Цитатник Мао

maosun Нравится 2 100 + ВП

Блог о книгах, бизнесе и жизни
По всем вопросам @SerjLeone
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
01.02.2018 09:26
Последнее обновление
17.11.2018 19:08
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Searchee Bot
Поисковик по самой большой базе Telegram-каналов.
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
641
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~6
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0.03
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
10 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
Crosser Live
Crosser Live
Crosser Live
Crosser Live
Crosser Live
Crosser Live
Crosser Live
Crosser Live
Каналы, которые цитирует @maosun
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Вот думаю может секту замутить... Верите ли вы в Бога так как верю в него я?
👍 4
👎
http://telegra.ph/Psihodelika-i-religioznoe-iskusstvo-foto-03-27
Психоделика и религиозное искусство (фото)
Храм, собор, церковь, мечеть, пагода, дацан, костёл — разные названия священных мест, где люди общаются с чем-то, что вне их привычного восприятия мира — с богом, подсознанием, своей внутренней природой. Здесь приводят мысли в порядок и исповедуются в грехах (не обязательно перед священником), очищают совесть или медитируют. Но это в идеале, ведь иногда походы в храм — просто очередная бездумная модель поведения, поощряемая средой.
Репост из: Yashernet
Маклюэн писал о том, что вскоре после изобретения технологии не люди используют технологии, а технология начинает выстраивать жизнь людей согласно новому порядку, причем меняя психологию и даже социальное устройство. Как простейший пример можно привести проведение водных труб в жилища африканцев. Многие из них после внедрения водопровода пришли и попросили трубы убрать, потому что их общественная жизнь, общение начали резко снижаться, так не надо было ходить к колодцу и разговаривать друг с другом. Так технология изменила не только очевидное (доставку воды, удобство), но и устройство общества.

То же самое происходит при внедрении любой технологии. Например, внедрение печати произвело унификацию языка, создало "правильный" (= тиражируемый) синтаксис, произношение, орфографию. Печать отделила поэзию от пения, текст стал самодовлеющим, проза отделилась от ораторского искусства, простонародная речь - от образованной, появился стандарт. Печать объединила разнородные группы и унифицировала образ выражения мыслей и эмоций. Тиражируемость теперь везде - в товарах, в образах, даже в жизнях. Произошла и революция самовыражения - если раньше менестрель мог оставаться безымянным, важны были его песни, то у печатного слова был автор. Он появился и начал выражать свои мысли после того, как стало понятно, что можно не только перепечатывать античные и средневековые тексты.

Сейчас мы, как те африканцы из книги Маклюэна, переживаем слом предыдущей организации общества за счет Сети. Нам нравится думать, что мы пользуемся благами цивилизации, однако зачастую именно Сеть подчиняет себе ритм жизни людей. Хотим мы или не хотим, мы набиваем себя новостями. Хотим мы или не хотим, мы вынуждены освежать свои соцсети или блоги, чтобы не исчезнуть с радаров. С одной стороны, мы хотим рассказать о как можно большем количестве новинок, книг, фильмов, исследований, поделившись с друзьями. С другой стороны, уже очень многие становятся рабами этой необходимости, которая существует сама по себе - кому-то нужны обновления (а не суть), кому-то - необходимость быть актуальным. Человек ведет блог уже не потому, что искренне хочет, а потому, что это нужно делать. Раньше ведение дневника было отдушиной, сейчас в облагороженном виде стало почти обязанностью. Обилие информации из удовольствия превращается в непрекращающийся стресс. Жизнь каждого человека превращается в самообновляемый им самим сериал, который должен продолжаться, привлекать внимание.

Как и маклюэновские африканцы, мы еще не осознали масштаб влияния на устройство нашей жизни. Речь тут не об удобстве отправлять сообщения или наблюдать в веб-камеру за тем, как растет цветок на Гаваях. Речь о том, что мы отказываемся от анонимности, отказываемся от скуки, отказываемся от размышлений в пользу полуфабрикатов и участия в самовоспроизводящемся потоке. Из людей мы становимся записью в big data. Теперь текст из самовыражения становится товаром копирайтера, как и сам его автор, и это стоит еще обдумать. Думаю, в ближайшем будущем нам придется развести руками и признать, что к колодцу уже никто не ходит.
Первый закон дискордианизма: “Заключения рождают заключенных”. То, во что ты веришь, загоняет тебя в клетку.
Мы перевели The Invisibles. Полностью. 59 выпусков, все три тома. Легендарный графический роман Гранта Моррисона, произведение масштаба «Хранителей» Алана Мура или «Трансметрополитена» Уоррена Эллиса. Одну из сильнейших работ «британского вторжения в комиксы» и однозначно главный комикс для нашего проекта. С одной стороны – самый полный сборник оккультных представлений современности, нашедших отражение в массовой культуре. С другой – пожалуй, главную анархическую работу конца прошлого тысячелетия, которую часто называют «Иллюминатусом!» 90-х и которой, в частности, вдохновлялись сёстры Вачовски, создавая «Матрицу».

Ссылка: http://invisibles.katab.asia/

«Незримые» – это история о группе анархо-оккультных террористов и их буквальном и символическом противостоянии Архонтам – сверхпространственным сущностям, пытающимся подчинить себе человечество, используя авторитарные технологии вооружённых сил, правительства, законодательства и образования. По мере развития сюжета многие из внешних отличий между доблестными анархистами и зловещими авторитаристами оказываются мнимыми. Опровергая различия между ортодоксальным анархизмом и авторитаризмом и между свободой и контролем, Моррисон предлагает более точную и менее дуалистическую форму анархизма, которую он называет «онтологическим терроризмом».

«Незримые» – это более полутора тысяч страниц, на которых разворачивается грандиозная борьба с Контролем во всех его проявлениях, поднимаются темы эсхатологии, технологической сингулярности, эпистемологических парадоксов, природы насилия и власти… и просто приключения отличных, в сущности таких же, как мы с вами, ребят. Гиперсигила, актуальная сегодня как никогда.

Переведённые «Незримые» – это два года, несколько тысяч человекочасов работы команды из 20 человек, высококачественные сканы deluxe edition, перевод и редактура около миллиона знаков текста, около 300 бережно локализованных вывесок, звуков и граффити, 59 обложек и 72 страницы титров, тысячи отсылок к другим произведениям и событиям.

На сегодняшний день это наше самое большое приношение вам. Мы уже много раз писали про сам комикс (https://katab.asia/2015/06/27/invisibles-morrison-ont..) и в ближайшее время не устанем повторять: обязательно прочтите его.

«Незримые» – произведение настолько глобальное, что полемизировать с ним на территории графических романов получилось разве что у другого титана «британского вторжения», Алана Мура, в его не менее циклопической «Прометее». А из литературы на смежные темы, за исключением упомянутого выше «Иллюминатуса!», на ум в первую очередь приходят «Кракен» Мьёвиля, вампирский цикл Пелевина и такие певцы лондонского задверья, как Гейман и Муркок. Если углубляться в «новую волну», некоторые рифмы можно найти и с урбанистическими катастрофами Балларда. По линии конспирологии ряд параллелей можно провести как с «Маятником Фуко» Эко, так и с фантазиями о Матрице, Машине, Архонтах и рептилоидах Дэвида Айка. Многие темы пересекаются с наработками РАУ, Лири, теорией автономных зон Хаким Бея, гностико-конспирологической мифологией Уильяма Берроуза («Банда Сверхновой»), Колина Уилсона («Паразиты сознания»), Филипа К. Дика («Убик») и прозрениями трансперсологов – Хоффмана, Грофа, Лилли, Райха.

Мы просим поддержать эту запись репостами. А также – благодарим всех, кто принял участие в работе над этим проектом. Ребята, спасибо вам! Наконец-то мы свалили и эту глыбу.

Перевод: Дали Лама XXIII, Михаил Найбороденко, Nika Yorke, Лиша Шмидт, Горящий Жираф, Дмитрий Даммер, Макс Ломкин, Екатерина Григорьева, Станислав Уманский, Harmitage, Даня Тихомиров, Ирина Соколова, Taniec Wojenny, Артём Лапин.

Оформление: Insect Buddha, Екатерина Решетова, Сергей Черкасов, Макс Ломкин, Аноним.

Редактор перевода: Дали Лама XXIII.

Художественный редактор: Екатерина Решетова.

Упакрама: Знання Пернач.

Руководитель проекта: Insect Buddha.

Особую благодарность приносим Дворкину.
У меня для вас две новости хорошая и плохая. Сначала плохая: хороших новостей нет. Хорошая новость: вы не обязаны слушать плохие.
Сегодня пацаненок мелкий, чумазый такой, оборваный весь, мелочь попросил. 100р было - отдал. И стыдно как-то стало и стремно. 21-й век, и нищие дети побираются. А очередной вротенберг стал миллардером.
Attached file
​​Герман Гессе "Сиддхартха"
Сильная вещь. Рекомендую. Напомнила о чем-то светлом, что я когда-то знал, но забыл. Легкая грусть и любовь. Любовь - то единственное и настоящее, что мы потеряли в погоне за счастьем.
"Любовь, о Говинда, по-моему важнее всего на свете. Познать мир, объяснить его, презирать его – все это я предоставляю великим мыслителям. Для меня же важно только одно – научиться любить мир, не презирать его, не ненавидеть его и себя, а смотреть на него, на себя и на все существа с любовью, с восторгом и уважением."
Немного о том, как заставить себя совершить подвиг. Читать далее
Про мотивацию
Как заставить себя оторвать свою ж*** от дивана и начать делать хоть что-то? У меня есть очень действенный способ. Сейчас я вам о нём расскажу. Самая лучшая мотивация это сознание неизбежности смерти. Поэтому сыграем на этом. И если вас это не замотивирует на великие дела, то у меня для вас плохая новость – вас не замотивирует уже ничто. Заводите в экселе вот такую табличку:  где отсчитываете количество лет которые вы предполагаете прожить. Я взял среднюю продолжительность жизни в России 71 год округлил до…
👍 3
👎
Безбрежная пустыня вечности
Твоя жизнь – голограмма
Скачки трансцендентного эго
Сквозь время, пространства, тела
​​Вот бывает, посмотришь блоги путешественников. Поглядишь на красивые места. Или послушаешь рассказ друга, вернувшегося из очередного Тайланда, и поймешь, что ты давно нигде не был, никуда не ездил и вообще давно в отпуске на был. И найдёт лёгкая грусть. А потом вспомнишь про Дао дэ Цзин и успокоишься.
"Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное дао. Чем дальше идёшь, тем меньше познаёшь. Поэтому совершенномудрый не ходит, но познаёт всё. Не видя вещей, он проникает в их сущность".
Хорошо, что Дао везде.
👍 3
​​Закинулся как-то грибами. Предварительно спросив у них о моём предназначении, кто я и зачем я здесь. Ну, сижу значит, летаю. Тут приходит кошка, улеглась на колени, мол, чеши давай. Ну, делать нечего сижу, летаю, чешу кошку. И вдруг, как молния, голос: «Вот твоё предназначение – чесать кошку». «Что всё так просто?» «Да вот так просто». Тут во мне рассмеялся будда и я познал дзэн и нелокальность квантовой механики.
Топовые каналы в Tele­gram собраны в одном месте, если вам понравился наш канал, поделитесь каталогом @tCatalogt
Оказывается (да-да я это на конец-то понял) Телеграм такая же помойка, как и все прочие соцсети. Как там у Шекспира: "много слов и страсти, нет лишь смысла"
Не знаю чья цитата, но очень круто я считаю: "Ад существует исключительно для тех, кто в него верит"
​​Сегодня выполнил задание по входу в тоннели реальности других людей. Нужно было на полчаса представить себя нацистом и разработать план захвата власти и мира. Вот такой план получился у меня
😂 3
👍 1
😡
👎
Что если бы я был бессмертным...
Я бы сделал вклад под сложный процент на 1000 баксов с ежемесячным внесением 100 баксов на счет. При ставке 7% годовых я бы имел:
$19 478 264 через 100 лет
$20 948 987 751 через 200 лет
Жаль, что нельзя обогатиться таким способом, ввиду ограниченности жизненного срока.
Открываю рубрику "Проверено на себе" темой про периодическое голодание http://telegra.ph/Periodicheskoe-golodanie-02-12
Периодическое голодание
Начал практиковать периодическое голодание. Раз в неделю по 24 часа ничего не ем, кроме воды. Стало как-то веселее жить. Рельефчик начал появляться. Ясность ума возникает. Научные данные говорят, что я, наверное, буду дольше жить. Моё личное наблюдение – стал более активным, присутствует постоянная тяга что-то делать, не сидеть на месте. Связываю это с активизацией центров мозга, отвечающих за инстинкт охотника. Возникает голод – надо что-то съесть – чтобы это что-то съесть, его надо сначала найти или поймать…