творческие, после ужина с Диком (да, Дик - это имя), они начинают проецировать на него свои фантазии. Безобидная шутка сначала, письма Крис и Сильвер о любви становятся перформансом и вроде как даже воскрешают былые чувства. Дик от ситуации не в восторге, но его никто и не спрашивал. Вы ведь не спрашиваете у кого-то разрешения любить? От союза Крис и Сильвер все-таки несет мертвечиной и влечение к Дику приводит к разводу, но что еще важнее - к переосмыслению своей жизни.

И вот с этого момента Сильвер уходит в тень, а Крис «убивает» Дика. «Дорогой Дик, — писала она, — наверное, в какой-то степени я тебя убила. Ты стал Дорогим Дневником…» Дневник стерпит все, на что способна художница средних лет, пережившая одиночество, бурные романы, творческие кризисы, развод и новую безответную любовь.

В тень уходит и сама история, уступая место размышлениям Крис обо всем на свете с многочисленными отсылками к американской культуре. Тут со мной произошла любопытная штука, весь нарратив, прежде зацикленный на Крис, вдруг перешел границы художественного текста и стал моей терапией. Я не состою в созависимых отношениях, но у меня тоже был странный секс, я тоже отказывалась от собственных взглядов и целей, вещей, которые делали меня счастливой, под давлением неведомой мне до сих пор херни (боже, текст превращается в Нобелевскую речь Дилана). А еще на меня тоже проецировали свои фантазии, поэтому концовка кажется логичной и потому прекрасной.

Подытожу, если вы не плачете внутри своей головы, если вам не хочется расплетать клубки отсылок, так и быть, прочитайте хотя бы послесловие Джоан Хоукинс.
UPD Но после него вам захочется прочитать и книгу.
Читать полностью
Я должна вам рассказать, почему важно прочитать роман Крис Краус I Love Dick, который вышел в издательстве No Kidding Press, и как это сделать, если вы считаете авторку тупой п***ой, а ее текст утомительными снобскими исследованиями чувств ̶п̶*̶*̶*̶*̶с̶т̶р̶а̶д̶а̶н̶и̶я̶м̶и̶.
Это я все к тому, что стирка грязного бельишка не помешает стать крутым писателем. А лень может, кстати.
Вчера писатели отмечали свой профессиональный праздник. И я хочу поздравить своих пишущих друзей, которые себя таковыми пока не считают («Синдром самозванца» и все такое) и напомнить, что:

Стивен Кинг после окончания университета работал в прачечной.

Харуки Мураками до своей успешной писательской карьеры работал продавцом в магазине звукозаписей.

Чак Паланик занимался перевозкой людей, страдающих от неизлечимых заболеваний в хосписе.

Альберто Мангель работал в книжном магазине в Буэнос-Айресе, где познакомился с Борхесом, и потом уже устроился к писателю помощником.

Али Смит преподавала в университете, но была вынуждена оставить работу из-за синдрома хронической усталости. (глупая шутка про то, что все мы немного Али Смит)

Йен Пирс до того, как начать писать книги, работал репортером на телевидении.

И вы же помните карьеру Чарльза Буковски: почтальон, уборщик, заправщик, охранник, мойщик посуды, сотрудник фабрики собачьих бисквитов. Кажется, без этих профессий не было бы и узнаваемого «грязного реализма», за который мы так полюбили (не криви рот брезгливо) писателя.
Читать полностью
Длинный список номинации «Иностранная литература» премии «Ясная поляна» 2020
Уэльбек номинирован дважды🤔
Пишущие, читающие, критикующие и др.литературоцентричные личности, завтра важный день. В Некрасовке в рамках подведения итогов премии ФИКШН35 пройдёт мини-фест с крутыми спикерами. Все те, на кого вы подписаны, только вживую и с разбором кейсов.

Вся программа с расписанием наглядно на Тильде (не забываем в конце регистрироваться!):

http://biblioteka.nekrasovka.ru/fiction35

и мероприятие на фейсбуке:

https://www.facebook.com/events/181901443038245

Итак, в воскресенье 1 марта с 13:00 до 20:00 в Библиотеке им. Н.А. Некрасова.
Читать полностью
#Катьтыкуда
(завела хештег для театральных приключений/злоключений)

Ходила на «Петровых» в Гоголь-центр. Пришла к желанным, ушла от постылых. Надежда, что возлагалась на экранизацию Серебренникова, раздулась в разы.

Иду в «Театр Наций» на «Пробуждение весны» Маттео Спьяцци по повести немецкого драматурга Франка Ведекинда. Прочитала пьесу и удивилась. Это же Sex Education XX века, то есть, история о том, куда приводит отсутствие полового воспитания. В общем, падкая на надрывы и присутствие в сценографии гаджетов и проекций, иду смотреть на маленьких «чудовищ».

Еще не решила, пойду ли сама, но уже рекомендовала другим премьерные показы «Покорности» по предпоследнему роману Мишеля Уэльбека (тот, что до «Серотонина») на Малой сцене «Театра Наций». История такая: в стране проходят президентские выборы и к власти законным, демократическим путем приходит президент-мусульманин. Теперь правила диктует Саудовская Аравия, жить и работать как прежде и даже еще лучше, главный герой может, только приняв ислам. И вот депрессивный 44-летний детина, посмотрев на своих коллег, которые обзавелись молоденькими женами - студентками, понимает что только ПОКОРНОСТЬ вернет ему смысл существования. Но то книга, для постановки в театре роман адаптирован белорусским драматургом Дмитрием Богославским ,и текст Уэльбека приобрел вид исповеди главного героя. Любопытно.

В театре «Модерн» буду смотреть экспериментальное кино «Анна Каренина. Интимный дневник» Юрия Грымова. И это уже двадцать первая по счету экранизация в моей карьере (+7 театральных постановок).

Туда же иду на постановку Юрия Грымова «Война и мир. Русский Пьер». 3 часа 20 минут идёт спектакль, подготовка к которому шла три года по книге, которую Толстой писал на протяжении шести лет и чья аудиоверсия длится 60 часов. Время относительно.

В «Школу драматического искусства» на «БеЗприданницу» Дмитрия Крымова по наводке лектора «Синхронизации». Перечитывать Островского не буду, успел надоесть за четыре года в Лите.
Шок-контент: Вы знали, что Гузееву в «Жестоком романсе» дублировала Анна Каменкова? А я все гадала, как такая утонченная женщина превратилась в эту хабальную субстанцию на Первом.

Ну, и пока мы все ждем «Декамерон» Серебренникова в марте в Берлине (sold out) и в конце июня в Москве, есть еще возможность закупиться билетами на зарубежную программу фестиваля современной хореографии Context. Рассказываю, в течение года команда CONTEXT. Diana Vishneva путешествует по миру в поисках самых впечатляющих и актуальных танцевальных компаний, чтобы представить их работы зрителям Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году это KIDD PIVOT (Канада), «Батшева» (Израиль), il Funaro – Pistoia (Италия). Я уже точно определилась с канадцами, хочу видеть как Джонатон Янг и Кристал Пайт перекроили сюжет Revizor’а. Судя по тизеру, это именно то, ради чего я хожу в театр.
И вам советую.

https://kiddpivot.org/works/revisor/
Читать полностью